Главная Регистрация Обратная связь Добавить статью RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода и стиль Секреты молодости Уютный дом Дети Отношения Карьера Рецепты Звезды
Почему итальянцы едят макароны
Опубликовал: admin13 | Дата:30.06.12
  • 0
(голосов:0)

ПочемуВы задумывались, почему итальянцы едят макароны? Мы все знаем, что европейцы следят за своим здоровьем и не станут кушать вредные продукты. Поэтому можно смело сказать, что качественные «правильные» макароны продукт весьма полезен.

-

Знаки качества

Аутентичное имя макарон pasta в переводе с итальянского означает «тесто». Классический рецепт их промышленного изго-товления прост. Из пшеничной муки с водой замешивают тесто, а затем пропускают через специ-альную машину, которая придает ему форму, режет и высушивает. Слово Maccheroni тоже существует в лексиконе итальянцев. Обычно так они называют длинные трубоч-ки сухого теста с дырочкой внутри.

В зависимости от качества и сорта муки макароны подразделя-ют на группы и классы. К группе А относится продукция из муки твер-дых сортов пшеницы. Макароны группы А не слишком сильно развариваются и обладают целым рядом полезных свойств, о ко-торых скажем ниже. Группа Б - макароны из стекловидной пше-ницы. А в группу В попа-дают изделия из обыч-ной хлебопекарной муки, которая дешева, но не слишком подходит для изготовления мака-рон. В Италии, на их ро-дине, вообще запреще-но использовать такую муку для выпуска этого продукта. С классами все проще. К первому от-носят изделия из муки высшего сорта, ко второ-му - из муки первого.

Что касается яичной пасты, то итальянцы считают ее отдельной разновидностью. Пожа-луй, это правильно. В тесто добавляется яич-ный порошок, который придает ему своеобраз-ный вкус. А лапша быстрого приготовле-ния ни по составу, ни по техноло-гии производства не отличается от обычных макарон. Единствен-ный нюанс заключается в том, что перед упаковкой она проходит обработку горячим паром. Благо-даря этому она разваривается всего за пару минут. В Италии насчитывают свыше 300 разновидностей пасты. В на-ших магазинах «видовое разнооб-разие» скромнее - несколько десятков. Во всем мире наибольшую популярность завоевали спагетти (spago - «веревка»). А у нас самые ходовые макароны - короткие и рожки.

Макароны - продукт довольно простой. Поэтому если производи-тель хочет продавать свой товар по цене выше средней, ему надо чем-то удивить потребителя. Своеобраз-ный продукт - цветные макароны, которые готовятся с добавлением натурального растительного пюре. Красные макароны - с морковью, фиолето-вые - со свеклой, зеленые - со шпинатом. Они необычно смотрят-ся на тарелке, нравятся детям и хо-рошо подходят для салатов. Год от года импорта на этом рын-ке становится все меньше. Но на-стоящую итальянскую пасту по-пре-жнему можно купить в наших мага-зинах. Хотя она и стоит в два и бо-лее раза дороже, чем средние по цене отечественные макароны.

Свойства макарон

Принято считать, что от макарон толстеют. Это не вполне верно. На-пример, знаменитая итальянская актриса Софи Лорен всю жизнь обожала макароны и часто готови-ла их с разнообразными соусами. А не менее известная актриса Анна Маньяни каждый вечер съедала порцию спагетти и при этом оставалась стройной. Итальянские диетологи утвержда-ют, что для поддержания хорошей формы следует два раза в неде-лю съедать тарелку «пустой» па-сты. В целом макароны не опас-ны для фигуры, если ими не зло-употреблять. В 100 граммах сухого про-дукта содержится около 350 килокалорий, а в готовом блюде - втрое меньше. Со-гласитесь, не так уж и много. Глав-ное - не совмещать макароны с жирами. Безо всякого вреда для талии можно добав-лять к пасте тушенные без масла овощи с лег-ким соусом, например соевым. А вот типично отечественный вариант - лапша с сыром и сли-вочным маслом - пря-мой путь к лишнему весу.

Мука из твердых сортов пшеницы, из ко-торой делаются клас-сические макароны, богата витаминами группы В. Также в макаронах много особо ценного витамина F. Качественные макаронные изделия содержат клетчат-ку, которая дает дли-тельное чувство сыто-сти и выводит из орга-низма токсины.

Как итальянцы едят макароны

• Итальянцы разва-ривают макаронные изделия не так сильно, как мы - до полутвердого состояния, которое называют al dente. Последуйте их примеру - возможно, и вам понравится.

• В Италии часто смешивают макароны с рыбой. Хотя у нас почему-то эти продукты считаются не очень со-четаемыми.

• Последнее время в моду вхо-дят салаты на основе макарон. В них добавляют сладкий пе-рец, брокколи, грибы, маслины, чеснок, помидоры черри и заправ-ляют оливковым маслом, бальза-мическим уксусом и итальянскими пряными травами.

• Макароны могут без ущерба для вкуса годами лежать в шкафу. Однако при длительном хранении они теряют полезные свойства.

Милые женщины, следящие за своей фигурой. Ответьте на такой вопрос: «Почему итальянцам есть макароны можно, а нам нельзя?». Запомните, высококачественные макароны не полнят. Кроме того, они вкусны и содержат полезные вещества. Приятного аппетита!

Дарья Сотникова, специально для Женского Журнала
Похожие статьи:
Здоровое и правильное питание малышей
Для детского возраста свойственны повышение роста и веса, также существенно изменившееся количество и рассредотачивание жировой ткани. Все это просит конфигурации привычек, связанных с пищей, - организм следует обеспечить...
Рецепты изготовления блюд на резвую руку
Последние деньки лета необходимо провести с полезностью и для здоровья, и для фигуры. Мы хотим предложить отправиться на пикник в парк. Устоять перед корзиной для пикника с жареными цыплятами и бабушкиным домашним пирогом с...
Рецепты смачных блюд для торжественного стола
Рецепты смачных блюд для торжественного стола - это необходимо каждому человеку. - Фаршированные каннелони Обычное блюдо, которое способен приготовить и ребенок! Ингредиенты: Макароны каннелони - 200 г Фарш мясной - 400 г Сыр -...
Обыкновенные и смачные рецепты блюд
Обыкновенные и смачные рецепты блюд приготовить совсем не сложно, а насладиться ими - проще обычного! - Курица с горчично-базиликовым соусом 4 порции Подготовка: 7 минут Изготовление по рецепту: 13 минут 2 ст. ложки муки; 1/4 ч....
Национальные блюда и напитки Италии
В нашей статье «Национальные блюда и напитки Италии» мы поведаем вам, про рецепты государственных блюд из Италии. Итальянская кухня увлекательна, благодаря оригинальности, легкости изготовления, увлекательными сочетаниями пасты,...
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Советуем
Интересно

Проблема домашнего насилия - вопросы профилактики
В нашей стране насилием принято считать все, что связано с рукоприкладством: побои, драки,...
Поиск по сайту
Почему молодой человек пропал и не звонит?
Если парень не объявляется, на то есть причины. Статья описывает 6 причин, из-за которых молодые...