
Фаршированные каннелони
Обычное блюдо, которое способен приготовить и ребенок!
Ингредиенты:
Макароны каннелони - 200 г Фарш мясной - 400 г Сыр - 50 г Сливки - 100 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатная паста - 1 ст. ложка Масло - 2 ст. ложки Зелень- 1 пучок Соль, перец - по вкусуКоличество порций - 4
Время изготовления - 40 мин
Как готовить по рецепту:
1. Лук и морковь ополаскиваем. С лука снимаем шелуху, морковь очищаем от кожицы. Лук нарезаем кубиками, морковь измельчаем на большой терке и обжариваем их на среднем огне в сливочном масле. 2. В мисочку выкладываем фарш, добавляем поджаренные овощи. Солим и перчим по вкусу. Кропотливо перемешиваем. 3. Макароны каннелони начиняем фаршем. 4. Духовку разогреваем до 200 С. 5. Готовим соус: жесткий сыр измельчаем на большой терке и смешиваем его со сливками. Добавляем томатную пасту и кропотливо перемешиваем. 6. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Приготовленные каннелони выкладываем в форму и заливаем соусом. Ставим в духовку на 30 мин. За 5 мин до готовности каннелони посыпаем размельченным сыром. 7. Готовые каннелони посыпаем зеленью и подаем к столу.
Ачма
Наивкуснейшее блюдо для возлюбленной матери.
Ингредиенты:
Лаваш - 3 листа Сыр адыгейский- 300-400 г Кефир - 500-600 мл Помидоры - 1-2 шт. Яичка - 4 шт. Базилик - 1 пучок Сливочное масло - 1 -2 ст. ложки Перец, соль - по вкусуКоличество порций - 4
Время изготовления - 640 мин
Как готовить по рецепту:
1. Помидоры, зелень кропотливо промываем. Помидоры нарезаем кусками, а зелень мелко крошим. 2. Адыгейский сыр измельчаем, добавляем зелень. Смешиваем кефир, яичка, солим и перчим по вкусу. Взбиваем. 3. Духовку разогреваем до 200 °С. 4. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем лист лаваша так, чтоб свисали края. На дно высыпаем смесь из сыра и зелени. 5. 2-ой лист лаваша рвем на кусочки, обмакиваем их в консистенции из кефира и яиц. Кусочки укладываем в форму, пересыпая внутренностью. 6. Накрываем кончиками свисающего лаваша. Ставим в духовку на 15 мин.
Салат «первый опыт»
Острые чувства от такового блюда гарантированы!
Ингредиенты:
Капуста - 200 г Соль, перец - по вкусу Растительное масло -1ч. ложка Яблоковый уксус - 0,5 ч. ложкиКоличество порций - 1
Время изготовления - 10 мин
Как готовить по рецепту:
1. Мать аккуратненько шинкует капусту, чтоб малыш случаем не порезался. 2. Нашинкованную капусту перчим и солим. Перемешиваем и отставляем в сторону. 3. Опять солим и перчим. Перемешиваем. 4. Добавляем растительное масло и уксус. Перемешиваем. 5. Готовое блюдо подаем к столу.
Тортик Эрика
Хороший торт для сладкоежек!
Ингредиенты:
Для теста:
Яичка - 3 шт. Кефир - 2 стакана Маргарин - 200 г Сода - 1 ст. ложка Мука - 1 стакан Сахар - 1,5 стаканаДля крема:
Сметана - 600 г Сахар - 2 стакана Кофе (растворимый) - 1 ч. ложка Загуститель для сметаны - 2 пакетика Персики - 4 шт.Для декорации:
Персики - 3 шт.Количество порций - 5
Время изготовления - 60 мин
Как готовить по рецепту:
1. Яичка ополаскиваем, разбиваем содержимое в мисочку, добавляем сахар и взбиваем. 2. Маргарин растапливаем в микроволновке либо на водяной бане и добавляем в яично-сахарную массу. Размешиваем и добавляем кефир, соду, погашенную уксусом, и муку (муки берем столько, чтоб вышло тесто, как сметана). Кропотливо все перемешиваем. 2. Разогревам духовку до 180 °С. 3. Неглубокую форму для выпекания смазываем растительным маслом, делим тесто на три части: одну часть теста выливаем в форму и ставим в духовку на 20 мин. Так же выпекаем три коржика. 4. Готовим сметанный крем: охлажденную сметану взбиваем с сахаром, добавляем растворимый кофе, и загуститель для сметаны. Кропотливо перемешиваем и ставим в холодильник на 5 мин. 5. Персики ополаскиваем, удаляем косточки и нарезаем тонкими дольками. 6. Остывший коржик смазываем сметанным кремом, сверху выкладываем дольки персика, опять смазываем кремом и накрываем вторым коржиком, который точно так же покрываем кремом, дольками персика и накрываем третьим коржиком. 3-ий коржик обильно смазываем кремом, украшаем дольками персика. 7. Ставим тортик в холодильник на 1 ч.
Марина Вавринюк,Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
