В нашей статье «Национальные блюда и напитки Италии» мы поведаем вам, про рецепты государственных блюд из Италии. Итальянская кухня увлекательна, благодаря оригинальности, легкости изготовления, увлекательными сочетаниями пасты, морепродуктов, овощей и своими наточенными приправами.
-Венецианское ризотто
Традиционным блюдом Италии является рассыпчатый и благоуханный рис с ветчиной и пармезаном на мясном бульоне.
Ингредиенты: 40 гр масла, 150 гр риса, зубчик чеснока, стакан мясного бульона, одна луковка, 100 гр замороженного горошка, 50 гр ветчины, стакан мясного бульона, 100 гр пармезана, соль и перец по вкусу.
Изготовление. Разогреем масло, обжарим лук, чеснок, ветчину. Добавим сырой рис, горошек, посолим и потушим, подливая бульон, можно его готовить на сковородке, но будет лучше готовить в духовке. Ризотто посыплем сыром.
Суп куриный по-итальянски
Суп с добавлением овощей на курином бульоне - полезное и легкое 1-ое блюдо по-итальянски.
Ингредиенты: курица, стволы сельдерея, морковь, 2 штуки лука, кинза, 5 штук картофеля, сок 1-го лимона.
Изготовление. Сложим в кастрюлю кинзу, сельдерей, половину картошки (очистим, но не режем), неочищенный лук, морковь, курицу, зальем водой, прокипятим и варим один час. Картофель и курицу, положим в различные кастрюли. Бульон процедим, стакан отольем. И выльем его в емкость с картофелем, создадим пюре, вольем к остальному бульону. Оставшийся картофель порежем, добавим в бульон, варим. Порежем мясо, добавим в суп и заправим лимоновым соком.
Томатный суп с базиликом и с макаронами
Неповторимость и свежесть в купе с сытностью и питательностью - реальный итальянский суп.
Ингредиенты: 5 томатов, 1 луковка, 2 зубчика чеснока, перец, базилик, соль и банка белоснежной фасоли. Также оливковое масло, 200 гр фигурных макарон.
Изготовление. Разогреем масло, выложим мелко порезанный чеснок и лук, обжарим. Порезанные помидоры, чеснок, лук, бульон, фасоль соединим и варим четверть часа. Отварим макароны, положим в суп. Базилик промоем, оторвем листья, измельчим и добавим их в суп, посолим, поперчим. Поварим 5 минут.
Тушеный кальмар
Ингредиенты: 1,5 килограмма шпината, 1,2 килограмма кальмаров, 5 столовых ложек оливкового мала, 3 зубка чеснока, 500 гр помидор, соль.
Изготовление. Почистим, помоем и сварим шпинат. Почистим и помоем кальмары. Нарежем их кольцами шириной около 1 сантиметра. Поместим в кастрюлю с чесноком и оливковым маслом и оставим настояться. Удалим из овощей лишнюю жидкость. Добавим их к кальмару, поставим на огнь с очищенными и нарезанными кубиками помидоры, добавим щепотку соли. Готовим в течение 20 минут на слабом огне. Вынем чеснок и подадим кальмара в жарком виде к столу.
Свинина с пряными травками
Это смачное сочное мясо с замечательным запахом. К запеченной свинине будет красивым дополнением бокал итальянского красноватого вина.
Ингредиенты: 1 килограмм свинины, 3 штуки розмарина, чайная ложка семян фенхеля, 1 лимон, 3 зубчика чеснока, щепотка порошка гвоздики, перец, соль по вкусу.
Изготовление. Смешаем в миске перец, гвоздику, соль, фенхель, цедру лимона, розмарин и чеснок. Создадим в мясе надрезы глубиной в 1 сантиметр, заложим туда приобретенный порошок. Обмажем мясо солью, поперчим, обвяжем нитками, чтоб не открылись надрезы. Запекаем мясо на гриле либо на решетке 2 часа. Либо запечем свинину на противне, вокруг мяса положим картофель, посыпанный розмарином.
Паста с томатным соусом
Итальянская паста сразила всю планетку. Необходимо сказать, что итальянцы употребляют макароны высшего сорта, и едят их обязательно с овощами. Наверняка, конкретно таковой итальянский подход сумел обеспечить пасте фуррор. Паста с томатным соусом хорошее национальное блюдо Италии.
Ингредиенты: 500 гр помидор, 500 гр итальянских спагетти, 1 репчатая луковка, 2 штуки корня петрушки, 1 морковь, 1 сельдерей, 1 зубчик чеснока. 200 мл хоть какого бульона, 4 столовые ложки оливкового масло, 1 чайная ложка муки, 2 веточки базилика, 2 штуки корня петрушки, молотый красноватый перец, соль по вкусу.
Изготовление. В воду добавим 3 столовые ложки оливкового масла и отварим в ней макароны в 2 литрах подсоленной воды. Откинем на дуршлаг. Для изготовления соуса: все овощи, не считая томатов, также зелень крупно нарежем и потушим с 1 столовой ложкой оливкового масла в течение получаса. Всыплем муку, добавим нарезанные дольками помидоры и вольем бульон. Варим на слабом огне, пока овощи не станут мягенькими. Измельчим в кухонном комбайне либо протрем соус через сито, посолим, поперчим, позже по мере надобности малость подогреем, чтоб выпарилась лишняя влага. Подаем сваренные макароны, польем теплым соусом и посыплем мелко нарубленным базиликом.
Римский хлеб
Это очень нужный хлеб, умопомрачительно аппетитный, который можно выпечь самим и побаловать родных домашней уникальной выпечкой.
Ингредиенты: 6 стаканов муки, 50 гр дрожжей, полстакана изюма, 8 яиц, 1 столовая ложка рома, 1 чайная ложка корицы, 1 столовая ложка засахаренных фруктов, соль.
Изготовление. Замочим в теплой воде дрожжи, когда дрожжи подходят, добавим муку, соль, яичка, вымесим тесто. Позже равномерно вводим фрукты, изюм, корицу, ром, не перестаем при всем этом месить тесто. Оставим подниматься тесто (около 1 часа). Смажем форму маслом, позже выложим туда тесто и выпекаем один час.
Фаршированная куриная грудка
Очень смачное сочетание куриного мяса с сыром, чесноком и орешками.
Ингредиенты: возьмем куриную грудку, 4 столовые ложки орехов, майонез, зелень и чеснок. 100 гр сыра, перец, кориандр, соль по вкусу.
Изготовление.
Отобьем грудку, посолим, обсыплем перцем и кориандром, обмажем майонезом и чесноком. Посыплем зеленью, сыром, орешками, скрутим рулетом, выложим в форму и запечем, смажем майонезом.
Антрекот с грибами
Традиционный антрекот будет из воловьего мяса. Но современная кухня предлагает это блюдо из говядины, с добавлением, к примеру грибов.
Ингредиенты: 1 килограмм говядины, 400 гр грибов, растительное масло, 2 луковки, 1 литр мясного бульона, 1 стакан сметаны и зелень.
Изготовление. Порежем мясо на порции, обсыплем мукой, отобьем и обжарим на очень нагретой сковороде. Сложим в форму. Обжарим муку, лук, посолим, зальем бульоном и сметаной и потушим. Соусом зальем мясо, добавим обжаренные грибы и потушим.
Лапша с креветками
Лапша для изготовления берется плоская и широкая, но не длинноватая. Но в купе с креветками она приобретает особенный вкус.
Ингредиенты: 300 гр лапши, пол-литра 20% сливок, 3 дольки чеснока, 100 гр сливочного масла, лимон, 700 гр креветок, соль и перец.
Изготовление. Креветки очистим, добавим соль, поперчим, тушим в масле с чесноком и с соком лимона, добавим сливки и прокипятим. Лапшу отварим, сольем воду, положим к креветкам. Подаем, когда закипит.
Неаполитанский омлет
В Италии это блюдо очень популярно. В омлет добавляем начинку из ветчины либо мяса, овощей и сыра. Омлет готовим поначалу на плите, позже запекаем в духовке.
Ингредиенты: 1 луковка, 9 яиц, 2 столовые ложки оливкового масла, ½ стакана замороженного горошка, 150 гр вареных макарон, соль, перец, 100 гр натертого сыра.
Изготовление. Яичка взобьем с солью, порежем ветчину, и обжарим лук. Добавим ветчину, горошек, макароны, 1 столовую ложку сыра, зальем яичком и готовим примерно 8 минут. Обсыплем сыром и запечем.
Десерт из ягод и сливИнгредиенты: 500 гр жирных сливок, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакет желатина, 50 гр сахара, малина, земляника, клубника и другие ягоды по вкусу.
Изготовление. Желатин всыплем в воду на полчаса для набухания. Сливки взобьем с ванильным сахаром и с сахаром. Желатин доведем до кипения, остудим и введем в сливки. Разольем смесь по чашечкам и поставим в холодильник на 3 либо 4 часа. Подаем десерт, украсив желе либо свежайшими ягодами. Напиток готов!
Печенье «Узелок»
Смачное лакомство для семьи.
Ингредиенты: 75 гр маргарина, 1 стакан муки, 60 гр сахара. 1 яичко, 1 чайная ложка разрыхлителя, 40 гр сладкой пудры, растительное масло, 1 чайная ложка тмина, 2 столовые ложки сметаны, соль.
Изготовление. Взобьем маргарин с сахаром, добавим муку с разрыхлителем, яичко, тмин, сметану и создадим тесто. Раскатаем его и порежем полосами, из их слепим узелки и обжарим их в масле и обсыплем пудрой.
Яблоковый салат с халвой и орешками
Питательный и очень нужный салат, который украсит хоть какой стол.
Ингредиенты: 2 кисло-сладких яблока, 3 столовые ложки изюма, 3 столовые ложки кедровых орехов, 100 гр халвы, взбитые сливки, зерна лимонка.
Изготовление. Очистим яблоки, уберем сердцевину, порежем кубиками. Раскрошим халву, изюм подержим 5 минут в кипяточке. Все перемешаем, добавим орешки, гранат и украсим сливками.
Апельсинный морс
Напитки способны согреть в холод, утолить жажду, разбудить аппетит. Напиток из апельсинов с корицей - бодрящий, нужный и смачный напиток.
Ингредиенты: 2 апельсина, 100 гр сахара, лимоновая кислота, 1,5 стакана воды, корица.
Изготовление. Снимем с апельсинов цедру, отожмем сок. Измельчим выжимки, добавим корицу, лимоновую кислоту, цедру, засыплем сахар и варим 10 минут. Напиток смешаем с соком, выдержим день в холоде.
Коктейль с апельсином и с ликером
Сладость, свежесть, увлекательное сочетание - неплохой напиток для вечеринки. Все ингредиенты берем в схожем количестве.
Ингредиенты: апельсинный сок, кофейный ликер, ананасовый сок, сливки, водка.
Изготовление. Все ингредиенты перемешаем в шейкере. Подаем в бокале для шампанского.
Имбирный чай с медом
Этот согревающий, красивый напиток укрепит иммунитет и поможет вылечить простуду.
Ингредиенты: 2 дольки лимона, мед, маленький корень имбиря.
Изготовление. Порежем имбирный корень, зальем его кипяточком и дадим одну минутку постоять. Позже положим лимон, мед и настаиваем 10 минут.
Шоколадные профитроли
Ингредиенты: 150 гр темного шоколада, 800 гр густых сливок, сладкая пудра, 4 яичка, 125 гр просеянной муки, соль, 300 мл воды, 60 гр сливочного масла.
Изготовление. Нальем воду в огромную кастрюльку, кладем масло и дадим маслу растаять. Щепотку соли, добавим муку. Нагреем смесь на слабом огне, помешиваем, пока не получится гибкая масса, продолжим нагревать и около 15 минут помешиваем.
Когда вода выпарится, тесто станет однородным. Оно просто отстает от стен и дна кастрюли, снимем ее с огня. Оставим остывать, позже добавим по одному яичка. Поместим тесто в шприц с огромным соплом либо в кулинарный мешок и выжмем шарики на противень, смазанный маслом. Духовку нагреем до 180 градусов и поместим профитроли в духовку на 20 минут. А тем временем взобьем с сладкой пудрой половину сливок. Когда профитроли остынут, наполним их с помощью шприца кремом из сливок.
Растопим шоколад на водяной бане, дадим остыть, позже добавим остаток густых сливок и взбиваем. Окунем в шоколадный крем по одному и сложим на плоском блюде профитроли в пирамиду. Украсим розочками из взбитых сливок.
Кофе по-венски
Ингредиенты: 2 стакана кофе, малость сладкого песка, 300 гр темного шоколада, малость взбитых сливок.
Изготовление. Шоколад потрем на большой терке, всыплем в кастрюлю. Разогреем на пару. Когда шоколад растопим, добавим его в жаркий кофе. Перемешаем все древесной ложкой. Добавим по вкусу сахар. Выльем в стеклянные, высочайшие бокалы. Сверху украсим взбитыми прохладными сливками. Подаем к столу в жарком виде.
Напиток из апельсина и киви
Ингредиенты: 3/4 стакана соки киви, 1/4 стакана апельсинного сока, несколько долек персика, ананаса и вишня для декорации.
Изготовление. Смешаем сок киви с апельсинным соком. Выльем в высочайший стакан. На узкую палочку нанижем вишню и дольки фруктов, опустим их в стакан с напитком.
Сейчас мы знаем, какие бывают национальные блюда и напитки Италии. Если вы отважтесь приготовить блюда по этим рецептам, вы пополните число почитателей итальянской кухни.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.