Опубликовал: Krasavica | Дата:09.02.11
  • 0
(голосов:0)
БиографияИстория Екатерины Волковой, которая не опасается дьявольщины, четырежды меняла мужей и удрала от Эдуарда Лимонова. К своим 36 кросотка Волкова успела обворожить выдающихся парней, родить троих малышей, поучаствовать в экстремальных шоу, научиться верно медитировать - и при всем этом сохранять ухмылку на лице и гармонию в душе. Биография Волковой Екатерины Геннадьевны - сейчас в нашей статье. -

Катя, в молодости вы желали сыграть Булгаковскую Маргариту. Что вас роднит с этим образом?

Так вышло, что я, даже еще не прочитав роман, встретила на улице незнакомца, который мне произнес: «Маргарита - это ты!» Это прозвучало так внушительно, что я ему поверила, здесь же взялась читать книжку и решила, что мы с главной героиней очень похожи. Когда читала роман 1-ый раз, то пропускала все библейские, исторические сюжеты. Меня так захватила любовная линия отношений Мастера и Маргариты, что я лицезрела только их образы. Когда обучалась в Ярославле в театральном институте, выяснила, что Марк Захаров отыскивает на собственный курс актрису, которая сможет воплотить образ Булгаковской Маргариты. Хотя с третьего курса провинциального университета на 3-ий курс ГИТИСа перевестись было нереально, но у меня вышло. Я прошла серьезный отбор и начала репетировать свою мечту. Позже игралась Маргариту 10 лет попорядку, но уже на сцене Столичного драматического театра им. К. Станиславского.

Не страшились магической подоплеки роли Булгаковской Маргариты?

Нисколечко. Когда нравится образ, то не думаешь о второстепенных вещах. К тому же я не верю в дьявольщину и нехорошие приметы, связанные с именованием Булгакова и его персонажей. Меж иным, Маргариту сыграть под силу далековато не каждой актрисе, даже самой профессиональной: нужен большой энергетический посыл. Ну и замуж выйти в восемнадцать лет - тоже, понимаете, определенный посыл нужен. Это был осознанный шаг либо девчачье любопытство? Я была тогда еще ребенком, но очень стремилась к самостоятельной взрослой жизни. Мне хотелось уйти от серьезной матери и самой быть хозяйкой в доме. Считаю мудрейшей народную пословицу о том, что супруг - голова, а супруга - шейка. Но это тонкое мастерство - уметь повернуть мужскую голову в подходящем для тебя направлении. У меня не очень вышло. Но я актриса, и отношусь к хоть какому актуальному опыту как к нарабатыванию палитры личности. Даже расстройства в мужиках полезны, пусть и плачешь в подушку - это было ранее, когда еще не искусна управляться со своими чувствами. Вашей дочери от первого брака скоро восемнадцать. Как отнесетесь к ее желанию выскочить замуж, если объявит? Считаю, что торопиться с замужеством не следует. Если любовь есть, она выдержит проверку временем. Я за добровольческие свободные дела. Для чего бежать в загс, устраивать пышноватые гуляния, собирать гостей, петь опьяненные песни и растрачивать на это баснословные суммы? Забавно! Брак - пережиток, ненадобный в XXI веке. Семья - добровольческое соединение 2-ух сердец. Без штампа в паспорте люди могут жить намного гармоничней, ежели с соблюдением всех бюрократических формальностей. Если спросите меня, что было самым несуразным в моей жизни, то услышите в ответ: «Моя 1-ая свадьба: с белоснежным платьицем и фатой и массой непонятных гостей».

Как вышло, что вашим первым супругом стал человек из преступного мира?

На дворе - лихие 90-е. Город Тольятти, в каком мы жили, был сродни южноамериканскому Чикаго. Все блатные, в цепях. Тогда многие занимались продажей ворованных автомобилей и запчастей - так и выживали. Супруг отлично разбирался в сборке машин. Хотя преступным элементом не был, в отличие от его компаньонов. Вобщем, как по мне, пусть лучше мужик будет преступным авторитетом, ежели никем.

Почему жизнь с ним не сложилась?

Я желала поступать в театральный институт и развиваться далее как личность, а Алексей был категорически против. Он был старше меня на семь лет и считал, что все актрисы - это дамы легкого поведения и домом заниматься не могут, а он желал иметь крепкую семью.

На данный момент поддерживаете с ним дела?

Мы не общаемся. Леша 2-ой раз женился, остался жить в Тольятти и ничем собственной дочке Лере не помогает. Дочка ранее встречалась с ним, но на данный момент это происходит все пореже. Он уже два года попорядку не поздравляет ее с деньком рождения. 1-ый раз она рыдала, а на данный момент уже привыкает... 1-ый брак - ваша 1-ая любовь? Нет. Моя 1-ая любовь случилась в седьмом классе. Мы оба обучалась в школе искусств: я - на музыкальном отделении, а юноша - на художественном. У нас была платоническая любовь. Всегда вспоминаю ее как мое самое светлое чувство. Эти дела не переросли в более близкие, хотя с его стороны поползновения были. Но воспрепядствовало мое воспитание! Мать с юношества привила мне принцип: первым мужиком непременно должен быть легитимный супруг.

Ну сейчас-то ваши представления об отношениях с мужиками перетерпели конфигурации?

До этого семья для меня была ценностью - так меня воспитывали предки. Сейчас смотрю на жизнь чуть по другому и очень ценю свою сегодняшнюю свободу. Ранее я повсевременно была «при муже»: жила только его интересами, слушала музыку, которая ему нравится, читала книжки и смотрела киноленты, которые он рекомендовал. Другими словами всегда была ведомой. Больше не желаю, чтоб мне диктовали, как жить. Но все таки надеюсь повстречать мужчину собственного уровня, близкого мне по духу.

Как я понимаю, вы против официальных уз брака, коль цените свободу в отношениях?

Уверена, что дела завершаются с того момента, как в паспорте ставится штамп. После чего у людей срабатывает эгоистический принцип: «мой - моя», и такая «приватизация» не развивает любовь, а убивает ее. Чтоб дама могла оценить мужчину, она должна страшиться его утратить. Это касается и мужчины. Он должен осознавать: если оскорбит, обидит даму, та хлопнет дверцей и больше никогда не возвратится. Так нередко происходило и в моей жизни, но, перешагнув порог в одну сторону, я никогда не переступала его вновь.

Все ваши четыре брака были официальными?

Только три. Но я до сего времени замужем за Эдуардом Лимонным, хотя мы уже издавна не живем совместно. В одном интервью вы гласили, что если мужик вам понравился, то берете инициативу в свои руки. Так было и при знакомстве со скандально известным политиком и писателем Эдуардом Лимонным? Тогда, на художественной выставке, я направила внимание на ошарашенные глаза Лимонова, смотрящие на меня. « Здрасти, я Катя Волкова. Я вас так впечатлила?» - бросила я ему, проходя мимо. Тогда на телеэкранах как раз демонстрировался сериал «КГБ в смокинге», где я сыграла главную женскую роль. «А кто вы?» - спросил он. - «Вы разве не смотрите «КГБ в смокинге»?» Чуть заслышав слово «КГБ», Лимонов ожил и показал ко мне энтузиазм. Так началась наша история.

Когда выходили замуж за Лимонова, не смущала значимая разница в возрасте?

Мне было 31, ему 62, но я тогда не думала об этом. Всегда слушаюсь клич сердца и не вычисляю, кто старше либо младше. Я втюрилась в Лимонова, и это было сильное чувство, потому не стала сдерживать свои эмоции. Мы совместно придумывали стихи. Конкретно ему я поначалу давала прослушать свои песни. Были романтические ночевки на нелегальных квартирах, выходы на «Марши несогласных», потому что Лимонов был оппозиционным политиком. Это все возбуждало! Но я отказываюсь осознавать все его великодушные эталоны и идеи, если супруга обязана работать круглые сутки, чтобы обеспечить семью.

Так это правда, что ваш альянс потерпел крушение из-за очевидного быта?

Когда появляются бытовые трудности, тем паче связанные с детками, в отношениях мужчины и дамы начинаются огромные трения. Кстати, мы жили на моей местности - в крошечной квартире, куда я прописала и Лимонова, так как он повсевременно снимал жилище. Он ревновал и ущемлял меня в свободе. А я желала прекрасной любви и обычной семьи. В конечном итоге не выдержала и уехала на Гоа со своими детками. После чего мы уже не звонили друг дружке. Это был конец. И все таки я пробую сохранить с Лимонным обычные дела ради малышей - у нас отпрыск Богдан и дочка Саша. Что все-таки воспрепядствовало домашней идиллии с режиссером и продюсером Сергеем Члиянцом? Все так отлично начиналось... Я ему признательна: он посодействовал мне в тяжелую минутку - после расставания с другим продюсером и режиссером - Эдуардом Волковым, когда я находилась на грани жизни и погибели. Мы повстречались на кинофестивале в Ханты-Мансийске в 2002 году, куда я приехала представлять кинофильм режиссера Сергея Соловьева «О любви». Члиянц сразу в меня втюрился и предложил стать его легитимной женой. Мы поженились через год. Задумывалась, что буду за ним, как за каменной стенкой. Но, как досадно бы это не звучало! Оказалось, что у нас полярные взоры на жизнь. Члиянц заявил, что я гожусь только в любовницы, и неплохой супруги из меня не получится: повсевременно высказывал претензии, что-то добивался. Я стала озлобленной и закончила держать под контролем свои эмоции. Скоро образумилась и произнесла ему: «Нам необходимо пожить порознь». Позже, в одной из телепередач поведала, что мы временно разъехались. Сергей, узнав об этом, пришел в бешенство и здесь же востребовал развода. Я собрала вещи, сказав, что не претендую на его жилплощадь, и ушла из квартиры навечно. Кого из 4 мужей сможете именовать самой сильной любовью? Моего второго, штатского, супруга Эдуарда Волкова. Он был не свободен, но конкретно этот мужик стал моим Пигмалионом в творческой и личной жизни.

А с ним как познакомились?

Он пришел в театр-студию ГИТИСа и увидел меня в спектакле. Нас официально представили друг дружке, и он пригласил меня к для себя в Молодежный театр на праздничек. В разгар театрального торжества я пригласила Эдуарда на неспешный танец. Вот тогда меж нами вспыхнула искра страсти. Вы игрались у Боякова в Молодежном театре. Тяжело было работать плечо о плечо, скрывая от всех, что живете совместно? Мы не жили под одной крышей, но мне было безрассудно любопытно с ним. Мой приход в труппу театра вызвал много кривотолков. Масла в огнь подливала и его легитимная жена - главный бухгалтер театра, которая всегда находилась рядом с ним. Словом, ситуация была сложной и нетипичной: юная выпускница ГИТИСа - любовница генерального директора Молодежного театра и продюсера премии «Золотая маска». Как ваши предки отреагировали на таковой тандем? Мать, естественно, очень переживала за меня и желала, чтоб у меня в конце концов наладилась личная жизнь и я отыскала надежное мужское плечо. Мать всегда гласила: «Неважно, кто он. Главное, чтоб ты была счастлива!» Но, не считая того, что Эдуард разбил мое сердечко, он и отдал мне почти все в этой жизни и посодействовал стать на ноги: остаться в Москве, сделать 1-ые творческие шаги. Я очень очень обожала, а это самое главное для дамы.

Почему же расстались?

Мы прожили совместно четыре года - это наибольший срок моей совместной жизни с мужиками. В некий момент я даже обнадежила себя, что мы наконец поженимся. Но огромную трещинку в наших отношениях дали очень тривиальные увлечения другими дамами, юными актрисами, а я безрассудно ревновала. Правда, с возрастом поумнела и сейчас стараюсь не ревновать парней. Хотя без ревности дама лишена всей полноты чувств и наслаждения. Если любишь по-настоящему, нереально абстрагироваться от ревности, и никто меня не переубедит в оборотном! Как Бояков реагировал на приступы ревности? Эдуард считал, что во мне гласит мое эго, а не ревность. Я от всей души боролась со своим эго, пока не сообразила, что сама себя разрушаю изнутри. В некий момент пришло просветление в моей голове, и я задала для себя вопрос: «А я? Как я?!» Отдавалась любви без остатка, а в один прекрасный момент мой возлюбленный Эдуард именовал меня «рабой любви», и мне стало горько и грустно. Кто не испытал этого сладкого чувства, тот не ведает, что такое любовь. Человек, вправду, преобразуется в раба и готов ради другого на все - любые жертвы, неописуемые поступки. Еще очень принципиально, если любящие люди объединены общим делом. Любая минутка с возлюбленным человеком в удовлетворенность, и ты ревнуешь его даже не к даме, а ко времени, которое он проводит без тебя. Но я счастлива, что у меня была такая любовь, хотя это был «кровавый опыт». Сейчас я уже наименее романтична. Катя, а почему конкретно с Эдуардом Бояковым вы прожили совместно больше всего? Что в нем было такового, чего не хватало другим мужикам? В нем был полет: он мог в один момент приехать ко мне в неурочное время, умел обыденную поездку на дачу перевоплотить в реальный праздничек. Он эстет - умел безошибочно избрать музыку для хоть какого действия, его повсевременно окружали творческие люди, что создавало неподражаемую невесомую атмосферу. Главное - Эдуард отпускал меня на свободу, хотя я в ней не нуждалась. Он никогда не спрашивал, где и с кем я была, почему длительно отсутствовала - не добивался от меня детализированного отчета о моих передвижениях. Как думаете, после 4 браков лучше стали осознавать парней? До сего времени не могу разобраться, что за существа - эти мужчины?! Я только сообразила, что конфликт меж 2-мя полами естественен и не поддается никакому психическому и философскому анализу. Мы не осознаем друг дружку и никогда не придем к консенсусу, потому мужчину повсевременно тянет к даме и напротив. Мне охото внедриться в мозг парней и осознать ход их мыслей.

Иван Денисов,