Полностью может быть, что вы очень озабочены объемом собственной талии, чтоб волноваться к тому же о сердечко. Но вам нужно уделить основное внимание здоровью вашего сердца, ведь сердечно-сосудистые заболевания раз в год уносят жизни тыщ дам различного возраста. Здоровье сердца и поддержание обычного веса - две задачки, которые идут рука об руку, потому что лишний вес ведет к увеличению кровяного давления (а это основной фактор риска в появлении заболеваний сердца). Постоянные занятия ом, также пища, богатая клетчаткой, фолиевой кислотой и полезными жирами, с ограниченным содержанием насыщенных и транс-жиров, повышающих холестерин. К сезону праздничков мы разработали прекрасное меню для позднего завтрака, ингредиенты которого поддерживают ваше сердечко в потрясающей форме. Напомните и другим, что необходимо позаботиться о сердечко, пока вы молоды: пригласите подруг и поднимите тост за здоровье!
Салат из копченой лососины, грейпфрута и авокадо
4 порции
Подготовка: 7 минут
3 ст. ложки бальзамического уксуса; 2 ст. ложки тертой апельсинной цедры; 2 ст. ложки меда; соль и молотый темный перец по вкусу; 6 стаканов смешанного зеленоватого салата; 2/3 стакана тонко нарезанного красноватого лука; 100 г нарезанной копченой лососины; 1/4 очищенного авокадо, нарезанного на тонкие дольки; 16 долек розового грейпфрута (без кожицы) либо 11Л грейпфрута.
Изготовление рецепта:
В большой миске взбейте венчиком уксус, апельсинную цедру и мед. Медлительно добавьте оливковое масло, а потом соль и перец. Добавьте салат и лук и отлично размешайте. На одну половину блюда выложите лосось, а на другую насыпьте овощи. Разложите дольки грейпфрута и авокадо по краю блюда. Пищевая ценность одной порции (1/4 салата): 28% жира (5,5 г; 1 г насыщенных жиров), 55 % углеводов (24 г), 17% белков (7,5 г), 4 г клетчатки 61 мг кальция, 1 мг железа, 582 мг натрия, 169 ккал.
Мультизерновой тост с особенными помидорами, сыром Рикотта и салатом Руккола
4 порции
Подготовка: 10 минут Изготовление: 5 минут
1 ст. ложка оливкового масла; 1 ст. ложка выдавленного чеснока; соль и молотый темный перец по вкусу; 4 помидора сорта «Сливка», разрезанные на 4 части; 1/2 стакана обезжиренного сыра «Рикотта»; 1/2 ч. ложки тертой лимоновой цедры; 3/4 стакана крупно нарубленных листьев салата «Руккола» 4 куска поджаренного в тостере мультизернового хлеба.
Изготовление рецепта:
Разогрейте рашпер. В средней миске взбейте венчиком оливковое масло, выдавленный чеснок, соль и перец. Добавьте помидоры и отлично размешайте. Разложите помидоры (срезом ввысь) на противень и запекайте в течение 5 минут (до того времени, пока они не станут мягенькими и не покроются корочкой). Тем временем в той же миске смешайте сыр, лимоновую цедру, соль и перец. Ложкой выложите эту смесь на тосты и украсьте салатом. Разрежьте тосты наполовину и выложите сверху на салат печеные томаты. Пищевая ценность одной порции (2 половинки тоста): 29 % жира (5 г; 1 г насыщенных жиров), 20 % белков (8 г), 51 % углеводов (20 г), 3 г клетчатки, 172 мг кальция, 1,5 мг железа, 233 мг натрия, 150 ккал.
Яблоки, глазурные кленовым сиропом с особенным йогуртом и мюслями с орешками и сухофруктами
4 порции
Подготовка: 10 минут
Изготовление: 20 минут
4 яблока «Голден» без сердцевины, нарезанных на 8 кусочков каждое; 5 ст. ложек кленового сиропа; 1/2 ст. ложки растопленного несоленого сливочного масла; 1/2 стакана обезжиренного йогурта без заполнителей; 1/4 ч. ложки молотой корицы; щепотка молотой гвоздики; 1/2 стакана обезжиренных мюслей с орешками и сухофруктами; щепотка мускатного орешка.
Изготовление рецепта:
Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите яблоки, 3 ст. ложки сиропа и растопленное масло в противень и отлично размешайте смесь. Выпекайте около 20 минут, временами помешивая, до того времени, пока яблоки не станут мягенькими и не покроются хрустящей корочкой и густым слоем сиропа. Тем временем в малеханькой миске взбейте венчиком йогурт, специи и оставшиеся 2 ст. ложки кленового сиропа. Ложкой выложите запеченные яблоки в широкие маленькие тарелки. Посыпьте мюслями, а потом полейте особенным йогуртом. Пищевая ценность одной порции (1 яблоко под соусом): 11 % жира (3 г; 1 г насыщенных жиров), 84 % углеводов (50 г), 5 % белков (3 г), 5 г клетчатки, 98 мг кальция, 1 мг железа, 53 мг натрия, 222 ккал.
Запеканка со шпинатом, сыром «Фета» и грецкими орешками
4 порции
Подготовка: 5 минут
Изготовление: 23 минутки
2 ч. ложки оливкового масла; 8 перьев зеленоватого лука, тонко нарезанных; 2 ч. ложки выдавленного чеснока; 280 г нарубленного шпината; 3 ст. ложки свежайшей петрушки; 60 г раскрошенного сыра «Фета»; 1 стакан обезжиренного молока; 2/3 стакана творога; соль и молотый темный перец по вкусу; 1 большое яичко; 5 белков больших яиц; 2 куска цельнозернового хлеба, подсушенных в тостере и нарезанных на кубики; 2 ст. ложки нарубленных грецких орехов.
Изготовление рецепта:
Разогрейте духовку до 200 °С. В антипригарной жаропрочной сковороде поперечником 25 см разогрейте масло на среднем огне. Выложите зеленоватый лук и выдавленный чеснок и поджаривайте до мягкости лука. Снимите сковороду с огня. Добавьте шпинат и петрушку, а потом сыр «Фета». В блендере смешайте молоко, творог, соль и перец до однородной массы. Добавьте яичко и яичные белки и смешайте снова. Вылейте эту смесь на шпинат, а потом добавьте подсушенный хлеб. Пеките 12 минут без крышки. Посыпьте запеканку орешками и выпекайте до того времени, пока она не подрумянится. Пищевая ценность одной порции (1/4 запеканки): 33 % жира (10 г; 3 г насыщенных жиров), 36 % углеводов (25 г), 31 % белков (21 г), 5 г клетчатки, 314мг кальция, 4 мг железа, 612 мг натрия, 271 ккал.
Марина Вавринюк,Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.