
К счастью, на данный момент гипермаркеты предлагают большой выбор нежирных сыров, имеющих, вместе с высочайшим содержанием протеина и полезного для костей кальция, превосходный вкус и текстуру. Выбирайте натуральные малокалорийные сыры, такие как «Фета», «Моцарелла» и козий сыр, или обезжиренные варианты таких сыров, как «Чедер», «Швейцарский» либо «Гауда». И всегда будьте экономичны, когда готовите с хоть каким видом сыра; совершенно малость сыра - это все, что необходимо, чтоб обыденное блюдо перевоплотился в неземное удовольствие. Правильное питание для похудения, рецепты - тема статьи.
Мамалыга с творожным сыром и креветками
4 порции
Подготовка: 12 минут
Изготовление рецепта: 8 минут
3 стакана несоленого куриного бульона; 3/4 стакана кукурузной муки грубого помола; 1/4 стакана обезжиренного творожного сыра; 2 % ч. ложки оливкового масла; 1 пучок мелко нарезанного зеленоватого лука; 4 зубчика выдавленного чеснока; 450 г огромных очищенных креветок с хвостиками (21-30 штук); 500 г помидоров «Черри», разрезанных на половинки; соль и свежемолотый темный перец.
Изготовление рецепта:
В средней кастрюле вскипятите бульон на сильном огне. Всыпьте, помешивая, кукурузную муку и уменьшите огнь. Накройте крышкой и варите 7 минут, временами помешивая. Добавьте творожный сыр и размешайте, чтоб смесь отлично объединилась. Накройте крышкой и отставьте в сторону. Пока варится кукурузная мука, в большой антипригарной сковороде разогрейте масло на сильном огне. Добавьте лук, чеснок и креветки и жарьте в течение 2 минут. Потом добавьте помидоры и готовьте еще 2 минутки, либо пока креветки не станут светло-розовыми (это значит, что они сварились). Приправьте солью и перцем по вкусу. Разложите жаркую мамалыгу на 4 маленькие тарелки. При помощи выпуклой части ложки сделайте углубление в центре каждой порции и положите в него по 1 стакану консистенции с креветками. Пищевая ценность одной порции (3/4 стакана мамалыги и 1 стакан креветок), 22 % жира (7 г; 2 г насыщенных жиров), 39 % углеводов (27 г), 39 % белков (27 г), 1 г клетчатки, 54 мг кальция, 4,5 мг железа, 853 мг натрия, 283 ккал.
Уникальные макароны с сыром
4 порции
Подготовка: 2 минутки
Изготовление рецепта: 18 минут
230 г макарон в форме спиралек; 3 ст. ложки муки; 3/4 стакана несоленого куриного бульона; 3/4 стакана снятого сгущенного молока без сахара; 85 г (приблизительно 1 стакан) нежирного швейцарского сыра, разломанного на куски; 85 г (приблизительно 1 стакан) нежирного острого сыра «Чеддер», разломанного на куски; Соль и свежемолотый темный перец по вкусу; 1 ст. ложка панировочных сухарей со специями.
Изготовление рецепта:
Сварите пасту согласно аннотации на упаковке до состояния «альденте» (состояние, когда паста фактически готова и остается немного жесткой, не переваренной). Пока макароны варятся, в кастрюлю с толстым дном насыпьте муку. Добавляя бульон и молоко, взбейте смесь венчиком. Поставьте кастрюлю на средний огнь и продолжайте взбивать в течение 10 минут - до того времени, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться. Снимите с огня и вмешайте в эту смесь оба вида сыра. Приправьте солью и перцем по вкусу. Накройте соус крышкой и отставьте. Высыпьте панировочные сухари в небольшую антипригарную сковороду и включите медленный огонь. Подсушивайте сухари, время от времени встряхивая сковороду, 3-4 минутки, пока сухари не подрумянятся. Выложите готовую пасту на сырный соус. Разложите макароны в тарелки и украсьте поджаренными сухариками.
Пищевая ценность одной порции (1 третья часть стакана), 18% жира (8 г; 4,5 г насыщенных жиров), 57% углеводов (56 г), 25 % белков (25 г), 2 г клетчатки, 495 мг кальция, 3 мг железа, 685 мг натрия, 394 ккал.
Салат из курицы с апельсинами и сыром «Фета»
4 порции
Подготовка: 15 минут
Изготовление рецепта: 5 минут
2 ч. ложки оливкового масла; 3 половинки куриного филе без кожицы и костей, нарезанного на куски; 1 зубчик выдавленного чеснока; 1ч. ложка сушеной мяты; 6 ст. ложек размороженного апельсинного концентрата; 1/4 стакана яблокового уксуса; 2 ст. ложки дижонской горчицы; соль и свежемолотый темный перец по вкусу; 12 стаканов листьев шпината; 2 очищенных апельсина, нарезанных на куски; 1/4 стакана белоснежного изюма; 110 г раскрошенного сыра «Фета» (приблизительно 1/2 стакана).
Изготовление рецепта:
В большой антипригарной сковороде разогрейте масло на среднем огне. Положите курицу и жарьте около 2 минут. Добавьте чеснок и мяту и продолжайте поджарить еще 2 минутки. Уменьшите огнь и добавьте апельсинный концентрат, уксус и горчицу. Приправьте солью и перцем. В огромную миску для салата положите шпинат, апельсины и изюм. Выложите горячее мясо на салат и осторожно размешайте. Разложите на 4 тарелки и украсьте сверху раскрошенным сыром «Фета». Пищевая ценность одной порции (3 стакана салата и 30 г сыра «Фета»), 29% жира (12 г; 6 г насыщенных жиров), 36%углеводов(33 г)» 35% белков (32 г), 7 г клетчатки, 377 мг кальция, 6,5 мг железа, 557 мг натрия, 373 ккал.
Станьте профессионалом по сыру, вот что означают определения на этикетке:
Сыр с уменьшенным содержанием жира минимум на 25% меньше жира, чем в сыре с обыденным его содержанием. Так, в 30 г обыденного «Чеддера» содержится 8 г жира, а в «Чеддере» с уменьшенным содержанием жира - 6 г.
Малокалорийный сыр
Минимум на 50 % меньше жира, чем в обыкновенном сыре. В 30 г малокалорийного «Чеддера» содержится 4 г жира.
Сыр с низким содержанием жира
В 30 г такового сыра содержится менее 3 граммов жира.
Марина Вавринюк,Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
