Запеченная свиная нарезка, фаршированная абрикосами и черносливом
Это блюдо смотрится очень впечатляюще, но готовить его проще обычного. Хотя подготовка может показаться очень долгой, основную часть времени вы потратите на вымачивание фруктов в вине. Самые смачные рецепты торжественных блюд только вам!
-Подготовка: 1 час 20 минут
Изготовление блюда: 1 час 5 минут
• 1/2 стакана нарезанного чернослива без косточек;
• 1/2 стакана нарезанной кураги;
• 1/2 стакана вина «Рислинг»;
• 1 кг свиной нарезки без костей, приготовленной для фаршировки (мясо необходимо порезать кусками шириной около 1,3 см);
• 1 % ч. ложки оливкового масла;
• 1 /% ч. ложки свежайшего нарубленного тимьяна (либо 1 ч. ложка сушеного);
• каменная соль;
• молотый темный перец;
• 1/2 стакана куриного бульона;
• кресс-салат и листья шпината для декорации;
• 1/2 стакана белоснежного вина «Совиньон Блан»
Разогрейте духовку до 175 С
В миске среднего размера смешайте сушеные фрукты и «Рислинг» и оставьте на 1 час. Фрукты должны впитать практически всю воду и разбухнуть.
Положите нарезку на разделочную доску. Ложкой умеренно выложите фрукты на мясо. Начиная с более недлинной стороны, сверните мясо и стяните хлопчатобумажной веревкой с интервалами около 2,5 см. Натрите рулет половиной ст. ложки оливкового масла и тимьяном, приправьте солью и перцем по вкусу. Разогрейте в неглубокой сковороде 1 ч. ложку оливкового масла на сильном огне. Положите в сковороду мясо и поджарьте его со всех боков так, чтоб оно подрумянилось (по 2 минутки с каждой стороны). Добавьте «Совиньон Блан», уменьшите огнь до среднего и готовьте еще 2 минутки. (Смешиваясь с жидкостью в сковороде, вино станет сиропообразным.) Добавьте куриный бульон и снимите сковороду с огня. Положите в эту сковороду железную сетку и выложите рулет на середину сетки. Запекайте в духовке в течение 45 минут. Мясо готово, когда кухонный указатель температуры, помещенный в середину рулета, указывает 61 С.) Вытащите мясо из духовки и отставьте, накрыв фольгой, на 15 минут. Удалите веревку, нарежьте рулет на куски шириной 2 см и прекрасно разложите на листья кресс-салата и шпината. Сбрызните 2-3 ст. ложками воды из сковороды и сразу подавайте.
Пищевая ценность одной порции (1 кусок шириной 2 см):
• 30 % жира (7 г; 1,8 г насыщенных жиров)
• 23 % углеводов (12 г)
• 47 % белков (25 г)
• 2 г клетчатки
• 20 мг кальция
• 1,8 мг железа
• 74 мг натрия.
Питательный шоколадный пирог
В этом рецепте часть жира, наличие которого предусматривается классическими рецептами, заменена на пюре из сладкого картофеля.
10 порций
Подготовка: 25 минут
Изготовление блюда: 1 час
• 1 стакан и 1 ст. ложка просеянной муки;
• растительное масло для смазывания сковороды;
• 1/2 стакана пюре из сладкого картофеля (либо используйте пюре для детского питания);
• 1/4 стакана сыворотки с низким содержанием жира;
• 1/2 стакана плотно утрамбованного кофейного сахара;
• 1/2 стакана несладкого кукурузного сиропа;
• 1/8 стакана растительного масла;
• 1 большое яичко;
• 1/2 стакана несладкого какао-порошка;
• 1ч. ложка разрыхлителя;
• 1/2 ч. ложки пищевой соды;
• 1/4 ч. ложки соли
По желанию, для декорации:
• 1 ст. ложка сладкой пудры;
• листья мяты;
• 1 стакан малины
Разогрейте духовку до 160 С Смажьте антипригарную сковороду в форме кольца маслом и посыпьте ее 1 ст. ложкой муки. Отставьте в сторону. В малеханькой миске смешайте картофельное пюре и сыворотку. Отставьте. В большой миске соедините карий сахар, кукурузный сироп и растительное масло. Взбейте смесь при помощи миксера на средней скорости в течение 5 минут. Добавьте яичко и хорошо взбейте. В другой большой миске смешайте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Отставьте в сторону. Попеременно выкладывайте в сахарно-яичную смесь по третьей части консистенции с мукой и картофельного пюре, продолжая взбивать миксером на низкой скорости, пока все ингредиенты не объединятся (не следует взбивать смесь очень длительно). Выложите тесто в форму. Пеките на решетке, установленной в центре духовки, в течение 40 минут (пирог готов, если после того, как вы немного нажали на него пальцем в центре, тесто подымается назад). Дайте пирогу остыть минимум 15 минут, до того как вытащить его из формы. Остудите на решетке еще в течение 5 минут. Посыпьте пирог сладкой пудрой (при помощи сита) и подавайте теплым. Сможете украсить свежайшими ягодами малины и мятой.
Пищевая ценность одной порции блюда (1/10 пирога):
• 17% жира (4 г; 1 г насыщенных жиров)
• 77% углеводов (40 г)
• 6% белков (3 г)
• 2 г клетчатки
• 60 мг кальция
• 2 мг железа
• 212 мг натрия.
Сладкий картофель с апельсинами и ванилью
Не надо готовить суфле либо пропитывать картофель сливочным маслом для полноты вкуса. Перед вами рецепт запеченного сладкого картофеля с апельсинным соусом, заправленным ванилью и корицей.
Подготовка: 15 минут
Изготовление блюда: 40 минут
• 4 стакана апельсинного сока;
• 1/2 ч. ложки корицы;
• 1ч, ложка ванили;
• 1 апельсин, нарезанный тонкими ломтиками;
• 4 сладкие картофелины с красноватой кожицей (приблизительно по 230 г), очищенные и нарезанные на куски размером 4 см;
Разогрейте духовку до 175 С. В средней миске смешайте апельсинный сок с корицей и ванилью и отставьте. Выложите картофель в жаропрочную посуду и полейте его соком со специями. Сверху выложите ломтики апельсинов. Накройте крышкой либо дюралевой фольгой. Запекайте при температуре 175 С, временами перемешивая, в течение 40 минут, т. е. до того времени, пока картофель не станет мягеньким. Подавайте блюдо жарким.
Пищевая ценность одной порции блюда (3/4 стакана):
• 2% жира
• 91 % углеводов (48 г)
• 7 % белков (4 г)
• 5 г клетчатки
• 55 мг кальция
• 2,5 мг железа
• 15мг натрия.
Марина Вавринюк,Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
