Главная Регистрация Обратная связь Добавить статью RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода и стиль Секреты молодости Уютный дом Дети Отношения Карьера Рецепты Звезды
Кулинария - рецепты изготовления блюд
Опубликовал: admin13 | Дата:24.10.10
  • 0
(голосов:0)
КулинарияОбычная кулинария, рецепты изготовления блюд повеселят собственных поклонников новыми изысками. -

Куриные сосиски с белокочанной капустой

Подготовка: 15 минут

Изготовление блюда: 30 минут

• 450 г листьев белокочанной капусты, нарезанной на тонкие полосы;

• 4 ч. ложки оливкового масла;

• 450 г сырых куриных сосисок;

• 1 средняя луковка, очищенная и нарезанная на тонкие полумесяцы;

• 1/2 стакана несоленого куриного бульона;

• 2 зубчика выдавленного чеснока;

• 1/4 ч. ложки сушеных хлопьев «Чили»;

• 2 ч. ложки мелко натертой лимоновой цедры;

• 1ч. ложка лимонового сока;

• 1/4 ч. ложки соли.

Вскипятите 2 стакана воды в большой сковороде. Добавьте капусту, накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 10 минут. Слейте воду и отставьте в сторону. В большой антипригарной сковороде разогрейте 2 ч. ложки масла на среднем огне. Добавьте сосиски и лук, обжаривайте в течение 8 минут. Переложите сосиски на тарелку. В эту же сковороду налейте бульон, добавьте чеснок и хлопья «Чили». Сделайте огнь слабее, а потом добавьте капусту. Готовьте, время от времени помешивая, около 10 минут. Добавьте сосиски, накройте крышкой и продолжайте готовить еще 2 минутки. Выключите огнь и добавьте, помешивая, 2 ч. ложки тертой цедры, 1 ч. ложку лимонового сока, соль и оставшиеся 2 ч. ложки масла.

Пищевая ценность одной порции блюда (1 сосиска и 1/4 соуса из капусты):

• 46% жира (13,5 г; 3,8 г насыщенных жиров)

• 20% углеводов (12,8г)

• 34% белков (22,3 г)

• 1,9 г клетчатки

• 227 мг кальция

• 3,7 мг железа

• 980 мг натрия.

Торжественный кугель

Подготовка: 20 минут

Изготовление блюда: 45 минут

• Растительное масло для жарки;

• 340 г лапши, приготовленной без яичных желтков;

• 2 очищенных и нарезанных кубиками яблока средней величины;

• 1 банка консервированной клюквы (450 г);

• 1 банка консервированных ананасов кусками (570 г);

• 3 ст. ложки несладкого яблокового мусса;

• 1 ч. ложка молотой корицы;

• 1/4 ч. ложки темного перца;

• 5 яичных белков, взбитых в пену;

• 1/3 стакана сахара;

• 1/3 стакана кофейного сахара;

• 1/3 стакана размельченных грецких орехов

Разогрейте духовку до 175С Смажьте противень размером 23x30 см маслом и отложите в сторону. Сварите лапшу согласно аннотации на упаковке; слейте воду и отставьте. В большой миске смешайте фрукты, яблоковый мусс, специи, яичные белки и сахар. Равномерно, маленькими порциями, добавьте отваренную лапшу, чтоб смесь стопроцентно объединилась. Вылейте кугель в приготовленный противень и посыпьте карим сахаром и орешками. Выпекайте в течение 45 минут, пока верх кугеля не подрумянится. Остудите в течение 10 минут перед тем, как порезать. Кугель можно подавать как в теплом, так и в прохладном виде.

Пищевая ценность одной порции блюда (1/12 кугеля):

• 78% углеводов (43 г)

• 11 % белков (6 г)

• 45 г клетчатки

• 14 мг кальция

• 44 мг натрия.

Обычное еврейское блюдо кугель - это совершенно подходящая для суматошной торжественной поры сладкая запеканка, ведь ее можно приготовить заблаговременно.

Курица с мандаринами

Подготовка: 10 минут

Изготовление блюда: 15 минут

• 2 ч. ложки кунжутного масла;

• 450 г куриного филе без кожицы и костей, нарезанного на куски размером 2,5 см;

• 1/4 ч. ложки соли;

• 1/4 ч. ложки молотого темного перца;

• 2 стакана долек новых мандаринов без косточек либо 2 банки (300 г) консервированных мандаринов (без сока);

• 1 очищенная от семени красноватая паприка, нарезанная кубиками;

• 1 ст. ложка готового соуса «Пекинский»;

• 2 стакана кофейного риса резвого изготовления;

• 1/4 стакана нарубленного зеленоватого лука.

В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите курицу и обжаривайте 3 минутки - до образования золотистой корочки. Добавьте соль и темный перец и отлично размешайте. Добавьте куски апельсина, паприку и соус «Пекинский» и доведите до кипения. Уменьшите огнь до слабенького, накройте крышкой и томите в течение 10 минут, пока мясо стопроцентно не прожарится, соус не загустеет, а мандарины не потрескаются. Тем временем в средней кастрюле вскипятите 2 стакана воды. Всыпьте рис, сделайте медленный огонь, накройте крышкой и варите в течение 10 минут, т. е. до того времени, пока вся жидкость не впитается. Снимите курицу с апельсинами с огня и размешайте с зеленоватым луком. Сервируйте, выкладывая поверх риса.

Пищевая ценность одной порции блюда (200 г курицы с мандаринами и соусом и 1/2 стакана риса):

• 15 % жира (7 г; 1 г насыщенных жиров)

• 54 % углеводов (57 г)

• 31 % белков (33 г)

• 4 г клетчатки

• 21 мг кальция

• 2 мг железа

• 168 мг натрия.

В мрачные зимние деньки фрукты броской расцветки на прилавках гипермаркета смотрятся умопомрачительно свежо. Мандарины, доступные весь январь, очень похожи на мелкие апельсины, но мандарины более кислые и обычно в их больше косточек. Дольки мандаринов просто отделяются друг от друга, потому их нетрудно очистить от косточек и съесть прямо на ходу, а использовать мандарины при готовке - еще легче. Если не получится приобрести свежайшие мандарины, можно поменять их консервированными, удалив сироп. Добавьте этот броский фрукт в ваше зимнее меню, воспользовавшись нашим рецептом.

Салат по-сицилийски

Подготовка: 15 минут

• 4 половинки очищенных апельсинов сорта «Клементин»;

• 1/2 маленького огурца, нарезанная на тонкие ломтики;

• 1 ст. ложка оливкового масла extra-virgin;

• соль и свежемолотый темный перец по вкусу;

• 1/4 стакана очень тонко нарезанного красноватого лука;

• 1/4 стакана порванных на куски новых листьев мяты;

• 12 обезжиренных темных оливок, разрезанных на 4 части

Нарежьте половинки апельсинов на очень тонкие ломтики и положите их в миску совместно с огурцом. Сбрызните маслом и приправьте солью и перцем по вкусу. Осторожно размешайте. Переложите в наряженное сервировочное блюдо. Посыпьте луком, мятой и оливками. Для того чтоб вкус всех ингредиентов лучше смешался, подавайте этот салат не сходу, а через пару минут после изготовления.

Пищевая ценность одной порции блюда:

• 48 % жира (5 г; 1 г насыщенных жиров)

• 47,5% углеводов (11 г)

• 4,5% белков (1 г)» 2,5 г клетчатки

• 49 мг кальция

• 0,7 мг железа

• 117 мг натрия.

В это время года задумайтесь об апельсинах, которые добавят в вашу тарелку с салатом солнечный свет и тонну питательных веществ! От каждого апельсина вы получите витамин С, который улучшает функцию иммунной системы, ускоряет процесс излечения и помогает организму в усвоении железа. Они также богаты калием, который регулирует давление крови, и обеспечивают вас фолиевой кислотой -витамином В - для здоровья сердца. Самый пользующийся популярностью сорт - «Клементин», либо «Навель» (от англ. navel - «пупок»), получивший свое заглавие из-за того, что его высшая часть похожа на выпуклый пупок. Этот апельсин просто чистится; для него типично гармоническое сочетание резкого и сладкого вкуса. В этом простом рецепте традиционного средиземноморского салата апельсины выступают в композиции с оливками. Направьте внимание, что подлинный вкус этот салат приобретает тогда, когда употребляются оливки без прибавления жира.

Жареные креветки с грейпфрутом и авокадо

Подготовка: 10 минут

Изготовление блюда: 10 минут

• 2 средних белоснежных либо розовых грейпфрута;

• 1 стакан кускуса из жестких видов пшеницы;

• 2 ч. ложки оливкового масла;

• 2 нарубленные зеленоватые луковки;

• 1 выдавленный зубчик чеснока;

• 1ч. ложка молотого тмина;

• 450 г огромных (новых либо замороженных) креветок, очищенных с обеих сторон;

• 1/4 стакана нарубленной свежайшей кинзы;

• 2 ст. ложки свежайшего сока лайма;

• 1/4 ч. ложки соли;

• 1 зрелое авокадо, очищенное и нарезанное на ломтики;

• 1/4 ч. ложки молотого темного перца.

Очистите грейпфрут и при помощи рифленого ножика нарежьте его на дольки, удалив белоснежную часть кожицы. Отставьте в сторону. Вскипятите 1 % стакана воды в средней кастрюле. Всыпьте кускус, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте настояться 5 минут - до того времени, пока жидкость не впитается. Тем временем в большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте зеленоватый лук и чеснок и обжаривайте в течение 1 минутки. Приправьте тмином и готовьте еще 1 минутку (до возникновения пряного запаха). Добавьте креветки и готовьте в течение 3 минут, нередко помешивая, пока креветки стопроцентно не прожарятся и не станут ярко-розовыми. Добавьте дольки грейпфрута, кинзу, сок лайма, соль и перец. Разложите кускус на тарелки, сверху выложите креветки и украсьте ломтиками авокадо.

Пищевая ценность одной порции (1 стакан консистенции из креветок, 1 /2 стакана кускуса и 1 /4 авокадо):

• 24 % жира (12 г; 1,7 г насыщенных жиров)

• 52 % углеводов (58 г)

• 24 % белков (27 г)

• 11 г клетчатки

• 89 мг кальция

• 5 мг железа

• 345 мг натрия.

Вы наверное лицезрели на рынках в это время года два сорта грейпфрута - «белый» (в реальности имеющий розовую мякоть) и «розовый» (с красноватой мякотью). Оба сорта сладкие, сочные и очень смачные. (Всегда выбирайте томные по весу, твердые грейпфруты с гладкой кожицей и опасайтесь тех, у каких грубая и бугорчатая корка.) Приз: в одном грейпфруте всего 74 калории и 91 миллиграмм витамина С. Даже если вы не любите грейпфруты, вам понравится это блюдо, в каком употребляется их свойство совершенно сочетаться с авокадо, креветками и моллюсками (грейпфрут также отлично подходит к птице, тунцу и семге).

Марина Вавринюк,
Похожие статьи:
Разработка изготовления итальянских блюд
Желаете посмаковать смачными блюдами, которые произошли от самих итальянцев? С радостью вам поможем, а нам, в свою очередь, поможет разработка изготовления итальянских блюд. - Похлебка с цыпленком и тушеными овощами • 1ст.л....
Самые смачные рецепты торжественных блюд
Запеченная свиная нарезка, фаршированная абрикосами и черносливом Это блюдо смотрится очень впечатляюще, но готовить его проще обычного. Хотя подготовка может показаться очень долгой, основную часть времени вы потратите на...
Обыкновенные кулинарные рецепты, десерты
Когда наступает время торжественного десерта, не отказывайте для себя в наслаждении (естественно, если он приготовлен из «правильных» товаров)! Некие десерты очень полезны для здоровья. К примеру, десерты с фруктами и орешками...
Изготовление сладких блюд и закусок
Изготовление сладких блюд и закусок - это необходимо каждой хозяюшке, чтобы повеселить собственных возлюбленных гостей. - Аффогато На 4 порции: • 500 г ванильного мороженого • 120 мл ликера «Амаретто» • 500 мл...
Смачные блюда к новогоднему столу
Представляем вашему вниманию смачные блюда к новогоднему столу. - Телячьи язычки с перцем • 2 телячьих языка • 2 огромных бардовых перца • 1 огромных желтоватых перца • 2 огромные луковки • 1/2 стакана...
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Советуем
Интересно

Проблема домашнего насилия - вопросы профилактики
В нашей стране насилием принято считать все, что связано с рукоприкладством: побои, драки,...
Поиск по сайту
Почему молодой человек пропал и не звонит?
Если парень не объявляется, на то есть причины. Статья описывает 6 причин, из-за которых молодые...