• 0
(голосов:0)
ЛизаРоль Нади в продолжении воистину народного кинофильма «Ирония судьбы» сделала ее известной во всем постсоветском пространстве. С выходом на экраны «Адмирала» популярность Лизы Боярской взметнулась до недостижимых высот. О том, что происходит в ее жизни на данный момент, одна из самых ярчайших юных актрис нашего времени поведала нам. Естественно, у меня есть свое мировоззрение на ту либо иную тему, и, если появляются споры, я все равно приму самостоятельное решение. Но напутствия родителей очень важны потому, наверняка, я поступлю так, как они мне рекомендуют. По актуальной мудрости основная, по профессии - быстрее папа. Лиза Боярская и ее личная жизнь впрямую связана с синематографом. Об этом и речь пойдет в статье. -

Лиза, по словам вашей матери, вы были безупречным ребенком

Я так не считаю. Хотя у меня даже не было переходного возраста. Но разве это моя награда? Только благодаря родителям и их воспитанию. Они разрешали все, а в таковой ситуации ребенку и половины не охото. Мне было довольно посиживать в комнате и играть в куколки либо идти с матерью и отцом на прогулку. Вот если б мне повсевременно говорили, что нельзя засовывать пальцы в розетку, я бы непременно это сделала.

Каково быть дочерью такового известного папы?

Все равно что быть дочерью настройщика фортепиано, различия никакой. Я просто дочь, а папа - это просто папа. Обыденные дела отца и дочери. Вообщем семья у нас обычная, такие же трудности, заботы, как и у других. Единственное - принадлежность к актерской профессии определяет темы дискуссий за столом на кухне. Ну и, естественно, это малость сказалось на моем поведении и нраве.

Лиза, молвят, вы не смотрели «Трех мушкетеров».

Полностью - никогда, только отрывки. Как-то не довелось. Другое дело киноленты «Мама» и «Приключения Вити и Маши». Вы получили уже несколько премий: «Золотой софит» за роль Гонерильи в спектакле «Король Лир», «MTV-Россия» в номинации «Прорыв года» за роль Таньки в кинофильме «Первый после Бога» и MTV Russia Movie Awards за наилучшую женскую роль в кинофильме «Адмирал». Приятно? Совру, если скажу, что для меня это не имеет никакого значения. Приятно, непременно! Но, с другой стороны, признание зрителей намного важнее премий.

Вы человек театра либо кино?

Пожалуй, театра. Кино только эксплуатирует все, чему обучил меня мой мастер - выдающийся театральный режиссер Лев Абрамович Додин. На мой взор, по-настоящему раскрыться артист может лишь на сцене. В театре существует понятие «взять зал», другими словами объединиться со зрителями, овладеть их вниманием. Это очень тяжело, необходимо приложить много усилий. Так что сцена, с одной стороны, дает больше свободы, но с другой - просит и большей ответственности. В кино, в конце концов, есть дубли, а театр - тут и на данный момент, что именуется, момент правды. Это не означает, что я кино люблю меньше. Съемки мне приносят счастье как таковое.

Лиза, какие роли предлагают на данный момент?

Сейчас я не достаточно снимаюсь. Даже не знаю почему. У меня есть роль в телесериале «МУР», который будет идти на телеканале РТР. Хоть она и малозначительная, но при прочтении сценария приглянулась мне больше всего. Глубочайшая, непростая, увлекательная... Действие происходит в 40-е годы, моя героиня - жена 1-го из муровцев, и она совсем не похожа на тех, что мне доводилось играть ранее.

Лиза, вас много снимают в исторических картинах

Не могу отыскать разъяснение. Может быть, это связано с наружностью, а может, с моими личными предпочтениями. Исторические киноленты и героини тех эпох мне намного поближе и интересней.

Есть ли роль, которая отдала вам возможность начать выбирать из сонма предложений то, что нравится, а не сниматься во всем попорядку?

Даже будучи студенткой, я все равно выбирала. Слава Богу, не сделала той ошибки, которая свойственна для многих юных актрис, ну и актеров, - быстрее все схватить, все успеть. А необходимо ожидать, уметь ожидать. Я позволяла для себя отрешаться и благодаря этому на данный момент не могу именовать ни одной роли, которую желала бы исключить из собственной кинокарьеры.

Лиза, рецензии читаете?

Ранее читала, на данный момент закончила. И меня совсем не оскорбляют и не задевают какие-то нелицеприятные выражения, я научилась относиться к ним безразлично. Когда меня критикуют люди, которых я уважаю и люблю, то всегда принимаю эти замечания, делаю выводы и пробую исправиться. А вот что задумываются либо молвят непрофессионалы, мне все равно. Хотя даже посреди экспертов, ведущих колонки в журнальчиках, которые читают образованные и интеллигентные люди, находятся персонажи, умудряющиеся писать нехорошие отзывы в адресок беспристрастно не плохих кинофильмов. Взять тот же «Аватар». Мне он очень приглянулся! После чего кинофильма я вышла на высоком подъеме, получила колоссальное наслаждение. Хотя, если спросить меня, что это - кинофильм либо аттракцион, я отвечу: аттракцион. Верно понимаю, почему он не получил «Оскара». Но совсем заслуженно его отметили статуэтками за эффекты, операторскую работу. И все злостные выражения критиков, что это «американское фуфло», которое «не имеет культурной ценности», - досадные слова, унижающие самих этих людей. Да попытайтесь сами снять кино либо хотя бы один денек побыть на съемочной площадке! В одном из собственных ранешних интервью вы увидели, что просто соглашаетесь разговаривать с журналистами, так как это часть профессии. Потом позиция кардинально поменялась: вы желали выдавать интервью, как Хабенский, - один раз в год и только достойным изданиям.

Лиза, в чем причина таковой перемены?

А все очень просто! К огорчению, у меня нет человека, который бы всем за меня отказывал, а сама я этого делать не умею - очень глуповатое качество моего нрава. Так как не желаю оскорбить человека либо именовать настоящую причину отказа. Не могу же я сказать, что не желаю - и все. Поразмыслят, что это мои звездные замашки, хотя это не так. В данной ситуации самый верный, на мой взор, выход - разговаривать только с достойными изданиями.

Лиза, что выделаете в свободное время?

По способности стараюсь выспаться. Но не всегда выходит.

Поведайте о незабвенном путешествии

Вот не так давно возвратилась из Австралии. Была там с Малым драматическим театромана гастролях. Таким макаром приятное скооперировала с полезным. Всю первую половину денька мы проводили на пляжах, они просто прекрасны! Эта страна стала для меня одним из самых сильных воспоминаний за ближайшее время. Архитектуры же там фактически никакой нет. Но то, что сотворено природой, прекрасней, чем все, что делает человек. Такие ландшафты я не лицезрела больше нигде. Кстати, открыла себе к тому же новый вид путешествий, к которому ранее относилась с известной толикой скепсиса. Путешествовать нужно на машине! Брать машину, необязательно огромную, и ехать - одни дороги чего стоят!

Издавна машину водите?

5 лет. Научилась просто и вожу довольно уверенно. Просто есть дамский метод вождения,

а есть обычный. Я - обычный шофер в силу нрава.

Полиция останавливает?

Бывает... Но они никак не реагируют, если вы об этом. Инспектируют документы, за нарушения штрафуют - никаких приемуществ. Все как обычно.

Были ли вы готовы к обратной стороне вашей профессии?

Не была. Я могла только догадываться, так как у меня перед очами есть папин пример. Но когда сама сталкиваешься с этим, то возникают совсем другие чувства. Больше всего на свете я не люблю публичности. Об этом сначала грезят люди, которые приезжают из провинции, чтоб достигнуть фуррора, снискать любовь, преданность зрителя. Нужно осознавать к тому же другой момент: когда ты существуешь в этой профессии, то появляется большой недостаток личного времени и места. К счастью, меня изредка выяснят. Когда я без мейкапа, в ежедневной одежке, не достаточно кто может опознать меня и моих героинь, и меня это полностью устраивает.

Брак вам кислая вещь?

Думаю, нет. Если люди любящие, азартные, радостные - какая скукотища? Я обожаю малышей. Хотя племянников изредка вижу, но, если удается, провожу с ними время с огромным наслаждением. А когда свои малыши появятся, это будет любовь с перебором! Ноя считаю, что необходимо уметь сдерживать свои чувства.

Вообщем вы производите воспоминание необычно сдержанного человека

Наверняка. Полностью собой, не прикрытой ничем, никакими параметрами профессии, обстоятельствами, я становлюсь только дома и в кругу близких друзей. Про себя могу сказать, что по сути я веселушка и хохотушка. Наверняка, в это трудно поверить, но так оно и есть!

Иван Денисов,