Опубликовал: Krasavica | Дата:07.02.11
  • 0
(голосов:0)
БиографияАктриса Наталья Бочкарева отмечает 30-летний юбилей, а заодно подводит итоги, вспоминает детство, ведает о собственной героине Даше Букиной в телесериале «Счастливы вместе» на телеканале ТНТ и о том, как верно готовиться к сорокалетию. Биография актрисы Натальи Бочкаревой в этой статье описана в самом наилучшем виде. -

Актриса Наталья Бочкарева шутит, что та бочка, от которой происходит ее фамилия, наверное была заполнена не чем-нибудь, а энергией. У меня ее сильно много. Я заряжаюсь позитивом от солнышка - только третья часть. Бывают, естественно, моменты вялости. Но депрессию я для себя позволить не могу и по жизни остаюсь оптимистом. У вас прозвище в школе было? Меня звали Боча. И на данный момент некие коллеги в театре меня так зовут. Я к этому нормально отношусь: и прозвище уже издавна мне кажется ласкательным. Неприятели в школе были? Да. Был один мальчишка - Сергей Морозов. Он меня дергал за шапки, помпоны, за пушок на капюшоне. Как я позднее сообразила, желал таким макаром привлечь мое внимание. Но тогда я даже пошла заниматься дзюдо, чтоб ему отомстить. Правда, занималась недолго. Я же задумывалась, что это как в карате: стоишь, машешь руками, ногами, прыгаешь, скачешь, бросаешься на собственного обидчика. А здесь нас принудили кататься по полу. У меня в партнерах был толстый мальчишка. Мы с ним как две плюшки катались. Тренер демонстрировал различные захваты, приемы, как сесть сверху на противника, заломить ему руку... И вот посиживала я на этом мальчугане и задумывалась: как я буду по классу валяться со своим противником? Все же, некие приемы дзюдо я все-же запомнила. Еще мне от матери досталась томная рука. Так что постоять за себя могу. Правда, стараюсь силу не использовать.

-Родителям с вами тяжело приходилось?

-Да, я не обожала детский сад, убегала оттуда, вытерпеть не могла пионерлагерь, куда меня высылали летом. Я всегда не понимала, для чего нужно подниматься в семь утра на какую-то «Пионерскую зорьку» и делать зарядку, если я поехала на отдых и желаю подремать? Из-за этого я и школу не обожала. Обучаться мне нравилось, а вот рано вставать - нет. 10 лет практически вытерпела - фактически, как Робинзон Крузо, ставила засечки - сколько мне еще обучаться и вытерпеть осталось.

-Нелюбимые предметы были?

- Мне кажется, в нашей совковой школе так преподавали некие предметы, что по другому быть не могло. К примеру, я возненавидела программирование. Поход в компьютерный класс для меня равнялся к посещению дантиста. Это на данный момент малыши с 5 лет посиживают за компьютерами и могут делать такие вещи, которые многим взрослым не под силу. Я в детстве так не искусна, хотя по гороскопу я Лев, привыкла всего добиваться. Но вообщем я была сумасшедшим ребенком. И с этим безумством мне никак не хотелось расставаться. Но хочешь, не хочешь - пришлось взрослеть.

- Как это происходило?

- В хлопотах. Лет с 9 меня отдавали во различные кружки. Я занималась танцами, выжиганием, пела частушки и посещала театральную студию. У меня не было времени бегать по двору. Еще я закончила школу моделей. Хотя у меня не таковой высочайший рост, который требуется в этом бизнесе. Ну и желала я совершенно о другом.

- О чем все-таки были ваши мечты?

- К примеру, мне хотелось отрастить длинноватые волосы. Мать меня всегда стригла по плечи. Она и папу стригла - да так, что у него 5 лет позже волосы не росли. Репертуар «Ласкового мая» до сего времени помните? Ранее знала - все таки эти плаксивые песни пели. Под их порыдать было одно наслаждение. А позже наступил переходный возраст, интересы стали изменяться. К тому же мне хотелось быстрее повзрослеть. Мне стали нравиться мальчишки, они все были старше, на ровесников я внимания не направляла. Помню, когда мне было шестнадцать, мой брат Андрей уходил в армию. Были гулкие проводы, и на этой вечеринке мне приглянулся один его друг, который был старше меня аж на восемь лет. Он тоже направил на меня внимание. И я очень беспокоилась, чтоб он не вызнал мой реальный возраст. Просила брата сказать, что мне уже есть восемнадцать. Правда, меня здесь же разоблачили, когда задали вопрос, где я учусь. Соврала, что в техникуме. Тогда меня спросили, что мы там проходим. А я понятия не имела.

-Вы актрисой, очевидно, с юношества желали быть?

- Поначалу я желала быть журналисткой. Даже пробовала себя в этой профессии, хотя совершенно недолго в ней пробыла. Если б я в ней осталась, то на данный момент бы, наверняка, сделала какую-нибудь авторскую передачу, посвященную увлекательной теме. Слава богу, язык у меня кое-как подвешен, мыслях в голове много. Так что единственное - пришлось бы приложить усилия, чтоб все это воплотить, либо, как говорится, уверить инвестора.

-Журналистам, которые приходят к вам на интервью, сочувствуете?

-Должна с сожалением сказать: сильно мало журналистов, обладающих профессией. Ведь нас как учили: если ты идешь на встречу с героем твоего материала, то хорошо бы приготовиться. А у нас как бывает? Приходит корреспондент, я ему говорю: «У нас в ЮСГ...» А он: «А вы что, играете в МХТ?» Ну, разве так можно? Ведь нужно что-то знать о собеседнике, чтоб, в конце концов, вывести его на какую-нибудь откровенность, выяснить эксклюзивную информацию. Ну и чтоб герою интервью было любопытно. Ведь задают один и тот же набор вопросов. Другой раз даже охото сказать: зайдите в Веб, наберите мое имя в поисковике, и все ответы на свои вопросы там прочитаете. И не нужно растрачивать время, переливая из пустого в порожнее. Потому всегда ожидаешь от журналиста некий особый вопрос, который позволит для тебя по другому раскрыться в беседе с ним. Мне, к примеру, очень нравится пофилософствовать, побеседовать на темы, животрепещущие, к примеру, для нашей страны.

- Мы на данный момент этим и займемся. Вы ведь понимаете актрису Екатерину Вилкову, которая тоже родом из Нижнего Новгорода?

-Да, мы знакомы. Я горжусь тем, что обучалась в Нижегородском театральном училище. Там я получила ту нужную для юной актрисы базу, которая мне очень понадобилась в Школе-студии МХЛТ. Тут требовалось сильно много работать без помощи других, никто не стал бы со мной нянчиться и разбирать отрывки. Дали задание - готовишь. И, естественно, юные, совершенно зеленоватые ребята оказывались в полной растерянности. Подойти и спросить у мастера - страшновато. А мне в этом смысле было легче - у меня за плечами уже было училище.

- Как артист может осознать, что у него все выходит, что он движется и развивается в правильном, направлении?

- Мне трудно гласить о для себя, что я чего-то достигнула. Просто равномерно ты ощущаешь, что способности становятся обширнее, и ты можешь испытать себя в различных проектах. Всегда же охото неоднозначных ролей. Обычно у актеров есть определенное амплуа. Но каждый комедийный артист грезит сыграть драматическую роль, а трагик задумывается о комедии. И всегда остаются недосягаемые роли.

-Насколько в вашем случае спрос и предложения совпадают?

- Бели желаете выяснить, предложили ли мне ту священную роль, которую я жду, то нет. Пока не предложили. Я коплю опыт, пробую себя. К примеру, после той же роли Даши Букиной из ситкома «Счастливы совместно" на телеканале ТНТ я сообразила, что могу играть возрастные роли.

-Как вы отреагировали, когда вам предложили играть сорокалетнюю Дашу?

- Мне тогда было 25 лет, и мои представления о сорокалетней даме были чисто теоретические. Естественно, я следила за дамами и понимала, что 40 лет - суровый предел. Таких критичных моментов в жизни дамы бывает несколько. Самый 1-ый в три года, позже от 12 до 15, позже в 18. позже в 30, в 40. Далее - у кого как. Мне на данный момент исполнилось 30, и у меня как раз таковой предел. Подвожу итоги: что успела к этому времени, на что способна. И есть еще чувство, что большая и наилучшая часть жизни впереди и на данный момент еще не поздно что-либо поменять и поправить.

В 40 лет ситуация труднее. Здесь как я сообразила, главное - достигнуть внутренней стабильности. Для дамы это очень принципиально. Это дает и уверенность, и покой, на фоне которых можно отлично жить далее. Нужно ощущать, что ты свершилась. Так случается, что многие дамы к этому возрасту зарастают обидами из-за прозаических заморочек. Не достигнула чего желала в профессии, не сложилось в личной жизни, пожертвовала кое-чем ради семьи и малышей - груз обид может быть очень томным. По тому, как стареет человек, можно осознать, какой жизнью он жил. Сможешь в 40 лет вернуть собственный внутренний баланс, избрать правильное настроение - будешь прекрасно стареть. Даша Букина мне симпатична тем, что в свои 40 она позитивна. Притом, что живет прошлыми победами. Когда-то она была «Мисс Дерябино», ничего в жизни не достигнула, а вышла замуж за Гену и родила двоих малышей. Но сохранила самое принципиальное - не плохое настроение. Она ни на кого не дуется и благодаря чувству юмора переживает различные кризисные ситуации. Что, очевидно, отражается на ее наружности: она так колоритная и неунывающая, что пусть хоть глобальный потоп начнется, она на нем будет смотреться лучше всех.

-Вы у себя настроения и интонации собственной героини улавливаете?

- Наверняка, людям со стороны, которые знают, какая я в жизни, это заметнее. Бывают ситуации, когда мне приходится в шуточку «пользоваться» Дашей. К примеру, в разговоре с гаишниками. Да и я Даше элементы собственного поведения дала. В общем, сказать точно, где я, а где Даша Букина, - уже тяжело. Еще посильнее похудеть посодействовали «Большие гонки» на Первом канале. Но там худела от нервишек. Это тут, сидя у экранов, кажется, что это шоу, игра, а когда ты снутри процесса, когда конкуренты Украина, США, Китай, у тебя пробуждаются патриотические чувства, и ты начинаешь радеть за русскую землю. Я буду грызть эти доски, выплывать, что угодно делать, лишь бы выиграть. Я в 1-ый же денек переломала все ногти, была вся в синяках и даже не увидела, как все это получила. Но снутри была гордость, что собственной команде хоть небольшую, но победу принесла. В конечном итоге кг 5 скинула. На данный момент, чтоб издержать калории, кручусь как белка в колесе.

- Каково это: иметь свою свою семью, а огромную часть времени проводить с чужой, сериальной?

- И оно вправду так: я с семейкой Букиных провожу еще больше времени, чем с супругом и детками. Отлично, что они это понимают. Нередко приезжают на съемки - как в безумном доме нас навещают. Посидим, чайку попьем, и они далее по своим делам, а я - сниматься.

- Вы никогда дома супруга Николая Геной, другими словами по имени вашего телевизонного супруга, не называли?

- Слава богу, нет. Я быстрее Гену Колей назову, ежели напротив. К тому же Гена и мой супруг - это противоположности. Один плюс, другой минус. Вобщем, наличие 2-ух мужей - официального и сериального - мне никак не помогает лучше разбираться в мужиках.

- Скажите, а почему у вас малыши всегда зимой появляются?

- Видимо, становятся новогодними подарками.

-Ваши малыши знают, чем, их мать занимается?

-Думаю, они еще в процессе понимания, что такое профессия актрисы. Я им прививаю любовь к театру. У нас рядом с домом есть кукольный театр, мы туда ходим - им нравится. Еще Иван перенял у меня любовь к рисованию. При этом он так же терпеть не может с юношества карандаши и фломастеры, как терпеть не могла их я. Я обожала краски. Вот и он часто берется за кисточку.

-Вы бы желали иметь такую дочку, как Света Букина?

- Маше всего два года, но она уже Светку в чем либо обошла - по последней мере, на умственном уровне точно.

- У вас не появлялось мыслей, что, снимаясь в ситкоме, пропускаете, как вырастают ваши малыши?

- Таковой период был. Когда Маша и Ваня были мелкие, грудные, беззащитные, я очень переживала по этому поводу - материнский инстинкт не давал мне покоя. И как у меня выдавалась свободная минута, летела домой, чтоб провести с ними немножко времени, а позже снова возвратиться на съемки телесериала «Счастливы вместе». На данный момент я уже стала спокойнее. Во-1-х, малыши повзрослели, во-2-х, они сами стали осознавать, что мать должна ходить на работу, зарабатывать средства. Небольшой Ваня прогуливается в детсад - это тоже собственного рода его работа. Он, правда, ничего не зарабатывает, но ему платят машинками. И еще: в неделю я выделяю один денек, который полностью провожу с детками. Если на этой неделе выделить сей день не вышло, то на последующей выходных будет два.

Согласны, что в русской провинции способности ограничены? Хотя посреди ваших коллег найдутся и такие, кто предпочел бы стать звездой областного театра, ежели отчаливать за туманными перспективами в Москву.

-Да, но если сопоставить Нижний Новгород и Москву, то в столице поле деятельности все равно еще обширнее. Взять хотя бы тот факт, что в Москве порядка двухсотен театров, а в Нижнем - семь. Хотя, может, на данный момент появились новые. Уровень жизни в Москве тоже на порядок выше. Но вынуждена огласить.

Иван Денисов,