Гречка: 1-ая встреча
Гречневая крупа считается одним из самых ценных диетических товаров. При всем этом гречка содержит меньше Углеводов, чем другие крупы. Это белковый продукт с высочайшим содержанием аминокислот и красивый источник железа. Не считая того, в гречке содержимся огромное количество витаминов и микроэлементов. Это витамины В1, В2, В6, РР, Р, минеральные вещества - кальций, фосфор, йод, калии, натрии, соли железа, щавелевая кислота и лецитин. Эта каша из бежевых треугольных крупинок крепит иммунную систему, улучшает кровообращение (так как крепит капилляры). А еще она полезна для кишечного тракта и помогает при полости. Чтоб гречка вышла рассыпчатой, нужно при варке соблюдать определенные пропорции: нужно взять одну часть гречки на две части воды. Когда вся вода впитается, можно снять гречку с огня, завернуть в полотенце и поставить под подушку. Время варки сократится, если залить крупу кипяточком с вечеру. За ночь вода стопроцентно впитается и днем будет довольно поварить ее нескольких минут. Впору варки не рекомендуется, не только лишь вешать кашу ложкой, да и открывать крышку кастрюли. Также не стоит добавлять во время варки сахар (он нейтрализует полезные характеристики этой крупы) и молоко. И то, о другое лучше добавить к уже
Что на этикетке?
Многие спецы по детскому питанию советуют родителям получать растворимые каши промышленного производства. В этом есть определенные плюсы: такие «блюда» строго сбалансированы по составу. Производители детского питания верно соблюдают пропорции нужных ребенку ингредиентов, что помогает избежать аллергии на первом году жизни. Не стоит беспокоиться о том, что в готовой каше может быть какая-либо вредная для малыша «химия» - производители очень строго смотрят за качеством продукта. Ваша задачка заключается только в том, чтоб пристально читать информацию, написанную на упаковке. А именно, уделять свое внимание на срок годности - у многих схожих товаров он довольно мал. И если ребенок только знакомится с кашей и поэтому ест ее очень малеханькими порциями, то получать (открывать) огромную упаковку не прибыльно: малыш не успеет съесть все ее содержимое до окончания срока годности. Не считая срока годности на упаковке с кашей указаны ингредиенты, входящие в продукт. Обычно, добавки бывают последующими:
Глюкоза, декстроза - виноградовый сахар, углевод, более распространенный в природе. Мальтодекстрин - смесь глюкозы, олигосахаридов и солодового сахара. Она улучшает пищеварение, содействует увеличению инсулина, присваивает каше естественную сладость. Ванилин - ароматичное вещество из плодов ванили, которое может быть аллергентом, Помните, что вводить кашу в меню грудничка необходимо равномерно, начиная с четверти чайной ложки и понемногу увеличивая объем, чтоб равномерно (к 6 месяцам) довести его до 150 г. После года готовить каши можно обыденным методом: практика указывает, что дети с радостью и энтузиазмом едят «взрослые» каши. Но вот у самых малеханьких свои требования к этому блюду. Кашу грудничку можно приготовить из обыкновенной крупы, за ранее измельчив ее в кофемолке до смеси муки, либо хорошо разварить, либо протереть, либо взбить блендером. Соль и сахар нужно добавлять в наименьшем количестве, практически несколько крупинок соли и четверть ложечки сахара. Каши для малыша первого года жизни рекомендуется разводить грудным заменителем-детской консистенцией. Коровье молоко не стоит вводить в питание малышей младше года, ну и после чего молоко необходимо разводить детской водой. Если же у малыша выявилась непереносимость лактозы, то для изготовления кашки не считая детской воды можно использовать овощной либо фруктовый отвар либо свежайший сок. Иван Денисов,Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.