Но наступает время, когда малышу нужно вводить в рацион прикорм в виде новых товаров, но по способности, не прекращать грудное вскармливание. Тогда возникает вопрос о том, какое питание избрать для грудного малыша. То, как ребенок вырастает и набирает вес, завладевает двигательными способностями и новыми умениями, является показателем его правильного и настоящего питания. Верный выбор питания, для еще грудного малыша очень тяжело сделать. Большой выбор стоит пред нами, в магазинах полки загружены детским продуктом, но что избрать? Зерновые? Фрукты? Растительные? Что такое 1-ая, реальная, нужная и важно смачная еда для вашего малыша? Как верно избрать и какое питание подходит для грудного малыша, интересует каждую молоденькую маму.
По последним советам ВОЗ (Глобальной Организации Здоровья) прикорм детям следует вводить после полу года, к этому возрасту органы желудочно-кишечного тракта готовы к приему другой еды не считая материнского молока (приспособленной консистенции), малыш почти всегда без помощи других посиживает и проявляет откровенный пищевой энтузиазм.
Если ребенок набирает не достаточно, то начинать необходимо с каш, идеальнее всего безглютеновых (гречневая, рисовая, кукурузная), т.к. глютен тяжело переваривается. Если же вес малыша в норме либо превосходит норму, то начинают с овощей. Поначалу с менее аллергенных: кабачок, патиссон, цветная капуста, брокколи, картофель. Потом вводят тыкву, морковь, лук, укроп, петрушку, свеклу. Баклажаны, томаты лучше отложить до года. Через 2 -3 недели от начала ввода овощей можно добавить пару капель растительного масла (оливкового, кукурузного, подсолнечного). Поначалу нужно давать микродозы - около пол чайной ложки и равномерно довести порцию до 100 - 150 гр.
Детям нужно давать пить воду, компот из сухофруктов, несладкие чаи из отвара шиповника, фенхеля. Равномерно следует вводить в рацион продукты из молока - нежирный творог, йогурт, кефир, детские творожки. Также данные продукты из молока можно получать на детской молочной кухне. Таким макаром, меню грудного малыша приближается к меню общего стола, но не нужно забывать, что детское питание категорически исключает копченые, острые, жареные, жирные продукты, также кондитерские изделия, кофеин.
Соль и сахар советуют давать уже после года, т.к. слабенькие почки малыша не способны выводить соли из организма, а добавление сахара в настолько ранешном возрасте чревато развитием сладкого диабета.
После того как каши и овощи доведены до полной порции, можно вводить фрукты, а конкретно зеленоватые яблоки, груши, бананы. С остальными фруктами лучше потерпеть до года. Поначалу микродозы можно подмешивать к каше, а позже уже можно делать пюре и давать раздельно, к примеру, на полдник.
Мясо вводят после 8 месяцев, начиная также с микродоз. Для первого раза отлично подходят гипоаллергенные сорта мяса, такие как зайчик, индюшка, нежирная телятина, говядина и куриная грудка. Из детского меню следует исключить жирное мясо баранины, свинины, потому что это тяжкий продукт для детского организма. Не стоит давать пробовать ребенку сосиски, колбасы, из-за присутствия вредных компонент в их составе. Равномерно после года можно вводить мясные субпродукты, очень полезна куриная печень, ее пищевая ценность неподменна, в ее состав заходит большая доза железа, калия, фосфора, кальций и комплекс витаминов группы В, что нужно для подрастающего организма, правильного развития скелета. Употребление в рационе куриной печени послужит ребенку как «растительное лекарство» от профилактики железодефицитной анемии и рахита. Злоупотреблять этим продуктом тоже не стоит, потому что печень содержит холестерин. Пищевой ценностью также владеют такие субпродукты как язык, сердечко.
Несколько советов о том, какое питание выбирать для грудного малыша:
* Если вы используйте баночное питание, ознакомитесь с составом товаров - изучите детально состав и перечень компонент. Некие производители, создают 100% однокомпонентное пюре, такое как фруктовое либо овощное, а некие фруктовые/овощные/мясные пюре разводят с маленьким количеством воды. Это нужно, чтоб разбавить более густые продукты.
* Для более сложных товаров, таких как мясо, рыба, творог - проверьте, чтоб данные составляющие были перечислены в процентном соотношении, таким макаром, вы сможете держать под контролем, сколько процентов из пищи того либо другого продукта, употребил ваш ребенок.
* Крахмал либо рисовая мука? Они время от времени нужны, чтоб получить правильную консистенцию. Например, если это рисовый пудинг, либо приспособленная молочная смесь с рисовой, гречневой либо овсяной мукой - тогда не крахмал должен быть в составе данного продукта, а рисовая мука.
* Пищевые добавки в детском питании ограничены. Витамин C нередко добавляется, чтоб восполнить утраты в обработке, он действует как антиокислитель, чтоб предупредить возникновение жировых бляшек, потому фруктовые и овощные пюре, становятся темного цвета. Ни при каких обстоятельствах в детском питании не должны находиться консерванты, ароматизаторы, красители.
* Сахар и соль? Проверьте перечень компонент на состав сахара и соли, на 100 г детского продукта он не должен превосходить 100 мг. Некие производители детского питания, употребляют намного меньше данной нормы.
* 1-ое, 2-ое и десерт? Ваш ребенок нуждается в десерте? Врачи-диетологи говорят, что десерты, приспособленные для малышей не создают. Фруктовое пюре смешайте с нежирным йогуртом, с творожком, приобретенным на детской кухне, это и будет наилучшим десертом для вашего малыша.
* Не добавляйте сахар, искусственные подсластители, мед либо соль в продукты детского питания. После 6 месяцев, если вы решите дать ребенку испытать сок, изберите 100% натуральный, несладкий, пастеризованный сок и предложите ребенку как часть пищи. Не учите малыша запивать всеполноценную пищу соком. Это вредоносно!
С рождения и до 3-х лет вырастают и развиваются с насыщенной скоростью. Питание - это горючее данного процесса, от правильного питания зависит здоровье и состояние вашего малыша.
Женя Дивная,Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.