Картофельные зразы
Состав:
3 картофелины 1 яичко 200 г телятины 2 ст. ложки муки 1 луковка растительное маслоИзготовление блюда:
Картофель почисть, разрежь на четвертинки и отвари в подсоленной воде. Потом разомни и остуди. Добавь в пюре яичко, муку и размешай. Мясо отвари, пропусти через мясорубку, обжарь совместно с нарезанным луком. Сделай маленькие лепешки из пюре, в середину каждой положи по 1 ч. ложке фарша, сформируй зразы и пожарь на растительном масле.
Телячья котлета с соусом
Состав:
150 г телятины 1/2 луковки 1 яичко 25 г батона 1 ст. ложка молока Соль 1 большая свекла 1 ст. ложка лимонового сока 1 ст. ложка натурального йогурта либо сметаны сольИзготовление блюда:
Телятину, лук, размоченный батон перекрути на мясорубке, кропотливо размешай со взбитым яичком. Сформируй круглые котлеты, приготовь на пару либо обжарь на сковороде. Свеклу отвари и охлади. Пропусти через мясорубку, заправь лимоновым соком, посоли. Добавь малость йогурта либо сметаны.
Рулетики с сюрпризом
Состав блюда:
150 г мясного фарша (говядина либо индейка) 25 г твердого сыра соль листья салатаИзготовление блюда:
Из фарша сделай 2 лепешки, на середину каждой положи сыр и сформируй рулетики. Обжарь со всех боков на растительном масле. Предлагай малышу только после того, как блюдо малость остынет. Сыр снутри рулетика достаточно длительно может оставаться жарким, потому смотри, чтоб кроха не обжегся. В качестве гарнира предложи свежайшую зелень либо приготовь его возлюбленную кашу. Подойдет гречневая, пшеничная либо кукурузная.
Супчик «Солнечный»
1 морковь 150 г тыквы 1 луковка 1 зубок чеснока маленький лук-порей (белоснежная часть) 1/4 ч. ложки тминаИзготовление блюда:
Овощи промой и почисть. Порежь на куски и отвари. Взбей блендером. Подавай суп, посыпав зеленью.
Аппетитное суфле
1/2 кабачка 1/2 моркови 1/2 цветной капусты 1 ст. ложка манной крупы 1 желток соль маслоИзготовление блюда:
Овощи промой, почисть и порежь. Отвари в подсоленной воде. Когда чуток остынут, взбей блендером. Добавь желток и манную крупу, посоли. Формочки смажь маслом, выложи суфле, запекай в духовке 10-15 минут. Подавай с томатным соусом.
Баклажаны с мясом
150-200 г мясного фарша 1 средний баклажан 1 помидор масло (для смазывания формы)Изготовление блюда:
Овощи промой и порежь кружочками. Огнеупорную форму смажь маслом и положи в нее слой мясного фарша. Сверху - кружочки баклажана, а на их - помидоры, посоли, поставь в духовку на 20 минут.
Двухкомпонентное пюре
1-2 картофелины 1 пучок шпината 20 г сливочного маслаИзготовление блюда:
Вымой, почисть и отвари картофель. Протри через сито. Промой шпинат. Протуши его на масле. Когда остынет, добавь к картофелю. Кропотливо вымешай полученную массу.
Котлеты из свеклы
1 большая свекла 1 ст. ложка муки 1 малая луковка 1 желток малость солиИзготовление блюда:
Свеклу свари в кожице до готовности. Охлади. Почисть и перекрути совместно с луком. Добавь муку и желток. Все размешай. Сформируй котлетки и обжарь с 2-ух сторон.
«Вкусняшка»
1 груша 50 г ягод (можно мороженых) 1 ст. ложка йогуртаГрушу и ягоды туши 5 минут, охлади, протри через сито, заправь йогуртом.
Запеканка с вишнями
350 г творога 3 яичка по 1/2 стакана сахара и вишен 2 ст. ложки манкиИзготовление:
Взбей блендером яичка с сахаром, добавь творог, опять взбей. Получившуюся массу смешай с манной крупой. На дно формы положи засахаренные вишенки или другие ягоды, не нелегальные диетой. Залей все этой консистенцией. Готовь запеканку в пароварке 20 минут.
Лапшевник
150 г лапши 200 г творога 200 г шпината 1 яичко 1 морковь 30 г масла 1 ст. ложка сметаны 1 ст. ложка панировочных сухарей соль зеленьИзготовление:
Отвари лапшу, творог протри через сито, вбей яичко, посоли. Добавь к лапше и снова размешай. Морковь натри и протуши с маслом 3 минутки. Шпинат промой, нарежь полосами. Форму смажь маслом, посыпь сухарями. Положи на дно половину творожной массы и шпинат, потом морковь. Накрой оставшимся творогом, смажь сметаной. Запекай 20 минут при 200С.
Марина Вавринюк,Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.