Салат с креветками и яблоками
яблоко зеленое-1/2 шт. креветки тигровые-5 шт. помидоры черри-4 шт. латук, руккола - по 10 г сахар, соль, перец по щепоткеДля соуса:
свежевыжатый апельсинный сок - 200 г сахар-50 г масло сливочное-50 гМетод изготовления рецепта:
1. Помидоры очисти от кожицы. 2. Креветки очисти, надрежь со стороны спинки (но не до конца) и удали темный выводящий канальчик. 3. При помощи французской ложки сделай из яблок шарики. 4. На нагретую сковородку высыпь малость сахара и обжарь в нем яблоковые шарики - поверхность фруктов должна карамелизироваться. Выбирай зеленоватые яблоки, чтоб в блюде смешивалось кислое и сладкое. 5. Обжарь креветки. 6. Листья салата выложи в тарелку, добавь креветки, яблоки и заправь апельсинным соусом. Чтоб его сделать, выпари наполовину свежевыжатый сок (до 100 мл), раствори сахар и добавь кусок сливочного масла.
Яблоки в песочно-миндальной крошке
яблоко красное-6 шт. клюква-30 г сахар-30 гДля теста:
сливочное масло-250 г сахар-250 г яйцо-4 шт. кокосовая стружка-40 г мука-450 г корица пекарский порошок-7г ванильный сахар-2 гДля крошки:
масло сливочное-250 г сахар-250 г мука-350 г миндальная стружка - 100 гДля соуса:
молоко-400 г желток-6 шт. сахар - 100 г ванильный сахар-2 гМетод изготовления рецепта:
1. Сделай тесто - перемешай в миксере яичка, размягченное сливочное масло и сахар. Позже добавь муку, корицу и пекарский порошок (можешь поменять содой, гашенной лимоновым соком). Тесто должно получиться мягеньким, схожим на кексовое. 2. Готовое тесто выложи в силиконовые формочки слоем 1 см. 3. Очисти яблоки от кожицы и сердцевинок и обсыпь их толстым слоем песочно-миндальной крошки. Чтоб ее сделать, смешай масло, сахар, муку и миндальную стружку. 4. Приготовленные яблоки погрузи в тесто. 5. Заполни сердцевины яблок клюквой с сахаром и выпекай 25-35 минут при +170° С. Можешь выложить тесто ровненьким слоем хоть какой толщины на противень, позже вставить в него яблоки, запечь и разрезать на порции. 6. Запеченные яблоки посыпь сладкой пудрой и подай с ванильным соусом. Для него вскипяти молоко, позже убери его на водяную баню и введи взбитые с сахаром желтки. Повсевременно помешивай, а в конце добавь ванильный сахар.
Шоколадный мусс
яичка - 6 шт. шоколад мороженое либо сливки - для декорацииИзготовление рецепта:
1. Разломи шоколад на несколько кусочков. 2. На водяной бане растопи плитку (смотри, чтоб посуда с шоколадом не касалась воды). Потом остуди. 3. Отдели желтки от белков. Белки взбей до устойчивой пены. 4. В шоколад добавь желтки. Потом введи белки и размешай все до однородной массы. 5. Выложи мусс в креманки, накрой их пищевой пленкой и поставь в холодильник на 2 часа. 6. Перед подачей укрась мусс взбитыми сливками либо мороженым.
Бриоши
мука яичка - 8 шт. соль - 1 ст. ложки сахар - 3 ст. ложки сухие дрожжи -17 г теплая вода - 70 мл сливочное масло - 440 г желток -1 шт. молоко - 2 ст. ложки1. В муку вбей яичка, добавь соль и сахар. Все размешай. 2. Всыпь дрожжи, влей воду и продолжай размешивать тесто. 3. Равномерно добавляй масло. После того как тесто перевоплотится в однородную массу, взбивай его еще го минут. 4. Накрой готовое тесто полотенцем и дай ему подняться в течение 1,5 часа. Потом поставь в холодильник на ночь. 5. Тесто выложи в формочки, накрой их полотенцем и дай постоять 2 часа. 6. Смешай желток и молоко. Получившейся массой смажь бриоши и пошли их в нагретую до 200° С духовку на 12 минут.
Крок месье
ветчина - 8 ломтиков хлеб - 8 кусочков сливочное масло - 50 г сыр-150 г1. На 4 куска хлеба положи по два ломтика ветчины. Сверху закрой бутерброды хлебом. 2. С 2-ух сторон намажь их маслом. 3. Обжарь бутерброды на сковороде до золотистой корочки. 4. Выложи их на противень, покрытый пергаментной бумагой. Сверху посыпь натертым сыром. Поставь в духовку. Запекай, пока не расплавится сыр.
Курица в вине
курица -1 шт. красноватое вино -175 мл лавровый лист - 2 шт. лук-порей - 2 шт. морковь - 4 шт. чеснок - 2 зубчика темный перец - 20 горошин репчатый лук - 2 шт. коньяк -60 мл бекон - 100 г шампиньоны -150 г мука - 4 ст. ложки куриный бульон - 200 мл оливковое масло - 4 ст. ложки сливочное масло - 50 г соль - по вкусуМетод изготовления рецепта:
1. Лук-порей и морковь крупно порежь. Залей их вином. Добавь лавровый лист, чеснок и перец горошком. Курицу поруби на 8 частей и замаринуй в вине. Накрой все пищевой пленкой и поставь в холодильник на ночь. 2. Достань курицу и процеди маринад. 3. В вино влей коньяк и увари вполовину. 4. Курицу посоли, поперчи, обваляй в муке. 5. В сковороде разогрей малость оливкового и сливочного масла. Обжарь курицу с 2-ух сторон и достань ее. 6. В этой же сковороде обжарь бекон (готовь, пока он не станет карим и хрустящим). Потом выложи его на курицу. 7.Обжарь овощи из маринада и соедини их с курицей. 8. В незапятанной сковороде растопи сливочное масло, добавь оливкового и спассеруй репчатый лук. Потом обжарь грибы. 9. Все ингредиенты положи в жаропрочную посуду, залей винным соусом, накрой крышкой. Запекай в духовке, нагретой до 1500 С, 2 часа. За 15 минут до изготовления крышку сними.
Смачный ужин с ветчиной и сливками
белоснежная спаржа ветчина «прошутто» - 150 г сливки 200 г петрушка, темный перец, соль - по вкусу.Очисти стволы спаржи от грубой кожицы и свяжи их в пучок. Отвари спаржу в подсоленной воде около 10 минут, потом достань овощи и удали нити. Заверни каждый ствол готовой спаржи в узкий ломтик ветчины и положи на противень. Залей сливками, посыпь петрушкой и запекай при +200° С в течение 10 минут. Подавай спаржу совместно с образовавшимся сливочным соусом.
Бутерброд с редиской
булочка - 2 шт. редис - 3 шт. куриная грудка -1 шт. листья салата - по вкусу майонез - 3 ст. ложки горчица - 3 ст. ложкиМетод изготовления рецепта:
1. Грудку нарежь тонкими пластами. Посоли, поперчи и стремительно обжарь с 2-ух сторон на нагретой сковороде. 2. Редиску нарежь кружочками. 3. Для заправки смешай майонез и горчицу. 4. Булочки разрежь напополам. На нижнюю часть положи поначалу редиску, потом листик салата, курицу, опять редиску, последний слой сделай из майонезной заправки. И закрой бутерброд половинкой булочки.
Фруктовый салат
яблоко -1 шт. киви-2 шт. банан-1/2 шт. нектарин-1 шт. мюсли -1 стакан йогурт -1 стакан апельсинный сок - 1/3 стакана карий сахар - 2 ст. ложки1. Смешай йогурт, карий сахар и апельсинный сок. 2. Банан, яблоко, киви и нектарин мелко порежь. 3. Смешай фрукты и йогуртовую заправку. 4. Перед подачей посыпь салат мюсли.
Омлет с фасолью и беконом
стручковая фасоль - 250 г бекон -150 г яичка - 6 шт. сыр-75 г сливочное масло -15 г соль и перец - по вкусуМетод изготовления рецепта:
1. Отвари фасоль в течение 4-5 минут. Потом помой ее под прохладной водой. Сними кожицу. 2. Обжарь мелко нарезанный бекон (пока он не станет карим). Достань его и обсуши на картонных полотенцах. 3. Размешай яичка с 2/3 натертого сыра, посоли, поперчи. 4. В сковороде растопи сливочное масло. Положи бекон и фасоль, вылей яичка. Все размешай. И готовь на очень слабом огне (вершина должна остаться водянистой). 5. Разогрей духовку. На омлет выложи оставшийся сыр и поставь в духовку. Как вершина схватится, блюдо готово.
Груши в сиропе
груши -1 кг вода -1л сахар -150 г мед - 100 г лавровый лист - 3 шт. гвоздика - 2 шт. цедра - с 1 лимона1. В воду положи сахар, мед, гвоздику и лавровый лист.2. Разрежь груши напополам (сердцевину не доставай). 3. Положи груши в сироп и вари их на слабом огне 15 минут. 4. Подавать груши лучше на последующий денек.
Резвый чизкейк
готовый бисквит - 100 г тростниковый сахар-50 г сливочное масло-50 г сыр «филадельфия»-500 г сахар - 100 г ваниль (эссенция) - 1ч. ложка сливки для взбивания - 200 мл1. Крошки бисквита соедини с тростниковым сахаром, добавь размягченное сливочное масло. Все отлично размешай. 2. Форму для тортов застели пергаментной бумагой. На нее выложи бисквитные крошки. Умеренно распредели их по дну. Поставь форму в холодильник. 3. Размешай «Филадельфию» с сахаром и ванилью. Потом добавь взбитые сливки. 4. Выложи получившийся крем на бисквит и умеренно распредели его при помощи ножика. 5. Поставь тортик в холодильник на 1 час.
Крем-суп из брокколи
сливочное масло-2 ст. ложки сливки-1/2 стакана картофель-1 шт. мускатный орешек - по вкусу куриный бульон-6 стаканов соль, перец - по вкусу брокколи-500 г лук-1 шт.Метод изготовления рецепта:
1. Растопи сливочное масло и обжарь в нем размельченный лук (пока он не станет мягеньким). Добавь очищенный и нарезанный картофель. 2. Влей бульон и доведи до кипения. Положи брокколи и снова доведи все до кипения. 3. Когда картошка и брокколи станут мягенькими, перелей суп в блендер и взбей его до однородной массы. 4. В конце добавь сливки. Суп подавай теплым.
Иван Денисов,
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.