Ризотто
Ингредиенты блюда:
тыква-1 шт. овощной бульон-1л лук -1 шт. рис-250 г белоснежное вино-1 бокал пармезан - з ложки петрушки-1 пучок растительное масло-2 ст. ложки оливковое масло -1 ст. ложкаОчисти тыкву от кожицы и семечек. Мякоть нарежь на куски, выложи в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и запекай 20 минут при +200° С. В кастрюле спассеруй лук на оливковом масле, добавь рис и влей два половника жаркого бульона. Подожди, когда жидкость впитается, и продолжай равномерно вливать бульон, не запамятывая помешивать (на это уйдет приблизительно 15 мин.). Добавь бокал вина, размешай. Продолжай вливать оставшийся бульон, пока рис не станет мягеньким снаружи, но еще жестким снутри. Добавь запеченную тыкву, тертый пармезан и посыпь ризотто петрушкой.
Печенье «Мадлен»
Ингредиенты блюда:
сливочное масло (размягченное) - 2 стакана сахар - 2/3 стакана экстракт ванили -1ч. ложка апельсинная цедра -1/2 ч. ложки яичка - 3 шт. мука -1 стакан разрыхлитель -1/2 ч. ложки сладкая пудра - 2 ст. ложки1. Взбей сливочное масло с сахаром, масса должна стать воздушной. 2. Добавь ваниль и апельсинную цедру. По одному вбей яичка. Взбивай массу в течение 3-4 минут. 5- Раздельно смешай муку и сладкую пудру. Потом получившуюся смесь введи в яичную массу. 6. Накрой тесто пленкой и поставь в холодильник на 2 часа. Разогрей духовку до 150С. Форму для печенья смажь маслом. Выложи тесто. 8. Выпекай печенье 10-13 минут.
Кассуле
бобы - 450 г курица -1 шт. свиная нарезка - 450 г размельченная гвоздика -1ч. ложка лавровый лист - 2 шт. сосиски -450 г лук -1 шт. сухое белоснежное вино -1 стакан томатная паста -1 ст. ложка соль -1,5 ст. ложки тмин -1 ст. ложка молотый темный перец -1/4 ст. ложки сливочное масло - 2 ст. ложки1. Замочи бобы на ночь. 2. Из курицы достань потроха, промой ее и срежь излишний жир. 3- В кастрюлю налей воду, положи бобы, курицу, гвоздику, лавровый лист. Доведи до кипения (непременно снимай пенку с поверхности). 4. Убавь огнь и готовь 1 час. Потом достань курицу. И продолжай готовить бобы еще 30 минут. 5 Курицу, свинину и сосиски измельчи. 6. Бобы отбрось на дуршлаг. Из бульона достань лавровые листы. В сковороде разогрей масло. Доведи до готовности свинину. Потом обжарь сосиски, позже - куски курицы. 8. Положи в сковороду порезанный лук. Добавь вино, томатную пасту, 2 стакана готового бульона. Посоли. Добавь тмин и перец. Доведи до кипения, повсевременно помешивая. В горшочки выложи в три слоя поначалу бобы, позже свинину и сосиски. Потом снова бобы, свинину и сосиски. Залей все луковой массой. 10. Поставь блюдо в духовку, нагретую до 200С. Готовь 1 час 15 минут.
Безе
белки яичные - 5 шт. сахар - 500 г1. Отдели белки от желтков. 2. Белки взбей в пену. 3. Равномерно добавь сахар (по 1-2 ст. ложки). Взбивай до того времени, пока масса не станет густой и плотной. Противень застели бумагой для выпечки. С помощью ложки либо кондитерского шприца выложи безе. Поставь пирожные в духовку. Суши безе при температуре 100° С. Время изготовления - приблизительно 1-1,5 часа.
Грибной суп-пюре
Ингредиенты блюда:
грибы-300 г репчатый лук-1 шт. сливочное масло-2 ст. ложки мука-1 ст. ложка куриный бульон-4 стакана яичные желтки-2 шт. сливки -1/2 стакана соль-по вкусу1. Лук мелко нарежь и обжарь, добавь нарезанные грибы (повсевременно помешивай). 2. Не снимая с огня, всыпь муку. 3. Влей бульон. Убавь огнь и вари суп 40 минут. Бульон слей. Грибы взбей в блендере. 5. Соедини грибное пюре с бульоном и снова прокипяти. 6. Заправь суп взбитыми яичными желтками и сливками, посоли.
Жареные баклажаны с анчоусами
Ингредиенты блюда:
баклажаны-2 шт. анчоусы в масле-100 г жесткий сыр (лучше грюйер) - 200 г болгарский перец - 3 шт.1. Баклажаны нарежь тонкими пластинами. Посоли и обжарь на оливковом масле. 2. Болгарский перец нарежь полосами и запеки в духовке. На готовые баклажаны поначалу выложи полосы болгарского перца, потом пластинку сыра, опять перец и анчоусы.
Голубцы
Ингредиенты блюда:
белокочанная капуста -1 шт. фарш (говядина + свинина) -500 г и хлеб (черствый)- 100 г лук-2 шт. растительное масло -1 ст. ложка сливочное масло - 50 г яичко - 3 шт. овощной бульон -1 стакан соус чили - 3 ст. ложки тмин -1/2 ч. ложки темный перец, соль - по вкусу1. Капусту отвари, разбери на листья и отбей утолщенные части. 2. Фарш соедини с замоченным в воде хлебом, обжаренным луком, добавь яичко, тмин, перец и размешай. 3. Приготовленную начинку выложи на капустные листья, сверни их конвертом. 4. Сливочное масло растопи в форме для запекания, плотно уложи там голубцы, залей жарким бульоном, смешанным с соусом чили, и туши в духовке 35 минут.
Рулет из шпината
Ингредиенты блюда:
замороженный шпинат - 300 г нарезанная петрушка - 2 стакана мука - 1/3 стакана сметана -1/4 стакана соус табаско -1 капля яичные белки-6 шт. яичные желтки-2 шт.Для внутренности блюда:
мягенький сыр (к примеру, филадельфия) - 600 г упрессованный творог (1%-ной жирности) - 3/4 стакана лимоновый сок -1 ст. ложка копченый лосось - 250 г темный перец - по вкусу1. В блендере размешай шпинат, петрушку, муку, сметану и соус табаско. Потом посоли, поперчи. Добавь яичные желтки и взбей массу. 2. Раздельно взбей белки. Переложи 1/3 получившейся массы в смесь из шпината и все размешай. Потом добавь оставшиеся белки. 3. Получившуюся массу переложи в форму для запекания. Готовь в духовке, нагретой до 190 С, 8-ю минут. 4. Для внутренности взбей в блендере мягенький сыр и упрессованный творог. 5. Остывший шпинат побрызгай лимоновым соком. Сделай слой из части сырной массы. Потом выложи нарезанный пластами лосось. Снова положи сырную начинку. Поперчи. 6. Аккуратненько сверни рулет. Поставь его в холодильник на 4 часа. Перед подачей нарежь рулет на куски.
Треска по-бразильски
Желаю поделиться рецептом блюда из Бразилии. Большинству россиян об этой экзотической стране понятно только то, что там много одичавших обезьян и восхитительных футболистов. Для восполнения пробела в познаниях предлагаю еще познакомиться с местной кухней. Рецепт блюда принадлежит выдающемуся бразильскому дипломату барону Риу-Бранку, жившему сначала XX века. Нужные продукты можно просто отыскать в наших магазинах, потому, если вы не поленитесь издержать день для изготовления трески по данной технологии, поверьте: вы получите огромное наслаждение.
Ингредиенты блюда:
треска (без соли)-500 г картофель-2 шт. вареная луковица-2 шт. сырая луковица-1 шт. лук-порей - белоснежная часть 1 стебля (нарубить) красноватый перец -1 шт. помидоры - 3 шт. чеснок - 3 зубчика красноватое выдержанное сухое вино -1 бокал паприка-14. Ложка базилик, кинза, петрушка - по 1 веточке темные оливки-7 шт. рафинированное оливковое масло - 2 чашечкиПриготовь соус. Для этого налей в сковородку масло и разогрей его. Потом добавь нарезанные лук (сырой), чеснок и обжарь их. После чего положи свежайший порезанный красноватый перец, помидоры, кинзу, петрушку, лук-порей, паприку и налей вино. Дай консистенции покипеть 10-15 минут до образования однородной густой массы. Треску помой под проточной водой 10 минут, потом расположи в чистую прохладную воду и убери в холодильник. Вымачивай 2 часа, поменяв за этот период времени воду восемь раз. Идеальнее всего использовать целую рыбину маленького размера. Достань рыбу из холодильника, опусти ее на несколько секунд в жаркую воду, но не в кипяточек (после чего она легче очистится), остуди и очисти от чешуи. Потом вари треску в кипящей воде в течение 5 минут и сходу положи в приготовленный жаркий соус. Выложи треску в соусе на тарелку и подай ее с кружочками поначалу отваренного, а потом обжаренного в масле картофеля, вареным луком, маслинами и обжаренными на гриле дольками красноватого перца.
Иван Денисов,Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.