Вводить творог в меню крохи можно, начиная с восьми месяцев (искусственникам, детям с рахитом либо анемией - ранее). Давай по половинке чайной ложки. Равномерно увеличивай дозу, чтоб через 3-4 денька довести ее до 20 г в день. В год кроха должен съедать 50 г продукта в денек. Обыкновенные и резвые рецепты из творога понравятся вашему малышу.
Какой предпочесть?
Невзирая на свою суперполезность и питательность, творог - не самая легкая пища. Рядовая взрослая упаковка, приобретенная в магазине, малышу не подойдет. Не годится и рыночный. Нереально проверить, из какого молока и как он изготовлен. Лучше использовать особый детский продукт, приготовленный в цехах детского питания молочных заводов. Он бывает разной жирности: от 3,8 % (молочный) до 10 % (сливочный). Худому, подвижному либо только-только оправившемуся от заболевания малышу предложи творожок пожирнее - ему необходимы дополнительные силы. Но не переусердствуй с дозой. Если кроха чрезвычайно упитан, выбирай более диетические варианты. Фруктовый творог в виде пюре либо с целыми кусками плодов обязательно понравится твоему сладкоежке. Но это все позже. А для первого прикорма подойдет творожок без всяких добавок. Пристально прочитай этикетку на упаковке: он не должен содержать красители, консерванты либо ароматизаторы. Но натуральный продукт стремительно портится, потому недоеденное крохой содержимое коробки 2-ой раз предлагать нельзя. Противопоказан творог детям, страдающим непереносимостью белка коровьего молока и болезнями почек. При аллергии придется отрешиться от фруктовых заполнителей.
Готовим сами
Разработка изготовления творога в целом не изменяется в течение многих веков. Можно сделать его из кефира или свежайшего молока (лучше домашнего, от «знакомой» скотины), дав ему за ранее скиснуть. Для ускорения процесса добавь в молоко закваску, кефир либо сметану. Тип закваски лучше обсудить с доктором. Потом подогрей на водяной бане до створоживания и отбрось на марлю. Таким макаром, ты сама сможешь приготовить нужное количество свежайшего продукта подходящей смеси.
Творожная вермишелька
2 ст. ложки вермишели 1 ст. ложка творога 1/2 ч. ложки сливочного маслаИзготовление:
Отвари вермишель либо хоть какое другое макаронное изделие (лучше маленького калибра). Творог протри через сито. Смешай с готовой вермишелью, заправь куском сливочного масла (если из холодильника, за ранее растопи). Можешь добавить малость размельченного укропа.
Сладкие клецки
50г творога 2 ч. ложки муки 1 ст. ложка овсяных хлопьев половина яичка 1 ч. ложка сахараТворог протри через сито, добавь муку, овсянку, яичко и сахар. Все ингредиенты кропотливо размешай, сформируй маленькие клецки. Положи их в кипящую воду и отвари до готовности (но не больше 2 минут после того, как выплывут). Малость остуди, чтоб кроха не обжегся, выложи на тарелку, полей маслом, сметаной либо фруктовой подливкой.
Десерт с яблоком и грушей
50 г творога по половинке банана и яблока 1 ч. ложка сахараИзготовление:
Домашний либо приобретенный в магазине детский творог протри через сито, чтоб он стал более ласковым. Яблоко измельчи на маленькой терке, а банан разомни вилкой до образования однородного пюре. Сейчас кропотливо размешай витаминные вкусняшки с творожком. Заместо фруктов можешь использовать морковь, которая так нужна для здоровья малеханьких глазок. Для этого возьми 1 маленький корнеплод, почисть, натри на маленькой терке, добавь в творожок. Отлично размешай до образования однородной массы. Банан, яблоко либо сладкая морковка сами по для себя содержат достаточное количество натуральной фруктозы. Но если небольшому капризуле этого покажется не достаточно, положи чайную ложку сахара (помни, что сахар и соль лучше вводить после года).
Марина Вавринюк,Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.