Густой куриный суп с овощами
4 куриные ножки (в целом около 400 г) по 1 большой луковке моркови и болгарского перца 6 новых помидоров 2 зубка чеснока (выжми) 30 г ветчины 1-1,5 стакана консервированной фасоли жесткий сыр сметана по вкусу зеленоватый лук, свежайшие петрушка и сельдерейИзготовление:
Отваривай курицу 45 мин. Позже мясо вытащи, отдели от косточки, а в бульон (800 мл) добавь кубики овощей, включая сельдерей, фасоль и чеснок. Через 15 мин. положи курицу с ветчиной в кастрюлю. Оставь покипеть на слабом огне еще 10 мин. При подаче на стол посыпь зеленью, тертым сыром и заправь сметаной.
Жаркое с овощами
400 г говяжьего филе 200 г шампиньонов 400 г маленького картофеля 1 пакет овощной консистенции (горошек, кукуруза, стручковая фасоль) 300 г моркови по 2 перца и помидора 1 большая луковка 3 ст. ложки муки сливки и растительное масло для обжарки приправы по вкусуИзготовление:
Порежь мясо кубиками. Посоли, поперчи (можешь использовать сухие петрушку и укроп, тмин и майоран), выложи его на нагретое в сковороде масло. Просто обжарь, обсыпь мукой и перемести в кастрюлю. Залей стаканом кипящей воды и оставь тушиться при закрытой крышке на медленном огне 20 мин. Очисти и порежь кубиками овощи (не считая картофеля). Попеременно обжаривай в масле (при желании - сливках) и отправляй к мясу картофель, морковь (можешь добавить малость сахара для сохранения сладости и броского внешнего облика), перец с помидорами. Следом - спаржу, горошек и кукурузу (за ранее разморозь их). Оставь покипеть на медленном огне 30 мин. По мере надобности толикой малость воды. Обжарь в масле лук, к нему выложи порезанные пластинами грибы. Через пару минут готовки влей сливки (около стакана). Туши, временами помешивая, 10 мин. Пошли все содержимое к мясу и овощам. Оставь покипеть еще на 10 мин.
В порции: 271 ккал, 16 г белков, 10,6 г жиров, 27 г углеводов
Лосось с «секретом»
4 филе лосося по 150 г каждое 300 г мороженой стручковой фасоли 2 стакана замороженных зернышек кукурузы 1 желток домашнего яичка 1 ч. ложка горчицы 2 ст. ложки оливкового масла 1 ст. ложка лимонового сока 50 г твердого сыра соль, перец по вкусуИзготовление:
Нагрей духовку до 230° С. Стручковую фасоль выложи на противень, просто смазанный маслом. Посоли и поперчи. Запекай 10 мин. до подрумянивания. Размешай с кукурузой и отодвинь на одну сторону. На другую выложи филе. Посоли и поперчи. Смешай масло, желток, горчицу и лимоновый сок до однородной массы. Пошеркай к ним половину сыра. Выложи ровненьким слоем поверх лосося. Сверху посыпь оставшимся сыром и запекай 15-20 мин.
В порции: 625 ккал, 42,5 г белков, 31 г жиров, 46 г углеводов
Плов с добавками
1 стакан риса (помой) 400 мл воды либо куриного бульона 1 луковка (порежь кубиками) по 1 ст. ложке растительного и сливочного маслаПлов с изюмом и орешками:
1/3 стакана изюма (помой и добавь в сырой рис) 1 лавровый лист (положи сначала варки) 1/2 стакана орехов кешью (посыпь при подаче) корица по вкусу (приправь на первом шаге)Плов с морковью и йогуртом:
1 стакан тертой моркови (когда будешь заправлять сливочным маслом) 100 мл йогурта без наполнителя (совместно с морковью) 1 ч. ложка тмина (добавь сначала готовки)Плов с горошком и мятой:
2 помидора (измельчи кубиками и добавь в бульон) 1 стакан размороженного горошка (на шаге, когда будет готов рис, сливочное масло не клади) 1 пучок свежайшей мяты (ароматизируй перед подачей) 1/2 ч. ложки куркумы (приправь бульон еще до кипения)Изготовление:
Обжарь лук в растительном масле. Забрось рис. Через 1 мин. влей бульон либо воду. Отвари. Добавь сливочное масло. Накрой на 5 мин.
Огуречный суп с авокадо
2 больших новых огурца 2 авокадо 200 мл овощного бульона 2/3 стакана молока 2/3 стакана йогурта либо кефира 1 ст. ложка лимонового сока 1 ч. ложка рисового уксуса несколько веточек свежайшей мяты свежесмолотый темный перец кайенский перец сольИзготовление:
Расположи все составляющие в блендер. Огурцы не очищай, авокадо отдели от кожицы и косточки. Смешай до смеси пюре. Приправь по вкусу и поставь в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Если ты купила зеленый авокадо, расположи его в картонный пакет чтоб уменьшить вентиляцию, и оставь при комнатной температуре. При воздухообмене появляется этилен. Он поспособствует созреванию плода. Чтоб авокадо не темнел на срезе при контакте с окружающей средой, смажь его мякоть соком лимона либо уксусом.
Макароны со свежайшим соусом
350 г макарон 800 г помидоров 100 г твердого сыра 1 малая луковка 3 зубка чеснока 3 ст. ложки оливкового масла свежайший базилик соль по вкусуИзготовление:
Нагрей 2 ст. ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавь тонко порезанный лук. Жарь его, время от времени помешивая, 10 мин. Выжми чеснок и оставь еще на 1 мин. Позже пошли туда же кубики помидоров (счисть с их кожицу), посоли. Оставь покипеть до начала загустевай и я соуса (10 мин.). Отвари макароны не до конца, отбрось на дуршлаг, а позже выложи в сковороду к помидорам. Оставь на медленном огне до готовности (на пару минут). Заправь базиликом и оставшимся маслом. Размешай. Подавай с сыром. Справка: для изготовления подойдет неважно какая сковорода, не считая дюралевой и стальной - такие материалы вступают в реакцию с томатами, искажая вкус блюда и деформируя поверхность посуды.
Лапша с тунцом и горошком
большая цельнозерновая пита (либо лаваш) 240 г яичной лапши 2 стакана замороженного зеленоватого горошка 2 зубка чеснока (мелко поруби его) 1/2 стакана сметаны 300 г филе тунца (либо другой рыбы) 2 ст. ложки оливкового масла 1 пучок петрушки щепотка соли перец по вкусуИзготовление:
Измельчи питу в кухонном комбайне. Приобретенные в конечном итоге большие куски подсуши на сковороде без масла. Отвари лапшу. За 2 мин. до того, как отбросить ее на дуршлаг, добавь горошек. Доведи до кипения. Четверть стакана воды, оставшейся от варки, прибереги. Приготовь рыбу. Метод избери по собственному усмотрению. Если будешь отваривать, посоли и поперчи перед тем, как выключить. Разомни вилкой. Подрумянь чеснок на сильном огне в масле. Помешивай. Поставь регулятор температуры на наименьшую отметку и добавь филе. Влей воду, оставшуюся от варки макарон, сметану; посоли. Добавь лапшу с горошком и петрушкой. Размешай. При подаче на стол посыпь питой.
Щербет
400 г замороженной клубники, персиков либо других плодов 100 мл йогурта без наполнителя 1/3 стакана сахараВыложи ингредиенты в кухонный комбайн. Взбивай до кремообразного состояния. Если необходимо, добавляй временами по 1 ст. ложке воды, следя, чтоб смесь оставалась насыщенной. Пробуй сходу либо заморозь (вытащи шербет за 15 мин. до подачи).
Трио-чизкейк
0,75 кг творога средней жирности 3 яичка 270 г шоколадных вафель 1/4 пачки сливочного масла либо маргарина 200 г горьковатого шоколада 3/4 стакана сахара 1/4 стакана какао-порошка 1,5 ч. ложки ванильного экстракта щепотка соли растительное масло для смазкиИзготовление:
Смажь форму для выпечки, края ее оберни фольгой. Перетри вафли в кухонном комбайне. Прибереги 1/4 стакана. Во время того как работает микропроцессор, добавь к крошкам растопленное сливочное масло (маргарин). Смешай и выстели приобретенной массой дно формы. Выпекай 12 мин. Растопи шоколад на водяной бане. Взбей творог, добавь сахар, какао, ванилин и соль, яичка по одному и шоколад. Вылей на испеченный коржик. Форму поставь в огнеупорную кастрюлю, заполненную кипяточком, так, чтоб уровень воды по высоте приравнивался половине чизкейка. Выпекай 40 мин. Середина жаркого пирога остается малость вязкой. Она затвердеет в процессе остывания. Пусть тортик постоит в открытой духовке 1 ч после того, как ты ее выключишь. А позже еще 8 ч на холоде. Посыпь размельченными вафлями.
Иван Денисов,Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.