Главная Регистрация Обратная связь Добавить статью RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода и стиль Секреты молодости Уютный дом Дети Отношения Карьера Рецепты Звезды
Рецепты вторых блюд для праздничка
Опубликовал: Anna S | Дата:27.06.10
  • 0
(голосов:0)
РецептыПредставляем вашему вниманию рецепты вторых блюд для праздничка. -

Цыпленок-корниш фаршированный грибами

цыпленок-корниш-1 шт. темный трюфель-2-3 г шампиньоны-4-5 шт. болгарский перец-20 г Шпинат-горсть чеснок-1 зубчик лук-шалот 15 г соль перец - по вкусу оливковое масло-1-2 ч.л. тимьян - несколько веточек

Метод изготовления блюда:

1. Отдели у цыпленка кожу в районе грудки и нафаршируй это место веточками тимьяна и тонкими ломтиками трюфеля (свежайшего либо консервированного). Если нет трюфеля, применяй ломтики чеснока и благоуханные травки. 2. Шпинат разорви на куски, шампиньоны и болгарский перец нарежь ломтиками. 3. Обжарь на оливковом масле поначалу грибы, потом добавь раздавленный чеснок, лук-шалот, шпинат и болгарский перец. Посоли и поперчи. Внутренность готова. 4. Цыпленка посоли, натри черным перцем и паприкой. 5. Нафаршируй птичку и смажь ее оливковым маслом. 6. Положи приготовленную тушку в папильотку: чтоб ее сделать, смочи пергамент и загни края так, чтоб вышло «блюдо». Запекай цыпленка полчаса при +220° С. Папильотка нужна для того, чтоб сок, образующийся во время изготовления, остался на тарелке.

Тажил из курицы

Ингредиенты

куриные грудки-150 г маслины-6 шт. лимон -1/4 шт. цедра лимона-1/4 шт. карри-щепотка тандори (индийская специя) - щепотка чеснок-1 зубчик соль, перец - по вкусу оливковое масло-1 ст. ложка

Метод изготовления блюда:

1. Куриную грудку нарежь на кубики. 2. Положи куски курицы в специальную глиняную посуду с высочайшей крышкой - тажинницу. Полей мясо лимоновым соком и добавь натертую цедру. Если не отыщешь тажинницу, запекай блюдо в глиняном горшочке. 3. Добавь в блюдо консервированные маслины и малость сока из банки. 4. Положи карри и индийскую специю тандори. 5. Добавь оливковое масло, соль, перец и все размешай. 6. Запекай в течение 20 минут при +180° С и подавай прямо в тажиннице.

С солеными огурцами

Молоко -1 стакан дрожжи - 20-30 г мука - 4 стакана яичка -1шт. Сливочное масло-4 ст. ложки сахар-1-2 ч. ложки Соль-1/4 ч. ложки

Для внутренности блюда:

соленые огурцы - 3 шт. Репчатый лук-2 шт.

В теплом молоке перемешай дрожжи, пока они стопроцентно не растворятся. Разотри яичко с солью и сахаром, влей молоко с дрожжами, всыпь муку и замеси тесто. В конце добавь растопленное сливочное масло и вымешивай до того времени, пока масса не закончит прилипать к рукам. Готовое тесто немного посыпь мукой, накрой салфеткой и поставь в теплое место. Когда оно подымется, его необходимо обмять и дать снова подойти. После чего можно начинать печь. Нарежь кубиками соленые огурцы и лук. Обжарь их по отдельности на растительном масле и размешай. Налепи пирожки и обжарь их на сковороде.

Борщ

Говядина-200 г свинина-200 г курица - 200 г капуста-250 г свекла-2 шт. Мука -1 ст. ложка репчатый лук -1 шт. Чернослив-50 г изюм-50 г томатный сок-50 мл водка-50 мл сметана-100 г сливочное масло -1 ст. ложка

Положи мясные продукты в кастрюлю и залей их водой, чтоб ее объем вдвое был больше. Поставь на огнь и вари до полуготовности. Свеклу и лук мелко нашинкуй либо натри на большой терке и обжарь на сливочном масле до полного размягчения. Потом добавь чернослив, изюм и ложку муки, смешанной с томатным соком и водкой, хорошо размешай и потуши. В кипящий бульон положи крупно нашинкованную капусту, через 10-15 мин. Добавь тушеные овощи и вари до полного размягчения товаров. Перед подачей положи в борщ сметану.

Суп-крем из топинамбура

Ингредиенты блюда:

топинамбур - 700 г картофель - 200 г грудка утиная (копченая) - 150 г бульон овощной - 0,5 л сливки - 200 мл масло сливочное -1 ст. ложка петрушка - для декорации соль, перец - по вкусу

1. Топинамбур кропотливо помой и вари 15 минут в подсоленной воде. Клубни остуди, очисти и вари еще 10 минут в другой воде, отвари очищенный картофель, порежь отваренные клубни на кубики и измельчи их в блендере до пюреобразного состояния. Отложи в другую миску i-2 ст. Ложки пюре, а в остальное добавь овощной бульон, соль, все хорошо взбей и медлительно доведи до кипения. В конце положи сливочное масло. 4. Отложенное овощное пюре положи в миксер либо блендер, добавь сливки, перец и взбивай до образования густой пены. 5. Копченую грудку нарежь тонкими ломтиками. 6. Готовый суп-крем разлей по тарелкам и положи в него ломтики копченой грудки. Добавь сверху малость взбитого пюре и укрась петрушкой.

Террин из лосося

филе свежайшего лосося - 400 г замороженный зеленоватый горошек - 2 стакана яичка - 5 шт. сливки 33%-ные - 4 ст. ложки морковь -1-2 шт. цукини -1 шт. соль, белоснежный перец - по вкусу

1. Зеленоватый горошек отвари в подсоленном кипяточке, потом обдай прохладной водой. Морковь и цукини отвари и измельчи. 2. Филе лосося нарежь на кусочки, добавь сливки и яичка. Массу посоли, поперчи и измельчи в блендере. 3. Смажь сливочным маслом прямоугольную форму для запекания. Первым слоем выложи лососевую массу, потом зеленоватый горошек с морковью и цукини. Позже сделай еще рыбный слой, овощной и вновь рыбный. Накрой форму фольгой (смажь ее маслом), поставь в емкость с кипяточком и готовь в духовке на паровой бане при +180° с в течение 50 минут. 4. Дай террину остыть и оберни его слабосоленым лососем.

Делисьез из сыра

яичные белки - 4 шт. жесткий сыр - 200 г панировочные сухари - 3-4 ст. ложки зелень петрушки - для декорации перец - по вкусу масло для фритюра-1л

Сыр натри на терке. Охлажденные белки кропотливо взбей. Стремительно смешай взбитую пену с натертым сыром, поперчи и сформируй шарики. Обваляй сырные шарики в панировке и обжарь во фритюре до золотистого цвета. Подавай с петрушкой.

Ягодный сабайон

свежайшие либо замороженные ягоды - 0,5 кг желток - 4 шт. карий сахар - 75 г белоснежное вино -125 г ванильный сахар -1ч. ложка цедра лимона - от плода миндальная пудра-50 г

Взбей желтки с сахаром на водяной бане. Добавь ванильный сахар, лимоновую цедру, вино и продолжай взбивать массу до воздушной пены. Сними сабайон с водяной бани и добавь в него миндальную пудру. В огнеупорные чашечки положи любые свежайшие либо размороженные ягоды (малина, клубника, голубика) и залей их сабайоном. Выпекай в течение 3 минут.

Яблоковые колечки

яблоки - 4 шт. мука - пол стакана сахар - 2 стакана корица молотая - 1ч. ложка ром - 3 ст. ложки разрыхлитель для теста - 1ч. ложка яичка - 2 шт. пиво - 2 ст. ложки сладкая пудра - 2 ст. ложки масло растительное - для фритюра соль по вкусу

Яблоки очисти от кожицы и семян, нарежь кружочками. Посыпь частью сахара, смешанного с корицей, полей ромом и дай постоять 30 минут. Для кляра муку смешай с разрыхлителем, добавь соль, яичные желтки, 2 столовые ложки растительного масла, равномерно влей пиво и положи взбитые белки. Приготовленные яблоки окунай в тесто и жарь во фритюре 8 минут с обеих сторон до образования золотистой корочки. 4. Готовые колечки вытащи шумовкой и дай стечь маслу. Жаркие яблоки посыпь сладкой пудрой.

Морковные сырники

творог - 800 г морковь - 300 г масло сливочное - 20 г манная крупа -1 ст. ложка яичка -1 шт. сахар - 2 стакана мука -1 стакан топленое масло - 50 г сметана - 200 г

1. Морковь почисти и натри на маленькой терке. Припусти ее 15 минут в маленьком количестве воды с добавлением масла, потом узкой струйкой всыпь манную крупу и вари еще 10 минут. 2. Массу охлади, смешай с протертым творогом, яичком, 2/3 нормы муки, сахаром, отлично размешай. 3. Из готовой массы сделай «мячики». Запанируй их в оставшейся муке и жарь на раскаленной сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.

Салат из осьминога

осьминог - 1600 г стручки фасоли - 400 г помидоры черри - 320 г красноватый лук -135 г сельдерей -135 г лавровый лист -1 шт. морковь -135 г петрушка - 30 г чеснок - 30 г и лимон-270 г базилик-135 г кедровые орехи - 30 г пармезан -135 г оливковое масло - 400 г

1. Осьминога свари с солью, перцем, лавровым листом, морковью, сельдереем и луком (он должен стать мягеньким). 2. Сваренного осьминога помой в теплой воде, разрежь на куски. 3. Фасоль свари в подсоленной теплой воде, отбрось на дуршлаг. 4. Осьминога смешай с фасолью, красноватым луком, петрушкой, чесноком, помидорами черри. Полей оливковым маслом, сбрызни лимоновым соком.

Тальятелле с креветками и цукини

тальятелле barilla - 320 г креветки - 40 шт. цукини -1,5 шт. чеснок - 2 зубчика сливочное масло - 60 г розмарин 1 веточка белоснежное сухое вино (masi, antinori) - 70 мл рыбный бульон - 80 мл оливковое масло - 40 г лимоновая цедра -1 г соль, перец- по вкусу

1. В раскаленном сотейнике обжарь на оливковом масле раздавленный чеснок и розмарин, добавь креветки. Влей вино, накрой крышкой и туши 2-3 минутки. 2. Добавь рыбный бульон и сливочное масло. Выпари жидкость на 1/3-положи нарезанную узкой соломкой зеленоватую часть цукини. Размешай, добавь соль и перец по вкусу. 3. Отвари тальятелле в подсоленной воде. 4. Смешай жаркий соус с готовыми тальятелле, добавь цедру и выложи в глубокую тарелку. 5. Перед подачей полей оливковым маслом, укрась свежайшей зеленью.

Марина Вавринюк,
Похожие статьи:
Самые прекрасные детские блюда
Смачно приготовлено, прекрасно смотрится, комфортно жевать. При таких критериях блюда кроха будет принимать на ура. Самые прекрасные детские блюда понравятся малышу! - Картофельные зразы Состав: 3 картофелины 1 яичко 200 г...
Самые смачные рецепты для торжественного стола
Самые смачные рецепты для торжественного стола - наилучшее, что мы можем вам предложить. - Салат с креветками и яблоками яблоко зеленое-1/2 шт. креветки тигровые-5 шт....
Рецепты изготовления диетических блюд
Рецепты изготовления диетических блюд - в статье. - Ризотто Ингредиенты блюда: тыква-1 шт. овощной бульон-1л лук -1 шт....
Правила изготовления вторых блюд
Правила изготовления вторых блюд - сейчас в нашей статье. - Густой куриный суп с овощами 4 куриные ножки (в целом около 400 г) по 1 большой луковке моркови и болгарского перца 6 новых помидоров 2 зубка чеснока (выжми) 30 г...
Смачные рецепты, обыкновенные и не дорогие
Смачные рецепты - обыкновенные и не дорогие - то, что вам необходимо. - Рулет из дорады с креветками дорада -1 шт. креветки тигровые шпинат свежайший масло оливковое соль перец по вкусу Для соуса: сок корня имбиря помидоры черри...
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Советуем
Интересно

Проблема домашнего насилия - вопросы профилактики
В нашей стране насилием принято считать все, что связано с рукоприкладством: побои, драки,...
Поиск по сайту
Почему молодой человек пропал и не звонит?
Если парень не объявляется, на то есть причины. Статья описывает 6 причин, из-за которых молодые...