А если это рыба?
Отрешиться от такового принципиального продукта в детском рационе никак нельзя. А поэтому стоит выискать пути приобщения капризного крохи к смачному и необычно полезному рыбному меню. Даже если пробы сначала будут не совершенно успешными, сделайте маленькую паузу и опять возвращайтесь к ним. В какой-то момент ваши усилия увенчаются фуррором!
Что в ней такового?
Считается, что дети, чьи матери во время беременности не забывали о полезности рыбы и включали ее в свое каждодневное меню, не только лишь крупнее собственных сверстников, да и лучше адаптированы к общению, ранее осмысливают слова. Таковой эффект дает употребление морской либо океанической жирной рыбы, а именно, норвежской семги - вещества, находящиеся в ней, отвечают за всеполноценную мозговую деятельность. Рыбные блюда важны для малыша уже в первом прикорме и неподменны в периоды насыщенного роста. Полунасыщенные жиры, находящиеся в семге, делятся на ненасыщенные кислоты Омега-3 и Омега-6, любая из которых по-своему принципиальна для организма. Эти кислоты помогают регулировать температуру тела, стабилизировать давление крови и работу сердца, крепят иммунитет, делают лучше память. Конкретно благодаря им в организме вырабатываются вещества, играющие главную роль в обычной мозговой деятельности. Совместно с этими ценнейшими составляющими царь-рыба дарует человеку целый комплекс других питательных веществ, белков и витаминов. Белки рыбы просто усваиваются, они совершенно сбалансированы по составу аминокислот - это гарантирует обычный рост и гармоническое физическое развитие, крепкую костно-мышечную систему, помогает удовлетворить потребности малыша в энергии. Не считая того, норвежская семга богата кальцием, калием, йодом, натрием, фосфором, фтором, магнием, витаминами А, В1, В12, PR D и Е. Благодаря этому она благоприятно повлияет также на пищеварительную и нервную системы, помогает работе печени, провоцирует обмен веществ, содействует здоровому сну.
Не умеешь - научим
Как поменять сложившееся мировоззрение малыша о рыбе? Это не так и трудно. Заинтересуйте его! Один из самых действующих методов - заняться изготовлением какого-нибудь рыбного блюда совместно. Предложите капризуле на выбор несколько вариантов, поведайте, чем неплох любой из их. Вы получите хорошего ассистента, ведь дети повсевременно заглядывают на кухню, вертятся под ногами и пробуют принять роль в суровом взрослом деле. Прочтите совместно рецепт, растолкуйте крохе, что все необходимо делать по порядку, в определенной последовательности. Поведайте о каждом шаге изготовления блюда - что будет происходить, как и зачем. Асоциируйте количества товаров, используйте ингредиенты различных вкусов, запахов и текстур. Гласите о специях, посуде и инструментах, которые вы используете, растолкуйте, что зачем служит, дайте малышу попользоваться кухонной утварью, обучите сходу убирать ненадобные предметы, чистки и т. д. Когда ваш опыт подойдет к окончанию, малыш не откажется отведать блюдо, в которое сам вложил столько сил и вдохновения. И пусть изготовление ужина займет больше времени, а кухня после прохождения "курса юного бойца" воспримет растрепанный вид - оно того стоит! Довольно увлечь малыша одним увлекательным рыбным блюдом - и он уже будет не против испытать другие.
Паштет "Золотая рыбка"
Возьмите:
400 г норвежской семги; 100 г сливочного масла; 3 маслины без косточек; 2 моркови; 1 пучок зеленоватого лука; 1 ст. л. семян кунжута.
Изготовление:
Филе рыбы припустите в маленьком количестве воды до готовности, посолите, дайте остыть. Отварите морковь, одну нарежьте кружочками, а вторую протрите через сито. Пропустите через мясорубку филе норвежской семги, добавьте масло и протертую морковь, взбейте массу до однородной смеси. Выложите паштет "Золотая рыбка" на тарелку в виде рыбки, разложите сверху тонкие кружочки моркови как чешую. Нарежьте колечками и дольками маслины, сделайте из их глазки и ротик. Перья лука нарежьте кускам соорудите из их хвойники. Перед подачей посыпьте семенами.
Иван Денисов,Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.