Питательные свойства картофеля неопровержимы. К примеру, он является рекордсменом по содержанию калия посреди пищевых товаров. Много в нем витамина С. витаминов группы В. аминокислот и углеводов. Благодаря этим качествам и, естественно, собственному вкусу картофель употребляется в изготовлении блюд даже для самых малеханьких малышей - начиная с полугодовалого возраста. Вот какими деликатесами мы можем попотчевать собственных детей. Обыкновенные блюда из картофеля, рецепты которых мы вам поведаем - вкуснее всех!
Пампушки
Возьмите для блюда:
♦ 400 г картофеля
♦ 400 г творога
♦ 50 г сливочного масла
♦ 300 г растительного масла
♦ 1 яичко
♦ 200 г сметаны
♦ 2 стол. ложки молотых сухарей
♦ соль - по вкусу
♦ зелень петрушки
♦ листья зеленоватого салата
♦ 50 г сметаны
Изготовление:
Отварите картофель. Растолките его и заправьте сливочным маслом. Протрите через сито творог, смешайте с картофелем, яичком, зеленью петрушки. Посолите и размешайте. Из приготовленной массы скатайте маленькие шарики, обваляйте их в сухарях, а потом обжарьте на раскаленном растительном масле. Готовые пампушки выложите на листья салата, посыпьте рубленой зеленью. Подавайте к столу со сметаной.
Картофельные поросята
Возьмите для блюда:
♦ 4 картофелины
♦ 70 г говяжьего фарша
♦ 2 яичка
♦ 1/2 моркови
♦ 2 стол. ложки муки
♦ 1 стол. ложку растительного масла
♦ зелень петрушки и укропа
♦ соль - по вкусу
Изготовление:
Картофель очистите и отварите. Фарш обжарьте. Зелень порубите, морковь отварите. Картофель истолките до смеси пюре, добавьте 1 яичко, соль, муку. Сделайте из половины массы маленькие лепешки. Выложите на их фарш и зелень. Слепите из оставшейся массы еще лепешки и положите их сверху на фарш, защипните края. Распределите лепешки на противне, из морковки сделайте пятачок и глазки. Взбейте яичко и смажьте им лепешки. Выпекайте в нагретой духовке (180 °С).
Фаршированная рыба
Возьмите для блюда:
♦ 2-3 карася средней величины
♦ 300 г картофельного пюре
♦ 2 луковки
♦ 2 стол, ложки муки
♦ соль - по вкусу
♦ 5 стол, ложек растительного масла
♦ 50 г сметаны
♦ зелень петрушки
Изготовление:
Рыбу очистите, выпотрошите, кропотливо помойте и обсушите. Лук мелко нашинкуйте. Раскалите на сковороде ложку растительного масла и пассеруйте в нем лук. Потом смешайте его с картофельным пюре и посолите. Заполните картофельной внутренностью рыбу и зашейте разрез нитками.
Зразы с секретом
Возьмите для блюда:
♦ 100-150 г говядины либо телятины
♦ 1/2 луковки
♦ 1 небольшой зубчик чеснока
♦ 2-3 листочка базилика
♦ соль - на кончике чайной ложки
♦ 3-4 картофелины
♦ 1 чайную ложку сливочного масла
♦ 2 стол. ложки панировочных сухарей
♦ 1 стол. ложку растительного масла
♦ 1 яичко
♦ 1 стол. ложку молока
Изготовление:
Из мяса, лука и чеснока приготовьте фарш. Добавьте молоко, соль и чайную ложку панировочных сухарей. Все кропотливо размешайте и добавьте мелко нарезанные листочки базилика. Сформуйте из приобретенной массы 3-4 маленькие котлетки, поставьте их готовиться на пару (около 20 минут). Отварите в подсоленной воде картофель до полной готовности. Разомните его, добавьте сливочное масло. Разделите полученную массу на 3-4 части (по количеству котлет). В полученную картофельную массу заверните котлетки. Взбейте яичко. Окуните в него приобретенные зразы, потом обваляйте каждую в панировочных сухарях. Немного обжарьте на сковороде с добавлением подсолнечного либо оливкового масла. 6. Очень будет смачно, если зразы немного полить сметаной.
Смачные горшочки
Возьмите для блюда:
♦ 800 г говядины
♦ 12-14 картофелин
♦ 2-3 луковки
♦ 3 моркови
♦ 3-4 зубчика чеснока
♦ 200 г сыра
♦ 1 стакан сметаны
♦ 6 чайных ложек сливочного масла
♦ соль, перец - по вкусу
♦ 400-600 мл воды либо бульона
♦ 1-2 стол. ложки растительного масла
Изготовление:
Мясо нарежьте большими кубиками. Картофель - соломкой. Лук очистите и мелко порубите. Морковь очистите, и натрите на большой терке. Чеснок - порубите. На растительном масле обжарьте мясо (до полуготовности). Потом раздельно немного обжарьте картофель, а позже лук и морковь. На дно горшочков положите мясо, малость посолите и поперчите. На мясо положите лук с морковью и посыпьте их обрубленным чесноком. Последующим слоем положите картофель, малость посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Сверху положите по куску сливочного масла и влейте 1/2 стакана бульона либо воды. Посыпьте тертым сыром и полейте сметаной. Поставьте в духовку на 50 минут.
Иван Денисов,Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.