Детям подавай смачное, а матери желают готовить обязательно полезные блюда. Как соединить эти слагаемые в одном меню? Витаминные рецепты блюд для малышей - то, что необходимо каждой мамочке.
Конфетки-бараночки, непременно, смачные сладости, но для детского стола рекомендованы все-же другие блюда.
-К примеру, в меню малыша дошкольного возраста раз в день должны находиться продукты, содержащие клетчатку. Зачем? Дело в том, что она не переваривается, а помогает кишечному тракту крохи работать как часики. Именно поэтому богатые клетчаткой овощи, фрукты и хлеб на детском столе только приветствуются. Более принципиальный компонент детского рациона питания - белки животного происхождения (мясо, яичка, продукты из молока, рыба). Но здесь родителям принципиально держать в голове, что, к примеру, мясо - тяжкий для переваривания продукт, и потому перекармливать им, а тем паче давать ребенку мясные полуфабрикаты (сосиски, колбасу, сардельки) очень не нужно, так как от их существенно растет нагрузка на кишечный тракт. Отдавайте предпочтение здоровому питанию, а посодействуют вам в этом наши смачные и полезные рецепты. Ну что, готовы к кулинарным тестам?
Куриный супчик
Возьмите:
♦ 1/3 курицы
♦ 1,5-2 л воды
♦ 1 морковь
♦ 1 ствол сельдерея
♦ 1 маленькую луковку
♦ 2 стол, ложки растительного масла
♦ 2 ломтика лимона
♦ горсть грецких орехов
♦ 1/4 стакана риса
♦ соль - по вкусу
Изготовление:
1. Курицу залейте водой, доведите до кипения, добавьте нарезанные на маленькие куски морковь, сельдерей, лук. Варите все на медленном огне до полной готовности мяса. 2. Выложите курицу на тарелку, удалите кости и мелко нарежьте мясо. 3. Рис помойте, высыпьте на нагретую сковороду с маслом, обжарьте до золотистого цвета. 4. Переложите рис в куриный бульон, посолите и варите все до готовности. 5. Измельчите орешки. В порционные тарелки положите по несколько кусочков курицы, лимоновые дольки, щепотку орехов и залейте все бульоном с рисом.
Ласковый омлет
Возьмите:
♦ 2 кабачка (средних)
♦ 1 стакан молока
♦ 5 яиц
♦ 2 стол, ложки растительного масла
♦ соль - по вкусу
♦ зелень петрушки
Изготовление:
1. Кабачки очистите, нарежьте кубиками, выложите в глубокую сковороду и потушите на подсолнечном масле до полуготовности. 2. Яичка взбейте с молоком, малость посолите, залейте кабачки. 3. Выпекайте омлет в нагретой духовке 10 минут. 4. Готовое блюдо разделите на порции, разложите по тарелкам и подавайте, посыпав мелко порубленной зеленью петрушки.
Фаршированные перчики
Возьмите:
♦ 500 г сладкого перца
♦ 100 г риса
♦ 60 г цуккини
♦ 1 маленькую луковку
♦ зелень петрушки
♦ 200 г вареной говяжьей печени
♦ 60 г соевого соуса
♦ 40 г сливочного масла
♦ листья салата
♦ соль - по вкусу
Для соуса:
♦ 200 г сливок
♦ 1 перышко зеленоватого лука
♦ шафран либо карри, соль - по вкусу
Изготовление:
1. Репчатый лук и цуккини порежьте кубиками, обжарьте на сливочном масле. 2. Отварите рис, печень пропустите через мясорубку и добавьте все на сковороду с луком. Размешайте, посолите и малость прогрейте начинку. 3. У перцев удалите плодоножки и семечки, наполните фаршем и аккуратненько разрежьте на половинки. 4. Выложите перцы на противень и запекайте в духовке при 200 °С 15 минут. 5. Пока запекаются перцы, приготовьте соус. Вылейте сливки в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте специи, мелко порубленный зеленоватый лук, посолите. 6. Распределите на плоском блюде листья салата, на их сверху выложите половинки перцев. Полейте их сверху соусом и подавайте к столу.
Сказочная репка
Возьмите:
♦ 2 репы
♦ 2 огромных яблока
♦ 50-100 г кураги
♦ 1 стакан молока
♦ 1 стол, ложку сливочного масла
♦ 1 стол, ложку оливкового масла
♦ 1 стол, ложку меда
Изготовление:
1. Репу мелко нарежьте в кастрюлю и залейте жарким молоком. 2. Тушите под крышкой на медленном огне, помешивая (добавляя прокипяченую воду), до полуготовности. 3. Курагу замочите в кипяточке на 15 минут. Когда она набухнет, слейте воду, обсушите курагу и измельчите. 4. Яблоки очистите, высвободите от сердцевины, мелко порежьте. Смешайте с курагой, медом и выложите все в кастрюлю к репе. 5. Залейте оливковым маслом и растопленным сливочным. Тушите все (без крышки) до готовности 15-20 минут.
Запеканка к чаю
Возьмите для внутренности:
♦ 300 г творога
♦ 1 стакан сахара
♦ 3 яичка
♦ ваниль
♦ 3 стакана муки
♦ 250 г маргарина
♦ 1 ложку соды
♦ 1 стакан сахара
Изготовление:
1. Растопите маргарин и разомните его совместно с мукой, потом смешайте с ними другие ингредиенты для теста. Разделите тесто на две части. 2. Творог разотрите совместно с яичками, смешайте с сахаром и ванилью. 3. Выкладывайте на противень слоями: тесто, начинку, а потом снова тесто. 4. Поставьте запеканку в нагретую духовку (180 С) на 30 минут.
Фруктовый коктейль
Возьмите:
♦ 150 мл йогурта
♦ 1/2 банана
♦ 50 г замороженной клубники
♦ 1 чайную ложку меда
♦ щепотку ванили
Изготовление:
1. Очистите банан, нарежьте маленькими кусками и положите в блендер. 2. Разморозьте и кропотливо помойте ягоды, добавьте их к банану. 3. Выпейте йогурт и мед к ягодам, добавьте ваниль, взбейте все хорошо блендером.
Рыбка под соусом
Возьмите:
♦ 2-3 тушки морского окуня
♦ 300 г замороженного шпината
♦ 1 стакан сливок
♦ 1/2 лимона
♦ соль, сахар, темный перец
♦ 2 стол. ложки клюквы
♦ 3 стол. ложки соевого соуса
♦ 1 стол. ложку растительного масла
Изготовление:
1. Рыбу посолите, посыпьте перцем. Залейте ее соевым соусом и отставьте мариноваться на 20 минут. 2. Шпинат варите на слабом огне 10 минут. Слейте воду, добавьте сливки, соль, клюкву, варите еще 2 минутки. 3. Обжарьте pi6y с 2-ух сторон. 4. Соус взбейте блендером. 5. Выложите рыбу на блюдо, полейте соусом и украсьте дольками лимона. Приятного аппетита!
Иван Денисов,Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.