Картофель, запеченный со сметаной в горшочках
1,6 кг картофеля 500 г шампиньонов 1 головка лука репчатого 1 морковь 3 ст. ложки масла растительного 1 стакан сметаны 2 ст. ложки зелени укропа рубленой перец темный молотый сольКак готовить блюдо:
Лук и морковь нарежьте кубиками и спассеруйте на масле. Шампиньоны нарежьте ломтиками и добавьте к луку с морковью. Пересыпьте солью и перцем. Полейте сметаной, накройте крышкой и запеките до готовности. Посыпьте картофель обрубленным укропом и подавайте с салатом из новых овощей.
Суп пельменный «Фантазия» в горшочке
6-8 шт. пельменей 1 картофелина 0,5 головки лука репчатого 1,5 стакана консистенции мясного и грибного бульонов 1 ст. ложка сметаны 1 ст. ложка кетчупа 1ч. ложка масла сливочного 1 лавровый лист 10 г зелени петрушки и укропа перец темный молотый сольКак готовить блюдо:
Картофель нарежьте кубиками, лук мелко порубите. В горшочек уложите масло и нарезанные овощи. Потом добавьте смесь сметаны с кетчупом и размешайте. Залейте жарким бульоном и доведите до кипения. Положите сырые пельмени и лавровый лист, посолите и поперчите. Накройте горшочек фольгой либо крышкой и поставьте в нагретую духовку на 30 минут. При подаче посыпьте суп мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Курица с майонезом
150 г куриной мякоти 4 картофелины 1 головка лука репчатого 1 морковь майонез масло сливочное зелень, перец темный молотый, соль по вкусуКак готовить блюдо:
Куриную мякоть нарежьте маленькими кусками и обжарьте на масле. Лук нашинкуйте и обжарьте раздельно от курицы. Картофель нарежьте кубиками, морковь пошеркайте на большой терке. Соедините и посолите.
Мясо с грибами в горшочке
400 г мякоти говяжьей 100 г грибов сушеных 2 ст. ложки масла топленого 1 головка лука репчатого 2 картофелины 0,5 стакана сметаны 1 ст. ложка зелени укропа рубленой перец темный молотый, соль по вкусуКак готовить блюдо:
Грибы замочите в прохладной воде на 1 час, потом отварите в этой же воде, за ранее процедив ее. Приобретенный бульон процедите, грибы нарежьте ломтиками. Потом добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте еще 2-3 минутки. Посолите. Уложите в горшочек картофель, нарезанный кубиками, грибы и говядину. Добавьте 0,5 стакана бульона, сметану, специи, зелень и тушите в духовке 40 минут.
Говядина в горшочке
240 г говядины 60 мл бульона говяжьего 1,5 головки лука репчатого 1 лавровый лист перец горошком, соль по вкусуКак готовить блюдо:
Мясо нарежьте кусками, посолите и обжарьте до румяной корочки. Лук нашинкуйте и спассеруйте до мягкости. В горшочек положите слой лука, на него - куски обжаренной говядины, потом - очередной слой лука. Должно получиться 2-3 ряда. Влейте бульон, добавьте соль, перец и лавровый лист. Закройте крышкой и тушите до готовности.
Курица в горшочке
4 бедрышка куриных 4 картофелины 1 морковь 2 помидора 1 перец сладкий 1 зубчик чеснока 0,5 стакана воды 4 ст. ложки масла растительного 2 ст. ложки приправы овощнойКак готовить блюдо:
Картофель и морковь нарежьте дольками, немного обжарьте на части масла, положите в горшочек и посыпьте приправой. Куриные бедрышки обжарьте на оставшемся масле до образования золотистой корочки и выложите на овощи. Помидоры нарежьте дольками, перец - ломтиками. Выложите овощи на курицу. Добавьте обрубленный чеснок, залейте водой, накройте горшочек фольгой и тушите в духовке 30 минут при 180° С. Подавайте курицу в горшочке.
Марина Вавринюк,Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.