Углеводы кефира совсем не соответствуют тем, что находятся в грудном молоке либо его искусственных заменителях. Вприбавок к этому уровень белка и минералов (натрия, калия, фосфора и хлора) в кефире не соответствует физиологическим потребностям малышей в возрасте до 6 месяцев, потому завышенное содержание минеральных солей и белка делает высшую нагрузку на незрелые почки малыша. Современные педиатры рекомендуют не знакомить малыша с кефиром ранее 9 месяцев. Это несколько отличается от советов, которые существовали еще лет 15-20 вспять. Все дело в том, что свежие исследования обосновали, что преждевременное введение кефира, с 3-4 месяцев жизни, резко увеличивает выведение из организма гемоглобина. Кроме этого, в кефире содержится много «грубого» белка казеина, который не только лишь сложен для усвоения организмом малыша, да и не сбалансирован по аминокислотному составу. К тому же кефир имеет очень высшую кислотность, которая раздражающе действует на ласковый желудок крохи в 1-ые месяцы жизни. Когда идеальнее всего употреблять продукты из молока грудным детям?
Вводим творог
Творог должен показаться в рационе малыша не ранее 8,5-9 месяцев. Ранее возраста предназначение творога не требуется, все нужное количество белка получают с молоком мамы либо с приспособленной консистенцией. Почему же так поздно? Еще 10-20 годов назад существовали советы по введению творога в 6, а то и в 3-4 месяца. Но после проведения глобальных исследовательских работ такая схема была признана несостоятельной, полезности от настолько ранешнего введения творога нет, а вот трудности вероятны. А особый детский творожок, приобретенный способом современных мембранных технологий (ультрафильтрации), позволяет сохранить особо ценные сывороточные белки.
Побеседуем о полезности
Различием детского творога является его более мягенькая, однородная, пюре-образная смесь, так как у крохи еще слабо развит жевательный аппарат. Творожок для малышей промышленного производства адаптируют под потребности детей, он имеет подходящую кислотность и не вызовет раздражения слизистой кишечного тракта. В твороге содержатся все нужные организму подросшего крохи жиры, белки, углеводы и микроэлементы. В составе творога в 5-6 раз больше белка, чем в цельном молоке (в главном он представлен казеином). Творог содержит много кальция и фосфора, которые являются основой костной ткани и зубов. При этом в особых детских творожках кальций находится в той форме, которая позволяет ему усваиваться на 100 %. Ранешняя белковая нагрузка негативно сказывается на работе почек. К тому же белок творога в настолько ранешном возрасте может возбудить аллергическую реакцию либо пищевую непереносимость, что в предстоящем сделает труднее ввод товаров прикорма даже в положенные сроки. А творог с наполнителями необходимо вводить только после 10-11 месяцев жизни. Для детей не подходит обыденный магазинный либо домашний творог - он содержит очень грубые белковые молекулы казеина, переварить которые пищеварительный тракт малыша не сумеет. Творог для детей готовится или на детской молочной кухне, или в отдельных цехах молокозавода. Выделяют два вида творога - молочный и сливочный. В молочном содержится сниженное количество жиров, его советуют деткам, имеющим лишний вес. В нем много специфичного белка - альбумина, содействующего синтезу собственных антител в организме малыша, также актуально принципиальных аминокислот, таких как метионин и триптофан. Их даже время от времени именуют «кирпичиками», так как они играют огромную роль в формировании нервной системы, органов пищеварения. Сливочный, в свою очередь, содержит больше жира. Таковой продукт питателен, лучше не давать малышу совместно с ним в один денек других высококалорийных блюд. Есть также творожки с фруктовым наполнителем - в их составе натуральные фруктовые наполнители различной смеси (пюре либо куски фруктов). Во фруктовых творожках содержится огромное количество углеводов, их советуют маловесным детям.Каждодневное употребление творога отчасти содействует профилактике рахита. Перечень нужных ингредиентов, содержащихся в твороге, можно продолжить - это и ценные животные белки и жиры, минералы, витамин А, витамины группы В (В2, В6, В12, РР, фолиевая кислота).
Иван Денисов,Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.