Пицца «Неаполь»
Мука - 500г Дрожжи -25 г Оливковое масло 1 ст. ложка СольДля внутренности блюда:
Картофель - 280 г Репчатый лук -150 г Колбаски -150 г Моцарелла - 150 г Помидоры - 5 шт. Каперсы -1 ст. ложка Уксус - 1 ст. ложка Оливковое масло -2 ст. ложки СольВымесите тесто, перемешав ингредиенты и добавив 250 мл теплой воды, накройте салфеткой и оставьте на час. Нарежьте картофель ломтиками, отварите в подсоленной воде, добавив уксус. Обжарьте нарезанный лук, мелко порежьте колбаски. Разделите тесто на 4 части, раскатайте заготовки. Уложите их в круглые формы, намажьте мякотью помидоров, сверху положите лук, колбаски, картофель, каперсы, посолите и сбрызните маслом. Запекайте каждую заготовку в нагретой до 250° духовке 15 минут. Потом посыпьте моцареллой и поставьте в духовку еще на 10 минут.
Зайчик, тушеный в красноватом вине
Зайчик - 1,5 кг Репчатый лук -300 г Красноватое сухое вино - 250 мл Сало -80 г Каперсы - 1 ст. ложка Лавровый лист 2 шт. Мука -100 г Сахар - 1 ст. ложка Винный уксус - 6 ст. ложек Сельдерей - 1 ствол Оливки без косточек - 100 г Бульон - 300 мл Оливковое масло - 2 ст. ложки Темный перец горошком - несколько зернышек Соль, молотый темный перецПодготовьте маринад для блюда. Для этого вскипятите красноватое вино, добавьте мелко порезанный лук, лавровый лист, 1 ст. ложку соли, горошины перца. Тушку зайчика разрежьте на куски, положите в обширное блюдо, залейте маринадом и оставьте на 6 часов. Обваляйте куски мяса в муке и обжарьте. Обжарьте лук из маринада, добавьте оливки, каперсы, лавровый лист, мелко нарезанные сало и сельдерей. Выложите смесь в мясо, посолите, поперчите, посыпьте сахаром, сбрызните уксусом, залейте бульоном и готовьте на слабом огне 30 минут.
Пирог с курицей
Курица - 2,2 кг Мука высшего сорта - 350 г Кукурузная мука - 150 г Сливочное масло - 500 г Сливки - 100 мл Яичка - 2 шт. Специи Белоснежное сухое вино - 100мл Соль, молотый темный перецСмешайте для блюда 375 г размягченного масла с мукой, добавьте 170 мл воды, посолите и замесите плотное тесто. Оставьте на 10-15 мин. Раскатайте тесто, в центре положите оставшееся масло, накройте его краями теста. Раскатайте и положите в холодильник на 30 мин. Сверните тесто в 3 слоя, раскатайте. Положите на час в холодильник. Повторите это 4 раза, после этого заверните тесто в пищевую пленку и держите ее в холодильнике 2 денька. Разделайте курицу. Снимите кожу, отделите кости. Отрежьте грудку, разделите ее на 4 части: 2 огромных и 2 малеханьких. Огромные грудки разрежьте повдоль не до конца и раскройте. Оставшееся мясо пропустите через мясорубку и смешайте со сливками, яичком, солью и перцем. Кожу и кости залейте 6 л воды, добавьте приправы, соль, перец и вино. На огромную раскрытую грудку выложите фарш. С 2-ух сторон положите грудки гораздо меньше и накройте фарш большой грудкой. Заверните в бумагу для запекания, свяжите нитью и варите в бульоне 45 мин., потом достаньте и охладите. Раскатайте тесто шириной 3 мм. Высвободите фарш от нитей и бумаги и заверните его в тесто, смазанное взбитым яичком. Запекайте в нагретой до 200° духовке 35 минут.
Кальционе с шампиньонами
Дрожжевое тесто - 500 г Шампиньоны - 300 г Сыр «Рикотта» Тертый пармезан - 30 г Петрушка несколько веточек Чеснок - 3 зубчика Оливковое масло - 2 ст. ложки СольРаскатайте тесто и оставьте на 10 минут. Обжарьте шампиньоны в оливковом масле, добавив давленый чеснок и размельченную петрушку. Посолите. Остудите смесь и выложите на одну сторону заготовки из теста. Сверху умеренно распределите сыр «Рикотта». Посыпьте тертым пармезаном. Аккуратненько закройте начинку свободным краем теста, запечатайте края и поставьте в нагретую до 200° духовку на 30 минут.
Картофель по-сицилийски
Треска - 1 кг Картофель - 500 г Протертые помидоры -400 г Кабачки - 100 г Маслины - 100 г Морковь Каперсы -50 г Ствол сельдерея - 50 г Репчатый лук - 1 шт. Оливковое масло - 2 ст. ложки Соль, молотый темный и красноватый перецНарежьте рыбу на маленькие куски. Нашинкуйте лук и немного обжарьте его совместно с кусками трески. Нарежьте картофель кружочками. Добавьте маслины, каперсы, протертые помидоры, малость воды, порезанные ломтиками кабачки, морковь и стволы сельдерея. Поперчите 2-мя видами перца, посолите и поставьте на слабый огонь на час. В процессе изготовления добавьте половник жаркой воды.
Пицца с лососем и помидорами
Мука для пиццы - 400 г Рисовая мука - 120 г Дрожжи - 15г СольДля внутренности блюда:
Маринованный лосось в ломтиках - 200 г Помидоры - 2 шт. Базилик - несколько веточек Оливковое масло -2 ст. ложки Соль, молотый темный перецПицца с лососем и помидорами
Смешайте два вида муки, щепотку соли, дрожжи, 250 мл воды. Вымесите тесто и расположите его на 2 часа в теплое место, накрыв салфеткой. Раскатайте тесто, выложите на противень II оставьте на 30 минут. Сбрызните тесто оливковым маслом и поставьте в нагретую до 250° духовку на 25 минут. Наполните пиццу внутренностью. Выложите порезанные на ломтики помидоры, листья базилика, сверху уложите куски лосося, сбрызните маслом. Перед подачей на стол обильно посыпьте пиццу перцем.
Каннеллони
Свинина - 500 г Пармезан - 80 г Каннеллони -24 шт. Сладкий перец -4 шт. Яичка - 2 шт. Белоснежный хлеб -2 куска Репчатый лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Тимьян - щепотка Томатная паста-100 мл Молоко - 50 мл Оливковое масло - 2 ст. ложки Мускатный орешек Соль, молотый темный перецПропустите мясо через мясорубку, добавьте размоченный в молоке хлебный мякиш, яичко, тертый пармезан, мускатный орешек, посолите. Размешайте. Нарежьте перец ломтиками. Размельчите лук, чеснок, добавьте оливковое масло, перец, соль, тимьян. Обжарьте смесь на слабом огне 30 мин. Взбейте и смешайте с мясным фаршем. Разведите томатную пасту 100 мл воды, подогрейте и половину добавьте в фарш. Кропотливо размешайте и наполните фаршем каннеллони. Малость томатного соуса умеренно распределите па деньке формы, выложите па него каннеллони и залейте остатками соуса. Накройте форму листом фольги и поставьте в нагретую до 200° духовку на 30 минут.
Пицца с мягеньким сыром «Бри»
Для теста блюда:
Мука высшего сорта - 300 г Мука грубого помола - 50 г Топленый жир 30 г Дрожжи СольДля внутренности блюда:
Яичка - 2 шт. Помидоры - 5шт. Латук -70 г Сыр «Бри» (мягенький) - 100 г Анчоусы - 1 банка Оливковое масло -1 ст. ложка Соль, молотый темный перецПицца с мягеньким сыром «бри»
Смешайте 2 вида муки, топленый жир, добавьте щепотку соли, дрожжи, 170 мл воды, замесите тесто и поставьте его на 2 часа в теплое место, накрыв салфеткой. Разделите тесто на 2 части и положите в формы. Выложите на тесто мякоть помидоров и оставьте на 30 мин. Поставьте в нагретую до 250° духовку на 25 мин. Выложите мелко нарезанный латук, анчоусы, куски сыра «Бри». Украсьте кружочками вареных яиц. Посыпьте солью, перцем, сбрызните маслом.
Равиоли под белоснежным соусом
Мука-200 г Яичка - 2 шт Вареной шпинат - 120 г Кабачки - 140 г Мягенький сыр -60 г Тертый пармезан - 30 г Репчатый лук - 1 шт. Оливковое масло - 2 ст. ложки СольДля соуса блюда:
Бульон - 300 мл Сливки-100 мл Сливочное масло -400 г Яичко -1 шт. Петрушка, сольСмешайте муку с яичками, посолите и вымесите тесто. Обжарьте на оливковом масле шпинат, нарезанные маленькими кусками кабачки, размельченный лук. Добавьте мягенький сыр, посолите, посыпьте пармезаном. Тонко раскатайте тесто, вырежьте из него квадраты со стороной 11 см. Выложите на их начинку, запечатайте края, отварите в подсоленной воде. Смешайте ингредиенты для соуса. Полейте им равиоли перед подачей на стол.
Паста с артишоками
Паста - 300 г Артишоки - 3 шт. Яичко - 1 шт. Лимон -1 шт. Тертый пармезан - 3 ст. ложки Оливковое масло - 4 ст. ложки Майоран, соль, молотый темный перецОчистите артишоки, нарежьте их тонкими пластинками и опустите на пару минут в воду с соком лимона. Слейте воду и поджарьте артишоки в маленьком количестве масла. Отварите пасту в подсоленной воде. Смешайте яичко с 2 ст. ложками оливкового масла, добавьте малость воды, оставшейся от варки пасты, тертый пармезан. Посолите, добавьте размельченный майоран. Выложите в миску пасту, добавьте артишоки, немного посыпьте черным перцем.
Сырный пирог
Дрожжевое тесто -1,5 кг Мягенький сыр - 500 г Сливки - 200 мл Оливковое масло -2 ст. ложки СольРазделите тесто на 2 части, раскатайте 2 прямоугольника. Уложите один прямоугольник на противень, смазанный маленьким количеством масла. Оставьте на 10 минут. Кропотливо перемешайте мягенький сыр с 100 мл теплых сливок. Аккуратненько распределите начинку на заготовке из теста, накройте вторым слоем теста и запечатайте края. В чашечке смешайте 100 мл сливок, щепотку соли, столовую ложку оливкового масла, кропотливо размешайте. Приобретенной консистенцией смажьте пирог. Запекайте пирог в нагретой до 220° духовке 30 минут.
Макаронник
Помидоры - 800 г Макароны - 400 г Баклажаны - 3 шт. Филе телятины - 200 г Моцарелла - 100 г Яичка - 2 шт. Горошек - 150 г Колбаса - 50 г Жесткий сыр - 50 г Филе курицы - 200 г Репчатый лук Оливковое масло - 4 ст. ложки Базилик - несколько листиков Соль, молотый темный перецНарежьте баклажаны полосами. Обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте куски телятины, горошек, очищенные от кожицы помидоры. Тушите смесь 20 мин. добавьте куски куриного филе, посолите, поперчите. Отварите макароны до неполной готовности. Выложите их в готовящуюся смесь дайте пропитаться. Добавьте куски сыра, колбасы, вареные нарезанные кружочками яичка, базилик. Обваляйте ломтики баклажанов в муке и обжарьте. В смазанную форму уложите баклажаны, потом начинку, сверху куски моцареллы. Запекайте в нагретой до 180° духовке 20 мин. Переверните форму и выложите блюдо на тарелку.
Паста ориентал
Паста тальятелли - 300 г Свинина - 450 г Китайская капуста - 300 г Репчатый лук 2 шт. Креветки -100 г Лук-шалот -25 г Яичка - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Оливковое масло - 4 ст. ложки Размельченный имбирь -1ч. ложка Соевый соус Соль, молотый темный перецОтварите тальятелли в подсоленной воде до неполной готовности. Выложите на салфетку и дайте подсохнуть. Взбейте яичка со щепоткой соли и обжарьте на сковороде. Яичный блин сверните рулетиком и нарежьте на куски. Нарежьте свинину на тонкие ломтики, обжарьте их в 2 ст. ложках масла и отложите. В эту же сковороду подлейте ложку масла и обжарьте мелко нарезанный лук, чеснок, имбирь, а потом мелко нашинкованную капусту. Добавьте креветки и обжаривайте еще 2 мин. Положите куски мяса, измельченный лук-шалот, соевый соус, посолите, поперчите. Выложите в сковороду со консистенцией тальятелли, размешайте и малость обжарьте. Подавайте блюдо с кусками обжаренного яичка.
Вегетарианская пицца
Тесто для пиццы -500 г Моцарелла - 300 г Баклажаны - 250 г Помидоры - 200 г Оливковое масло - 2 ст. ложки Душица - щепотка Базилик листочек Соль, молотый темный перецНарежьте баклажаны ломтиками, сбрызните маслом. Обжарьте с 2-ух сторон на гриле. Подготовьте круглую сковороду без ручки (26 см поперечник). Тонко раскатайте тесто, аккуратненько выложите тесто по форме сковороды. Нарежьте моццарелу маленькими кусками, выложите на тесто. Также нарежьте ломтиками помидоры, выложите на тесто. Дальше уложите баклажаны. Посолите, поперчите, в окончание приправьте щепоткой душицы, сбрызните маслом. Поставьте заготовку в нагретую до 200° духовку на 30 мин. Перед подачей украсьте пиццу листочками базилика.
Иван Денисов,Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.