Творожники
Творог - 500 г Яичко - 1 шт. Растительное масло -2 ст. ложки Сахар - 2 ст. ложки Мука - 1 стакан Ванилин - щепотка Сметана -1/2 стакана СольИзготовление блюда:
Пропустите творог через мясорубку либо протрите через сито. Сложите в глубокую миску, добавьте полстакана муки, сахар соль, ванилин и яичко. Размешайте. Выложите творожную массу на посыпанную мукой разделочную доску, скатайте в толстую колбаску и разрежьте поперек на 10 схожих лепешек. Каждую лепешку обваляйте в муке, присвойте ей форму биточка и обжарьте с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавайте со сметаной.
Вареники с творогом
Молоко - 2 стакана Яичка - 2 шт. Мука -2 стакана Сахар - 1 ст. ложка Масло сливочное - 1 ст. ложка Творог - 500 г Сметана - 100 г СольОдно яичко взбейте в прохладном молоке, добавив неполную чайную ложку соли. Добавьте просеянную муку и замесите крутое тесто. Другое яичко разделите на белок и желток. Пропустите творог через мясорубку, добавьте сахар, желток, растопленное сливочное масло, посолите и отлично размешайте. Тесто раскатайте очень тонко, стаканчиком вырежьте из него кружки, смажьте каждый взбитым белком. Положите на каждый кружочек теста по чайной ложке творожной массы, края соедините и зашипите. Отварите в немного подсоленной воде. Когда вареники выплывут, достаньте их шумовкой и подавайте со сметаной.
Блинчики с творогом
Творог - 100 г Яичка - 2 шт. Сахара - 2 ст.ложки Мука - 2 стакана Соль Молоко - 1 стаканВлейте в кастрюлю яичко, добавьте 1 ст. ложку сахара, 1 ч. ложку соли, стакан прохладного молока. Размешайте. Понемногу всыпайте просеянную муку, кропотливо вымешивая, чтоб не было комочков. Разведите остальным молоком, добавляя его равномерно. Нагретую сковородку смажьте маслом и налейте на нее тесто так, чтоб оно покрыло сковородку узким слоем. Держите сковородку на среднем огне. Как нижняя сторона блинчика пропечется и зарумянится, снимайте блинчик узким ножиком, а сковородку стремительно мажьте маслом и заливайте тестом. Блинчики должны быть очень тонкими. Творог для внутренности протрите через сито, добавьте в него яичный желток, сахар, 1 ч. ложку соли, лимоновую либо апельсинную цедру, растопленное сливочное масло и отлично размешайте. На обжаренную сторону блинчика положите 1 ст. ложку внутренности и заверните блинчик конвертом. Чтоб блинчик не развернулся при обжаривании, последний извив смажьте яичным белком. Блинчики положите на нагретую сковороду с растительным маслом и обжарьте с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавайте на стол жаркими.
Сладкая творожная масса
Творог - 500 г Сметана - 3 ст. ложки Сахар -1 стакан Ванилин - 1-2 щепотки Сливочное масло - 100 г Соль Ягоды, миндаль, миндальное печенье, фисташки, какао, корица, цукаты, изюмИзготовление блюда:
Размягченное сливочное масло разрежьте на мелкие куски, сложите в кастрюлю и взбивайте до того времени, пока оно не побелеет и не сделается пышноватым. Добавьте сахар, ванилин и щепотку соли. Отлично размешайте. Добавляйте в массу маленькими порциями протертый творог и сметану, продолжая кропотливо вымешивать. Выложите творожную массу горкой на блюдо. Можно украсить ее свежайшими либо замороженными ягодами, обрубленным жареным миндалем, миндальным печеньем либо очищенными от кожицы обрубленными фисташками. Можно добавить в творожную массу 1 ст. ложку какао либо 1 ч. ложку корицы, также мелко нарезанные цукаты и изюм. До подачи на стол поставьте творожную массу в прохладное место.
Спагетти с творогом
Спагетти - 400 г Сливочное масло -50 г Творог -400 г Укроп - несколько веточек СольИзготовление блюда:
Отварите спагетти, как обозначено на упаковке. Отбросьте на дуршлаг. Полейте растопленным сливочным маслом. Размешайте с растертым творогом, посыпьте размельченным укропом и подавайте на стол.
Салат морковный с творогом
Морковь - 2 шт. Творог - 400 г Сахар -2 ст. ложки Сметана - 4 ст. ложки СольНатрите морковь на маленькой терке и кропотливо разотрите с творогом. Добавьте сахар и сметану. Немного посолите. Отлично размешайте. Если вы не любитель сладких блюд, заместо сахара можно положить давленый чеснок (несколько долек), мелко порезанную зелень и темный молотый перец.
Творожные шарики
Творог смешайте со сметаной, посолите, поперчите и сформируйте из получившейся консистенции шарики поперечником 2 см. Мелко порежьте укроп. Творожные шарики обваляйте в зелени укропа, молотых сушеных помидорах и карри.
Жирный творог 300 г Сметана Соль Укроп Сушеные помидоры Карри Темный перецЗакуска по-гречески
Большие черри - 5 шт. Листья салата - 50 г Жирный творог - 100 г Маслины без косточек -50 г Петрушка, зеленоватый лук Соль, темный молотый перецИзготовление блюда:
Помидоры разрежьте напополам. Листья салата вымойте и обсушите. Маслины нарежьте колечками. Зелень петрушки крупно нарубите. На плоское блюдо положите перышки зеленоватого лука, на их - маслины, листья салата, потом половинки помидоров. Посолите, поперчите и добавьте творог.
Творожная запеканка
творог - 500 г Яичко - 1 шт. Сметана - 3 ст. ложки Сахар - 3 ст. ложки Манная крупа - 2 ст. ложки Изюм-100 г Ванилин -1-2 щепотки Ягодный либо фруктовый сироп - 1 стакан Сливочное масло -3 ст. ложки Панировочные Сухари СольВ пропущенный через мясорубку творог положите 2 ст. ложки растопленного масла, взбитое яичко, манную крупу, ванилин. Посолите. Кропотливо размешайте, добавив промытый изюм. Выложите творожную массу на смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями сковороду, выровняйте поверхность, смажьте сметаной и сбрызните маслом. Запекайте в духовке 25-30 минут. Подавайте жаркой с сиропом либо сметаной.
Пампушки из творога с картофелем
Картофель - 400 г Творог - 400 г Яичко - 1 шт. Мука - 2 стакана Растительное масло СметанаКартофель отварите, и протрите через большое сито. Протрите через сито творог и смешайте его с картофельным пюре. Добавьте яичко, 2 ст. ложки муки. Посолите и размешайте. Сделайте шарики величиной 2-3 см и обваляйте их в муке. Жарьте пампушки в очень нагретом растительном масле. Подавайте в нагретых тарелках, полив сметаной.
Гренки с творогом
Хлеб-200 г Яичко - 2 шт. Сахар - 2 стакана Молоко -2 стакана Сливочное масло -2 ст. ложкиДля творожной массы:
Творог - 3/4 стакана Сахар -2 ст. ложки Яичко - 1 шт. Тертый шоколад - 1 ч. ложкаИзготовление блюда:
Взбейте яичка с молоком и сахаром. Хлеб нарежьте ломтиками и окуните в полученную смесь. Обжарьте ломтики хлеба с обеих сторон в сливочном масле. Протрите творог через сито, добавьте в него сахар, яичко и тертый шоколад. Размешайте. Положите на гренки творожную массу.
Баклажаны с творогом
Большие баклажаны - 700 г Творог - 200 г Цукини - 300 г Сладкий красноватый перец -1 шт. Мука - 1 ст. ложка Репчатый лук -1 шт. Оливковое масло 1 ст. ложка Чеснок - 2 зубчика Соль БазиликРепчатый лук мелко нашинкуйте и обжарьте на оливковом масле. Баклажаны разрежьте повдоль на половинки, посолите и дайте полежать 30 мин. Слейте сок. Выложите баклажаны в смазанную маслом форму и запеките в духовке до полуготовности. Вытащите мякоть, смешайте ее с луком и давленым чесноком. Нафаршируйте консистенцией баклажаны. Сверху положите нарезанные тонкими полосами перец и цукини. Запеките в духовке до готовности. Выложите на баклажаны творог, украсьте листочками базилика.
Омлет с творогом и шпинатом
Творог - 200 г Яичка - 2 шт. Молоко -125 мл Шпинат - 50 г Сливочное масло -60 г СольЯичка взбейте с молоком и солью, вылейте в сковороду, смазанную маслом, добавьте листочки шпината и жарьте до готовности. Выложите омлет на тарелку, сложите напополам, сверху положите протертый творог. Украсьте готовый омлет шпинатом.
Жаркие сэндвичи с творогом
Булочки с кунжутом -2 шт. Жирный творог -100 г Пармезан - 50 г Помидор - 1 шт. Базилик - веточка Темный молотый перец, соль, зеленьБулочки разрежьте напополам. Сыр натрите на большой терке. Помидор нарежьте кружочками. Творог смешайте с пармезаном, поперчите, размешайте. На каждую половинку булочки выложите творожную массу, а на нее - по 2 кружочка помидоров, размельченную зелень. Малость посолите. Запекайте сэндвичи в нагретой до 150 °С духовке 5-10 минут. Украсьте листиками базилика.
Творожный соус с брусникой
Обезжиренный творог - 100 г Сметана - 100 г Брусника - 50 г СахарТворог протрите через сито, добавьте сметану и сахар, взбейте до образования однородной массы. Бруснику вымойте, обсушите, смешайте с творожным соусом и взбейте до смеси сметаны. Украсьте ягодами.
Острый творожный соус
Творог- 100 г Корень хрена - 100 г Горчица - 3 г Луковый сок - 5 мл Сахар, сольТворог пропустите через мясорубку, добавьте сахар, горчицу и соль, размешайте. Влейте молоко и разотрите до получения однородной сметанообразной массы. Корень хрена очистите, вымойте и натрите на маленькой терке. В творожный соус добавьте хрен и луковый сок, взбейте до образования однородной массы.
Лепешка из творога с рисом
Творог - 500 г Рис - 200 г Грецкие орешки 250 г Молотые пшеничные сухари -60 г Сливки - 170 мл Лимон -1 шт. Яичка - 3 шт. Томатный соус -170 мл Сливочное масло -100 г Красноватый молотый перец, сольОтварите рис, смешайте с творогом, размельченными орешками, молотыми сухарями и сливками. Из лимона выдавите сок, добавьте его к творожной массе совместно с яичками, солью и перцем. Кропотливо размешайте. Полученную смесь выложите на смазанную сливочным маслом сковороду, разровняйте и запеките в духовке. Подавая к столу, разрежьте на несколько частей и полейте томатным соусом.
Творожный пудинг
Творог - 500 г Сливочное масло - 60 г Сахар -1/2 стакана Манная крупа -2 ст. ложки Яичка - 4 шт. Цукаты - 100 г Изюм - 50 г Цедра апельсина Панировочные сухари СольПротрите творог, добавьте яичные желтки, сахар, цедру апельсина, манную крупу. Посолите. Взбейте массу. Добавьте промытый изюм, нарезанные маленькими кубиками цукаты и взбитые в густую пену яичные белки. Переложите творожную массу в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и запеките в духовке. Подавайте жарким.
Яблоки, фаршированные творогом и изюмом
Творог - 150 г Яблоки - 8 шт. Изюм- 100 г Сливочное масло - 40 г Сахар - 40-60 г Манная крупа - 20 г Яичные желтки -5 шт.Срежьте с яблок вершины, удалите сердцевину и часть мякоти. Мякоть мелко нарежьте. Творог протрите через сито либо пропустите через мясорубку. Изюм вымойте и обсушите. Творог кропотливо размешайте с мякотью яблок, изюмом, сахаром, манной крупой, желтками и растопленным сливочным маслом. Яблоки нафаршируйте творожной массой, выложите на противень и запеките в духовке.
Марина Вавринюк,Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.