Фаршированная индейка
Индейка - 1 шт. Имбирь - 1 шт. Яблоко - 1 шт. Апельсин - 1 шт. Апельсинный сок -150 мл Мед - 1 ст. ложка Растительное масло - 2 ст. ложки Лук-порей - 100 г Соль, темный молотый перецИзготовление блюда:
Корень имбиря очистите от кожи и мелко нарежьте. В сотейник налейте 200 мл воды, апельсинный сок, добавьте имбирь и мед. Варите до получения соусообразной массы и процедите. Индейку натрите солью и перцем снаружи и изнутри, смажьте имбирным соусом, вовнутрь положите мелко порезанные яблоко, апельсин и лук-порей. Выложите на смазанный растительным маслом противень и запеките в нагретой до 180° духовке в течение 1,5-2 часов до образования хрустящей золотистой корочки. Украсьте крупно порезанным луком-пореем, ломтиками яблока и апельсина.
Для декорации:
яблоко, апельсин, лук-порейВарианты внутренности
С рисом
Отварите рис до полуготовности, посолите. Обжарьте в масле около 5 минут изюм, курагу, миндаль, смешайте с рисом, добавьте топленое масло, корицу и гвоздику.
С клюквой
Свежайшие давленые ягоды клюквы засыпьте сахаром и через час смешайте с поджаренными на масле кубиками пшеничного хлеба. Посолите, поперчите и осторожно размешайте.
С орешками
Смешайте толченые грецкие орешки, протертую телячью печень, размягченный в молоке белоснежный хлеб, яичка, сливочное масло, лимоновый сок, сахар и муку.
С изюмом
Смешайте вымоченные в молоке печень индейки и белоснежный хлеб, сливочное масло, желтки, сахар, соль, перец, взбитые белки, панировочные сухари и изюм.
С каштанами
Отварите очищенные каштаны, смешайте с белоснежными сухариками, сельдереем и спассерованным на сливочном масле репчатым луком. Приправьте тимьяном.
Индейка в вине
Голень и бедро индейки - 3,5 кг Мука - 1 стакан Растительное масло - 2 ст. ложки Сливочное масло -2 ст. ложки Херес-300 мл Сметана - 200 г Приправа -2 ч. ложки Соль, темный молотый перецИзготовление блюда:
В неглубокой посуде смешайте 3/4 стакана муки, 1/2 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки перца. Обваляйте в этой консистенции индейку. Обжарьте индейку в консистенции растительного и сливочного масла в течение 10 минут, переворачивая, до румяной корочки. Переложите индейку в форму для запекания. В сковороду, где жарилась индейка, влейте вино и доведите до кипения. Вылейте вино в форму с индейкой и накройте ее фольгой. Поставьте в духовку, подогретую до 160°, на 1,5 часа. Достав из духовки, накройте и держите в тепле. Чтоб приготовить подливку, слейте выделившийся при жарке сок. Снимите жир и добавьте воды, чтоб вышло 2 стакана. Смешайте сметану, оставшуюся муку и приправу. Немного посолите и поперчите. Аккуратненько влейте бульонную смесь и варите на среднем огне до загустения и возникновения пузырей. Держите на огне еще минутку. Перед подачей на стол полейте индейку соусом.
Фетучини с индейкой в сметанном соусе
Фетучини 120 г Нежирная сметана - 50 г Мука - 1 ст. ложка Куриный бульон -50 мл Шалфей - 1 ч. ложки Филе индейки (грудки) - 170 г Грибы - 150 г Зеленоватый лук - несколько перышек Чеснок - 1 зубчик Соль, молотый темный перецОтварите фетучини, как обозначено на упаковке. Отбросьте на дуршлаг. В малеханькой миске смешайте сметану и муку. Продолжая перемешивать, медлительно влейте бульон, добавьте шалфей и темный молотый перец. Нарежьте филе индейки полосами, посолите. Обжарьте индейку, тонко нарезанные грибы, размельченный зеленоватый лук и обрубленный чеснок, помешивая, 3-4 минутки. Добавьте сметанно-бульонную смесь и тушите до загустения. Подержите на огне еще минутку и подавайте на стол с фетучини.
Сэндвичи с индейкой по-техасски
Маслины без косточек - 1 банка Сухой чили- 1 ч. ложка Молотый тмин -1 ч. ложки Зеленоватый лук - несколько перышек Сметана - 50 г Майонез либо заправка для салата -50 г Булочки для гамбургеров - 8 шт. Сыр « Чеддер» Вареная индейка (филе грудки) - 350 г Помидор - 1 шт. Мягенький сыр с перцем - 110 г СольИзготовление блюда:
В маленький миске размешайте порезанные на куски маслины, молотый перец чили, тмин, соль. Добавьте размельченный зеленоватый лук, сметану и майонез. Вареную индейку порежьте маленькими ломтиками, а помидор - тонкими кружочками. Разрежьте булочки для гамбургеров напополам и намажьте приобретенной консистенцией нижние половинки. Сверху положите узкий ломтик чеддера, кусок индейки, кружок помидора и узкий ломтик мягенького сыра с перцем. Накройте булочки вторыми половинками, заверните каждую в фольгу. Запекайте на гриле 10-15 минут, пару раз переворачивая, чтоб они пропеклись умеренно.
Тропическая индейка
Морковь - 1 шт. Сливочное масло - 2 ст. ложки Стручки сладкого гороха -100 г Белоснежное сухое вино - 3 ст. ложки Грудка индейки - 500 г Консервированные ананасы - 500 г Мята - 2 веточки Сахар -1ч. ложка Куриный бульон в кубиках - 1 шт. Жаркий кускус Темный молотый перецОбжарьте нарезанную соломкой морковь на сливочном масле на среднем огне около 2 минут. Разрежьте стручки гороха поперек на половинки, добавьте в сковороду и жарьте, помешивая, 2 минутки. Выложите овощи из сковороды. Нарежьте филе индейки, поперчите и обжарьте в той же сковороде по 5-6 минут с каждой стороны. Добавьте куски ананаса, размельченную мяту, сахар и бульонный кубик, влейте сироп из банки с ананасами. Доведите до кипения, уменьшите огнь. Добавьте горох и морковь к индейке и потушите еще 1-2 минутки. Подавайте с жарким кускусом.
Маникотти с индейкой
Паста маникотти -12 шт. Мягенький сыр - 230 г Молоко - 150 мл Тертый пармезан - 50 г Отварное мясо индейки - 300 г Замороженная брокколи - 300 г Стручковый зеленоватый перец -100 г Молотый темный перецИзготовление блюда:
Отварите пасту, как обозначено на упаковке. Отбросьте на дуршлаг и помойте прохладной водой. Для изготовления соуса в малеханькой сковородке растопите мягенький сыр, повсевременно помешивая, и медлительно влейте молоко. Добавьте тертый пармезан. Перемешайте до получения однородной массы. Для внутренности в миске смешайте 150 г соуса, нарезанное кусками мясо индейки, брокколи, размельченный стручковый перец и темный молотый перец. Аккуратненько заполните каждую ракушку внутренностью. Выложите фаршированные маникотти в форму для запекания, залейте оставшимся соусом, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа. Достаньте маникотти из холодильника, снимите крышку и накройте фольгой. Выпекайте в нагретой до 180° духовке в течение 35-40 минут. При желании можно за пару минут до готовности посыпать тертым сыром.
Индейка с рисом
Репчатый лук - 1 шт. Сладкий перец - 1 шт. Бекон - 6 ломтиков Растительное масло - 1 ст. ложка Копченая индейка - 200 г Карий рис - 300 г Острый перечный соус -2 ч. ложки Сушеный розмарин - 1 ч. ложка Вареная грудка индейки - 250 г Соль, молотый темный перецОбжарьте в растительном масле до мягкости нарезанный кусками сладкий перец, размельченный репчатый лук, мелко порезанный бекон и нарезанную маленькими ломтиками копченую индейку. Добавьте 700 мл воды, карий рис, острый перечный соус, розмарин, темный молотый перец и соль. Доведите до кипения и уменьшите огнь. Накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 45-50 минут, пока рис не станет мягеньким. Положите в кастрюлю нарезанную кубиками отваренную грудку индейки, подержите на огне 1-2 минутки. Подавайте с нагретыми ломтиками французской булки и острым соусом.
Салат из индейки с репкой и заправкой из лайма
Кинза - несколько веточек Сок лайма - 70 мл Оливковое масло - 70 мл Тмин - 1 ч. ложки Грудка индейки - 700 г Салатная смесь - 100 г репка - 1 шт. Редис - 6 шт. Красноватый лук - 1 шт.Изготовление блюда:
Для соуса смешайте в банке размельченную кинзу, сок лайма, масло, тмин, соль и темный молотый перец. Накройте крышкой и отлично встряхните. Замаринуйте мясо в 1/4 соуса, положив его в полиэтиленовый пакет. Плотно закройте и положите в холодильник на 2-4 часа. Оставшийся соус накройте крышкой и тоже поставьте в холод. Запеките мясо индейки на гриле. Размешайте листочки салата, порезанную тонкими полосами репку, мелко нарезанные редис и красноватый лук. Добавьте соус и отлично размешайте. Переложите на огромное блюдо. Сверху выложите тонкие куски авокадо и манго. Нарежьте маленькими ломтиками мясо индейки и выложите на овощи. Полейте оставшимся соусом и посыпьте тыквенными семечками.
Гороховый суп с копченой индейкой
Горох - 400 г Копченая индейка - 300 г Морковь - 2 шт. Зеленоватый лук - пучок Чеснок -1 зубчик Базилик - 1 веточка Орегано - 1 ч. ложка Куриный бульон - 1,3 л Вяленые помидоры - 5 шт.Помойте горох. В большой кастрюле смешайте горох, нарезанную маленькими кусками копченую индейку, натертую на большой терке морковь, размельченный зеленоватый лук, давленый чеснок, базилик и орегано. Влейте куриный бульон и 500 мл воды. Накройте крышкой и варите на медленном огне 3-4 часа. Положите вяленые помидоры, накройте крышкой, дайте постоять 10 минут и разливайте по тарелкам.
Марина Вавринюк,Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.