Грибы по-строгановски
Макароны - 250 г Грибы - 700-800 г Чеснок - 2 зубчика Оливковое масло -1 ст. ложка Нежирная сметана - 200 г Мука - 2 ст. ложки Копченая сушеная паприка -1,5 ч. ложки Овощной бульон -1 стакан Соль, молотый темный перецДля декорации: Листья петрушки
Грибы по-строгановски
Отварите макароны. Обжарьте нарезанные кусками грибы и размельченный чеснок 5-8 минут на оливковом масле. Достаньте из сковороды и накройте, чтоб не остыли. Приготовьте соус: смешайте сметану, муку и паприку. Посолите и поперчите. Добавьте овощной бульон и вылейте все в сковороду. Накройте и варите до загустения. Полейте макароны приобретенным соусом и украсьте блюдо листиками петрушки.
Грибной суп с говядиной
Говяжья нарезка 500 г Репчатый лук - 1 шт. Говяжий бульон - 600 мл Помидоры - 5 шт. Грибы - 250 г Чеснок - 2 зубчика Морковь -1 шт. Растительное масло - 1 ст. ложка Крахмал 4 ч. ложки Отваренный рис -1 стакан Сухое красноватое вино -50 мл Сушеный орегано Лавровый лист -1 шт. Розмарин либо петрушкаНарезку порежьте кубиками и обжарьте на растительном масле совместно с размельченным луком. Добавьте бульон, протертую мякоть помидоров, порезанные кусками грибы, давленый чеснок и лавровый лист. Приправьте орегано. Доведите до кипения, накройте крышкой и томите на слабом огне 1 час. Добавьте мелко порезанную морковь и прибавьте огнь. Когда закипит, накройте крышкой и потомите 7 минут на небольшом огне. Добавьте рис и крахмал, разбавленный 2 ст. ложками прохладной воды. Когда суп загустеет, влейте вино и подержите на огне еще 2 минутки. Вытащите лавровый лист и приправьте суп розмарином.
Шампиньоны с говядиной
Шампиньоны с большой шляпкой (8-10 см) - 6 шт. Репчатый лук - 1 шт. Говяжий фарш 400 г Сыр фета - 100 г Французский батон - 6 ломтиков Чеснок - 1 зубчик Петрушка - пучок Кинза - пучок Паприка -1 ч. ложка Тмин -1ч. ложка Гвоздика - 1 ч. ложки Корица - 1 ч. ложки Мускатный орешек - 1 ч. ложки СольУ грибов вырежьте ножки и мелко их порежьте. Смешайте с мелко порезанным луком, давленым чесноком, размельченной петрушкой, гвоздикой, корицей, мускатным орешком, паприкой, тмином и говяжьим фаршем. Посолите, и отлично размешайте. Разделите полученную смесь на 6 частей, нафаршируйте ею грибные шляпки и выложите на противень. Запекайте 40 минут при 180°. За 5 минут до готовности посыпьте шляпки раскрошенным сыром. Подрумяньте куски французского батона в духовке либо ростере и выложите на их готовые грибы.
Макароны пенне с грибами
Разогрейте на сковороде половину оливкового масла, добавьте зубчик чеснока, немного прижав его боковой поверхностью ножика, чтоб он пустил сок, и обжарьте в масле 1 минутку. Нарежьте грибы маленькими кусками и добавьте в сковороду. Приправьте тимьяном, солью и перцем. Когда грибы будут готовы, убавьте огнь и влейте сметану. После того, как соус загустеет, вытащите из него чеснок. Приготовьте макароны, добавьте в их сливочное и оставшееся оливковое масло, посыпьте тертым пармезаном. Подавайте с грибным соусом.
Макароны пенне - 1 пачка Оливковое масло - 5 ст. ложек Чеснок - 1 зубчик Свежайший тимьян -1 ч. ложка Грибы (ассорти) -600 г Жирная сметана 100 г Сливочное масло -2 ст. ложки Тертый пармезан -4 ст. ложки Соль, молотый темный перецГрибное ризотто
Паста орзо - 150 г Грибы - 450 г Чеснок - 1 зубчик Сливочное масло - 1 ст. ложка Крахмал - 1 ст. ложка Концентрир. Молоко (без сахара) - 150 мл Сыр - 100 г Миндаль - 100 г Сухой тархун - 1 ч. ложки Шнитт-лук - пучок Соль, молотый темный перецОтварите пасту и поставьте ее в теплое место, чтоб не остыла. Обжарьте в масле нарезанные кусками грибы и чеснок на среднем огне 5 мин. Добавьте крахмал, соль, перец, влейте молоко. Держите на среднем огне, помешивая, до загустения. Добавьте тертый сыр, размельченный миндаль, тархун. Когда сыр растает, всыпьте пасту и переложите на блюдо. Посыпьте мелко порезанным луком.
Стромболи с фрикадельками
Готовое бездрожжевое тесто - 450 г Соус для пиццы 220 г Мороженые фрикадельки 340 г Консервированные грибы -170 г Тертый сыр - 200 г Молоко - 1 ст. ложка Тертый пармезан - 2 ст. ложкиРазделите тесто на 2 части. Раскатайте на присыпанной мукой поверхности прямоугольником 30 х 20 см. Смажьте большой противень маслом и выложите на него заготовки из теста. Смажьте их соусом для пиццы, сверху выложите грибы, фрикадельки и посыпьте тертым сыром. Смажьте края теста водой, соедините недлинные стороны каждого прямоугольника, зашипите края. Потом зашипите края с длинноватых сторон. Осторожно перенесите заготовки на противень и уложите их. Сделайте сверху надрезы, накройте и дайте постоять в теплом месте 10 мин. Смажьте молоком и присыпьте пармезаном. Запекайте 25-30 минут в нагретой до 200° духовке. Перед подачей на стол порежьте стромболи толстыми ломтями.
Томатный суп с грибами
Свежайшие грибы -400 г Куриный бульон -300 мл Репчатый лук -1 шт. Чеснок - 1 зубчик Маргарин - 1 ст. ложка Оливковое масло - 1 ст. ложка Сладкий вермут либо сухой шерри-50 мл Тертый пармезан - 50 г Базилик либо петрушка-2 веточки Молотый темный перецМелко нарежьте репчатый лук и чеснок. Обжарьте их на консистенции маргарина с оливковым маслом. Добавьте тонко нарезанные грибы. Накройте крышкой и тушите 5 минут. Влейте бульон, 300 мл воды, вермут либо шерри, положите томатную пасту и поперчите. Доведите до кипения и убавьте огнь. Накройте крышкой и томите 20 мин. Разлейте по тарелкам, украсьте тертым пармезаном, базиликом либо петрушкой.
Мясной пирог с грибами и луком
Нарежьте лук тонкими кольцами, а грибы - пластинами. Обжарьте в сковороде фарш, грибы и лук. Слейте масло, посолите и поперчите. Разморозьте тесто и раскатайте его пластом 40 х 30 см. Сверху положите обжаренную начинку, оставив свободными края на 2,5 см. Заверните края над тестом и защипните. Выложите пирог на противень, накрытый бумагой для запекания, и поставьте в нагретую до 220° духовку на 15 минут. Посыпьте размельченным голубым сыром, орегано и приправой для пиццы.
Грибной пирог с курицей
Гривы шиитаке 100 г Шпинат - 140 г Отварное куриное мясо - 500 г Мука -150 г Куриный бульон- 450 мл Сливочное масло -50 г Оливковое масло - 1 ч. ложка Репчатый лук - 1 шт. Свежайший лимоновый сок 1ч. ложка Розмарин -1 ч. ложка Тесто фило-8 пластов СольМелко порежьте лук и обжарьте его на консистенции сливочного (15 г) и оливкового масла. Добавьте порезанные кусками грибы, посолите, положите шпинат и обжаривайте еще 2 минутки. Переложите начинку в миску, добавьте порезанную на куски курятину. Смешайте бульон, муку м лимоновый сок, посолите и вылейте в сковороду. Доведите до кипения и держите на огне до загустения. Добавьте смесь к грибам и мясу, посыпьте розмарином. Выложите начинку в форму. Растопите оставшееся сливочное масло, смажьте каждый лист теста фило, положите их друг на друга и накройте ими форму с внутренностью. Запекайте в нагретой до 200° духовке 30 мин.
Треска с грибами в имбире
Филе трески - 500 г Молотый имбирь Свежайший имбирь - 1 ст. ложка Растительное масло - 2 ст. ложки Грибы шиитаке - 230 г Сладкий красноватый перец - 1 шт. Зеленоватый лук - пучок Сухое белоснежное вино - 50 мл Куриный бульон -150 мл Соль, молотый темный перецДля декорации:
Зеленоватый лук Тонкие ломтики имбиряПосыпьте рыбу консистенцией соли, перца и молотого имбиря и оставьте на 30 минут. Обжарьте размельченный свежайший имбирь в сотейнике на растительном масле 15 сек. Добавьте разрезанные напополам грибы и сладкий перец, мелко порезанный зеленоватый лук и обжаривайте еще 5 мин. Снимите с огня, влейте вино и опять поставьте на огнь. Когда вино выпарится, добавьте бульон и доведите до кипения. Положите в сотейник рыбу, убавьте огнь, накройте крышкой и держите на огне 4-6 минут. Украсьте готовое блюдо перьями зеленоватого лука и тонкими ломтиками свежайшего имбиря.
Грибы в луковом соусе
Шампиньоны -24 шт. Маргарин -30 г Взбитые сливки 1 стакан Шнитт-лук - пучок Лимон - 1 шт. Пшеничные сухарики Соль, молотый темный перецПоджарьте грибы 5-7 минут на маргарине. Вытащите их и положите в сковороду мелко нарезанный лук, размельченную цедру лимона и взбитые сливки. Доведите до кипения, убавьте огнь и тушите еще 5 минут, не накрывая. Опять положите в сковороду грибы на несколько минут, чтоб они не успели впитать в себя соус. Посолите и поперчите. На тарелку насыпьте сухарики, сверху положите несколько грибов и полейте соусом.
Гамбургеры с шампиньонами
Смажьте грибы оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и итальянскими травками. Обжарьте их на гриле 6-8 минут, один раз перевернув. На каждый гриб положите кусок сыра. Разрежьте напополам чиабатту и положите на решетку разрезанной стороной вниз. Держите все на углях еще 2 мин., чтоб чиабатта подрумянилась, а сыр начал расплавляться, потом снимите и приготовьте гамбургер: чиабатта, грибы, сыр, майонез, куски перца и листья базилика.
Шампиньоны - 4 шт. Оливковое масло 2 ст. ложки Итальянские травки -1ч. ложка Жесткий сыр -4 куска Чиабатта - 4 шт. Майонез - 50 г Консервированный сладкий перец -4-8 шт. Базилик - несколько веточек Соль, молотый темный перецПолента
Замороженная полента - 450 г Вяленые помидоры - 100 г Цукини (средние) -2 шт. Растительное масло - 1 ст. ложка Копченые колбаски Грибы - 230 г Помидоры - 2 шт. Итальянская приправа 1 ч. ложка Тертый пармезан Соль, молотый темный перецНарежьте поленту на 12 частей, кабачки на 4-6 частей. Положите поленту и цукини на противень, за ранее смазанный растительным маслом. Сбрызните маслом, посолите и поперчите. Запекайте 8-10 мин., один раз перевернув, пока полента не подрумянится. На среднем огне обжарьте колбаски. Слейте выделившийся жир, добавьте порезанные пластинами грибы, нарезанные на куски помидоры, посыпьте приправой, обжаривайте 5 минут. Выложите на поленту колбаски, цукини и грибную смесь. Посыпьте тертым пармезаном.
Стейк с виноградом
Порежьте луковку тонкими кольцами и обжарьте на среднем огне под крышкой 10-12 мин. Добавьте крупно порезанные грибы и размельченный чеснок. Продолжайте поджарить под крышкой еще 5 минут. Медлительно влейте в сковороду бульон и вино, прибавьте огнь. После закипания варите еще 6 минут, не накрывая крышкой. Всыпьте виноград, тимьян и отставьте в сторону. Посыпьте стейки перцем и солью. Запекайте, перевернув один раз, в нагретой до 70° духовке 20 мин. Подавайте, полив грибным соусом.
Говяжий стейк -600 г Грибы-200 г Чеснок - 2 зубчика Говяжий бульон -150 мл Сухое красноватое вино либо клюквенный сок - 70 мл Красноватый виноград без косточек -100 г Оливковое масло 2 ст. ложки Сладкая луковка - 1 шт. Тимьян Соль, молотый темный перецШампиньоны с муссом из ветчины
Большие шампиньоны - 6 шт. Масло растительное -1 ст. ложка Соль, молотый темный перецДля мусса:
Ветчина - 400 г Сыр тертый -100 г Сливки 33% жирности - 100 мл Лимоновый сок -1 ч. ложка Соль, молотый белоснежный перецДля декорации:
Маленькие кубики болгарского перца Перышки зеленоватого лука обжаренные ломтики шампиньоновУ шампиньонов срежьте ножки и очистите шляпки от кожицы. Шляпки посолите, поперчите и обжарьте в растительном масле. Выложите на бумажную салфетку, чтоб удалить избытки жира. Для изготовления мусса измельчите в блендере мелко нарезанную ветчину и тертый сыр в однородную массу, равномерно добавляя сливки. Мусс подсолите, сдобрите белоснежным молотым перцем и соком лимона. Выложите на тарелки шляпки шампиньонов, заполните их муссом, выдавливая его из кондитерского шприца. Украсьте блюдо перышками зеленоватого лука, порезанным на маленькие кубики болгарским перцем и обжаренными ломтиками шампиньонов.
Картофель гратен
Картофель - 6 шт. Грибы - 200 г Репчатый лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 2 ст. ложки Мука -50 г Молоко - 600 мл Тертый пармезан - 200 г Соль, темный молотый перецТонко порежьте картофель и отварите его в немного подсоленной воде 5 минут. Приготовьте соус: обжарьте мелко нарезанные грибы, лук и чеснок на среднем огне, всыпьте муку, посолите и поперчите. Влейте молоко. Варите до загустения. В смазанную маслом форму для запекания выложите половину картофеля, полейте половиной соуса и посыпьте половиной тертого сыра. Положите оставшуюся картошку и полейте остатками соуса. Накройте форму и поставьте в нагретую до 220° духовку на 20-35 мин. Достаньте, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте еще 35 минут.
Бутерброд с белоснежными грибами
Белоснежные грибы 200 г Масло сливочное - 2 ст. ложки Вино белоснежное 2 ст. ложки Репчатый лук -1 шт. Салат корн -2-3 соцветия Уксус - 50 мл Бездрожжевой хлеб - 4 ломтика Зернистая горчица -4 ч. ложки Соль, молотый темный перецНарежьте лук тонкими кольцами, ошпарьте кипяточком и залейте уксусом на полчаса. Нарежьте грибы пластинами, посолите, поперчите и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Влейте вино, прибавьте огнь и тушите еще минутку. Разделите салат на листочки. Куски хлеба обжарьте в тостере. Сформируйте бутерброд. Поджаренный тост смажьте горчицей, выложите на него вперемежку листики салата, обжаренные грибы и кольца маринованного лука.
Лазанья с сыром
Мелко нарежьте лук, сельдерей, морковь, чеснок и обжарьте на среднем огне. Добавьте нарезанную кубиками ветчину и порезанные пластинами грибы. Обжарьте, не накрывая сковородку крышкой. Добавьте сметану, помидоры, 100 мл воды и вино. После закипания убавьте огнь и тушите еще 5 мин. Посолите и поперчите. Натрите оба вида сыра и размешайте. Вылейте 1/4 грибного соуса в форму для запекания. Посыпьте 1/4 сырной консистенции, сверху положите 1/3 теста. Повторите этот порядок действий еще 2 раза. Сверху выложите оставшийся соус и посыпьте остатками сырной консистенции. Плотно накройте форму фольгой. Запекайте в нагретой до 180° духовке 50 минут. Достаньте лазанью и дайте постоять, не снимая фольги, еще 20 минут.
Грибы - 300 г Ветчина - 300 г Сметана - 400 г Маринованные помидоры - 400 г Оливковое масло -2 ст. ложки Репчатый лук - 1 шт. Стволы сельдерея - 4 шт. Морковь - 4 шт. Чеснок - 2 зубчика Сухое красноватое вино - 50 мл Пармезан - 200 г Швейцарский сыр - 170 г Тесто для лазаньи - 200 г Соль, молотый темный перецГовядина с грибным соусом
Говяжья нарезка 1,5 кг Растительное масло - 2 ст. ложки Чеснок - 1-2 зубчика Орегано, розмарин, тимьян - по 4 веточки Соль, молотый темный перецДля соуса:
Грибы (вешенки, шампиньоны, шиитаке) - 600 г Оливковое масло -3 ст. ложки Лимоновый сок - 2 ст. ложки Соевый соус - 1 ч. ложкаСмажьте нарезку маслом, натрите чесноком, солью и перцем. Положите на противень веточки розмарина, орегано и тимьяна, поставьте сверху решетку для жарки мяса и положите на нее нарезку. Запекайте в нагретой до 120° духовке 20 мин., а потом еще 30-40 мин. при 220°. Накройте фольгой и дайте постоять 10 минут. Приготовьте соус. Порежьте кусками грибы и обжарьте их на оливковом масле. Добавьте лимоновый сок, соевый соус и тушите приблизительно 10 мин. Посолите и поперчите.
Иван Денисов,
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.