Свинина в кисло-сладком соусе
Куриный бульон -150 мл Красноватый винный уксус - 3 ст. ложки Соевый соус -2 ст. ложки Сахар -4 ч. ложки Крахмал -1 ст. ложка Чеснок -1 зубчик Морковь - 2 шт. Сладкий красноватый перец - 1 шт. Растительное масло -4 ч. ложки Стручки гороха - 100 г Свиное филе - 350 г Консервированные ананасы - 1 банкаИзготовление блюда:
Для соуса смешайте куриный бульон, уксус, соевый соус, сахар, крахмал и давленый чеснок. Обжарьте тонко нарезанную морковь и порезанный маленькими кусками перец в 3 чайных ложках масла около 3 минут. Добавьте стручковый горох, за ранее срезав с него кончики и очистив от жилок. Потушите 1 минутку. На оставшемся масле обжарьте нарезанную полосами свинину 4-6 мин., отодвиньте мясо к краям сковороды и влейте в нее соус. Варите, помешивая, пока не загустеет. Добавьте овощи и ананас, тушите около минутки.
Куриные грудки в имбире
Зеленоватый лук - несколько перышек Тертый имбирь - 1 ст. ложка Соевый соус -1 ч. ложка Чеснок - 6 зубчиков Оливковое масло -4 ч. ложки Куриные грудки -4 шт. Рисовая лапша - 120 г Брокколи - 300 г Морковь - 2 шт. Цедра лимона - 1 ч. ложка Сок лайма - 2 ст. ложки Кинза - несколько веточек Арахис - 50 гИзготовление блюда:
Смешайте размельченный лук, тертый имбирь, давленый чеснок, 2 ч. ложки масла и соевый соус. Натрите приобретенной консистенцией грудки. Обжарьте куриные грудки на гриле с обеих сторон, нарежьте маленькими кусками. Отварите рисовую лапшу, брокколи и порезанную кубиками морковь в течение 3-4 минут. Помойте прохладной водой. Смешайте цедру лимона, сок лайма, 2 ч. ложки масла. Добавьте лапшу с овощами, размельченную кинзу и размешайте. Разложите по тарелкам, добавьте курицу, посыпьте блюдо размельченным арахисом.
Вешние роллы
Креветки - 250 г Сметана - 100 г Салат латук - 1 шт. Морковь - 2 шт. Легкий соевый соус -2 ч. ложки Зеленоватый лук - несколько перышек Кинза - пучок Рисовый уксус -1 ст. ложка Рисовая бумага -8 шт.Изготовление блюда:
Смешайте крупно порезанные салат и креветки, тертую морковь, мелко порезанные лук и кинзу. Кропотливо размешайте сметану с легким соевым соусом. Добавьте к креветкам 1 ст. ложку приобретенной консистенции и уксус. Размешайте. Вскипятите воду и снимите с огня. Опустите в нее рисовую бумагу на 10-15 секунд. Осторожно достаньте ее щипцами, положите на разделочную доску, выложите на каждый лист начинку и сверните роллы. Разрежьте роллы напополам и полейте их оставшимся соусом. Украсьте готовые роллы листочками кинзы.
Лазанья традиционная
Говяжий фарш -350 г Репчатый лук -1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Томатный соус -400 г Томатная паста - 150 г Итальянская приправа - 1 ч. ложка листы лазаньи -9 шт. Яичко -1 шт. Сыр рикотта -150 г Моцарелла -100 г Пармезан -50 гОбжарьте говяжий фарш, мелко порезанные лук и морковь, давленый чеснок на среднем огне. Слейте жир, добавьте томатный соус, томатную пасту, полстакана воды, итальянскую приправу, поперчите. Тушите 10 минут под крышкой на слабом огне, временами помешивая. Смешайте взбитое яичко и сыр рикотта. Немного смажьте жиром форму для выпечки. Положите на дно 3 листа лазаньи. Посыпьте третью сырной внутренности. Сверху выложите третья часть фарша с соусом и третья часть моцареллы. Повторите слои еще дважды. Посыпьте тертым пармезаном. Выпекайте в нагретой до 200° духовке под крышкой 20 минут. Снимите крышку и запекайте еще 5 минут.
Кальцоне с индейкой и шпинатом
Отварное мясо индейки - 200 г Шпинат - 100 г Моцарелла -150 г Томатный соус -50 г Итальянская приправа - 2 ч. ложки Чеснок - 1 зубчик Тесто для пиццы - 400 гСмешайте нарезанное мясо индейки, размельченный шпинат, моцареллу, томатный соус, итальянскую приправу и давленый чеснок. Раскатайте тесто для пиццы в прямоугольник и нарежьте его на 6 квадратов. На каждый квадрат выложите 1/6 внутренности, оставляя свободными края. Смочите края теста водой и слепите кальцоне. Проколите их вилкой, чтоб выходил пар. Выпекайте в нагретой до 200° духовке 20 минут до золотистого цвета,
Фетучини с курицей и соусом
Фетучини - 170 г Стручковая фасоль - 350 г Репчатый лук - 1 шт. Оливковое масло - 1 ст. ложка Куриная грудка - 350 г Чеснок - 3 зубчика Соус для пасты - 280 г Куриный бульон - 50 мл Тимьян, темный молотый перецИзготовление блюда:
Отварите фетучини, за 5 минут до окончания варки добавьте порезанную на несколько частей стручковую фасоль. Отбросьте на дуршлаг. Обжарьте на оливковом масле нарезанный тонкими полукольцами лук, накройте и тушите на среднем огне, временами помешивая, 7-8 минут. Добавьте нарезанное полосами куриное мясо, размельченный чеснок. Обжаривайте еще 4-6 минут без крышки, нередко помешивая. Уменьшите огнь, добавьте соус для пасты, куриный бульон и тимьян. Потушите пару минут. Выложите мясо к фетучини с фасолью, размешайте и подавайте к столу, посыпав черным перцем.
Фахитас на гриле
Красноватый, желтоватый и зеленоватый сладкий перец - по 1 шт. Репчатый лук -1 шт. Оливковое масло -1 ст. ложка Острая приправа -1 ч. ложки Чеснок - 3 зубчика Молотый красноватый перец - 4 ч. ложки Филе говядины-500 г Тортильи - 4 шт.Сложите лист фольги дважды напополам, положите в центр нарезанные полукольцами сладкий перец и лук. Полейте оливковым маслом, добавьте 1/2 ч. ложки острой приправы и давленый чеснок. Заверните фольгу, оставив маленькое отверстие для пара. Посыпьте стейк оставшейся приправой и красноватым перцем с обеих сторон. Положите стейк и фольгу с овощами на гриль, нагретый до 70°, и запекайте 20-22 минутки. Снимите и накройте стейк, чтоб он не остыл. Заверните тортильи в фольгу и положите на гриль на 10 минут. Разрежьте мясо на тонкие полосы, выложите на лепешку, сверху положите овощи. Можно украсить веточкой кинзы.
Буритто с индейкой и фасолью
Тортильи - 3 шт. Фарш из индейки -350 г Репчатый лук -2 шт. Чеснок - 2 зубчика Консервированная фасоль - 430 г Соус сальса - 100 г Порошок чили -2 ч. ложки Сыр чеддер - 60 г Салат латук - 60 гИзготовление блюда:
Тортильи заверните в фольгу и положите на 10 минут в нагретую до 170° духовку, чтоб стали мягенькими. Обжарьте фарш, мелко порезанный лук и давленый чеснок на среднем огне, пока лук не станет мягеньким. Слейте жир. Добавьте фасоль, соус сальса и порошок чили. Положите на каждую лепешку 1/3 приобретенной внутренности, сверху 1 ст. ложку тертого сыра и 1 ст. ложку мелко порезанного салата. Заверните лепешку.
Сэндвичи с говядиной
Филе говядины - 350 г Чесночно-перечная приправа - 3 ч. ложки Сладкий перец -2 шт. Репчатый лук - 1 шт. Оливковое масло - 2 ст. ложки Булочки для гамбургеров -4 шт. Сыр чеддер - 100 гПосыпьте мясо приправой и обжарьте его на гриле в течение 20 минут. Обжарьте нарезанный тонкими полосами сладкий перец и порезанный тонкими кольцами лук на среднем огне. Накройте крышкой, тушите 5 минут. Снимите крышку и тушите еще 5 минут, временами помешивая. Разрежьте булочки и обжарьте на гриле в течение 1-2 минут. Нарежьте мясо полосами. Положите на нижнюю часть булочки мясо, потом овощи. Посыпьте тертым сыром. Обжарьте на гриле 1-2 минутки, пока сыр не расплавится. Накройте верхней частью булочки.
Печеные цыплята с пармезаном
Яичко - 1 шт. Обезжиренное молоко -2 ст. ложки Тертый пармезан -80 г Панировочные сухари - 3 стакана Орегано -1 ч. ложка Паприка - 2 ч. ложки Куриные ножки с кожей, бедрышки и половинки куриной грудки с кожей -1,2 кг Оливковое масло -2 ст. ложки Темный молотый перецИзготовление блюда:
Смешайте яичко и молоко. В отдельной мисочке размешайте пармезан, панировочные сухари, орегано и паприку. Поперчите. Окуните куски курицы в яичко, потом обваляйте в сухарях. Выложите куски в смазанную маслом форму, чтоб они не касались друг дружку. Сбрызните сверху оливковым маслом. Выпекайте в нагретой до 180° духовке 40-50 минут, не переворачивая. Перед подачей на стол посыпьте орегано.
Острые сэндвичи со свининой
Репчатый лук -1 шт. Чеснок - 2 зубчика Томатная паста -70 г Красноватый винный уксус - 2 ст. ложки Карий сахар - 2 ст. ложки Порошок чили -1 ст. ложка Орегано -1 ч. ложка Темный молотый перец - 1 ч. ложки Острый соус на кончике ножика Свиная нарезка - 350 г Сладкий перец - 1 шт. Булочки для гамбургеров - 6 шт.Изготовление блюда:
Для соуса обжарьте мелко порезанный лук и размельченный чеснок на среднем огне в течение 5 минут. Влейте 2/3 стакана воды, положите томатную пасту, уксус, сахар, порошок чили, орегано, темный перец и острый соус. Доведите до кипения, уменьшите огнь и варите около 10 минут, временами помешивая. Нарежьте свинину полосами. Обжарьте 3 минутки. Добавьте соус и порезанный маленькими кусками сладкий перец. Булочки для гамбургеров разрежьте повдоль не до конца и немного обжарьте на гриле. Положите в булочки начинку из свинины с соусом и овощами.
Марина Вавринюк,Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.