Клубника в шоколаде
Шоколадный сироп удовлетворяет пристрастие к шоколаду, а клубника очень богата витаминами и клетчаткой. Благодаря этой композиции удается получать 5 рекомендуемых порций фруктов в денек.
Как приготовить рецепт
Окуните 8 ягод клубники в 2 ст. ложки шоколадного сиропа и охладите. Пищевая ценность одной порции (8 огромных ягод клубники и 2 ст. ложки нежирного шоколадного сиропа):
• 3 % жира (0,5 г; 0 г насыщенных жиров)
• 93 % углеводов (33 г)
• 4% белков (1 г)
• 4 г клетчатки
• 20 мг кальция
• 1 мг железа
• 26 мг натрия.
Это хороший метод удовлетворить любовь к шоколаду, практически не получая при всем этом жира. А если окунать клубнику в растопленный темный шоколад, вы также получите дополнительный заряд антиоксидантов.
Любительницам лимонового мороженого обезжиренный замороженный йогурт
Я открыла себе это "жаждо-утоляющее" яство, сидя у бассейна во время моего медового месяца на Карибах. Это хороший прохладительный и в то же время питательный снек. Время от времени я готовлю его из клюквенного сока - итог таковой же ошеломляющий.
Как приготовить рецепт
Смешайте 450 г обезжиренного йогурта без заполнителей и 230 мл замороженного концентрированного лимонада, налейте в 6 форм для мороженого и заморозьте. Пищевая ценность одной порции (1 форма для мороженого):
• 0% жира
• 83% углеводов (23 г)
• 17% белков (5 г), клетчатка в малозначительном количестве
• 153 мг кальция
• 0,34 мг железа
• 60 мг натрия.
В йогурте содержится столько же кальция, сколько и в мороженом, но совершенно нет жира. Хотя лимонад очень освежает, он практически не поставляет нам питательных веществ. Чтоб прирастить дозу витамина С, добавьте в смесь свежайшие фрукты либо выдавленный лимоновый сок, до того как поставить ее в морозилку.
«Натуральный» тыквенный пирог
Как приготовить рецепт
Смешайте 1 стакан несладкого консервированного тыквенного пюре (подойдет пюре для детского питания) и 1 упаковку обезжиренной ванильной консистенции для пудинга резвого изготовления. Добавьте, медлительно перемешивая, 2 стакана обезжиренного молока, щепотку корицы, мускатного орешка и заменитель сахара по вкусу. Выложите смесь на приготовленную из нежирного теста заготовку из цельнозерновой муки и охладите минимум в течение 30 минут, потом украсьте б ст. ложками обезжиренных взбитых сливок.
Пищевая ценность одной порции (1/6 пирога):
• 26% жира (7 г; 1 (5 г насыщенных жиров)
• 66 % углеводов (41 г)
• 8 % белков (5 г)
• 1,5 г клетчатки «121 мг кальция
• 1 мг железа • 403 мг натрия.
Мировоззрение диетолога
В стакане консервированной тыквы содержится огромное количество витаминов А и С, калия и клетчатки, и всё это - 83 калории. А благодаря пудингу и молоку внутренность будет иметь густую консистенцию без насыщенных жиров и холестерина, который содержится в сливках и яичках из обычного рецепта тыквенного пирога.
Пикантно-сладкое печеное яблоко
Удалите сердцевину из половинки неочищенного яблока (используйте хоть какой сорт яблок, которые остаются жесткими при изготовлении) и наполните его 1 ч. ложкой кофейного сахара и щепоткой корицы; положите яблоко в жаропрочную посуду и накройте кухонной пленкой. Пеките в микроволновке около 2 - 4 минут; вытащите из духовки и украсьте 1 /2 стакана обезжиренного ванильного йогурта.
Пищевая ценность одной порции:
• 0% жира,
• 90% углеводов (32 г), «10% белков (4 г),
• 2 г клетчатки,
• 313 мг кальция,
• 0,4 мг железа,
• 46 мг натрия.
Мировоззрение диетолога
Сохранив яблоковую кожицу, вы получите огромную дозу клетчатки. А йогурт обеспечивает белками и кальцием.
Замороженный фруктовый смуси
В кухонном комбайне смешайте 1 стакан обезжиренного ванильного йогурта, 1 стакан замороженных фруктов (к примеру, манго, персиков либо всех ягод) и диетический заменитель сахара, взбивая до густой плотной смеси.
Пищевая ценность одной порции:
• 3%жира(1 г насыщенных жиров)
• 86 % углеводов (57 г)
• 11 % белков (7 г)
• 4гклетчатки
• 92 мг натрия.
Мировоззрение диетолога. Это потрясающий метод получить больше клетчатки, витаминов и минералов из ваших замороженных десертов. А этот рецепт обеспечит вам больше половины вашей дневной нормы в 1 000 мг кальция.
Соевое масло и орехово-шоколадная паста
Подсушите в тостере половинку булочки из цельнозерновой муки и намажьте на нее 1 ст. ложку соевого орехового масла и 1 ст. ложку шоколадной пасты.
Пищевая ценность одной порции:
• 30 % жира (4 г; 0,7 г насыщенных жиров)
• 57 % углеводов (18 г)
• 13 % белков (4 г)
• 3 г клетчатки
• 102 мг кальция
• 1 мг железа
• 241 мг натрия.
Мировоззрение диетолога. Булочка из цельнозерновой муки - это хороший источник клетчатки, витамина В и сложных углеводов, которые дают энергию. Соевое масло - настоящий источник белка, в каком содержится не достаточно насыщенных жиров, а орехово-шоколадная паста присваивает таковой обеспеченный вкус, что вам необходимо ее совершенно малость.
Цельнозерновые хлебцы, сливки и ягоды
Намажьте на 1 хлебец из цельнозерновой муки 2 ст. ложки обезжиренного сливочного сыра и украсьте 1 /3 стакана тонко нарезанной клубники либо 2 ст. ложками консервированных фруктов.
Пищевая ценность одной порции:
• 17 % жира (2 г; 0,5 г насыщенных жиров)
• 61 % углеводов (16 г),
• 22 % белков (5 г)
• 1,5 г клетчатки
• 66 мг кальция • 1 мг железа
• 249 мг натрия.
Мировоззрение диетолога
Это хитроумный метод достигнуть вкуса и текстуры чизкейка без жира. Лучше, естественно, использовать свежайшие фрукты, но если вы все, же предпочитаете консервированные, выбирайте такие, в каких в качестве подсластителя употребляется фруктовый сок, а не кукурузный сироп с высочайшим содержанием фруктозы.
Марина Вавринюк,Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.