Главная Регистрация Обратная связь Добавить статью RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода и стиль Секреты молодости Уютный дом Дети Отношения Карьера Рецепты Звезды
Обыкновенные кулинарные рецепты, десерты
Опубликовал: admin13 | Дата:09.04.11
  • 0
(голосов:0)
ОбыкновенныеКогда наступает время торжественного десерта, не отказывайте для себя в наслаждении (естественно, если он приготовлен из «правильных» товаров)! Некие десерты очень полезны для здоровья. К примеру, десерты с фруктами и орешками питательной ценностью компенсируют свои вероятные минусы. В наших рецептах мы используем вишни и апельсины, чтоб обогатить сладости клетчаткой и питательными субстанциями, а корица, мята и миндальные орешки присваивают замечательный вкус без прибавления жира. Эти угощения можно принести на праздничек, организованный в кабинете, на презентацию либо новогоднюю вечеринку. Сейчас мы предоставим вам обыкновенные кулинарные рецепты, десерты из их получаются просто замечательными! Попытайтесь сами! -

Шоколадные пирожные

Подготовка: 20 минут

Изготовление десерта: 10 минут

• 2/3 стакана муки;

• 1/2 стакана несладкого какао-порошка;

• 1ч. ложка разрыхлителя;

• 1/2 ч, ложки соли;

• 2 стакана несладкой размороженной вишни;

• 2 стакана сахара;

• 1/2 стакана воды;

• 1/2 ч. ложки миндального экстракта;

• 3/4 стакана (110 г) шоколадной стружки;

• 3 ст. ложки несоленого сливочного масла;

• 2 больших яичка;

• 2 белка больших яиц;

• 3/4 стакана обезжиренных взбитых сливок для декорации;

• растительное масло для жарки

Разогрейте духовку до 175 С Выстелите фольгой квадратный противень размером 45 х 45 см так, чтоб фольга свисала на 2,5-5 см с 2-ух боков противня. Смажьте противень и фольгу маслом. В миске взбейте венчиком 1-ые 4 ингредиента и отставьте на время. Смешайте вишни, 1% стакана сахара, воду и миндальный экстракт в малеханькой тяжеленной кастрюле на среднем огне. Накройте крышкой и томите в течение 8 минут, временами помешивая, чтоб вишни стали мягенькими и образовался сок. Немного охладите, а потом смешайте в блендере до образования однородного пюре. Отставьте в сторону. Поставьте огромную железную миску на кастрюлю с медлительно кипящей водой, выложите в миску 1 /2 чашечки шоколадной стружки и сливочное масло и помешивайте до того времени, пока ингредиенты не растают. Снимите миску с кастрюли. Используя венчик, добавьте, немного взбивая, в сливочно-шоколадную смесь 3/4 стакана вишневого соуса, оставшиеся 3/4 стакана сахара, яичка и яичные белки. Потом добавьте муку. Переложите тесто в приготовленную сковороду. Посыпьте тесто оставшейся 1 /4 стакана шоколадной стружки. Выпекайте приблизительно 30 минут, после этого при помощи зубочистки проверьте, готово ли тесто: на зубочистке не должны оставаться мокроватые частицы теста. Вытащите противень из духовки и стопроцентно охладите выпечку. Эти пирожные можно приготовить и намедни торжества. Храните их накрытыми, при комнатной температуре. Вишневый соус поставьте в холодильник. Взявшись за свисающие с противня концы фольги, аккуратненько переложите выпечку из противня. Нарежьте на 12 кусочков. Перед подачей немного полейте каждое пирожное вишневым соусом и украсьте сливками. Сразу подавайте.

Пищевая ценность одной порции десерта (1 пирожное, 1 ст. ложка вишневого соуса и 1 ст. ложка взбитых сливок):

• 28 % жира (7,1 г; 4 г насыщенных жиров)

• 65 % углеводов (41,3 г)

• 7 % белков (4 г)

• 2,8 г клетчатки

• 42 мг кальция

• 1,5 мг железа

• 164 мг натрия.

С этими шоколадными пирожными вы получите двойную дозу вишен - они употребляются и для того, чтоб тесто было сочным (заместо жира), и для изготовления соуса (в качестве смачного декорации). Если вы собираетесь преподнести эти пирожные в качестве подарка хозяйке вечеринки, упакуйте их в подарочную коробку с прекрасной пергаментной бумагой. Не забудьте приложить небольшую баночку с вишневым соусом.

Шоколадно-кофейное мороженое с яичным коктейлем и шоколадной помадкой

Этот стильный десерт смотрится впечатляюще, а готовится до боли просто. Отмеряйте необходимое количество каждого вида мороженого конкретно перед его внедрением в десерт: за этот период времени мороженое как раз успеет оттаять до нужной смеси. Если вы собираетесь принести этот десерт с собой на вечеринку, обложите его пакетиками со льдом, чтоб он не растаял в дороге, а придя в гости, сходу положите его в морозилку - до пришествия времени десерта.

Подготовка: 20 минут

Изготовление десерта: 5 минут

Время для замораживания: 6,5-10 часов

• 2 стакана нежирного ванильного мороженого;

• 2 ч. ложки бурбона либо темного рома;

• 1/2 ч. ложки молотого мускатного орешка;

• 1/2 ч. ложки размельченных жареных несоленых миндальных орехов;

• 1/4 стакана тертого шоколада;

• 3 стакана кофейного мороженого с низким содержанием жира;

• 4 стакана нежирного шоколадного мороженого;

• 1/2 стакана несладкого какао-порошка;

• 1/2 стакана натурального кленового сиропа;

• 1 ст. ложка цельного молока;

• растительное масло

Смажьте маслом железную форму размером 23 х 10 х 5 см (для того, чтоб кухонная пленка оставалась на месте). Выстелите форму кухонной пленкой так, чтоб концы пленки свисали с краев формы на 5-8 см. Стремительно, чтоб не дать мороженому растаять, смешайте ванильное мороженое, бурбон либо ром и мускатный орешек в средней миске. Ложкой выложите смесь ровненьким слоем в приготовленную форму. Посыпьте мороженое половиной миндальных орехов и половиной количества тертого шоколада. Заморозьте 1-ый слой мороженого в течение 45 минут. Вытащите из морозилки и добавьте слой кофейного мороженого. Посыпьте оставшимся миндалем и тертым шоколадом. Замораживайте в течение 45 минут. Вытащите из морозилки и выложите слой шоколадного мороженого. Накройте и замораживайте около 4 часов либо в течение ночи. Тем временем поставьте небольшую томную кастрюлю на маленький огнь и при помощи венчика смешайте какао-порошок и кленовый сироп, нагревая около 5 минут, чтоб какао стопроцентно растворилось, и смесь немного загустела. Взбивая смесь венчиком, добавьте молоко. Соус можно приготовить намедни, накрыть и поставить в холодильник, а перед употреблением разогреть. Перед подачей разверните мороженое и переложите на наряженное блюдо. Нарежьте на 12 кусочков и разложите на тарелки. Полейте соусом.

Пищевая ценность одной порции десерта (1/12 мороженого и 1 ст. ложка соуса):

• 31 % жира (9,2 г; 3,7 г насыщенных жиров)

• 59 % углеводов (41,3 г)

• 10 % белков (6,6 г)

• 2,2 г клетчатки

• 145 мг кальция

• 1,2 мг железа

• 68 мг натрия.

Желе из шампанского с особенными апельсинами

Подготовка: 15 минут

Изготовление десерта: 7 минут

Время для остывания: 2 часа

• 3 апельсина;

• 3/4 стакана сахара;

• 2 пакетика желатина;

• 1 стакан кипяточка;

• 2 стакана прохладного шампанского либо другого игристого вина;

• 1/2 стакана апельсинного конфитюра;

• 1/2 ч. ложки молотой корицы;

• 1/8 ч. ложки молотой гвоздики;

• растительное масло (для экономии - в виде спрея)

Сбрызните б разовых стаканчиков (объемом около 230 мл) растительным маслом. Очистите апельсины от кожицы и белоснежной мякоти. Над миской, чтоб сохранить сок, разделите апельсины на дольки; оставьте дольки и сок в миске. Взбейте венчиком сахар и желатин в средней миске. Добавьте кипяточек и энергично взбивайте около 2 минут, чтоб желатин и сахар стопроцентно растворились, и образовалась пышноватая пена. Вылейте сок из миски с апельсинами в желатиновую смесь и взбейте. Охладите желатиновую смесь в холодильнике около получаса, чтоб она стала чуток теплой, временами перемешивая. Добавьте прохладное шампанское, взбивая смесь венчиком. Разлейте желатиновую смесь в приготовленные стаканчики. Накройте каждый стаканчик и охлаждайте в холодильнике до застывания желе (от 2 часов до 1 денька). Тем временем смешайте конфитюр, корицу и гвоздику в маленький тяжеленной кастрюле на среднем огне, нагревая около 5 минут, пока смесь не закипит. Снимите с огня и стопроцентно остудите. Добавьте дольки апельсина и размешайте. Перед подачей на стол выложите желе на десертные тарелки, разрезав либо перевернув пластмассовые стаканчики. Рядом на тарелки разложите апельсинную смесь и сразу подавайте.

Пищевая ценность одной порции десерта (1 желе, 1/2 апельсина, 4 ч. ложки конфитюра):

• 0 % жира (0,1 г; 0 г насыщенных жиров)

• 96 % углеводов (51,9 г)

• 4 % белков (2,7 г)

• 1,9 г клетчатки

• 40 мг кальция

• 0,2 мг железа

• 20 мг натрия.

Пену для этого неповторимого десерта можно приготовить, энергично взбив железным венчиком сахар, кипяточек и желатин. Охлажденное шампанское следует добавлять только после того, как желатиновая смесь остынет, чтоб пузырьки шампанского - принципиальный компонент этого десерта - не пропали.

Марина Вавринюк,
Похожие статьи:
Разработка изготовления итальянских блюд
Желаете посмаковать смачными блюдами, которые произошли от самих итальянцев? С радостью вам поможем, а нам, в свою очередь, поможет разработка изготовления итальянских блюд. - Похлебка с цыпленком и тушеными овощами • 1ст.л....
Самые смачные рецепты торжественных блюд
Запеченная свиная нарезка, фаршированная абрикосами и черносливом Это блюдо смотрится очень впечатляюще, но готовить его проще обычного. Хотя подготовка может показаться очень долгой, основную часть времени вы потратите на...
Рецепты обычных и смачных десертов
Вы всегда старательно планируете здоровый и малокалорийный ужин. Но неуж-то вы никогда не тоскуете о таких «запрещенных» наслаждениях, как мороженое, печенье, чипсы? По воззрению профессионалов, совсем не непременно отрешаться от...
Изготовление сладких блюд и закусок
Изготовление сладких блюд и закусок - это необходимо каждой хозяюшке, чтобы повеселить собственных возлюбленных гостей. - Аффогато На 4 порции: • 500 г ванильного мороженого • 120 мл ликера «Амаретто» • 500 мл...
Кулинария - рецепты изготовления блюд
Обычная кулинария, рецепты изготовления блюд повеселят собственных поклонников новыми изысками. - Куриные сосиски с белокочанной капустой Подготовка: 15 минут Изготовление блюда: 30 минут • 450 г листьев белокочанной...
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Советуем
Интересно

Проблема домашнего насилия - вопросы профилактики
В нашей стране насилием принято считать все, что связано с рукоприкладством: побои, драки,...
Поиск по сайту
Почему молодой человек пропал и не звонит?
Если парень не объявляется, на то есть причины. Статья описывает 6 причин, из-за которых молодые...