Шоколадные пирожные
Подготовка: 20 минут
Изготовление десерта: 10 минут
• 2/3 стакана муки;
• 1/2 стакана несладкого какао-порошка;
• 1ч. ложка разрыхлителя;
• 1/2 ч, ложки соли;
• 2 стакана несладкой размороженной вишни;
• 2 стакана сахара;
• 1/2 стакана воды;
• 1/2 ч. ложки миндального экстракта;
• 3/4 стакана (110 г) шоколадной стружки;
• 3 ст. ложки несоленого сливочного масла;
• 2 больших яичка;
• 2 белка больших яиц;
• 3/4 стакана обезжиренных взбитых сливок для декорации;
• растительное масло для жарки
Разогрейте духовку до 175 С Выстелите фольгой квадратный противень размером 45 х 45 см так, чтоб фольга свисала на 2,5-5 см с 2-ух боков противня. Смажьте противень и фольгу маслом. В миске взбейте венчиком 1-ые 4 ингредиента и отставьте на время. Смешайте вишни, 1% стакана сахара, воду и миндальный экстракт в малеханькой тяжеленной кастрюле на среднем огне. Накройте крышкой и томите в течение 8 минут, временами помешивая, чтоб вишни стали мягенькими и образовался сок. Немного охладите, а потом смешайте в блендере до образования однородного пюре. Отставьте в сторону. Поставьте огромную железную миску на кастрюлю с медлительно кипящей водой, выложите в миску 1 /2 чашечки шоколадной стружки и сливочное масло и помешивайте до того времени, пока ингредиенты не растают. Снимите миску с кастрюли. Используя венчик, добавьте, немного взбивая, в сливочно-шоколадную смесь 3/4 стакана вишневого соуса, оставшиеся 3/4 стакана сахара, яичка и яичные белки. Потом добавьте муку. Переложите тесто в приготовленную сковороду. Посыпьте тесто оставшейся 1 /4 стакана шоколадной стружки. Выпекайте приблизительно 30 минут, после этого при помощи зубочистки проверьте, готово ли тесто: на зубочистке не должны оставаться мокроватые частицы теста. Вытащите противень из духовки и стопроцентно охладите выпечку. Эти пирожные можно приготовить и намедни торжества. Храните их накрытыми, при комнатной температуре. Вишневый соус поставьте в холодильник. Взявшись за свисающие с противня концы фольги, аккуратненько переложите выпечку из противня. Нарежьте на 12 кусочков. Перед подачей немного полейте каждое пирожное вишневым соусом и украсьте сливками. Сразу подавайте.
Пищевая ценность одной порции десерта (1 пирожное, 1 ст. ложка вишневого соуса и 1 ст. ложка взбитых сливок):
• 28 % жира (7,1 г; 4 г насыщенных жиров)
• 65 % углеводов (41,3 г)
• 7 % белков (4 г)
• 2,8 г клетчатки
• 42 мг кальция
• 1,5 мг железа
• 164 мг натрия.
С этими шоколадными пирожными вы получите двойную дозу вишен - они употребляются и для того, чтоб тесто было сочным (заместо жира), и для изготовления соуса (в качестве смачного декорации). Если вы собираетесь преподнести эти пирожные в качестве подарка хозяйке вечеринки, упакуйте их в подарочную коробку с прекрасной пергаментной бумагой. Не забудьте приложить небольшую баночку с вишневым соусом.
Шоколадно-кофейное мороженое с яичным коктейлем и шоколадной помадкой
Этот стильный десерт смотрится впечатляюще, а готовится до боли просто. Отмеряйте необходимое количество каждого вида мороженого конкретно перед его внедрением в десерт: за этот период времени мороженое как раз успеет оттаять до нужной смеси. Если вы собираетесь принести этот десерт с собой на вечеринку, обложите его пакетиками со льдом, чтоб он не растаял в дороге, а придя в гости, сходу положите его в морозилку - до пришествия времени десерта.
Подготовка: 20 минут
Изготовление десерта: 5 минут
Время для замораживания: 6,5-10 часов
• 2 стакана нежирного ванильного мороженого;
• 2 ч. ложки бурбона либо темного рома;
• 1/2 ч. ложки молотого мускатного орешка;
• 1/2 ч. ложки размельченных жареных несоленых миндальных орехов;
• 1/4 стакана тертого шоколада;
• 3 стакана кофейного мороженого с низким содержанием жира;
• 4 стакана нежирного шоколадного мороженого;
• 1/2 стакана несладкого какао-порошка;
• 1/2 стакана натурального кленового сиропа;
• 1 ст. ложка цельного молока;
• растительное масло
Смажьте маслом железную форму размером 23 х 10 х 5 см (для того, чтоб кухонная пленка оставалась на месте). Выстелите форму кухонной пленкой так, чтоб концы пленки свисали с краев формы на 5-8 см. Стремительно, чтоб не дать мороженому растаять, смешайте ванильное мороженое, бурбон либо ром и мускатный орешек в средней миске. Ложкой выложите смесь ровненьким слоем в приготовленную форму. Посыпьте мороженое половиной миндальных орехов и половиной количества тертого шоколада. Заморозьте 1-ый слой мороженого в течение 45 минут. Вытащите из морозилки и добавьте слой кофейного мороженого. Посыпьте оставшимся миндалем и тертым шоколадом. Замораживайте в течение 45 минут. Вытащите из морозилки и выложите слой шоколадного мороженого. Накройте и замораживайте около 4 часов либо в течение ночи. Тем временем поставьте небольшую томную кастрюлю на маленький огнь и при помощи венчика смешайте какао-порошок и кленовый сироп, нагревая около 5 минут, чтоб какао стопроцентно растворилось, и смесь немного загустела. Взбивая смесь венчиком, добавьте молоко. Соус можно приготовить намедни, накрыть и поставить в холодильник, а перед употреблением разогреть. Перед подачей разверните мороженое и переложите на наряженное блюдо. Нарежьте на 12 кусочков и разложите на тарелки. Полейте соусом.
Пищевая ценность одной порции десерта (1/12 мороженого и 1 ст. ложка соуса):
• 31 % жира (9,2 г; 3,7 г насыщенных жиров)
• 59 % углеводов (41,3 г)
• 10 % белков (6,6 г)
• 2,2 г клетчатки
• 145 мг кальция
• 1,2 мг железа
• 68 мг натрия.
Желе из шампанского с особенными апельсинами
Подготовка: 15 минут
Изготовление десерта: 7 минут
Время для остывания: 2 часа
• 3 апельсина;
• 3/4 стакана сахара;
• 2 пакетика желатина;
• 1 стакан кипяточка;
• 2 стакана прохладного шампанского либо другого игристого вина;
• 1/2 стакана апельсинного конфитюра;
• 1/2 ч. ложки молотой корицы;
• 1/8 ч. ложки молотой гвоздики;
• растительное масло (для экономии - в виде спрея)
Сбрызните б разовых стаканчиков (объемом около 230 мл) растительным маслом. Очистите апельсины от кожицы и белоснежной мякоти. Над миской, чтоб сохранить сок, разделите апельсины на дольки; оставьте дольки и сок в миске. Взбейте венчиком сахар и желатин в средней миске. Добавьте кипяточек и энергично взбивайте около 2 минут, чтоб желатин и сахар стопроцентно растворились, и образовалась пышноватая пена. Вылейте сок из миски с апельсинами в желатиновую смесь и взбейте. Охладите желатиновую смесь в холодильнике около получаса, чтоб она стала чуток теплой, временами перемешивая. Добавьте прохладное шампанское, взбивая смесь венчиком. Разлейте желатиновую смесь в приготовленные стаканчики. Накройте каждый стаканчик и охлаждайте в холодильнике до застывания желе (от 2 часов до 1 денька). Тем временем смешайте конфитюр, корицу и гвоздику в маленький тяжеленной кастрюле на среднем огне, нагревая около 5 минут, пока смесь не закипит. Снимите с огня и стопроцентно остудите. Добавьте дольки апельсина и размешайте. Перед подачей на стол выложите желе на десертные тарелки, разрезав либо перевернув пластмассовые стаканчики. Рядом на тарелки разложите апельсинную смесь и сразу подавайте.
Пищевая ценность одной порции десерта (1 желе, 1/2 апельсина, 4 ч. ложки конфитюра):
• 0 % жира (0,1 г; 0 г насыщенных жиров)
• 96 % углеводов (51,9 г)
• 4 % белков (2,7 г)
• 1,9 г клетчатки
• 40 мг кальция
• 0,2 мг железа
• 20 мг натрия.
Пену для этого неповторимого десерта можно приготовить, энергично взбив железным венчиком сахар, кипяточек и желатин. Охлажденное шампанское следует добавлять только после того, как желатиновая смесь остынет, чтоб пузырьки шампанского - принципиальный компонент этого десерта - не пропали.
Марина Вавринюк,Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.