Похлебка с цыпленком и тушеными овощами
• 1ст.л. пшеничной муки
• 1 ч. л. сушеного тимьяна
• 4 ч. л. молотого темного перца
• 4 ч. л. молотого красноватого перца
• 1 ч. л. оливкового масла
• 450 г куриных грудок без кожи, порезанных на куски по 5 см
• 1 чашечка порезанного лука
• 2 чашечки нашинкованной моркови
• 2 стебля нашинкованного сельдерея
• 1 нашинкованная репа
• 4 картофелины среднего размера
• 1 пачка (400 г) пюре из новых помидоров
• 800 мл готового куриного бульона
• 1 ч. л. дижонской горчицы
• 1 чашечка замороженных зеленоватых бобов
• 4 чашечки нарезанной петрушки
• 4 цельнозерновых рогалика
Изготовление блюда:
В маленьком блюде смешайте муку, тимьян, темный и красноватый перец и отложите. В большой сотейник налейте масло и разогрейте до средней температуры. Положите туда куриные грудки и лук и пассируйте 2 минутки. Добавьте смесь муки, тимьяна и перца, размешайте. Дальше добавляйте, помешивая, морковь, сельдерей, репу, картофель, пюре из помидоров, бульон и горчицу. Вскипятите. Варите 5 минут без крышки, пока курица не будет готова, а овощи не станут мягенькими. Добавьте, помешивая, зеленоватые бобы и варите еще в течение 1 минутки. Снимите блюдо с огня и добавьте в него петрушку. Подавайте с цельно-зерновыми рогаликами. В одной порции (2 чашечки тушеного мяса с овощами и 1 рогалик из цельнозерновой муки): 463 ккал, 38 г белков, 6 г жиров (1 г насыщенных), 64 г углеводов, 13 г клетчатки, 280 мг кальция.
Спагетти болоньезе
• 1 нашинкованная морковь
• 1 нашинкованный ствол сельдерея
• 1 малая белоснежная луковка, порезанная на 8 частей
• 2 ст. л. оливкового масла
• 2 чашечки сухого белоснежного вина
• 1 банка консервированных помидоров в своем соку (около 500 г)
• 2 ст. л. томатной пасты
• 8 ч. л. тертого мускатного орешка
• 350 г спагетти из жестких видов пшеницы
• 500 г куриного фарша
• тертый пармезан по вкусу
Изготовление блюда:
Для соуса: выложите морковь, сельдерей и лук в блендер и порубите на маленькие части (не в пюре). В сотейник налейте оливковое масло, добавьте овощную смесь из блендера, посолите (1/4 ч. л. соли) и пассируйте 3-4 минутки, пока овощи не станут мягенькими. Помешивая, добавьте туда фарш и белоснежное вино. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, около 5 минут, пока жидкость не улетучится. Потом добавьте помидоры, томатную пасту, мускатный орешек и оставшуюся соль. Готовьте на слабом огне, часто помешивая до того времени, пока соус не начнет густеть (приблизительно - 20 минут). Готовый соус можно использовать сходу либо хранить в холодильнике до 3 суток. Отварите спагетти согласно указаниям на упаковке. Готовую пасту разложите на 6 тарелок, добавьте по столовой ложке острого соуса. Посыпьте тертым пармезаном по вкусу. В одной порции: 375 ккал, 18 г белков, 6,2 г жиров, 62 г углеводов, 10 г клетчатки, 74 мг кальция.
Курица с кинзой и орешками
• 2 ч. л. подсолнечного масла
• 450 г куриной грудки, порезанной кубиками
• 30 г сладкого арахиса
• 2 ч. л. тертого корня имбиря
• 4 зубчика чеснока
• 4 чашечки обрубленного зеленоватого лука
• 1 ст. л. соевого соуса
• 2 ч. л. рисового уксуса
• 1 ч. л. кунжутного масла
• 1 чашечка мелко порубленной кинзы
• 4 чашечки нашинкованного китайского салата
• дольки лайма и свежайшие листья кинзы для декорации
Изготовление блюда:
В большой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Добавьте курицу и обжаривайте в течение 2 минут. Туда же добавьте арахис, имбирь и чеснок. Готовьте, повсевременно помешивая, еще около 3 минут. Добавьте зеленоватый лук, соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Оставьте на огне еще на несколько минут. Снимите с огня и всыпьте кинзу. Подавайте с китайской капустой на гарнир, украсив лаймом и веточками кинзы. В одной порции: 229 ккал, 30 г белков, 11 г жира, 7 г углеводов, 2 г клетчатки.
Морковно-манговый мусс
• 2 чашечки порезанного кубиками манго
• 3 ст. л. обезжиренной сметаны
• 3 ч. л. сахара
• 1,5 чашечки морковного сока
• 2 ч. л. ванильного экстракта
Изготовление блюда:
В малеханькой кастрюле растворите желатин в чашечке морковного сока. В блендере взбейте манго до однородной массы. Расположите кастрюлю с желатином на средний огнь и, помешивая, оставьте до полного растворения гранул (менее 1,5 минут). Добавьте сок в пюре из манго и размешайте. Добавьте оставшийся морковный сок, сметану, сахар и ваниль. Разлейте мусс в четыре формочки и поставьте в холодильник более, чем на 3 часа. Подавайте с куском манго и ложечкой сметаны. В одной порции: 135 ккал, 3 г белков, 3 г жира, 28 г углеводов, 2 г клетчатки, 39 мг кальция.
Батончик мюсли
• 2 чашечки геркулеса
• 1 чашечка цельнозерновой муки грубого помола
• 2 а. л. кунжутного семени
• 1 ч. л. пекарского порошка
• 1ч. л. корицы
• 1 щепотка соли
• 3 ст. л. оливкового масла
• 2/3 чашечки рисового сиропа (либо хоть какого другого на ваш вкус)
• 1 яичко
• 2 чашечки сухофруктов (клюквы, мелко порезанной кураги, чернослива, изюма)
• 2 чашечки обрубленного миндаля
Изготовление блюда:
За ранее разогрейте духовку до 170С. Противень смажьте маслом. В глубочайшей миске размешайте сироп, масло и яичко. В другой посуде смешайте сухие ингредиенты: геркулес, муку, кунжут, разрыхлитель, корицу и голь. Соедините жидкость с сухой консистенцией, добавьте орешки и сухофрукты и кропотливо размешайте. Распределите тесто на противне узким споем и выпекайте в духовке в течение 20-30 минут, пока коржик не зарумянится. Остужайте его в течение 10 минут, переложите на разделочную доску и острым ножиком разрежьте на 12 батончиков. Хранить можно некоторое количество дней в воздухонепроницаемом контейнере. В одной порции: 223 ккал, 5 г белков, 7 г жиров, 38 г углеводов, 4 г клетчатки, 4 г кальция.
Яблочно-йогуртовый мусс
• 200 обезжиренного натурального йогурта
• 3 ч. л. сиропа (кленового либо медового)
• 4 чашечки молотой корицы
• 2 яблока
Изготовление блюда:
Смешайте йогурт, сироп, корицу. Яблоки очистите, порежьте на 8 частей. Залейте йогуртной массой фрукты. Подавайте с листочком мяты. В одной порции: 75 ккал, 4 г белков, 2 г жиров, 16 г углеводов, 1 г клетчатки. Благодаря нашей технологии изготовления итальянских блюд вы останетесь довольны!
Иван Денисов,Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.