Главная Регистрация Обратная связь Добавить статью RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода и стиль Секреты молодости Уютный дом Дети Отношения Карьера Рецепты Звезды
Разработка изготовления итальянских блюд
Опубликовал: Marusya | Дата:24.01.11
  • 0
(голосов:0)
РазработкаЖелаете посмаковать смачными блюдами, которые произошли от самих итальянцев? С радостью вам поможем, а нам, в свою очередь, поможет разработка изготовления итальянских блюд. -

Похлебка с цыпленком и тушеными овощами

• 1ст.л. пшеничной муки

• 1 ч. л. сушеного тимьяна

• 4 ч. л. молотого темного перца

• 4 ч. л. молотого красноватого перца

• 1 ч. л. оливкового масла

• 450 г куриных грудок без кожи, порезанных на куски по 5 см

• 1 чашечка порезанного лука

• 2 чашечки нашинкованной моркови

• 2 стебля нашинкованного сельдерея

• 1 нашинкованная репа

• 4 картофелины среднего размера

• 1 пачка (400 г) пюре из новых помидоров

• 800 мл готового куриного бульона

• 1 ч. л. дижонской горчицы

• 1 чашечка замороженных зеленоватых бобов

• 4 чашечки нарезанной петрушки

• 4 цельнозерновых рогалика

Изготовление блюда:

В маленьком блюде смешайте муку, тимьян, темный и красноватый перец и отложите. В большой сотейник налейте масло и разогрейте до средней температуры. Положите туда куриные грудки и лук и пассируйте 2 минутки. Добавьте смесь муки, тимьяна и перца, размешайте. Дальше добавляйте, помешивая, морковь, сельдерей, репу, картофель, пюре из помидоров, бульон и горчицу. Вскипятите. Варите 5 минут без крышки, пока курица не будет готова, а овощи не станут мягенькими. Добавьте, помешивая, зеленоватые бобы и варите еще в течение 1 минутки. Снимите блюдо с огня и добавьте в него петрушку. Подавайте с цельно-зерновыми рогаликами. В одной порции (2 чашечки тушеного мяса с овощами и 1 рогалик из цельнозерновой муки): 463 ккал, 38 г белков, 6 г жиров (1 г насыщенных), 64 г углеводов, 13 г клетчатки, 280 мг кальция.

Спагетти болоньезе

• 1 нашинкованная морковь

• 1 нашинкованный ствол сельдерея

• 1 малая белоснежная луковка, порезанная на 8 частей

• 2 ст. л. оливкового масла

• 2 чашечки сухого белоснежного вина

• 1 банка консервированных помидоров в своем соку (около 500 г)

• 2 ст. л. томатной пасты

• 8 ч. л. тертого мускатного орешка

• 350 г спагетти из жестких видов пшеницы

• 500 г куриного фарша

• тертый пармезан по вкусу

Изготовление блюда:

Для соуса: выложите морковь, сельдерей и лук в блендер и порубите на маленькие части (не в пюре). В сотейник налейте оливковое масло, добавьте овощную смесь из блендера, посолите (1/4 ч. л. соли) и пассируйте 3-4 минутки, пока овощи не станут мягенькими. Помешивая, добавьте туда фарш и белоснежное вино. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, около 5 минут, пока жидкость не улетучится. Потом добавьте помидоры, томатную пасту, мускатный орешек и оставшуюся соль. Готовьте на слабом огне, часто помешивая до того времени, пока соус не начнет густеть (приблизительно - 20 минут). Готовый соус можно использовать сходу либо хранить в холодильнике до 3 суток. Отварите спагетти согласно указаниям на упаковке. Готовую пасту разложите на 6 тарелок, добавьте по столовой ложке острого соуса. Посыпьте тертым пармезаном по вкусу. В одной порции: 375 ккал, 18 г белков, 6,2 г жиров, 62 г углеводов, 10 г клетчатки, 74 мг кальция.

Курица с кинзой и орешками

• 2 ч. л. подсолнечного масла

• 450 г куриной грудки, порезанной кубиками

• 30 г сладкого арахиса

• 2 ч. л. тертого корня имбиря

• 4 зубчика чеснока

• 4 чашечки обрубленного зеленоватого лука

• 1 ст. л. соевого соуса

• 2 ч. л. рисового уксуса

• 1 ч. л. кунжутного масла

• 1 чашечка мелко порубленной кинзы

• 4 чашечки нашинкованного китайского салата

• дольки лайма и свежайшие листья кинзы для декорации

Изготовление блюда:

В большой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Добавьте курицу и обжаривайте в течение 2 минут. Туда же добавьте арахис, имбирь и чеснок. Готовьте, повсевременно помешивая, еще около 3 минут. Добавьте зеленоватый лук, соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Оставьте на огне еще на несколько минут. Снимите с огня и всыпьте кинзу. Подавайте с китайской капустой на гарнир, украсив лаймом и веточками кинзы. В одной порции: 229 ккал, 30 г белков, 11 г жира, 7 г углеводов, 2 г клетчатки.

Морковно-манговый мусс

• 2 чашечки порезанного кубиками манго

• 3 ст. л. обезжиренной сметаны

• 3 ч. л. сахара

• 1,5 чашечки морковного сока

• 2 ч. л. ванильного экстракта

Изготовление блюда:

В малеханькой кастрюле растворите желатин в чашечке морковного сока. В блендере взбейте манго до однородной массы. Расположите кастрюлю с желатином на средний огнь и, помешивая, оставьте до полного растворения гранул (менее 1,5 минут). Добавьте сок в пюре из манго и размешайте. Добавьте оставшийся морковный сок, сметану, сахар и ваниль. Разлейте мусс в четыре формочки и поставьте в холодильник более, чем на 3 часа. Подавайте с куском манго и ложечкой сметаны. В одной порции: 135 ккал, 3 г белков, 3 г жира, 28 г углеводов, 2 г клетчатки, 39 мг кальция.

Батончик мюсли

• 2 чашечки геркулеса

• 1 чашечка цельнозерновой муки грубого помола

• 2 а. л. кунжутного семени

• 1 ч. л. пекарского порошка

• 1ч. л. корицы

• 1 щепотка соли

• 3 ст. л. оливкового масла

• 2/3 чашечки рисового сиропа (либо хоть какого другого на ваш вкус)

• 1 яичко

• 2 чашечки сухофруктов (клюквы, мелко порезанной кураги, чернослива, изюма)

• 2 чашечки обрубленного миндаля

Изготовление блюда:

За ранее разогрейте духовку до 170С. Противень смажьте маслом. В глубочайшей миске размешайте сироп, масло и яичко. В другой посуде смешайте сухие ингредиенты: геркулес, муку, кунжут, разрыхлитель, корицу и голь. Соедините жидкость с сухой консистенцией, добавьте орешки и сухофрукты и кропотливо размешайте. Распределите тесто на противне узким споем и выпекайте в духовке в течение 20-30 минут, пока коржик не зарумянится. Остужайте его в течение 10 минут, переложите на разделочную доску и острым ножиком разрежьте на 12 батончиков. Хранить можно некоторое количество дней в воздухонепроницаемом контейнере. В одной порции: 223 ккал, 5 г белков, 7 г жиров, 38 г углеводов, 4 г клетчатки, 4 г кальция.

Яблочно-йогуртовый мусс

• 200 обезжиренного натурального йогурта

• 3 ч. л. сиропа (кленового либо медового)

• 4 чашечки молотой корицы

• 2 яблока

Изготовление блюда:

Смешайте йогурт, сироп, корицу. Яблоки очистите, порежьте на 8 частей. Залейте йогуртной массой фрукты. Подавайте с листочком мяты. В одной порции: 75 ккал, 4 г белков, 2 г жиров, 16 г углеводов, 1 г клетчатки. Благодаря нашей технологии изготовления итальянских блюд вы останетесь довольны!

Иван Денисов,
Похожие статьи:
Самые смачные рецепты торжественных блюд
Запеченная свиная нарезка, фаршированная абрикосами и черносливом Это блюдо смотрится очень впечатляюще, но готовить его проще обычного. Хотя подготовка может показаться очень долгой, основную часть времени вы потратите на...
Рецепты изготовления блюд на резвую руку
Последние деньки лета необходимо провести с полезностью и для здоровья, и для фигуры. Мы хотим предложить отправиться на пикник в парк. Устоять перед корзиной для пикника с жареными цыплятами и бабушкиным домашним пирогом с...
Изготовление сладких блюд и закусок
Изготовление сладких блюд и закусок - это необходимо каждой хозяюшке, чтобы повеселить собственных возлюбленных гостей. - Аффогато На 4 порции: • 500 г ванильного мороженого • 120 мл ликера «Амаретто» • 500 мл...
Смачные блюда к торжественному столу
Сейчас мы поведаем вам, как приготовить смачные блюда к торжественному столу, и чем побаловать собственных возлюбленных гостей. - Одичавший рис с сушеной клюквой На 2 порции: 1)3 чашечки одичавшего риса 2)1 ч. л....
Смачные блюда к новогоднему столу
Представляем вашему вниманию смачные блюда к новогоднему столу. - Телячьи язычки с перцем • 2 телячьих языка • 2 огромных бардовых перца • 1 огромных желтоватых перца • 2 огромные луковки • 1/2 стакана...
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Советуем
Интересно

Проблема домашнего насилия - вопросы профилактики
В нашей стране насилием принято считать все, что связано с рукоприкладством: побои, драки,...
Поиск по сайту
Почему молодой человек пропал и не звонит?
Если парень не объявляется, на то есть причины. Статья описывает 6 причин, из-за которых молодые...