Аффогато
На 4 порции:
• 500 г ванильного мороженого
• 120 мл ликера «Амаретто»
• 500 мл жаркого кофе эспрессо
Для декорации блюда:
• взбитые сливки
• темный шоколад
При помощи специальной ложки для мороженого сделайте шарики из ванильного мороженого, разложите их по 4 стаканам либо чашечкам. В каждую порцию влейте 30 мл ликера «Амаретто». Сверху налейте жаркий кофе. По желанию сможете украсить бокал взбитыми сливками и тертым черным шоколадом. В стаканы положите десертные ложечки, подавайте немедленно. У этого коктейля может быть бессчетное количество вариантов. В него добавляют миндаль, бананы, кленовый сироп, мед, перечную мяту.
Тыквенный суп с апельсинами
На 4 порции блюда:
• 400 г мякоти тыквы
• 2 луковки
• 20 г корня имбиря
• 2 ст.л. растительного масла
• 500 мл овощного бульона
• сок 2 апельсинов
• 1 апельсин
• 1 ст.л. сливочного масла
• соль, молотый темный перец, сахар по вкусу
• очищенные тыквенные семена по желанию
Мякоть тыквы нарежьте большими кубиками. Лук и корень имбиря очистите от кожицы и мелко порубите. Разогрейте в кастрюле растительное масло и потушите в нем лук, тыкву и имбирь. Влейте бульон, варите 8 минут. Сделайте из супа пюре. Влейте апельсинный сок и вскипятите. Приправьте солью, перцем и сахаром. Очистите апельсин и отделите мякоть от перепонок. Разогрейте на сковороде сливочное масло. Потушите в нем дольки апельсина. Разлейте суп по тарелкам, добавьте апельсины. Посыпьте по желанию тыквенными семечками.
Морковный пирог
На 10 порций блюда:
• 75 мл сахара
• 175 г растительного масла
• 3 огромных яичка
• 140 г тертой моркови
• 100 г изюма
• тертая цедра апельсина
• 175 г муки
• 1 ч.л. соды
• 1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого мускатного орешка
100 г грецких орехов
Для глазури блюда:
яичный белок
сладкая пудра
апельсинный сок
B миске соедините сахар, масло и яичка. Немного взбейте древесной ложкой. Добавьте тертую морковь, изюм и апельсинную цедру. Смешайте муку, соду и специи. Добавьте другие ингредиенты и замесите мягкое, практически жидкое тесто. Разогрейте духовку до 180° С. Перелейте тесто в смазанную маслом силиконовую форму и выпекайте 40-45 минут. Охладите в течение 5 минут, потом осторожно отогните края формы и вытащите пирог. Приготовьте глазурь: половину яичного белка взбейте в крепкую пену с сладкой пудрой. Добавьте апельсинный сок по вкусу. Намажьте пирог глазурью и украсьте орешками.
Закуска на тосте с лососем
На 2 порции блюда:
• 4 ломтика хлеба для тостов
• 100 г сливочного сыра
• маленький пучок укропа
• 125 г филе соленого лосося
• 1 огурец
• кресс-салат для декорации
Поджарьте в тостере четыре куска хлеба до золотистой корочки. Смешайте сливочный сыр с размельченным укропом. Намажьте сыр на теплые тосты. Филе соленого лосося нарежьте тоненькими ломтиками. Огурец нарежьте очень тоненькими полосами (проще всего делать это при помощи ножа-пиллера). Выложите на тосты поверх сливочного сыра ломтики лосося и полосы огурца. Украсьте закуску веточкой кресс-салата. Если вы пока не являетесь счастливым владельцем тостера, то хлеб можно жарить на сухой сковороде либо же с добавлением маленького количества сливочного масла.
Иван Денисов,Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.