
Котлетки на шпажках с салатом из новых овощей
Идеальнее всего готовить из рубленой свинины и телятины, взятых в равных частях.
На 4 порции рецепта:
• 2 луковки
• 1 веточка мяты
• 500 г обрубленного мяса
• 1 желток
• тертая лимоновая цедра на кончике ножика
• 2 стол. ложки панировочных сухарей
• молотая паприка
• соль
• молотый темный перец
• 1 свежайший огурец
• по 1 стручку красноватого, желтоватого и зеленоватого сладкого перца
• 200 г помидоров черри
• 50 г оливок без косточек
• 7 стол. ложек оливкового масла
• 3 стол. ложки лимонового сока
• листочки душицы
Лук очистить и порезать маленькими кубиками. Мяту сполоснуть и, стряхнув воду, оборвать листочки и мелко нарубить. Рубленое мясо смешать с луком, мятой, желтком, цедрой и панировочными сухарями. Посолить, поперчить и приправить молотой паприкой. Из фарша скатать 20 шариков и нанизать их на смоченные в воде древесные шпажки. Огурец вымыть, очистить, разрезать повдоль на 4 части и потом порезать ломтиками. Перцы разрезать напополам, удалить семечки и порезать полосами. Помидоры вымыть, обсушить и порезать кружочками. Овощи соединить, добавить оливки и заправить 4 стол, ложками оливкового масла. Посолить, поперчить по вкусу и приправить лимоновым соком. В сковороде разогреть оставшееся масло и поджарить на нем котлетки 5 мин. Подать горячи с овощным салатом.
Жареные колбаски
На 4 порции рецепта:
•300 г лука, 3 стол. ложки топленого масла
• 1 чайн. ложка сахара
• 1 кг картофеля
• 600 г моркови
• соль , 4 колбаски, 1 чайн. ложка сушеного тимьяна, 1 стол. ложка муки, 400 мл бульона, 1 стол. ложка лимонового сока, 200 мл молока тертый мускатный орешек
Репчатый лук очистить и порезать кольцами. Разогреть на сковороде 2 стол. ложки топленого масла и поджарить лук 4 мин. Посыпать сахаром, добавить 1 стол. ложку воды и тушить 15 мин. Картофель и морковь очистить, вымыть и порезать кубиками. Картофель выложить в огромную кастрюлю, залить водой, довести до кипения, посолить и варить 5 мин. Потом добавить морковь и варить все совместно еще 15 мин. На колбасках сделать острым ножиком извилистые надрезы. Разогреть на сковороде 1 стол. ложку топленого масла и подрумянить колбаски со всех боков. Жареный лук посыпать сушеным тимьяном, добавить муку, узкой струйкой влить бульон, довести до кипения и варить 5 мин. Приправить солью и лимоновым соком. Положить колбаски. С картофеля с морковью слить воду и сделать пюре, равномерно добавляя горячее молоко. Посолить, поперчить по вкусу и приправить мускатным орешком. Выложить на порционные тарелки совместно с жареными колбасками луковым соусом.
Изготовление: 40 минут
Сосиски с блинчиками и сыром
Подаются с маринованными огурчиками и кетчупом.
На 4 порции рецепта:
• 250 г муки
• соль
• 500 мл молока, 4 яичка, 2 луковки
• 3 маринованных огурца
• 3 стол. ложки сливочного масла
• 2 стол. ложки растительного масла
• 4 венские сосиски
• 4 стол. ложки кетчупа
• 100 г тертого сыра гауда
Для блинного теста смешать муку с солью. Влить молоко, добавить яичка и все смешать миксером. Бросить на 10 мин. Лук очистить и порезать кольцами. Огурцы порезать кружочками. В сковороде растопить 1 стол. ложку сливочного масла и, добавив растительное, обжарить лук. Посолить и из сковороды выложить. Отварить сосиски. Духовку подогреть до 60°. На оставшемся сливочном масле выпечь 4 блинчика. Поместить в духовку, чтоб не остыли. Каждый блинчик промазать 1 стол. ложкой кетчупа. На одну половину блинчика выложить по сосиске, добавить жареный лук, огурцы, посыпать тертым сыром и накрыть 2-ой половиной блина.
Изготовление: 30 мин
Пестрый колбасный салат с луком
Желтоватые помидоры черри можно поменять красноватыми.
На 4 порции рецепта:
• 500 г варено-копченой колбасы
• 1 луковка
• 2 стебля зеленоватого лука
• 4 маринованного корнишона, 4 стол. ложки белоснежного винного уксуса
• 1 чайн. ложка горчицы, соль
■ молотый темный перец
• сладкий песок, 2 стол. ложки растительного масла
■ 200 г желтоватых помидоров черри
Колбасу очистить. Поначалу порезать ломтиками, потом - брусочками. Репчатый лук очистить и порезать кольцами, зеленоватый - маленькими колечками. Корнишоны порезать тонкими кружочками. Все приготовленные ингредиенты салата перемешать. Для заправки смешать уксус и горчицу, посолить, поперчить и приправить щепоткой сахара. Салат полить заправкой, накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре 1 ч. Помидоры черри вымыть и разрезать напополам. Салат снова приправить уксусом, молотым черным перцем и солью. Подмешать помидоры. Салат разложить по баночкам с крышками. Подать с зерновым хлебом с хрустящим багетом.
Изготовление: 15 мин
Маринованный лук
Броский цвет, особенный вкус.
На 1 литровую банку рецепта:
• 2 свеклы
• 5 некрупных луковиц
• 150 мл уксуса
• 1 стол. ложка соли
• 2 стол. ложки сладкого песка
• 4 горошины ароматного перца
• 3 лавровых листа
Луковки очистить и на каждой острым ножиком сделать надрезы от вершины до низа. Обдать кипяточком и уложить в банку. Свеклу натереть и отжать. Сок смешать со 150 мл воды, уксусом, приправить, положить лавровый лист и довести до кипения. Получившимся маринадом залить лук в банке, дать остыть, закрутить крышками и бросить на 18 ч. Хранить в холодильнике,
Время изготовления: 30 мин
Суп с фасолью и орешками
Сладкий перец присваивает блюду особый вкус.
На 4 порции рецепта:
• 150 г фасоли различных цветов
• 4 клубня картофеля
• 2 лавровых листа
• 1 луковка
• 1 морковь
• 1 стручок красноватого сладкого перца
• 2 стол. ложки растительного масла
• 100 г очищенных грецких орехов
• 1 пучок зелени укропа
• соль
• молотый темный перец
Фасоль замочить в жаркой воде на 30 мин, потом отбросить на дуршлаг и дать стечь воде. Выложить в кастрюлю, залить 2 л прохладной воды и варить 1 ч 30 мин. Картофель вымыть, очистить и порезать кубиками. Добавить в кастрюлю к фасоли, положить лавровый лист и малость посолить. Варить 10 мин. Лук нарубить. Морковь натереть на большой терке, сладкий перец порезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, положить овощи и поджарить 7 мин. Обжаренные овощи переложить в кастрюлю с фасолью. Добавить в кастрюлю с супом рубленую зелень, и картофелем. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать, и варить еще 3 мин. Орешки измельчить и немного обжарить без жира.
Сациви из форели
Можно также взять кету, горбушу либо лосося.
На 4 порции рецепта:
• 600 г форели
• 2 луковки
• 100 г сливочного масла
• 400 г очищенных грецких орехов
• 5 зубчиков чеснока
• 1 чайн. ложка сушеных восточных специй
• 50 мл сухого белоснежного вина, 70 мл гранатового соуса (наршараб)
• 1/2 пучка зелени кинзы
• соль
• молотый красноватый перец
Форель вымыть, разрезать напополам, залить жаркой водой и варить 40 мин. Потом отбросить на сито, бульон собрать. Отделить филе от костей и поделить на куски. Лук очистить и мелко нарубить. В большой сковороде растопить сливочное масло, положить лук и поджарить на небольшом огне, помешивая, 7 мин. Орешки нарубить. Чеснок пропустить через пресс. Смешать орешки, чеснок и жареный лук. Добавить специи и равномерно, при помешивании влить 150 мл рыбного бульона. В получившуюся массу добавить сухое белоснежное вино и гранатовый соус. Зелень кинзы вымыть, обсушить, оборвать листья. По мере надобности можно еще добавить малость бульона, посолить и поперчить. Рыбу выложить на блюдо, полить получившим соусом, украсить кинзой и подать на стол в прохладном виде.
Буйабес с устрицами
Фенхель присваивает супу особый запах
На 4 порции рецепта:
• 300 г устриц
• соль
• 1 луковка
• 1 зубчик чеснока
• 2 стебля зеленоватого лука
• 150 г стеблей сельдерея
• 1 кочанчик фенхеля
• 1 л рыбного бульона
• молотый темный перец
• 1 веточка тимьяна
• 500 г рыбного филе
• 4 помидора
• 2 стол. ложки растительного масла
• 3 стол. ложки вермута
• 4 очищенные креветки
• 1 чайн. ложка семян фенхеля
Устрицы вымыть, отобрать раскрывшиеся. Варить в подсоленной воде 2 мин. Слить, обсушить и из раковин вытащить мясо моллюсков. Репчатый лук, чеснок, зеленоватый лук, сельдерей и фенхель порезать ломтиками. Каждый помидор разрезать на четвертинки. Лук с чесноком поджарить 3 мин на масле. Добавить сельдерей и фенхель, влить вермут и бульон, варить 10 мин. Посолить, поперчить и приправить тимьяном. Рыбу и креветки положить в суп совместно с помидорами, устрицами и зеленоватым луком. Приправить семенами фенхеля, варить еще 8 мин.
Изготовление:25 мин
Стифадо из баранины
С белоснежной фасолью и сыром фета
На 4 порции рецепта:
• 1 луковка
• 1 зубчик чеснока
• 750 г баранины
• 2 стол. ложки растительного масла
• 1 стол. ложка муки
• 250 мл бульона
• 200 г картофеля
• соль
• 500 г помидоров
• 250 г феты
• 1 банка белоснежной фасоли
• 1 стол. ложка томата-пасты
• молотый темный перец
• 1 чайн. ложка тимьяна
Лук и чеснок очистить и мелко нарубить. Мясо обсушить и порезать маленькими кусками. В жаровне разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех боков. Добавить лук с чесноком и поджарить 3 мин. Всыпать муку, немного обжарить. Влить бульон, довести до кипения и тушить 5 мин. Картофель очистить, вымыть, порезать кубиками и варить в подсоленной воде 5 мин. Воду слить. Помидоры, удалив кожицу и семечки, порезать кубиками. Фету порезать так же. Фасоль отбросить на сито. Духовку подогреть до 220°. Картофель и помидоры добавить к мясу. Подмешать томат-пасту, посолить, поперчить и приправить тимьяном. Тушить 45 мин. Потом подмешать белоснежную фасоль и готовить еще 25 мин. Готовое блюдо украсить базиликом.
Изготовление: 25 минут.
Иван Денисов,Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
