Главная Регистрация Обратная связь Добавить статью RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода и стиль Секреты молодости Уютный дом Дети Отношения Карьера Рецепты Звезды
Самые смачные домашние рецепты
Опубликовал: Marusya | Дата:19.10.10
  • 0
(голосов:0)
СамыеСамые смачные домашние рецепты нужны каждый денек для поднятия настроение и аппетита. -

Котлетки на шпажках с салатом из новых овощей

Идеальнее всего готовить из рубленой свинины и телятины, взятых в равных частях.

На 4 порции рецепта:

• 2 луковки

• 1 веточка мяты

• 500 г обрубленного мяса

• 1 желток

• тертая лимоновая цедра на кончике ножика

• 2 стол. ложки панировочных сухарей

• молотая паприка

• соль

• молотый темный перец

• 1 свежайший огурец

• по 1 стручку красноватого, желтоватого и зеленоватого сладкого перца

• 200 г помидоров черри

• 50 г оливок без косточек

• 7 стол. ложек оливкового масла

• 3 стол. ложки лимонового сока

• листочки душицы

Лук очистить и порезать маленькими кубиками. Мяту сполоснуть и, стряхнув воду, оборвать листочки и мелко нарубить. Рубленое мясо смешать с луком, мятой, желтком, цедрой и панировочными сухарями. Посолить, поперчить и приправить молотой паприкой. Из фарша скатать 20 шариков и нанизать их на смоченные в воде древесные шпажки. Огурец вымыть, очистить, разрезать повдоль на 4 части и потом порезать ломтиками. Перцы разрезать напополам, удалить семечки и порезать полосами. Помидоры вымыть, обсушить и порезать кружочками. Овощи соединить, добавить оливки и заправить 4 стол, ложками оливкового масла. Посолить, поперчить по вкусу и приправить лимоновым соком. В сковороде разогреть оставшееся масло и поджарить на нем котлетки 5 мин. Подать горячи с овощным салатом.

Жареные колбаски

На 4 порции рецепта:

•300 г лука, 3 стол. ложки топленого масла

• 1 чайн. ложка сахара

• 1 кг картофеля

• 600 г моркови

• соль , 4 колбаски, 1 чайн. ложка сушеного тимьяна, 1 стол. ложка муки, 400 мл бульона, 1 стол. ложка лимонового сока, 200 мл молока тертый мускатный орешек

Репчатый лук очистить и порезать кольцами. Разогреть на сковороде 2 стол. ложки топленого масла и поджарить лук 4 мин. Посыпать сахаром, добавить 1 стол. ложку воды и тушить 15 мин. Картофель и морковь очистить, вымыть и порезать кубиками. Картофель выложить в огромную кастрюлю, залить водой, довести до кипения, посолить и варить 5 мин. Потом добавить морковь и варить все совместно еще 15 мин. На колбасках сделать острым ножиком извилистые надрезы. Разогреть на сковороде 1 стол. ложку топленого масла и подрумянить колбаски со всех боков. Жареный лук посыпать сушеным тимьяном, добавить муку, узкой струйкой влить бульон, довести до кипения и варить 5 мин. Приправить солью и лимоновым соком. Положить колбаски. С картофеля с морковью слить воду и сделать пюре, равномерно добавляя горячее молоко. Посолить, поперчить по вкусу и приправить мускатным орешком. Выложить на порционные тарелки совместно с жареными колбасками луковым соусом.

Изготовление: 40 минут

Сосиски с блинчиками и сыром

Подаются с маринованными огурчиками и кетчупом.

На 4 порции рецепта:

• 250 г муки

• соль

• 500 мл молока, 4 яичка, 2 луковки

• 3 маринованных огурца

• 3 стол. ложки сливочного масла

• 2 стол. ложки растительного масла

• 4 венские сосиски

• 4 стол. ложки кетчупа

• 100 г тертого сыра гауда

Для блинного теста смешать муку с солью. Влить молоко, добавить яичка и все смешать миксером. Бросить на 10 мин. Лук очистить и порезать кольцами. Огурцы порезать кружочками. В сковороде растопить 1 стол. ложку сливочного масла и, добавив растительное, обжарить лук. Посолить и из сковороды выложить. Отварить сосиски. Духовку подогреть до 60°. На оставшемся сливочном масле выпечь 4 блинчика. Поместить в духовку, чтоб не остыли. Каждый блинчик промазать 1 стол. ложкой кетчупа. На одну половину блинчика выложить по сосиске, добавить жареный лук, огурцы, посыпать тертым сыром и накрыть 2-ой половиной блина.

Изготовление: 30 мин

Пестрый колбасный салат с луком

Желтоватые помидоры черри можно поменять красноватыми.

На 4 порции рецепта:

• 500 г варено-копченой колбасы

• 1 луковка

• 2 стебля зеленоватого лука

• 4 маринованного корнишона, 4 стол. ложки белоснежного винного уксуса

• 1 чайн. ложка горчицы, соль

■ молотый темный перец

• сладкий песок, 2 стол. ложки растительного масла

■ 200 г желтоватых помидоров черри

Колбасу очистить. Поначалу порезать ломтиками, потом - брусочками. Репчатый лук очистить и порезать кольцами, зеленоватый - маленькими колечками. Корнишоны порезать тонкими кружочками. Все приготовленные ингредиенты салата перемешать. Для заправки смешать уксус и горчицу, посолить, поперчить и приправить щепоткой сахара. Салат полить заправкой, накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре 1 ч. Помидоры черри вымыть и разрезать напополам. Салат снова приправить уксусом, молотым черным перцем и солью. Подмешать помидоры. Салат разложить по баночкам с крышками. Подать с зерновым хлебом с хрустящим багетом.

Изготовление: 15 мин

Маринованный лук

Броский цвет, особенный вкус.

На 1 литровую банку рецепта:

• 2 свеклы

• 5 некрупных луковиц

• 150 мл уксуса

• 1 стол. ложка соли

• 2 стол. ложки сладкого песка

• 4 горошины ароматного перца

• 3 лавровых листа

Луковки очистить и на каждой острым ножиком сделать надрезы от вершины до низа. Обдать кипяточком и уложить в банку. Свеклу натереть и отжать. Сок смешать со 150 мл воды, уксусом, приправить, положить лавровый лист и довести до кипения. Получившимся маринадом залить лук в банке, дать остыть, закрутить крышками и бросить на 18 ч. Хранить в холодильнике,

Время изготовления: 30 мин

Суп с фасолью и орешками

Сладкий перец присваивает блюду особый вкус.

На 4 порции рецепта:

• 150 г фасоли различных цветов

• 4 клубня картофеля

• 2 лавровых листа

• 1 луковка

• 1 морковь

• 1 стручок красноватого сладкого перца

• 2 стол. ложки растительного масла

• 100 г очищенных грецких орехов

• 1 пучок зелени укропа

• соль

• молотый темный перец

Фасоль замочить в жаркой воде на 30 мин, потом отбросить на дуршлаг и дать стечь воде. Выложить в кастрюлю, залить 2 л прохладной воды и варить 1 ч 30 мин. Картофель вымыть, очистить и порезать кубиками. Добавить в кастрюлю к фасоли, положить лавровый лист и малость посолить. Варить 10 мин. Лук нарубить. Морковь натереть на большой терке, сладкий перец порезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, положить овощи и поджарить 7 мин. Обжаренные овощи переложить в кастрюлю с фасолью. Добавить в кастрюлю с супом рубленую зелень, и картофелем. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать, и варить еще 3 мин. Орешки измельчить и немного обжарить без жира.

Сациви из форели

Можно также взять кету, горбушу либо лосося.

На 4 порции рецепта:

• 600 г форели

• 2 луковки

• 100 г сливочного масла

• 400 г очищенных грецких орехов

• 5 зубчиков чеснока

• 1 чайн. ложка сушеных восточных специй

• 50 мл сухого белоснежного вина, 70 мл гранатового соуса (наршараб)

• 1/2 пучка зелени кинзы

• соль

• молотый красноватый перец

Форель вымыть, разрезать напополам, залить жаркой водой и варить 40 мин. Потом отбросить на сито, бульон собрать. Отделить филе от костей и поделить на куски. Лук очистить и мелко нарубить. В большой сковороде растопить сливочное масло, положить лук и поджарить на небольшом огне, помешивая, 7 мин. Орешки нарубить. Чеснок пропустить через пресс. Смешать орешки, чеснок и жареный лук. Добавить специи и равномерно, при помешивании влить 150 мл рыбного бульона. В получившуюся массу добавить сухое белоснежное вино и гранатовый соус. Зелень кинзы вымыть, обсушить, оборвать листья. По мере надобности можно еще добавить малость бульона, посолить и поперчить. Рыбу выложить на блюдо, полить получившим соусом, украсить кинзой и подать на стол в прохладном виде.

Буйабес с устрицами

Фенхель присваивает супу особый запах

На 4 порции рецепта:

• 300 г устриц

• соль

• 1 луковка

• 1 зубчик чеснока

• 2 стебля зеленоватого лука

• 150 г стеблей сельдерея

• 1 кочанчик фенхеля

• 1 л рыбного бульона

• молотый темный перец

• 1 веточка тимьяна

• 500 г рыбного филе

• 4 помидора

• 2 стол. ложки растительного масла

• 3 стол. ложки вермута

• 4 очищенные креветки

• 1 чайн. ложка семян фенхеля

Устрицы вымыть, отобрать раскрывшиеся. Варить в подсоленной воде 2 мин. Слить, обсушить и из раковин вытащить мясо моллюсков. Репчатый лук, чеснок, зеленоватый лук, сельдерей и фенхель порезать ломтиками. Каждый помидор разрезать на четвертинки. Лук с чесноком поджарить 3 мин на масле. Добавить сельдерей и фенхель, влить вермут и бульон, варить 10 мин. Посолить, поперчить и приправить тимьяном. Рыбу и креветки положить в суп совместно с помидорами, устрицами и зеленоватым луком. Приправить семенами фенхеля, варить еще 8 мин.

Изготовление:25 мин

Стифадо из баранины

С белоснежной фасолью и сыром фета

На 4 порции рецепта:

• 1 луковка

• 1 зубчик чеснока

• 750 г баранины

• 2 стол. ложки растительного масла

• 1 стол. ложка муки

• 250 мл бульона

• 200 г картофеля

• соль

• 500 г помидоров

• 250 г феты

• 1 банка белоснежной фасоли

• 1 стол. ложка томата-пасты

• молотый темный перец

• 1 чайн. ложка тимьяна

Лук и чеснок очистить и мелко нарубить. Мясо обсушить и порезать маленькими кусками. В жаровне разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех боков. Добавить лук с чесноком и поджарить 3 мин. Всыпать муку, немного обжарить. Влить бульон, довести до кипения и тушить 5 мин. Картофель очистить, вымыть, порезать кубиками и варить в подсоленной воде 5 мин. Воду слить. Помидоры, удалив кожицу и семечки, порезать кубиками. Фету порезать так же. Фасоль отбросить на сито. Духовку подогреть до 220°. Картофель и помидоры добавить к мясу. Подмешать томат-пасту, посолить, поперчить и приправить тимьяном. Тушить 45 мин. Потом подмешать белоснежную фасоль и готовить еще 25 мин. Готовое блюдо украсить базиликом.

Изготовление: 25 минут.

Иван Денисов,
Похожие статьи:
Самые смачные диетические блюда
Эти необыкновенные калоритные блюда станут реальным украшением как ежедневного, так и торжественного стола. Самые смачные диетические блюда станут реальным шедевром на вашем столе. - Медальоны с салатом из груш и стручковой...
Рецепты завтраков резвого изготовления
Домашние чудо-бургеры не только лишь "комфортны в воззвании", но к тому же очень полезны, ведь матери либо бабушки готовят их своими руками из высококачественных испытанных товаров! Рецепты завтраков резвого изготовления...
Рецепты смачных, жарких блюд
В каждом из этих блюд есть своя изюминка, способная поразить воображение самого вкусившего вкус гурмана. Рецепты смачных, жарких блюд сумеют поразить даже самого конкретного гурмана. - Стейки из говядины с овощами, запеченные на...
Рецепт изготовления блюд для романтичного ужина
Рецепт изготовления блюд для романтичного ужина будут как раз кстати для влюбленных пар, потому рекомендуем вам пользоваться нашими советами. - Тыква с внутренностью Смотрится очень нарядно. На 4 порции блюда: 1 тыква (ок....
Кулинарные рецепты, 2-ые блюда
Кулинарные рецепты, 2-ые блюда - от их не откажется ни одна современная хозяюшка. - Крем-суп из тыквы Подается с хрустящими гренками. На 4 порции блюда: • 500 г мякоти тыквы • 1 луковка • 2 стол....
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Советуем
Интересно

Проблема домашнего насилия - вопросы профилактики
В нашей стране насилием принято считать все, что связано с рукоприкладством: побои, драки,...
Поиск по сайту
Почему молодой человек пропал и не звонит?
Если парень не объявляется, на то есть причины. Статья описывает 6 причин, из-за которых молодые...