Главная Регистрация Обратная связь Добавить статью RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода и стиль Секреты молодости Уютный дом Дети Отношения Карьера Рецепты Звезды
Рецепты смачных, жарких блюд
Опубликовал: admin13 | Дата:03.06.11
  • 0
(голосов:0)

РецептыВ каждом из этих блюд есть своя изюминка, способная поразить воображение самого вкусившего вкус гурмана. Рецепты смачных, жарких блюд сумеют поразить даже самого конкретного гурмана.

-

Стейки из говядины с овощами, запеченные на гриле

Перед подачей на стол украсить веточками свежайшей зелени, к примеру розмарина.

На 4 порции блюда:

3 луковки 1 чайн. ложка темного перца горошком 7 стол. ложек оливкового масла 5 стол. ложек сухого красноватого вина 200 г консервированных томатов кусками 1 чайн. ложка меда 1 стол. ложка бальзамического уксуса соль 1 баклажан 1 кабачок морковь 4 стейка из говядины (по 160 г) молотый темный перец

Для соуса луковку очистить и нарубить. Горошины перца размять и смешать с луком. Разогреть на сковороде 2 стол, ложки масла и поджарить лук 5 мин. Влить вино, добавить томаты и тушить 10 мин. Добавить мед, бальзамический уксус и соль. Дать остыть. Баклажан и кабачок вымыть и порезать ломтиками. Посолить и бросить на 10 мин. Морковь очистить, вымыть и порезать толстыми кружочками. Оставшиеся луковки очистить и разрезать каждую напополам. Морковь бланшировать 2 мин в кипящей подсоленной воде, отбросить на дуршлаг и обдать прохладной водой. Баклажан и кабачок промокнуть картонной салфеткой и смешать с 3 стол, ложками оливкового масла. Поджарить на гриле по 5 мин с каждой стороны. Мясо вымыть, обсушить, со всех боков смазать 2 стол, ложками оливкового масла, поперчить и поджарить на гриле 5 мин с каждой стороны. Мясо посолить и выложить на тарелки совместно с жареными овощами и получившимся соусом.

Изготовление: 55 мин

В 1 порции 440 ккал, 38 г белков, 24 г жиров, 11 г углеводов

Овечий сыр с беконом и фисташками

Под особенным соусом из дыни с луком и перчиком чили.

На 4 порции блюда:

• 300 г мякоти дыни

• 1 луковка

• 1 чайн. ложка горчицы

• 1 чайн. ложка меда

• сок 1 лайма

• 4 стол. ложки оливкового масла

• 8-10 листочков базилика

• 1 стручок перца чили

• соль

• молотый темный перец

• 500 г овечьего сыра

• 16 ломтиков бекона

• 2 стол. ложки очищенных фисташек

Мякоть дыни порезать кубиками. Лук очистить, нарубить, смешать с горчицей, медом, соком лайма и 2 стол, ложками оливкового масла. Базилик мелко порубить. Стручок перца чили мелко порезать. Все перемешать, посолить, поперчить, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 ч. Подогреть духовку до 220°. Овечий сыр разрезать на 8 частей. Каждую из их осторожно обернуть накрест 2 ломтиками бекона. Положить на выстланный бумагой для выпекания маленький противень, сбрызнуть 2 стол. ложками оливкового масла, поставить в духовку и запекать 5-7 мин. Соус из дыни разложить по тарелкам. Сверху положить сыр в беконе, посыпать молотым черным перцем и фисташками.

Изготовление: 1ч 30 мин

В 1 порции 620 ккал, 24 г белков, 55 г жиров, 9 г углеводов

Инжир в меде с творожным кремом

Уникальный десерт резвого изготовления.

На 4 порции блюда:

• 6 шт. инжира

• 4 стол. ложки меда

• 4 стол. ложки лимонового сока

• 50 г сыра рикотта, диетического творога либо взбитых сливок

Включить духовку в режиме гриль. Инжир вымыть, обсушить картонным полотенцем и разрезать каждый плод повдоль напополам. Потом уложить срезами ввысь на выстланный бумагой для выпекания маленький противень либо в форму. Засахаренный мед растопить на жаркой водяной бане. Дать малость остыть и смешать с лимоновым соком. Половиной получившейся медово-лимонной консистенции смазать приготовленные половинки инжира. Поставить в духовку и запекать 6 мин. Потом достать противень с инжиром из духовки и разложить плоды по тарелкам. Сверху положить по ложке сыра рикотта, диетического творога либо взбитых сливок. Полить оставшимся медом с лимоновым соком и сходу подать на стол. По желанию можно украсить листочками мелиссы.

Изготовление: 11 мин

В 1 порции 64 ккал, 2 г белков, 1 г жиров, 11 г углеводов

Печенье "Люкс" с арахисом

На 12 порций блюда:

•170 г жерновой цельнозерновой пшеничной муки

• 75 г сливочного масла

• 150 г кофейного сахара "Демерара"

• 1 яичко

• 100 г арахиса

• 150 г изюма

• 150 г шоколада

• растительное масло

Арахис мелко порезать. Сливочное масло размягчить. Соединить нарезанный арахис, сливочное масло, карий сахар "Демерара", перемешать. Взбить до образования пышноватой массы. Добавить яичко, жерновую цельнозерновую муку, изюм, орешки и 100 г тертого шоколада. Перемешать. Полученную смесь поделить на маленькие части. Смазать противень растительным маслом, Выложить тесто на противень. Запекать 15-20 мин в нагретой до 190°С духовке. Остудить 3-4 мин. Растопить 50 г шоколада. Украсить печенье шоколадным узором.

Изготовление: 45 мин

В 1 порции 330 ккал, 4 г белков, 50 г жиров, 44 г углеводов

Цветная капуста с грибами

На 4 порции блюда:

• 1 вилок цветной капусты (400 г)

• 70 г сливочного масла

• 300 г грибов

• 200 мл сметаны

• зелень петрушки

• соль

Цветную капусту поделить на кочешки. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить 7 мин. Отбросить на дуршлаг. Грибы очистить и порезать. Лесные грибы за ранее отварить. В сотейнике растопить сливочное масло, положить капусту и поджарить 10 мин. Добавить грибы и поджарить все совместно еще 15 мин. Посолить, положить сметану, перемешать и тушить 3 мин. Можно также добавить любые специи по вкусу. Цветную капусту выложить на тарелку, украсить зеленью петрушки.

Куриные ножки со сладким перцем и розмарином

На 4 порции блюда:

•2 луковки

• 2 зубчика чеснока

• 1,5 стручка желтоватого сладкого перца

• 4 веточки розмарина

• 4 куриных окорочка

• соль

• молотый темный перец

• 2 стол, ложки оливкового масла

•1 банка консервированных томатов

Лук и чеснок очистить и нарубить. Мякоть сладкого перца, порезать полосами. Розмарин поделить на маленькие веточки. Куриные окорочка вымыть, обсушить и поделить на бедрышки и голени. Отлично посолить и поперчить. Духовку подогреть до 200°. В жаровне разогреть оливковое масло и со всех боков обжарить кусочки курицы. Добавить лук с чесноком и тоже обжарить. Выложить томаты совместно с соком, сладкий перец, розмарин и тушить в духовке под крышкой 40 мин. Блюдо приправить солью и молотым черным перцем.

Изготовление: 1 ч 10 мин

В 1 порции 350 ккал, 30 г белков, 22 г жиров, 7 г углеводов

Спагетти со сладким перцем и пармезаном

На 4 порции блюда:

•по 1 стручку красноватого, желтоватого и зеленоватого сладкого перца

• 4 маленькие луковки

• 1 зубчик чеснока

• 3 стол. ложки оливкового масла

• 1 чайн. ложка сухого красноватого вина

• 200 г консервированных томатов кусками

• 500 г спагетти

• соль

• 2 стол. ложки каперсов

• бальзамический уксус

• сахар

• молотый темный перец

• пармезан (кусочком)

•веточки тимьяна

Сладкий перец разрезать напополам, удалить семечки, сполоснуть и порезать ромбиками. Лук очистить и порезать полукольцами. Чеснок очистить и нарубить. Лук обжарить на жарком оливковом масле. Добавить сладкий перец и чеснок, поджарить еще 2 мин. Влить вино и томаты с соком. Тушить 8 мин. Спагетти отварить в подсоленной воде. К овощам добавить каперсы, приправить бальзамическим уксусом, сахаром, солью и молотым черным перцем. Спагетти отбросить на дуршлаг и смешать с овощами. Блюдо украсить стружкой из пармезана и веточками тимьяна.

Изготовление: 40 мин

В 1 порции 540 ккал, 18 г белков, 8 г жиров, 92 г углеводов

Открытый пирог со сладким перцем и помидорами

На 4 порции блюда:

• по 4 больших стручка красноватого и оранжевого сладкого перца

• 750 г помидоров

• 4 стол. ложки оливкового масла

• 2 зубчика чеснока

• соль

• молотый темный перец

• 2 чайн. ложки обрубленного тимьяна, 1 стручок красноватого перца чили

• 10 пластинок слоеного теста (разморозить)

• 1 яичный желток

Духовку подогреть до 210°. Перец разрезать напополам, удалить семечки и выложить на решетку духовки. Запекать 30 мин. Перец вытащить из духовки, дать остыть и потом снять кожицу. Мякоть порезать полосами. Помидоры очистить от кожицы, мякоть порезать кубиками и обжарить на 2 стол, ложках масла. Чеснок нарубить и совместно с тимьяном подмешать к помидорам. Посолить и поперчить. Перец чили нарубить, подмешать к соусу и тушить еще 10 мин. Пластинки теста выложить на противень, внахлест и раскатать в пласт с бортиками. Тесто наколоть вилкой и смазать желтком. Выпекать 10 мин. Потом температуру духовки уменьшить до 190°. Соус распределить по готовому коржику, сверху выложить сладкий перец. Сбрызнуть оставшимся маслом и выпекать пирог еще 15 мин. Украсить тимьяном.

Изготовление: 1 ч 35 мин

В 1 порции 220 ккал, 3 г белков, 16 г жиров, 15 г углеводов

Бараний окорок со сладким перцем и кускусом

На 4 порции блюда:

• 160 г кускуса

• 550 мл бульона

•2 зубчика чеснока

• 4 веточки розмарина

• 2 стол. ложки листьев тимьяна

• 4 стол. ложки оливкового масла

• соль

• молотый темный перец

• 1 баранья ножка

• по 2 стручка красноватого, зеленоватого и желтоватого сладкого перца

• 2 луковки

• 2 цуккини

Кускус залить жарким бульоном (300 мл) и дать постоять 5 мин. Духовку подогреть до 200°. Чеснок очистить и нарубить. Половину розмарина порезать, смешать с тимьяном, 2 стол. ложками масла и чесноком. Подмешать к кускусу. Баранью ножку нафаршировать кускусом. Обвязать, натереть солью и перцем. В жаровню влить 2 стол. ложки масла и обжарить на нем ножку. Потом поставить в духовку, мясо полить оставшимся бульоном и тушить 1 ч 15 мин при 160°. Мякоть сладкого перца порезать ломтиками. Лук очистить и разрезать на 4 части. Цуккини разрезать повдоль напополам и порезать толстыми ломтиками. Овощи с розмарином выложить к мясу и запекать еще 20 мин.

Изготовление: 1 ч 45 мин

В 1 порции 650 ккал, 66 г белков, 43 г жиров, 25 г углеводов

Томатный суп "Минестроне"

Со сладким перцем.

На 4 порции блюда:

• 2 цуккини

• 2 стручка сладкого перца

• 150 г помидоров черри

• 2 луковки

• 2 зубчика чеснока

• 2 стол, ложки оливкового масла

• 4 стол, ложки томата-пасты

• 1,5л овощного бульона

• соль

• 200 г макаронных изделий

• молотый темный перец

• сахар

• 4 стол. ложки бальзамического соуса

• соус песто

• 30 г тертого сыра

Цуккини порезать кружочками, мякоть перца - ломтиками. Помидоры разрезать на половинки. Лук и чеснок нарубить. В сотейнике разогреть масло, выложить овощи и немного обжарить. Добавить томат-пасту и тушить 5 мин. Влить бульон и довести до кипения. Положить макаронные изделия и варить 10 мин. Приправить. Разлить по тарелкам, в каждую добавить по ложечке песто, посыпать сыром.

Изготовление: 25 мин

В 1 порции 470 ккал, 18 г белков, 27 г жиров, 39 г углеводов

Шашлык со сладким перцем

Как его обычно готовят в Южной Африке.

На 4 порции блюда:

• 1 луковка

• 2 зубчика чеснока

• 2 стол. ложки растительного масла

• 1 стол. ложка порошка карри

• 1 стол. ложка сладкого песка

• 100 мл уксуса

• 150 мл сухого хереса

• 4 стол, ложки абрикосового джема

• соль

• молотый темный перец

• 1 стол. ложка крахмала

• 2 стручка красноватого сладкого перца

• 100 г бекона

• 500 г мякоти баранины

Репчатый лук и чеснок очистить и мелко порезать. Разогреть на сковороде растительное масло и подрумянить лук с чесноком. Посыпать порошком карри и сладким песком, влить уксус и херес, добавить джем, соль и молотый темный перец. Крахмал развести 5 стол, ложками воды, добавить в соус и дать закипеть. Снять с огня, накрыть крышкой и дать остыть. Каждый стручок сладкого перца разрезать напополам, удалить сердцевину с семенами, вымыть и порезать маленькими квадратиками. Баранину вымыть, обсушить и порезать маленькими кубиками. Бекон поначалу порезать тонкими ломтиками, потом полосами шириной 3 см. Мясо, перец и бекон нанизать попеременно на древесные шампуры, смазать маринадом и положить на 4 ч в холодильник. Потом поджарить на гриле 20 мин, временами переворачивая. Готовые шашлыки можно посыпать свежайшей зеленью.

Изготовление: 5 ч 10 мин

В 1 порции 510 ккал, 25 г белков, 27 г жиров, 21 г углеводов

Рыбное филе с помидорами и ароматными травками

На 4 порции блюда:

•800 г помидоров

• 1/2 пучка петрушки

•1/2 пучка базилика

•750 г рыбного филе

•соль

•молотый темный перец

•6 зубчиков чеснока

Подогреть духовку до 200°. Помидоры вымыть, обсушить картонным полотенцем и порезать тонкими кружочками. Выложить в смазанную маслом форму. Посолить и малость поперчить. Зелень кропотливо помыть i прохладной проточной водой и отлично обсушить. Мелко порубить, смешать с оливковым маслом, посолить и поперчить. Чеснок очистить и разрезать каждый зубчик повдоль на 4 части. Чеснок и зелень выложить на помидоры и поставить в духовку на 5 мин. Рыбное филе вымыть, обсушить картонным полотенцем и порезать маленькими кусками. Посолить и поперчить. Положить на помидоры и полить образовавшимся при запекании соком. Поставить в духовку еще на 15 мин. Готовое блюдо можно посыпать листочками базилика. На гарнир можно подать вареной рис.

Изготовление: 25 мин

В 1 порции 235 ккал, 37 г белков, 7 г жиров, 6 г углеводов

Спагетти с томатным соусом

Подаются с базиликом и запеченными помидорами черри.

На 4 порции блюда:

• 1 пучок базилика

• 300 г помидоров черри

• 200 г консервированных томатов

• 1 чайн. ложка соуса песто

• 1 луковка

• 1 зубчик чеснока

• 400 г спагетти

• соль

• 1 стол. ложка оливкового масла

• 3 стол. ложки кетчупа

• молотый темный перец

Подогреть духовку до 200°. Лук и чеснок очистить и мелко порезать. Базилик вымыть, обсушить, оборвать листочки и порезать их полосами. Помидоры черри вымыть, положить на противень и запекать в духовке, пока не начнет лопаться кожица. Спагетти отварить в большенном количестве кипящей подсоленной воды. Для томатного соуса разогреть в кастрюле с толстыми стенами оливковое масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. Потом к луку с чесноком выложить консервированные томаты и дать закипеть. Добавить кетчуп и соус песто, снять с огня и сделать пюре. Посолить и поперчить. Спагетти отбросить на сито, дать воде стечь и смешать с соусом. Добавить базилик, разложить по тарелкам, положить помидоры черри.

Изготовление: 25 мин

В 1 порции 435 ккал. 14 г белков, 6 г жиров, 81 г углеводов

Жареное мясо с красноватым луком

Необычно обычное в изготовлении блюдо

На 4 порции блюда:

• 4 красноватые луковки

• соль

• молотый темный перец

• 2 стол. ложки растительного масла

• 600 г говяжьей нарезки

• малость свежайшей зелени

Луковки очистить, каждую разрезать напополам и порезать тонкими полукольцами. Лист дюралевой фольги смазать растительным маслом, выложить на него ровненьким слоем нарезанный лук, малость посолить, поперчить и поджарить на гриле 8-10 мин, временами помешивая. Говяжью нарезку вымыть, отлично обсушить, порезать толстыми кусками поперек волокон, по желанию обмотать каждый кусок нитью, чтоб при термообработке они сохранили круглую форму. Смазать мясо со всех боков растительным маслом, посыпать молотым черным перцем и поджарить на гриле либо сковороде по 5 мин с каждой стороны до подрумянивания. Жареное мясо выложить на порционные тарелки и покрыть красноватым луком. Перед подачей на стол можно посыпать веточками свежайшей зелени, к примеру майорана. На гарнир подать картофель либо рис.

Изготовление: 25 мин

В 1 порции 410 ккал, 37 г белков, 13 г жиров, 2 г углеводов

Телятина с айвой в сырном соусе

На 4 порции блюда:

•400 г мякоти телятины

•250 мл мясного бульона

•400 г айвы, соль

•1 луковка

•2 стол. ложки растительного масла

•молотый темный перец

•200 г плавленого сыра

Телятину вымыть, обсушить и порезать маленькими кубиками. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Разогреть в большой сковороде растительное масло и немного подрумянить лук. Добавить оставшееся масло, выложить мясо и поджарить при неизменном помешивании до образования румяной корочки. Потом влить бульон, довести до кипения и тушить на небольшом огне, накрыв крышкой, около 30 мин. Айву вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и порезать кубиками. Выложить к мясу, отлично перемешать и тушить еще 10 мин. Добавить плавленый сыр, перемешать, посолить, поперчить, довести до кипения и сходу снять с огня. Готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью.

Сырный суп с овощами

Из цветной капусты, моркови и горошка.

На 4 порции блюда:

• 1 морковь

• 1 маленький вилок цветной капусты

• 100 г замороженного зеленоватого горошка

• 1 л мясного бульона

• 200 г плавленого сыра со вкусом ветчины

• соль

• молотый темный перец

• свежайшая зелень

Морковь очистить, вымыть и порезать тонкими кружочками. Цветную капусту вымыть, обсушить, поделить на соцветия и крупно порезать. Морковь залить бульоном, довести до кипения и варить 5 мин. Добавить цветную капусту и варить на небольшом огне еще 5 мин. Всыпать замороженный зеленоватый горошек, дать опять супу закипеть, посолить, поперчить и варить 10 мин. Добавить плавленый сыр, перемешать и снять суп с огня. Разлить по тарелкам и украсить свежайшей зеленью.

Изготовление: 30 мин

Грибной "Наполеон"

С репчатым луком и сырным кремом

На 4 порции блюда:

• 1 упаковка замороженного слоеного теста

• 800 г плавленого сыра с грибным вкусом

• 2 луковки

• 1 пучок укропа

• соль

• молотый темный перец

• 1 стол. ложка растительного масла

Тесто разморозить, раскатать, положить на выстланный бумагой для выпекания противень и испечь коржики, как обозначено в аннотации на упаковке. Дать готовым коржикам остыть. Репчатый лук очистить и мелко порезать. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Разогреть на малеханькой сковороде растительное масло и подрумянить лук. Снять со сковороды и кропотливо перемешать с плавленым сыром и укропом. Остывшие коржики смазать получившимся кремом и сложить друг на друга. Немного прижатый верх можно украсить веточками укропа и консервированными грибочками.

Изготовление: 45 мин

Рулетики из блинчиков

С лососиной, огурцами и плавленым сыром

На 4 порции блюда:

• 250 г муки

• 500 мл молока

• 3 яичка

• 1 щепотка соли

• 4 стол. ложки растительного масла

• 2 упаковки ломтиков плавленого сыра

• 200 г ломтиков лососины

• 1 пучок укропа

• 200 г огурцов

• 2 зубчика чеснока

• 1 красноватая луковка

• соль

• молотый темный перец

• 1 чайн. ложка готового тертого хрена

Яичка немного взбить, смешать с мукой и посолить. Равномерно влить молоко. Бросить тесто при комнатной температуре на 20 мин, потом выпечь блинчики на растительном масле. Укроп мелко порубить. На одну вторую блинчиков положить ломтики лососины. Посыпать половиной укропа и свернуть в виде рулетиков. Огурцы, очистив от кожицы, натереть на большой терке. Лук и чеснок очистить и мелко порезать. Смешать с огурцом, тертым хреном, оставшимся укропом, посолить и поперчить. На оставшиеся блинчики выложить ломтики плавленого сыра и покрыть их ровненьким слоем огуречной внутренности. Свернуть рулетиками.

Изготовление: 60 мин

Иван Денисов,
Похожие статьи:
Самые смачные домашние рецепты
Самые смачные домашние рецепты нужны каждый денек для поднятия настроение и аппетита. - Котлетки на шпажках с салатом из новых овощей Идеальнее всего готовить из рубленой свинины и телятины, взятых в равных частях. На 4 порции...
Самые смачные диетические блюда
Эти необыкновенные калоритные блюда станут реальным украшением как ежедневного, так и торжественного стола. Самые смачные диетические блюда станут реальным шедевром на вашем столе. - Медальоны с салатом из груш и стручковой...
Рецепты завтраков резвого изготовления
Домашние чудо-бургеры не только лишь "комфортны в воззвании", но к тому же очень полезны, ведь матери либо бабушки готовят их своими руками из высококачественных испытанных товаров! Рецепты завтраков резвого изготовления...
Рецепт изготовления блюд для романтичного ужина
Рецепт изготовления блюд для романтичного ужина будут как раз кстати для влюбленных пар, потому рекомендуем вам пользоваться нашими советами. - Тыква с внутренностью Смотрится очень нарядно. На 4 порции блюда: 1 тыква (ок....
Кулинарные рецепты, 2-ые блюда
Кулинарные рецепты, 2-ые блюда - от их не откажется ни одна современная хозяюшка. - Крем-суп из тыквы Подается с хрустящими гренками. На 4 порции блюда: • 500 г мякоти тыквы • 1 луковка • 2 стол....
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Советуем
Интересно

Проблема домашнего насилия - вопросы профилактики
В нашей стране насилием принято считать все, что связано с рукоприкладством: побои, драки,...
Поиск по сайту
Почему молодой человек пропал и не звонит?
Если парень не объявляется, на то есть причины. Статья описывает 6 причин, из-за которых молодые...