Главная Регистрация Обратная связь Добавить статью RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода и стиль Секреты молодости Уютный дом Дети Отношения Карьера Рецепты Звезды
Рецепты завтраков резвого изготовления
Опубликовал: Anna S | Дата:04.08.10
  • 0
(голосов:0)

РецептыДомашние чудо-бургеры не только лишь "комфортны в воззвании", но к тому же очень полезны, ведь матери либо бабушки готовят их своими руками из высококачественных испытанных товаров! Рецепты завтраков резвого изготовления посодействуют вам сохранить время и силы утром.

-

Бефбургер с зеленоватым кремом

Куски сладкого перца присваивают рубленому мясу необыкновенную сочность.

На 4 порции рецепта:

• 100 г майонеза

• 1 стол. ложка обрубленного базилика

•соль

• молотый темный перец

•400 г рубленой говядины

• 1 луковка

• 1/2 стручка красноватого сладкого перца

•100 г сыра

•2 стол. ложки панировочных сухарей

• 2 стол. ложки растительного масла

•4 булочки с семечками тыквы

Майонез смешать с базиликом, посолить и поперчить. Репчатый лук очистить и мелко порезать. Сладкий перец вымыть, обсушить, разрезать напополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть мелко порезать, смешать с обрубленным мясом и сухарями, посолить и поперчить по вкусу. Из получившейся массы, смоченными в воде руками скатать маленькие шарики, немного их приплюснуть и обжарить со всех боков на растительном масле до образования румяной корочки. Каждую булочку разрезать напополам, нижнюю часть покрыть майонезом, положить бургеры, посыпать нарезанными кубиками сыра. Можно положить сверху листья салата, кольца красноватого лука и помидоры черри.

Изготовление: 15 минут

Тофу-бургер по-японски

Можно добавить веточки пряной зелени.

На 4 порции рецепта:

• 1 зубчик чеснока

• 300 г тофу

• 2 яичных желтка

• 2 стол. ложки семечек кунжута

• 2 стол. ложки тертого сыра

• 3 стол. ложки панировочных сухарей

• 2 стол. ложки рубленой петрушки

• соль

• молотый темный перец

• 2 стол. ложки растительного масла

•4 ломтика хлеба для тостов

• 50 г майонеза, листья салата

• 2 помидора

Чеснок и тофу измельчить, добавить желтки, кунжут, сыр, сухари и петрушку, приправить. Сформовать бургер и обжарить. Булочки разрезать напополам, обжарить, смазать майонезом, положить листья салата, кружочки помидора, бургер и майонез.

Изготовление: 20 минут

Мини-фишбургер

Понравится даже самым разборчивым привередам.

На 4 порции рецепта:

• 2 ломтика хлеба

• 300 г рыбного филе

• 1 яичный желток «соль

• молотый темный перец

• 3 стол. ложки панировочных сухарей

• 2 стол. ложки растительного масла, 100 г майонеза

• 8 булочек

• 1 красноватая луковка

• 2 помидора

• салатные листья

Хлеб замочить, отжать и пропустить через мясорубку совместно с рыбой. Добавить желток и приправить. Скатать 8 шариков, обвалять в сухарях и обжарить на масле. Помидоры порезать кружочками, лук - кольцами. Булочки разрезать, нижнюю часть покрыть майонезом, положить помидор, лук, бургеры и салат.

Изготовление: 20 мин

Бургер по-крестьянски

Красивая кандидатура обыкновенной каше

На 4 порции рецепта:

• по 1 луковке и зубчику чеснока

• 3 стол. ложки растительного масла

• 175 г пшена

• 350 мл бульона

• 1 огурец

• 2 помидора

• 1 яичко

• 3 стол. ложки кукурузной крупы

• 4 булочки с отрубями

Лук и чеснок порубить и обжарить на 1 стол. ложке масла. Добавить пшено, подрумянить, залить бульоном и тушить 15 мин. Помидоры и огурец порезать кружочками. Пшено смешать с яичком, посолить и поперчить. Скатать шарики, обвалять в кукурузной крупе и обжарить на 2 стол, ложках масла. Булочки разрезать, положить помидоры, огурцы, бургеры и салат.

Изготовление: 30 минут

Итальяно-бургер

В фарше - овечий сыр и зелень.

На 4 порции рецепта:

• 2 луковки

• 50 г овечьего сыра

• 2 ломтика хлеба для тостов

• 400 г обрубленного мяса

• 2 стол. ложки рубленой петрушки «соль

• молотый темный перец

• 2 стол. ложки растительного масла

• 1 батон хлеба чиабатта

• 2 помидора

• листья салата

Луковку очистить и нарубить сыр и хлеб искрошить, смешать с мясом, луком и петрушкой, посолить и поперчить. Скатать 4 шарика и обжарить на масле. Батон разрезать на 4 части и каждую - горизонтально напополам. Хлеб жарить, положить на нижние части салат, кружочки помидора, лука и бургер.

Изготовление: 15 минут

Мусака овощная с пластинами лазаньи

На 6 порций рецепта:

• 2 баклажана

• 8 стол. ложек оливкового масла

• 200 г лука

• 600 г помидоров

• 600 г обрубленного мяса

• 250 мл белоснежного вина

• соль

• молотый темный перец

• 1/2 чайн. ложки молотой корицы

• 3 стол. ложки рубленой петрушки

• 1 чайн. ложка сушеной душицы

• 100 г панировочных сухарей

• 100 г тертого сыра

• 4 стол. ложки муки

• 40 г сливочного масла

• 750 мл молока

• мускатный орешек

• 2 чайн. ложки лимонового сока

• 3 яичка

• 8 пластинок теста для лазаньи

• 200 г сыра феты

Баклажаны порезать кружками, обжарить на 5 стол, ложках оливкового масла и выложить на бумажное полотенце, чтоб стек жир. Лук порезать кубиками. Помидоры очистить, мякоть измельчить. Лук поджарить на 3 стол, ложках оливкового масла. Положить мясо, поджарить еще 5 мин. Добавить помидоры и вино. Посолить, поперчить, приправить корицей и тушить 10 мин. Снять с плиты, подмешать петрушку, душицу, половину сыра и сухари (2 стол. ложки отложить). Духовку подогреть до 180°. Муку обжарить на сливочном масле. Добавить молоко и варить 3 мин. Соус посолить, поперчить, приправить мускатным орешком и лимоновым соком. Форму смазать жиром и посыпать оставшимися сухарями. 1 яичко подмешать к фаршу, 2 яичка совместно с оставшимся сыром ввести в соус. Баклажаны, фарш и тесто выложить слоями в форму. Залить соусом, посыпать искрошенной фетой и запекать 1 ч.

Изготовление: 40 мин

Баклажаны с мясом и луком

Особенный вкус благодаря хересу и имбирю.

На 4 порции рецепта:

• 1 ствол лука-порея

• 4 зубчика чеснока

• 1 кусок имбиря (3 см)

• 1 стручок красноватого перца чили

• 2 баклажана

• 4 стол. ложки растительного масла

• смесь специй для мяса на кончике ножика

• 400 г обрубленного мяса

• 3 стол. ложки сухого хереса

• 5 стол, ложек соевого соуса

• 150 мл бульона

• соль

Лук-порей вымыть, почистить и порезать колечками. Чеснок и имбирь очистить и мелко порезать. Стручок перца чили, срезав только плодоножку, нарубить совместно с семенами. Разогреть растительное масло и обжарить на нем со всех боков баклажаны. Подмешать колечки лука-порея, имбирь, чеснок и перец чили. Приправить специями для мяса. Добавить рубленое мясо, перемешать и поджарить при помешивании 5-7 мин. Смешать херес, соевый соус и бульон. Добавить к мясу, довести до кипения и тушить под крышкой на небольшом огне 5 мин.

Изготовление: 15 мин

Фаршированные баклажаны

Восточную ноту блюду присваивает запах кумина.

На 4 порции рецепта:

• 4 баклажана

• 1 зубчик чеснока

• 2 луковки

• 4 стол. ложки оливкового масла

• 300 г рубленой баранины

• 1/2 чайн. ложки молотого кумина

• 1 щепотка кайенского перца

• 200 г вареного риса

• по 1 стручку красноватого и желтоватого сладкого перца

• 2 помидора

• 2 стол. ложки рубленой петрушки

• 2 стол. ложки лимонового сока

• соль

• молотый темный перец

• 125 мл бульона

Баклажаны разрезать повдоль напополам, мякоть избрать ложкой и порезать кубиками. Чеснок очистить и нарубить. Лук очистить и порезать кольцами. Помидоры и перец порезать кубиками. Духовку подогреть до 180°. На 2 стол. масла обжарить мякоть баклажанов, чеснок и лук. Смесь выложить. В оставшемся оливковом масле обжарить до рассыпчатости рубленое мясо. Приправить кумином и кайенским перцем. Подмешать рис, баклажанную смесь и тушить 3 мин. Добавить помидоры, перец, петрушку и лимоновый сок. Начинку перемешать, посолить и поперчить. Баклажаны наполнить внутренностью и выложить в форму. Влить бульон, форму накрыть фольгой и поставить в духовку на 25 мин.

Изготовление: 25 мин

Долма из виноградовых листьев

На 4 порции рецепта:

• 60-70 листьев винограда (новых либо соленых)

•3 луковки

• по 20 г зелени кинзы, укропа и мяты

• по 175 г рубленой баранины и свинины

• 100 г риса

• щепотка молотой корицы

• соль

• молотый темный перец

Свежайшие листья варить 2 мин, отбросить на сито, срезать стволы. Соленые листья за ранее замочить. Лук и зелень нарубить, смешать с рисом, мясом и зеленью. Посолить и поперчить. На каждый лист положить фарш и свернуть конвертиком. Изделия уложить в сотейник, выстланный оставшимися листьями. Залить водой на 1/2 высоты и тушить 1 ч. Перед подачей посыпать корицей. Раздельно можно подать соус из сметаны с чесноком.

Иван Денисов,
Похожие статьи:
Самые смачные домашние рецепты
Самые смачные домашние рецепты нужны каждый денек для поднятия настроение и аппетита. - Котлетки на шпажках с салатом из новых овощей Идеальнее всего готовить из рубленой свинины и телятины, взятых в равных частях. На 4 порции...
Самые смачные диетические блюда
Эти необыкновенные калоритные блюда станут реальным украшением как ежедневного, так и торжественного стола. Самые смачные диетические блюда станут реальным шедевром на вашем столе. - Медальоны с салатом из груш и стручковой...
Рецепты смачных, жарких блюд
В каждом из этих блюд есть своя изюминка, способная поразить воображение самого вкусившего вкус гурмана. Рецепты смачных, жарких блюд сумеют поразить даже самого конкретного гурмана. - Стейки из говядины с овощами, запеченные на...
Рецепт изготовления блюд для романтичного ужина
Рецепт изготовления блюд для романтичного ужина будут как раз кстати для влюбленных пар, потому рекомендуем вам пользоваться нашими советами. - Тыква с внутренностью Смотрится очень нарядно. На 4 порции блюда: 1 тыква (ок....
Кулинарные рецепты, 2-ые блюда
Кулинарные рецепты, 2-ые блюда - от их не откажется ни одна современная хозяюшка. - Крем-суп из тыквы Подается с хрустящими гренками. На 4 порции блюда: • 500 г мякоти тыквы • 1 луковка • 2 стол....
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Советуем
Интересно

Проблема домашнего насилия - вопросы профилактики
В нашей стране насилием принято считать все, что связано с рукоприкладством: побои, драки,...
Поиск по сайту
Почему молодой человек пропал и не звонит?
Если парень не объявляется, на то есть причины. Статья описывает 6 причин, из-за которых молодые...