Главная Регистрация Обратная связь Добавить статью RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода и стиль Секреты молодости Уютный дом Дети Отношения Карьера Рецепты Звезды
Рецепт изготовления блюд для романтичного ужина
Опубликовал: admin13 | Дата:04.05.11
  • 0
(голосов:0)
РецептРецепт изготовления блюд для романтичного ужина будут как раз кстати для влюбленных пар, потому рекомендуем вам пользоваться нашими советами. -

Тыква с внутренностью

Смотрится очень нарядно.

На 4 порции блюда:

1 тыква (ок. 2 кг) 500 г обрубленного мяса 3 луковки соль молотый красноватый перец 2 стол. ложки панировочных сухарей По 1 чайн. ложке сахара и сухой консистенции пряных травок 1 стол. ложка растительного масла зелень для декорации

Изготовление:

У тыквы срезать «крышечку», удалить семена. 2. Лук измельчить, смешать с рубленой говядиной и сухарями. Посолить, поперчить, добавить сахар и приправы. 3. Приготовленной внутренностью наполнить тыкву, накрыть «крышечкой» и переложить на смазанный растительным маслом противень. Запекать в духовке 30 мин при 180°. Подавать, посыпав размельченной зеленью.

Время изготовления блюда: 45 мин

В одной порции 380 ккал

Белки - 18 г, жиры - 12 г, углеводы-19 г

Суп с фрикадельками

На 4 порции блюда:

1 луковка 2 зубчика чеснока 1 стол. ложка растительного масла 140 г длиннозерного риса 850 мл бульона 400 г консервированных томатов кусками соль молотый темный перец.

Для фрикаделек:

150 г рубленой говядины 1 стол. ложка муки 1 яичко

Изготовление:

1. Лук и чеснок измельчить и пассеровать на растительном масле (10 мин). 2. Добавить рис, перемешать, поджарить 1 мин. 3. Залить бульоном, добавить томаты с жидкостью и варить 15 мин. Посолить и поперчить. 4. Яичко немного взбить, соединить с мукой и обрубленным мясом. Из приобретенной массы сформовать фрикадельки, опустить в кипящий суп и варить еще 5 мин. 5. Готовый суп разлить по порционным тарелкам.

Время изготовления блюда: 35 мин

В одной порции 350 ккал

Белки -19 г, жиры - 22 г, углеводы -18 г

Котлеты с грибами

Можно приготовить их заблаговременно, а потом разогреть.

На 4 порции блюда:

1 кг рубленой говядины 5 яиц 500 г новых шампиньонов 3 луковки 2 стол. ложки растительного масла соль молотый темный перец

Изготовление:

4 яичка сварить вкрутую. Очистить и разрезать каждое повдоль напополам. 2. Грибы перебрать (лучше не мыть!) и порезать большими ломтиками. 3. Репчатый лук измельчить. Разогреть на сковороде 1 стол. ложку растительного масла и обжарить грибы с луком. Приправить солью и перцем. 4. Подогреть духовку до 180°. Из мяса сделать маленькие лепешки, положить на каждую по половинке яичка и грибы с луком. Осторожно соединить края лепешки и сформовать котлеты с внутренностью снутри. 5. Противень смазать оставшимся растительным маслом, выложить котлеты и смазать оставшимся яичком. Поставить в духовку на 30-40 мин.

Время изготовления блюда: 25 мин

В одной порции 340 ккал

Белки - 21 г, жиры -12 г, углеводы - 8 г

Картофельный пирог

С внутренностью из обрубленного мяса и сладкого перца

На 8 порций блюда:

по 150 г картофеля, лука и муки 80 г сливочного масла 3 стручка разноцветного сладкого перца 2 стол. ложки оливкового масла 500 г обрубленного мяса 1 чайн. ложка молотой паприки 3 яичка по 150 мл сливок и молока 2 стол. ложки томатной пасты соль

Изготовление:

1. Картофель очистить и отварить до готовности. Воду слить, картофель размять. Добавить сливочное масло, муку, соль и замесить тесто. Потом выложить его в форму с антипригарным покрытием и сделать бортик. 2. Мякоть перца и лук измельчить, пассеровать на оливковом масле (10 мин). Подмешать рубленое мясо, приправить солью и паприкой. Получившуюся начинку распределить на картофельном тесте. 3. Яичка взбить со сливками и молоком. Приобретенной консистенцией залить начинку. Выпекать 40 мин при 200. Готовому пирогу дать стопроцентно остыть.

Время изготовления блюда: 60 мин

В одной порции 490 ккал

Белки - 20 г, жиры - 35 г, углеводы - 20 г

Грибной салат с чесночным соусом

• 1 большое куриное филе

• 1 вилок пекинской капусты

• 1 стручок красноватого сладкого перца

• 300 г маринованных грибов (лучше опят)

• 300 г твердого сыра

• 2 зубчика чеснока

• 1 яичко

• немножко горчицы, сок 1/2 лимона

• 100 г растительного масла, соль

• молотый темный перец

Изготовление:

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде (15 мин) и порезать поперек волокон тонкими полосами. 2. Капусту мелко нашинковать. Мякоть сладкого перца порезать маленькими ломтиками. Грибы отбросить на дуршлаг и дать стечь воды. Сыр порезать маленькими кубиками. 3. Приготовить соус. Растереть яичко с солью и горчицей, при неизменном помешивании влить лимоновый сок и растительное масло. Чеснок пропустить через пресс, подмешать к соусу. 4. Ингредиенты салата посолить, поперчить, полить соусом и перемешать.

Время изготовления блюда: 75 мин

В одной порции 230 ккал

Белки - 30 г, жиры -12 г, углеводы - 9 г

Острый салат из шампиньонов

Бальзамический уксус прибыльно подчеркивает вкус ингредиентов маринада.

На 4 порции блюда:

500 г маленьких шампиньонов 8 стол. ложек оливкового масла 1 пучок петрушки 1 зубчик чеснока 3-4 капли бальзамического уксуса сок 1/2 лимона соль молотый темный перец 1 стручок красноватого перца чили 1 лимон

Изготовление:

Грибы перебрать и порезать тонкими ломтиками. В сковороде разогреть 4 стол, ложки оливкового масла и обжарить грибы при неизменном помешивании (8-10 мин). Снять с огня и дать стопроцентно остыть. Зелень перебрать и измельчить. Чеснок пропустить через пресс. Смешать остывшие грибы, зелень и чесночную массу. 2. Приготовить маринад. Смешать лимоновый сок с бальзамическим уксусом, посолить и поперчить. Подмешать оставшееся оливковое масло, маринад немного взбить. Смесь грибов с чесноком залить маринадом и поместить на 1,5 ч в холодильник. Стручок чили разрезать на половинки, удалить семечки, мякоть порезать узкой соломкой. Подмешать к маринованным грибам и бросить блюдо в холодильнике еще на 30 мин. 3. Лимон порезать тонкими ломтиками. Салат подавать, украсив ломтиками лимона и, по желанию, веточками зелени.

Время изготовления блюда: 50 мин

В одной порции 260 ккал

Белки - 24 г, жиры - 4 г, углеводы - 3 г

Фаршированные грибы

Красивое угощение для маленький компании.

500 г больших шампиньонов 75 г сливочного масла 1 большая луковка 1 зубчик чеснока 3 ломтика свежайшего белоснежного хлеба

Изготовление:

Ножки шампиньонов аккуратненько отделить от шляпок. Ножки порезать, лук измельчить и пассеровать в 50 г сливочного масла (10 мин). Чеснок пропустить через пресс, ломтики хлеба раскрошить. 2. К ножкам шампиньонов с луком подмешать чеснок и хлебные крошки. Приобретенной массой наполнить шляпки и переложить в смазанную оставшимся маслом форму. Запекать 20 мин при 180°.

Время изготовления блюда: 60 мин

В одной порции 230 ккал

Белки - 7 г, жиры -17 г, углеводы -14 г

Свекольно-грибная икра

Подается порционно на салатных листьях.

На 8 порций:

600 г свеклы 2 моркови 1 луковка 2 зубчика чеснока 1 чайн. ложка уксуса 150 г очищенных грецких орехов 200 г маринованных грибов 500 г листового салата 4 стол. ложки оливкового масла 30 г зелени кинзы соль молотый красноватый перец

Изготовление:

1. Свеклу очистить и натереть на большой терке. Морковь натереть на маленькой терке, лук измельчить. Лук и морковь поджарить в 2 стол, ложках оливкового масла (5 мин), добавить свеклу, влить уксус, перемешать и поджарить еще 15 мин. Потом снять с огня и остудить. 2. Чеснок пропустить через пресс. Грецкие орешки измельчить. Маринованные грибы отбросить на дуршлаг и, дав воды стечь, мелко порезать. Жареные овощи смешать с чесноком, грецкими орешками и грибами. Посолить, поперчить и заправить оставшимся оливковым маслом. 3. Кинзу измельчить. Листья салата разложить на блюде. На каждый лист выложить по 2 стол, ложки икры и посыпать зеленью кинзы.

Время изготовления блюда: 30 мин

В одной порции 235 ккал

Белки-8 г, жиры - 10 г, углеводы-22 г

Салат «Осень»

1 куриное филе (приблизительно 150 г) 1 яблоко Сок 1/2 лимона 200 г зелени сельдерея 30 г зелени базилика 2 новых огурца 200 г твердого сыра 150 г маринованных грибов 3 чайн. ложки семян кунжута.

Для соуса:

1 яичко 1 щепотка горчицы сок 1/2 лимона 100 г растительного масла соль

Чем же не сытный ужин?

Изготовление блюда:

Филе отварить в подсоленной воде (15 мин) и порезать кубиками. Из яблока удалить сердцевину с семенами, мякоть порезать кубиками и сбрызнуть лимоновым соком. Зелень сельдерея и базилика перебрать и измельчить. Огурцы порезать малеханькими кубиками. 2. Сыр натереть на большой терке. Грибы отбросить на дуршлаг, дать воды стечь. 3. Приготовить соус. Семечки кунжута обжарить на сковороде без жира. Растереть яичко с солью и горчицей, при неизменном помешивании влить лимоновый сок и растительное масло, потом подмешать жареные семечки кунжута. 4. Все приготовленные ингредиенты соединить, заправить соусом и выложить в салатник.

Время изготовления: 35 мин

В одной порции 270 ккал

Белки - 12 г, жиры-9 г углеводы -13 г

Иван Денисов,
Похожие статьи:
Разработка изготовления блюд из грибов
Если вы понимаете грибные места, пусть это даже не лес, а магазин либо рынок, приготовьте 1-ые блюда с этими дарами природы! Разработка изготовления блюд из грибов - то, что нужно каждой хозяйке! - Грибная солянка 500 г...
Рецепты изготовления блюд из курицы
Блюда из курицы совершенно смешиваются с картофелем, макаронами, рисом либо салатом из новых сезонных овощей. Попытайтесь рецепты изготовления блюд из курицы, вам понравится! - Трубки в пряной панировке На 4 порции: 4 филе...
Наилучшие кулинарные рецепты, обыкновенные и доступные
Наилучшие кулинарные рецепты, обыкновенные и доступные - выбор остается только за вами - готовить их либо нет. - Телятина по-сельски На салатных листьях, посыпанная зернами лимонка. На 4 порции рецепта: 500 г мякоти телятины...
Смачные блюда в домашних критериях
Предлагаем вашему вниманию смачные блюда в домашних критериях. - «Корона» из баранины с беконом На 12 порций блюда: 2 кг бараньих ребрышек с мякотью 400 г мякоти баранины 200 г копченого бекона 1 луковка 2 яичка по 1 пучку...
Смачные блюда в домашних критериях
Смачные блюда в домашних критериях - тема статьи, которую мы готовы вам преподнести. - Салат с макаронами На 5 порций: 100 г фигурных макарон 550 г белокочанной капусты по 50 г моркови, новых кабачков, лука репчатого, лука...
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Советуем
Интересно

Проблема домашнего насилия - вопросы профилактики
В нашей стране насилием принято считать все, что связано с рукоприкладством: побои, драки,...
Поиск по сайту
Почему молодой человек пропал и не звонит?
Если парень не объявляется, на то есть причины. Статья описывает 6 причин, из-за которых молодые...