Тыква с внутренностью
Смотрится очень нарядно.
На 4 порции блюда:
1 тыква (ок. 2 кг) 500 г обрубленного мяса 3 луковки соль молотый красноватый перец 2 стол. ложки панировочных сухарей По 1 чайн. ложке сахара и сухой консистенции пряных травок 1 стол. ложка растительного масла зелень для декорацииИзготовление:
У тыквы срезать «крышечку», удалить семена. 2. Лук измельчить, смешать с рубленой говядиной и сухарями. Посолить, поперчить, добавить сахар и приправы. 3. Приготовленной внутренностью наполнить тыкву, накрыть «крышечкой» и переложить на смазанный растительным маслом противень. Запекать в духовке 30 мин при 180°. Подавать, посыпав размельченной зеленью.Время изготовления блюда: 45 мин
В одной порции 380 ккал
Белки - 18 г, жиры - 12 г, углеводы-19 г
Суп с фрикадельками
На 4 порции блюда:
1 луковка 2 зубчика чеснока 1 стол. ложка растительного масла 140 г длиннозерного риса 850 мл бульона 400 г консервированных томатов кусками соль молотый темный перец.Для фрикаделек:
150 г рубленой говядины 1 стол. ложка муки 1 яичкоИзготовление:
1. Лук и чеснок измельчить и пассеровать на растительном масле (10 мин). 2. Добавить рис, перемешать, поджарить 1 мин. 3. Залить бульоном, добавить томаты с жидкостью и варить 15 мин. Посолить и поперчить. 4. Яичко немного взбить, соединить с мукой и обрубленным мясом. Из приобретенной массы сформовать фрикадельки, опустить в кипящий суп и варить еще 5 мин. 5. Готовый суп разлить по порционным тарелкам.
Время изготовления блюда: 35 мин
В одной порции 350 ккал
Белки -19 г, жиры - 22 г, углеводы -18 г
Котлеты с грибами
Можно приготовить их заблаговременно, а потом разогреть.
На 4 порции блюда:
1 кг рубленой говядины 5 яиц 500 г новых шампиньонов 3 луковки 2 стол. ложки растительного масла соль молотый темный перецИзготовление:
4 яичка сварить вкрутую. Очистить и разрезать каждое повдоль напополам. 2. Грибы перебрать (лучше не мыть!) и порезать большими ломтиками. 3. Репчатый лук измельчить. Разогреть на сковороде 1 стол. ложку растительного масла и обжарить грибы с луком. Приправить солью и перцем. 4. Подогреть духовку до 180°. Из мяса сделать маленькие лепешки, положить на каждую по половинке яичка и грибы с луком. Осторожно соединить края лепешки и сформовать котлеты с внутренностью снутри. 5. Противень смазать оставшимся растительным маслом, выложить котлеты и смазать оставшимся яичком. Поставить в духовку на 30-40 мин.Время изготовления блюда: 25 мин
В одной порции 340 ккал
Белки - 21 г, жиры -12 г, углеводы - 8 г
Картофельный пирог
С внутренностью из обрубленного мяса и сладкого перца
На 8 порций блюда:
по 150 г картофеля, лука и муки 80 г сливочного масла 3 стручка разноцветного сладкого перца 2 стол. ложки оливкового масла 500 г обрубленного мяса 1 чайн. ложка молотой паприки 3 яичка по 150 мл сливок и молока 2 стол. ложки томатной пасты сольИзготовление:
1. Картофель очистить и отварить до готовности. Воду слить, картофель размять. Добавить сливочное масло, муку, соль и замесить тесто. Потом выложить его в форму с антипригарным покрытием и сделать бортик. 2. Мякоть перца и лук измельчить, пассеровать на оливковом масле (10 мин). Подмешать рубленое мясо, приправить солью и паприкой. Получившуюся начинку распределить на картофельном тесте. 3. Яичка взбить со сливками и молоком. Приобретенной консистенцией залить начинку. Выпекать 40 мин при 200. Готовому пирогу дать стопроцентно остыть.
Время изготовления блюда: 60 мин
В одной порции 490 ккал
Белки - 20 г, жиры - 35 г, углеводы - 20 г
Грибной салат с чесночным соусом
• 1 большое куриное филе
• 1 вилок пекинской капусты
• 1 стручок красноватого сладкого перца
• 300 г маринованных грибов (лучше опят)
• 300 г твердого сыра
• 2 зубчика чеснока
• 1 яичко
• немножко горчицы, сок 1/2 лимона
• 100 г растительного масла, соль
• молотый темный перец
Изготовление:
1. Куриное филе отварить в подсоленной воде (15 мин) и порезать поперек волокон тонкими полосами. 2. Капусту мелко нашинковать. Мякоть сладкого перца порезать маленькими ломтиками. Грибы отбросить на дуршлаг и дать стечь воды. Сыр порезать маленькими кубиками. 3. Приготовить соус. Растереть яичко с солью и горчицей, при неизменном помешивании влить лимоновый сок и растительное масло. Чеснок пропустить через пресс, подмешать к соусу. 4. Ингредиенты салата посолить, поперчить, полить соусом и перемешать.
Время изготовления блюда: 75 мин
В одной порции 230 ккал
Белки - 30 г, жиры -12 г, углеводы - 9 г
Острый салат из шампиньонов
Бальзамический уксус прибыльно подчеркивает вкус ингредиентов маринада.
На 4 порции блюда:
500 г маленьких шампиньонов 8 стол. ложек оливкового масла 1 пучок петрушки 1 зубчик чеснока 3-4 капли бальзамического уксуса сок 1/2 лимона соль молотый темный перец 1 стручок красноватого перца чили 1 лимонИзготовление:
Грибы перебрать и порезать тонкими ломтиками. В сковороде разогреть 4 стол, ложки оливкового масла и обжарить грибы при неизменном помешивании (8-10 мин). Снять с огня и дать стопроцентно остыть. Зелень перебрать и измельчить. Чеснок пропустить через пресс. Смешать остывшие грибы, зелень и чесночную массу. 2. Приготовить маринад. Смешать лимоновый сок с бальзамическим уксусом, посолить и поперчить. Подмешать оставшееся оливковое масло, маринад немного взбить. Смесь грибов с чесноком залить маринадом и поместить на 1,5 ч в холодильник. Стручок чили разрезать на половинки, удалить семечки, мякоть порезать узкой соломкой. Подмешать к маринованным грибам и бросить блюдо в холодильнике еще на 30 мин. 3. Лимон порезать тонкими ломтиками. Салат подавать, украсив ломтиками лимона и, по желанию, веточками зелени.Время изготовления блюда: 50 мин
В одной порции 260 ккал
Белки - 24 г, жиры - 4 г, углеводы - 3 г
Фаршированные грибы
Красивое угощение для маленький компании.
500 г больших шампиньонов 75 г сливочного масла 1 большая луковка 1 зубчик чеснока 3 ломтика свежайшего белоснежного хлебаИзготовление:
Ножки шампиньонов аккуратненько отделить от шляпок. Ножки порезать, лук измельчить и пассеровать в 50 г сливочного масла (10 мин). Чеснок пропустить через пресс, ломтики хлеба раскрошить. 2. К ножкам шампиньонов с луком подмешать чеснок и хлебные крошки. Приобретенной массой наполнить шляпки и переложить в смазанную оставшимся маслом форму. Запекать 20 мин при 180°.Время изготовления блюда: 60 мин
В одной порции 230 ккал
Белки - 7 г, жиры -17 г, углеводы -14 г
Свекольно-грибная икра
Подается порционно на салатных листьях.
На 8 порций:
600 г свеклы 2 моркови 1 луковка 2 зубчика чеснока 1 чайн. ложка уксуса 150 г очищенных грецких орехов 200 г маринованных грибов 500 г листового салата 4 стол. ложки оливкового масла 30 г зелени кинзы соль молотый красноватый перецИзготовление:
1. Свеклу очистить и натереть на большой терке. Морковь натереть на маленькой терке, лук измельчить. Лук и морковь поджарить в 2 стол, ложках оливкового масла (5 мин), добавить свеклу, влить уксус, перемешать и поджарить еще 15 мин. Потом снять с огня и остудить. 2. Чеснок пропустить через пресс. Грецкие орешки измельчить. Маринованные грибы отбросить на дуршлаг и, дав воды стечь, мелко порезать. Жареные овощи смешать с чесноком, грецкими орешками и грибами. Посолить, поперчить и заправить оставшимся оливковым маслом. 3. Кинзу измельчить. Листья салата разложить на блюде. На каждый лист выложить по 2 стол, ложки икры и посыпать зеленью кинзы.
Время изготовления блюда: 30 мин
В одной порции 235 ккал
Белки-8 г, жиры - 10 г, углеводы-22 г
Салат «Осень»
1 куриное филе (приблизительно 150 г) 1 яблоко Сок 1/2 лимона 200 г зелени сельдерея 30 г зелени базилика 2 новых огурца 200 г твердого сыра 150 г маринованных грибов 3 чайн. ложки семян кунжута.Для соуса:
1 яичко 1 щепотка горчицы сок 1/2 лимона 100 г растительного масла сольЧем же не сытный ужин?
Изготовление блюда:
Филе отварить в подсоленной воде (15 мин) и порезать кубиками. Из яблока удалить сердцевину с семенами, мякоть порезать кубиками и сбрызнуть лимоновым соком. Зелень сельдерея и базилика перебрать и измельчить. Огурцы порезать малеханькими кубиками. 2. Сыр натереть на большой терке. Грибы отбросить на дуршлаг, дать воды стечь. 3. Приготовить соус. Семечки кунжута обжарить на сковороде без жира. Растереть яичко с солью и горчицей, при неизменном помешивании влить лимоновый сок и растительное масло, потом подмешать жареные семечки кунжута. 4. Все приготовленные ингредиенты соединить, заправить соусом и выложить в салатник.Время изготовления: 35 мин
В одной порции 270 ккал
Белки - 12 г, жиры-9 г углеводы -13 г
Иван Денисов,Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.