Главная Регистрация Обратная связь Добавить статью RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода и стиль Секреты молодости Уютный дом Дети Отношения Карьера Рецепты Звезды
Кулинарные рецепты, 2-ые блюда
Опубликовал: Ambicioznaya | Дата:25.11.10
  • 0
(голосов:0)
КулинарныеКулинарные рецепты, 2-ые блюда - от их не откажется ни одна современная хозяюшка. -

Крем-суп из тыквы

Подается с хрустящими гренками.

На 4 порции блюда:

• 500 г мякоти тыквы

• 1 луковка

• 2 стол. ложки растительного масла

• 700 мл говяжьего бульона

• соль

• молотый темный перец

• 1 лавровый лист

• 4 ломтика хлеба для тостов

• 2 стол. ложки сливочного масла

• 1 зубчик чеснока

• 200 мл молока

• тертый мускатный орешек

• 3 чайн. ложки тыквенного масла

• 4 стол. ложки сметаны

Мякоть тыквы порезать кубиками. Лук очистить и нарубить. В сотейнике разогреть растительное масло и поджарить на нем лук 2 мин. Положить тыкву и тушить еще 3 мин. Влить бульон, добавить лавровый лист и варить 20 мин. Ломтики хлеба порезать кубиками. Чеснок очистить и пропустить через пресс. В сковороде разогреть сливочное масло и добавить чеснок. Обжарить кубики хлеба. Лавровый лист удалить, из супа сделать пюре. Добавить молоко и довести до кипения, приправить. Влить тыквенное масло. Суп подать жарким с гренками, добавив по ложечке сметаны.

Изготовление: 45 мин

В 1 порции 440 ккал, 8 г белков, 35 г жиров, 24 г углеводов

Гороховый суп с тыквой

Копченая грудинка присваивает необыкновенную пикантность.

На 4 порции блюда:

• 200 г гороха

•2 ломтика копченой грудинки

• 1 луковка

• 1 зубчик чеснока

• 1 стол. ложка сливочного масла

• 1 лавровый лист

• 600 мл бульона

•400 г мякоти тыквы, соль

• молотый темный перец

Горох замочить в прохладной воде на 30 мин. Каждый ломтик грудинки разрезать напополам. Лук очистить и мелко порезать. Чеснок очистить и мелко нарубить. В сотейнике растопить сливочное масло, положить лук и немного подрумянить. Добавить чеснок и поджарить все совместно 2 мин. Горох отбросить на сито и дать стечь воды. В сковороду с луком и чесноком выложить горох, лавровый лист и грудинку, залить 200 мл бульона, довести до кипения и варить 40 мин под крышкой. Равномерно влить оставшиеся 400 мл бульона. Мякоть тыквы порезать кубиками, добавить в суп и варить еще 20 мин. Приправить.

Изготовление: 1 ч 10 мин

В 1 порции 685 ккал, 20 г белков, 53 г жиров, 27 г углеводов

Мясное рагу с тыквой

В винном соусе.

На 4 порции блюда:

• 500 г гуляша

• 300 г мякоти тыквы

• 2 красноватые луковки

• 2 зубчика чеснока

• 4 стол. ложки растительного масла

• соль

• молотый темный перец

• 200 мл красноватого вина

• 250 мл бульона

• 1 стол. ложка томата-пасты

• 2 клубня картофеля

• 5 веточек свежайшей зелени

Картофель очистить, вымыть и порезать кубиками. Мякоть тыквы также порезать кубиками. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Разогреть в сотейнике растительное масло и отлично обжарить мясо со всех боков. Добавить лук с чесноком и немного подрумянить, потом выложить картофель и тыкву, тушить 3 мин. Подмешать томат-пасту, подрумянить, залить вином и бульоном. Посолить, поперчить, положить зелень и тушить 2 ч, временами помешивая. По мере надобности долить малость воды. Готовое блюдо снова посолить и поперчить, посыпать рубленой зеленью.

Изготовление: 45 мин

В 1 порции 440 ккал, 8 г белков, 35 г жиров, 24 г углеводов

Куриные ножки с тыквой

Попытайтесь, как готовят в Бразилии!

На 4 порции блюда:

• 4 куриные ножки

• 500 г мякоти тыквы

• 1 луковка

• 3 стол. ложки растительного масла

• соль

•молотый темный перец

• 200 мл куриного бульона

• 1 стол. ложка меда

• 1 стол. ложка лимонового сока

• 1 щепотка молотого перца чили

• 1 стол. ложка рубленой петрушки

• 40 г оливок без косточек

Духовку подогреть до 180°. Куриные ножки вымыть, обсушить и разрезать в суставе напополам. Мякоть тыквы порезать кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Налить в сотейник 1 стол. ложку растительного масла, положить куриные ножки и лук с тыквой, посолить, поперчить, залить 150 мл воды и поставить в духовку на 25 мин. Временами подливать бульон и крутить ножки. Мед смешать с лимоновым соком, перцем чили и петрушкой. В сотейник добавить оливки, ножки смазать получившимся маринадом и поставить все в духовку еще на 10 мин. Готовое блюдо снова приправить.

Изготовление: 45 мин

В 1 порции 440 ккал, 8 г белков. 35 г жиров, 24 г углеводов

Кекс "Лесной"

Готовится до боли просто!

На 8 порций блюда:

• 300 г очищенного фундука

• 150 г сливочного масла

• 200 г сладкого песка

•4 яичка

350 г муки

• 1/2 пакетика разрыхлителя

• щепотка ванильного сахара

• 100 г сладкой пудры

Орешки обжарить до золотистого цвета на сковороде без прибавления масла. Дать остыть, малость отложить для декорации. Масло бросить при комнатной температуре на 30 мин, потом взбить миксером, равномерно добавляя сладкий песок. Духовку подогреть до 180°. Яичные белки отделить от желтков и убрать в холодильник. Желтки подмешать к маслу с сахаром и все взбить. Муку просеять с разрыхлителем и ванильным сахаром, соединить с желтковой массой. Яичные белки взбить, выложить на получившееся тесто и стремительно перемешать. Тесто выложить в форму, смазанную хоть каким жиром. Поставить в духовку и выпекать 40-50 мин. Потом выложить на решетку и дать остыть. Сладкую пудру залить 1 стол. ложкой воды (можно добавить малость ликера), размешать и полить кекс. Украсить орешками.

Пряный хлебец

Обычное решение для большой компании.

На 4 порции блюда:

• 100 г белоснежного хлеба

• 3 луковки

• 2 зубчика чеснока

• 50 г бекона

• 800 г обрубленного мяса

• 2 яичка

• 1 чайн. ложка горчицы

• 1 чайн. ложка листочков тимьяна

• панировочные сухари

• соль

• молотый темный перец

• 250 г помидоров черри

• 10-12 листочков базилика

Духовку подогреть до 200°. С хлеба срезать все корки, мякиш замочить в маленьком количестве прохладной воды. Лук и чеснок очистить, мелко нарубить. Бекон порезать малеханькими кубиками. Хлеб отжать и смешать с обрубленным мясом, луком, чесноком и беконом. Яичка немного взбить с горчицей, добавить листочки тимьяна и подмешать к рубленому мясу. Чтоб фарш вышел более плотным, добавить малость панировочных сухарей. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Маленькую глубокую фор для запекания выстлать дюралевой фольгой и выложить фарш. Поставить на 50 мин в духовку. Помидоры вымыть и обсуши. Разложить на мясном хлебце немного посыпать солью и молотым черным перцем. Запекать в духовке еще 10 мин. Листочки базилика порезать полосами. Хлебец вытащить из духовки и выложить из формы на блюдо. Фольгу удалить. Хлебец посыпать базиликом.

Изготовление: 1 ч 25 мин

Тефтели из индейки

В томатном соусе с сыром моцарелла.

На 4 порции:

• 1 луковка

• 1 зубчик чеснока

• 500 г обрубленного филе индейки либо смешанного обрубленного мяса

• 50 г сметаны

• 1 стол. ложка кетчупа

• 1 яичко

• 2 стол. ложки панировочных сухарей

• 2 стол. ложки рубленой петрушки либо укропа

• соль

• молотый темный перец

• 3 стол. ложки оливкового масла

• 2 стол. ложки томата-пасты

• 850 г консервированных томатов кусками

• 125 г сыра моцарелла

Лук очистить и мелко порезать. Чеснок очистить и нарубить. Смешать рубленое мясо, сметану, кетчуп, яичко, панировочные сухари и рубленую петрушку. Посолить и поперчить. Из получившейся массы сформовать приблизительно 16 тефтелей. В сковороде разогреть 2 стол. ложки оливкового масла, выложить тефтели и обжарить их (по 1 мин с каждой стороны). Готовые изделия из сковороды переложить на теплую тарелку. Оставшееся оливковое масло разогреть в той же сковороде и, повсевременно помешивая, поджарить на нем лук и чеснок 5 мин. Потом подмешать томат-пасту и консервированные томаты совместно с соком. Тушить 2 мин. В приготовленный соус положить жареные тефтели, накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне 8-10 мин. Потом соус приправить солью и молотым черным перцем. Моцареллу порезать маленькими кусками, положить в получившийся соус и держать на огне, пока сыр на расплавится. Разложить по тарелкам, по желанию посыпать обрубленным базиликом. На гарнир можно предложить вареной рис, картофель либо лапшу.

Изготовление: 25 мин

Картофельные оладьи с салатом из помидоров и авокадо

Раздельно можно подать чесночный соус, майонез либо сметану - кому, что больше нравится.

На 4 порции:

• 3 веточки укропа

• 1 кг картофеля

• 2 стол. ложки крахмала

• 1 яичко

• 50 г тертого сыра

• соль

• молотый темный перец

• тертый мускатный орешек

• 1 красноватая луковка

• 2 стебля зеленоватого лука

• 2 помидора

• 1 авокадо

• 8 стол. ложек растительного масла

• 2 стол. ложки лимонового сока

Укроп помыть прохладной водой, обсушить картонным полотенцем и мелко нарубить. Картофель очистить, вымыть и натереть на маленькой терке. Картофельную массу отжать и смешать с крахмалом, взбитым яичком, сыром и укропом. Посолить, поперчить, приправить щепоткой мускатного орешка. Красноватый лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Зеленоватый лук перебрать, вымыть, отлично обсушить картонным полотенцем и крупно порезать. Помидоры вымыть, обсушить, удалить основания плодоножек и порезать кружочками. Авокадо вымыть, разрезать напополам, удалить косточку, очистить, мякоть порезать маленькими ломтиками. Для соуса смешать 2 стол. ложки растительного масла с лимоновым соком, малость посолить и поперчить. Заправить соусом овощи. На оставшемся масле порциями выпечь картофельные оладьи (по 2-3 мин с каждой стороны). Подать совместно с салатом. Можно украсить веточками петрушки.

Изготовление: 35 мин

В 1 порции 510 ккал, 35 г жиров, 37 г углеводов

Курица с помидорами

На Кавказе это блюдо понятно как чахохбили.

На 8 порций:

• 1 курица (1,2 кг)

• 1 луковка

• 4 помидора

• 1 зубчик чеснока

• 50 мл растительного масла

• 1 стол. ложка винного уксуса

• 1 стол. ложка приправы Торчин "10 овощей"

• зелень петрушки для декорации

Курицу разрезать на куски. Лук, чеснок и помидоры измельчить. Куски курицы, помешивая, обжарить без прибавления масла до румяной корочки. Лук пассеровать на растительном масле. Добавить к луку помидоры и курицу. Влить 50 мл жаркой воды, тушить под крышкой 15 мин. К курице добавить чеснок и приправу Торчин "10 овощей", солить не надо. Снять с огня, бросить на 2 ч под крышкой. Украсить зеленью.

Изготовление: 40 мин

Блюдо лучше приготовить намедни и бросить на ночь. Куски курицы сполна пропитаются букетом запахов зрелых овощей и специй, содержащихся в приправе Торчин "10 овощей".

Ушное с черносливом

Современное жаркое на древний лад.

На 4 порции:

• 400 г мякоти говядины

• 2 стол. ложки растительного масла

• 2 луковки

• 2 моркови

• 1 репа

1 брюква

• 2 зубчика чеснока

• 500 г картофеля

• 200 г чернослива

• 2 стол. ложки приправы Торчин "10 овощей"

Мясо порезать кусками и 7 мин поджарить на масле. Лук и чеснок измельчить. Репу, брюкву, морковь и картофель порезать кубиками. Жареное мясо, овощи и чернослив соединить, отлично перемешать. Потом разложить по порционным горшочкам, в каждый добавить 1/2 чайн. ложки приправы Торчин "10 овощей" (солить не надо) и влить 1/2 стакана воды. Запекать 30 мин при 220°.

Изготовление: 40 мин

Совет

Для того чтоб овощи "дали" собственный вкус и запах, кропотливо измельчите их. Либо просто добавьте приправу Торчин "10 овощей" с отборными сезонными овощами и без излишних усилий приготовьте блюдо, которое будет не только лишь смачным, да и очень аппетитным с виду.

Такос с фасолью

Родина этого сытного блюда - Мексика.

На 4 порции блюда:

• 1 стакан муки

• 1 щепотка соли

• 2 стол. ложки топленого масла

• 200 г обрубленного мяса

• 1 помидор

• 1 банка консервированной фасоли

• 1 стол. ложка приправы Торчин "10 овощей"

Из муки, соли, половины топленого масла и 1/4 стакана теплой воды замесить тесто, поделить на 8 частей и каждую раскатать в узкую лепешку. Поджарить на сковороде без жира. Лук измельчить и поджарить на оставшемся масле. Добавить мясо и поджарить еще 15 мин. Помидор порезать маленькими кусками и совместно с фасолью и приправой Торчин "10 овощей" подмешать к луку с мясом. Получившуюся начинку выложить на лепешки и сложить их напополам. Запекать в духовке 10 мин при 180°. ч

Изготовление: 40 мин

Блинчатый пирог

На 12 порций:

Для теста:

• 1 л молока

• 1,5 стакана жерновой цельнозерновой пшеничной муки

• 2 яичка

• 50 г сливочного масла

• соль

• сахар

Для внутренности:

• 300 г картофеля

• 150 мл молока

• 1 желток

• 500 г филе куриной грудки

• 2 луковки

• 200 г шампиньонов

• 3 стол. ложки растительного масла

Приготовить тесто. Цельно-зерновую пшеничную муку растереть с яичками, добавить соль и сахар по вкусу. Продолжая растирать, влить молоко. На 1 стол, ложке растительного масла выпечь тонкие блины. Ложить стопкой, каждый блин смазывать сливочным маслом. Приготовить начинку. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности (20 мин) и слить воду. Вскипятить молоко. Картофель пюрировать, подливая горячее молоко. Филе порезать кубиками, лук измельчить и совместно с филе обжарить на 1 стол. ложке растительного масла. Шампиньоны измельчить и обжарить на оставшемся растительном масле. Один блин отложить, другие смазать пюре, выложить грибы, филе с луком и сложить стопкой. Накрыть оставшимся блином. Готовый пирог разогреть в духовке и подать жарким.

Изготовление: 40 мин

В 1 порции 450 ккал, 23 г белков, 17 г жиров, 56 г углеводов

"Ракушки" с помидорами и тунцом

Чеснок присваивает соусу в особенности особенный вкус.

На 4 порции блюда:

• 1 баночка тунца в своем соку (180 г)

• 2 луковки

• 400 г помидоров черри

• 400 г макаронных изделий в виде ракушек

• 100 г сыра фета

• 2 зубчика чеснока

• соль

• 4 стол. ложки оливкового масла

• 100 мл бульона

• молотый темный перец

Тунца отбросить на сито, чтоб сок стопроцентно стек, и поделить рыбу вилкой на маленькие куски. Лук очистить и порезать кольцами. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Помидоры вымыть и каждый разрезать напополам. Макаронные изделия вываливать в кипящую подсоленную воду, опять довести до кипения и варить 10 мин. В сотейнике разогреть оливковое масло и поджарить в нем лук с чесноком 3 мин. Добавить тунца и помидоры. Влить бульон, довести до кипения и варить 2 мин. Раскрошить и подмешать фету. Приготовленный соус малость посолить и поперчить. "Ракушки" отбросить на дуршлаг, дать стечь воды и смешать с получившимся соусом. Готовое блюдо можно посыпать рубленой петрушкой.

Изготовление: 30 мин

В 1 порции 560 ккал, 29 г белков, 13 г жиров, 80 г углеводов

Макароны с томатным соусом

Просто, стремительно и необычно смачно!

На 4 порции:

• 400 г помидоров черри

• 200 г шпика

• 200 мл красноватого вина

• 1/2 пучка базилика •

1 луковка

• 2 зубчика чеснока

• 3 стол. ложки оливкового масла

• 2 стол. ложки томата-пасты

• 500 г макаронных изделий

• соль

• молотый темный перец

Помидоры вымыть. Лук и чеснок очистить и мелко нарубить. В большенном сотейнике обжарить нарезанный кубиками шпик, чтоб вытопился жир, и поджарить на нем лук и чеснок 3 мин. Подмешать томат-пасту, влить вино. Положить помидоры. Соус тушить 15 мин, временами перемешивая, по мере надобности добавить малость жаркой воды. Макароны отварить в большенном количестве подсоленной воды. Базилик вымыть, отлично обсушить и мелко нарубить. Получившийся томатный соус приправить солью и молотым черным перцем. Макароны отбросить на дуршлаг, дать воде стечь и разложить по тарелкам. Сверху выложить томатный соус. Посыпать базиликом. Можно посыпать тертым сыром.

Изготовление: 30 мин

В 1 порции 890 ккал, 21 г белков, 42 г жиров, 97 г углеводов

Жаркое из свинины

В пивном соусе.

На 6 порций:

•1,5 кг свиной лопатки с кожей

•100 г корня сельдерея

1 ствол лука-порея

2 моркови

2 луковки

250 мл бульона

400 мл пива

• 1/3 чайн. ложки молотого тмина

•соль

молотый темный перец

Свиную лопатку с кожей натереть солью, перцем и молотым тмином. Почистить корень сельдерея, лук-порей, морковь, репчатый лук и все крупно порезать. Духовку подогреть до 220°. Мясо кожей вниз положить в сотейник, влить 100 мл воды и тушить 15 мин. Перевернуть, кожу надрезать в виде ромбов. Добавить к мясу овощи и запекать 30 мин. Потом нагрев уменьшить до 180°, влить бульон, 100 мл пива и готовить еще 1,5-2 ч, равномерно подливая оставшееся пиво. Незадолго до готовности температуру в духовке опять повысить до 220°, чтоб кожа подрумянилась. Соус протереть через сито, посолить и поперчить. Можно подать на гарнир картофельные кнедли.

Изготовление: 2 ч 30 мин

В 1 порции 870 ккал, 68 г белков, 63 г жиров, 7 г углеводов

Салат с колбасой и луком

Неплох с классическими солеными кренделями.

На 4 порции:

• 500 г вареной колбасы

• 200 мл мясного бульона

•1 стол. ложка горчицы

• 2 стол. ложки красноватого винного уксуса

• 2 стол. ложки растительного масла

• 1 луковка

• 1 пучок шнитт-лука

• соль

• молотый темный перец

Колбасу порезать ломтиками и сложить в салатник. Для маринада смешать теплый бульон с горчицей, уксусом и растительным маслом. Посолить и поперчить. Колбасу залить маринадом и бросить на 1 ч. Перед подачей на стол луковку порезать кольцами, шнитт-лук нарубить и совместно с кольцами лука добавить к колбасе.

Изготовление: 1 ч 15 мин

В 1 порции 430 ккал. 16 г белков, 34 г жиров, 1 г углеводов

Хлебный суп с пивом

Дешевое и очень сытное 1-ое блюдо

На 4 порции:

• 4 ломтика зернового хлеба

• 4 стол, ложки сливочного масла

• 1 луковка

• 1 зубчик чеснока

• 1 стол. ложка муки

• 1,25 мл мясного бульона

• 250 мл светлого пива

• 2 яичных желтка

• 3 стол. ложки сливок

• щепотка мускатного орешка

• соль

• молотый темный перец

• шнитт-лук для декорации

Хлеб порезать кубиками, обжарить в сотейнике на сливочном масле и выложить. Очистить луковку и чеснок. Мелко нарубить и поджарить в сотейнике 3 мин. Потом посыпать мукой, перемешать и узкой струйкой влить бульон и пиво. Довести до кипения, варить 30 мин и сделать пюре. Часть пюре (3 стол, ложки) раздельно смешать с желтками и сливками, соединить с оставшимся супом. Приправить, положить гренки и украсить шнитт-луком.

Изготовление: 45 мин

В 1 порции 280 ккал, 5 г белков, 19 г жиров, 27 г углеводов

Рагу из свинины

С брюквой.

На 4 порции:

• 400 г мякоти свинины

• 3 луковки

• 1 стол. ложка растительного масла

• 1,5 кг брюквы

• 750 г картофеля

• соль

• молотый темный перец

• 3 груши

• зелень по вкусу

Мясо вымыть, обсушить картонным полотенцем и порезать маленькими кубиками. Лук очистить и крупно порезать. Разогреть в сотейнике растительное масло, положить мясо и поджарить со всех боков 7-10 мин. Добавить лук и немного подрумянить. В сотейник с мясом и луком влить 1 л жаркой воды. Брюкву и картофель очистить, вымыть и порезать маленькими кубиками. Добавить к мясу, посолить, поперчить по вкусу и тушить на небольшом огне 15-20 мин. Груши вымыть, обсушить, каждую разрезать напополам, удалить сердцевину с семенами, мякоть порезать тонкими дольками. Добавить к мясу с овощами и тушить 4 мин. Снова малость посолить и поперчить. Подать на стол, по желанию украсив зеленью.

Изготовление: 30 мин

В 1 порции 420 ккал, 22 г белков, 15 г жиров, 48 г углеводов

Карри из говядины

В кисло-сладком соусе из манго и нектаринов.

На 4 порции:

• 600 г мякоти говядины

• 3 луковки

• 2 зубчика чеснока

• 2 стол. ложки топленого масла

• 2 стол. ложки порошка карри

• 150 г йогурта

• 2 стол. ложки сока манго

• 2 нектарина (либо консервированных персика)

• 150 г стручков сладкого горошка

• 200 г сливок

• соль

• молотый темный перец

Мясо порезать маленькими кубиками, лук и чеснок нарубить. Разогреть 1 стол. ложку масла и порциями обжарить мясо со всех боков. Снять со сковороды. В той же сковороде обжарить лук с чесноком. Посыпать порошком карри. Йогурт смешать с соком манго, посолить, поперчить, добавить в мясо и бросить на 15 мин. Каждый нектарин разрезать напополам, удалить косточку, мякоть порезать дольками. Стручки горошка вымыть и срезать концы. На сковороде разогреть оставшееся масло и поджарить стручки горошка 3 мин. Влить сливки, посолить, поперчить и тушить 1 мин. К горошку добавить нектарины, мясо с маринадом, довести до кипения и тушить 5 мин.

Изготовление: 35 мин

В 1 порции 470 ккал, 38 г белков, 28 г жиров, 16 г углеводов

Иван Денисов,
Похожие статьи:
Самые смачные домашние рецепты
Самые смачные домашние рецепты нужны каждый денек для поднятия настроение и аппетита. - Котлетки на шпажках с салатом из новых овощей Идеальнее всего готовить из рубленой свинины и телятины, взятых в равных частях. На 4 порции...
Самые смачные диетические блюда
Эти необыкновенные калоритные блюда станут реальным украшением как ежедневного, так и торжественного стола. Самые смачные диетические блюда станут реальным шедевром на вашем столе. - Медальоны с салатом из груш и стручковой...
Рецепты завтраков резвого изготовления
Домашние чудо-бургеры не только лишь "комфортны в воззвании", но к тому же очень полезны, ведь матери либо бабушки готовят их своими руками из высококачественных испытанных товаров! Рецепты завтраков резвого изготовления...
Рецепты смачных, жарких блюд
В каждом из этих блюд есть своя изюминка, способная поразить воображение самого вкусившего вкус гурмана. Рецепты смачных, жарких блюд сумеют поразить даже самого конкретного гурмана. - Стейки из говядины с овощами, запеченные на...
Рецепт изготовления блюд для романтичного ужина
Рецепт изготовления блюд для романтичного ужина будут как раз кстати для влюбленных пар, потому рекомендуем вам пользоваться нашими советами. - Тыква с внутренностью Смотрится очень нарядно. На 4 порции блюда: 1 тыква (ок....
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Советуем
Интересно

Проблема домашнего насилия - вопросы профилактики
В нашей стране насилием принято считать все, что связано с рукоприкладством: побои, драки,...
Поиск по сайту
Почему молодой человек пропал и не звонит?
Если парень не объявляется, на то есть причины. Статья описывает 6 причин, из-за которых молодые...