Эти необыкновенные калоритные блюда станут реальным украшением как ежедневного, так и торжественного стола. Самые смачные диетические блюда станут реальным шедевром на вашем столе.
Медальоны с салатом из груш и стручковой фасоли
На гарнир можно предложить макаронные изделия, картофельное пюре либо вареной рис.
На 4 порции блюда:
•4 говяжьих филе (по 220 г)
• 12 листочков шалфея
• 3 стол, ложки топленого масла
• 4 ломтика ветчины
• по 100 г желтоватой и зеленоватой стручковой фасоли
• 2 груши
• 1 чайн. ложка горчицы
• 4 стол. ложки винного уксуса
• 2 стол. ложки оливкового масла
• соль
• 100 г листового салата
• молотый темный перец
Духовку подогреть до 100°. Мясо вымыть и обсушить. Листочки шалфея сполоснуть, воду стряхнуть. Каждый кусок мяса обернуть по окружности 3 листочками шалфея и обвязать кулинарной нитью. Топленое масло растопить в сковороде гриль и обжарить медальоны по 2 мин с каждой стороны. Потом мясо выложить, завернуть в фольгу и положить на 15-20 мин в духовку. Тем временем фасоль приготовить и варить в подсоленной воде 8-12 мин. Отбросить на сито, обдать водой и дать ей стечь. Листья салата перебрать, вымыть и обсушить. Груши вымыть и, удалив сердцевину, порезать дольками. Горчицу развести 2 стол, ложками воды, подмешать уксус и оливковое масло. Посолить и поперчить. Все ингредиенты салата смешать и полить заправкой. Готовые медальоны вытащить из духовки, фольгу удалить, мясо выложить на порционные тарелки. Посолить и поперчить по вкусу. Подать на стол с получившимся салатом и ломтиками свежайшего багета. Блюдо можно также украсить листочками шалфея.
Красно-желтый суп из перца
Подается в прозрачных пиалах.
На 4 порции блюда:
• по 4 стручка красноватого и желтоватого сладкого перца
• 1 луковка
• 1 зубчик чеснока
• 2 стол, ложки растительного масла
• 600 мл овощного бульона
• 2 стол. ложки лимонового сока
• соль
• молотый темный перец
• 1 щепотка сахара
• веточки мяты
Гриль духовки подогреть до 250°. Перцы разрезать напополам и, удалив семечки, выложить срезами вниз на противень. Запекать под грилем 10 мин. Дать остыть. Лук с чесноком нарубить. С перцев снять кожицу и по отдельности красноватые и желтоватые порезать полосами. В 2-ух сотейниках разогреть по 1 стол, ложке масла и поджарить в каждом по половине лука и чеснока 3 мин. Потом выложить в различные сотейники желтоватый и красноватый перец, тушить 5 мин. Влить по 300 мл бульона, 1 стол, ложке лимонового сока и тушить 10 мин. Сделать 2 вида пюре. Посолить, поперчить и приправить сахаром. Поставить на 2 ч в холод. Потом медлительно разлить по пиалам и украсить мятой.
Изготовление: 40 мин
В 1 порции 200 ккал, 7 г белков, 8 г жиров, 20 г углеводов
Крем из белоснежного шоколада
Готовится на белоснежном вине.
На 4 порции блюда:
• 10 г желатина
• 150 г белоснежного шоколада
• 200 г сливок
• 170 г сахара
• 1 щепотка ванилина
• 400 мл белоснежного вина
• 400 г абрикосов, 100 мл апельсинного сока
• сок 1 лимона
Желатин замочить. Шоколад наломать. Сливки вскипятить, добавив 50 г сахара и ванилин. Влить 300 мл вина и довести до кипения. В жаркой консистенции распустить отжатый желатин. Потом в ней же расплавить шоколад. Дать остыть. Разлить по формочкам и поставить на 3 ч в холод. Абрикосы разрезать на четвертинки. В сотейнике карамелизовать при помешивании 120 г сахара до светло-коричневого цвета. Влить 100 мл воды, апельсинный и лимоновый соки. Положить абрикосы и варить 10 мин. Остудить. Крем из формочек опрокинуть на тарелку и подать совместно с абрикосами в сиропе.
Фруктовый салат с йогуртом
На 4 порции блюда:
• по маленький грозди зеленоватого и темного винограда
• 1 киви
• 2 груши
• 2 персика
• горсть зернышек лимонка
• 1 стол. ложка водянистого меда
• 150 г йогурта
Грозди винограда кропотливо помыть проточной водой, дать ей стопроцентно стечь и отделить ягоды от веточек. Груши и персики порезать дольками. Киви очистить и порезать кружочками. Из лимонка избрать зерна. Все фрукты перемешать. Йогурт смешать с медом и немного взбить. Заправить салат, перемешать и разложить по вазочкам. Созрелые под теплыми солнечными лучами овощи не идут ни в какое сопоставление с оранжерейными, потому на данный момент самое время услаждаться их необычным вкусом и запахом
Помидоры с рисом и чечевицей
На 4 порции блюда:
•100 г риса пропаренный
• 100 г красноватой чечевицы
• соль морская
• 4 больших помидора
• 8-10 листочков базилика
• молотый темный перец
• 125 мл овощного бульона
• 200 мл сметаны
• 2-4 горошины розового перца
Рис отварить в подсоленной воде, как обозначено на упаковке, до полуготовности. Положить красноватую чечевицу и варить все совместно еще 8-10 мин. Духовку подогреть до 200°. Помидоры вымыть, отлично обсушить картонным полотенцем, срезать верх в виде "крышечек" и чайной ложкой извлечь мякоть с семенами. Листочки базилика вымыть, воду стряхнуть, листочки оборвать и мелко нарубить. Пропаренный рис с чечевицей отбросить на сито, обдать прохладной водой и дать ей стечь. Подмешать размельченные листочки базилика. Посолить и поперчить по вкусу. Получившейся внутренностью наполнить помидоры и поместить их в форму. Помидоры накрыть "крышечками", влить овощной бульон. Запекать в духовке 12-15 мин. Сметану приправить солью, молотым черным перцем и горошинами розового перца. Подать совместно с фаршированными помидорами к мясу гриль с крепким красноватым вином.
Изготовление: 25 мин
В 1 порции 330 кал, 13 г белков, 11 г жиров, 44 г углеводов
Острые спагетти с анчоусами
На 4 порции блюда:
• 500 г помидоров
• 2 зубчика чеснока
• 6 филе анчоусов
• 1 стручок сушеного перца чили
• 4 стол, ложки оливкового масла
• 100 мл красноватого вина
• 400 г спагетти
• соль
• 80 г оливок
• 4 стол, ложки каперсов
• молотый темный перец
Помидоры опустить на 30 сек. в кипящую воду, потом достать шумовкой и выложить на дуршлаг. Обдать прохладной водой и, удалив кожицу и семечки, мякоть порезать малеханькими кубиками. Чеснок очистить и нарубить. Филе анчоусов мелко порезать. Сушеный перец чили мелко нарубить, смешать с анчоусами и чесноком. В сковороде разогреть оливковое масло, положить получившуюся смесь и поджарить при неизменном помешивании 3 мин. Потом добавить нарезанные помидоры и влить красноватое вино. Тушить под крышкой на небольшом огне 10-15 мин. Спагетти варить в подсоленной воде 10 мин, потом отбросить на дуршлаг и дать стечь воды. Оливки мелко нарубить и добавить в получившийся соус совместно с каперсами. Перемешать, посолить и поперчить. Жаркие спагетти смешать с соусом и сходу подать на стол. Сверху можно посыпать тертым на большой терке сыром.
Изготовление: 20 мин
В 1 порции 530 ккал. 15 г белков, 15 г жиров, 79 г углеводов
Тосты с мясом и помидорами
На 4 порции блюда:
• 4 говяжьих стейка (по 100 г)
• 2 стол. ложки растительного масла
• 50 г рукколы
• 4 ломтика хлеба для тостов
• по 50 г томатного кетчупа и майонеза
• 3 помидора
Духовку подогреть до 200°. Стейки вымыть прохладной водой и отлично обсушить на картонном полотенце. В сковороде разогреть растительное масло, положить стейки и поджарить по 2-3 мин с каждой стороны. Потом снять со сковороды, завернуть в фольгу и поместить в теплое место. Рукколу кропотливо перебрать, помыть прохладной проточной водой, воду стряхнуть и обсушить на картонном полотенце. Хлеб для тостов подрумянить в тостере и выложить в форму для запекания. Сверху разложить рукколу и выложить по стейку. Майонез смешать с томатным кетчупом и промазать этим соусом мясо. Помидоры вымыть, отлично обсушить картонным полотенцем и каждый разрезать напополам. Семечки аккуратненько удалить. На тосты с мясом выложить по половинке помидора. Оставшиеся половинки порезать малеханькими кубиками и посыпать тосты сверху. Форму с бутербродами поставить в духовку и запекать 18-20 мин. На стол подавать в жарком виде.
Изготовление: 25 мин
В 1 порции 340 ккал, 26 г белков, 18 г жиров, 19 г углеводов
Пицца с помидорами черри
На 4 порции блюда:
• 250 г муки
• 300 мл оливкового масла
• 1 яичко
• 400 г помидоров черри
• 4 зубчика чеснока
• молотый темный перец
• соль
Муку просеять с солью. Яичко немного взбить. К муке с солью добавить 10 стол. ложек оливкового масла, взбитое яичко, по мере надобности влить малость воды, замесить тесто и бросить его на 1 ч при комнатной температуре. Духовку подогреть до 220°. Помидоры вымыть, обсушить на картонном полотенце и потом каждый плод разрезать напополам. Чеснок очистить и мелко нарубить. В сковороде разогреть 4 стол. ложки оливкового масла и поджарить чеснок 2 мин. Форму поперечником 30 см смазать хоть каким жиром, посыпать солью и молотым черным перцем. Выложить половинки помидоров черри срезами ввысь. Сбрызнуть сверху получившимся чесночным оливковым маслом. Тесто раскатать в узкий круглый пласт и выложить на помидоры черри. Смазать оставшимся оливковым маслом и поставить в духовку. Выпекать 25 мин. Готовой пицце дать малость остыть, а потом осторожно опрокинуть из формы на огромное блюдо. Можно украсить зеленью.
Томатный суп "Восток" с чечевицей, кускусом и сладким перцем
На 4 порции блюда:
• 500 г помидоров
• 1 стручок красноватого перца чили
• 2 зубчика чеснока
• 1 стол. ложка оливкового масла
• 500 мл овощного бульона
• 70 г кускуса
• 1 стручок зеленоватого сладкого перца
• 150 г красноватой чечевицы резвого изготовления
• соль
• молотый темный перец
• 1 стол. ложка рубленой петрушки
Помидоры опустить на 30 с в кипящую воду, обдать прохладной водой и, сняв кожицу, порезать кубиками. Перец чили, удалив семечки и промыв водой, мелко нарубить. Лук и чеснок очистить и тоже мелко нарубить. В сотейнике разогреть масло и поджарить лук с чесноком 3 мин. Добавить помидоры, влить бульон и варить 10 мин. Куски помидоров размять вилкой. Приготовить кускус. Сладкий перец, удалив семечки и перегородки, порезать полосами и добавить в суп совместно с чечевицей. Варить еще 10 мин. Суп приправить и посыпать рубленой петрушкой.
Изготовление: 25 мин
В 1 порции 250 ккал, 12 г белков, 5 г жиров, 37 г углеводов
Суп с мясными кнедлями
Благоуханный, сытный и очень смачный!
На 4 порции блюда:
• 1 кг помидоров
• 2 луковки
• 6 стол. ложек оливкового масла
• 1 стол. ложка томата-пасты
• 400 мл овощного бульона
• соль
• молотый темный перец
• 1/2 чайн. ложки сахара
• 2 ломтика хлеба для тостов
• 5 стол. ложек сливок
• 500 г обрубленного мяса
• 1 яичко
• 1 чайн. ложка сушеных пряных травок
• 1 чайн. ложка тертой лимоновой цедры
• веточки петрушки и укропа
Мякоть помидоров порезать кубиками. Лук и чеснок нарубить. В сотейнике разогреть 4 стол. ложки масла и поджарить лук с половиной чеснока 3 мин. Подмешать томат-пасту. Добавить помидоры и влить бульон. Посолить, поперчить и приправить сладким песком. Варить 20 мин. Хлеб замочить в сливках, потом смешать с мясом, яичком, оставшимся чесноком, сушеными травками и цедрой. Посолить и поперчить. Сформовать маленькие шарики и обжарить их на 2 стол. ложках оливкового масла. Петрушку нарубить, укроп поделить на маленькие веточки. В суп положить по мясному шарику, посыпать петрушкой и укропом.
Изготовление: 30 мин
В 1 порции 620 ккал, 31 г белков, 47 г жиров, 18 г углеводов
Помидоры с лепешками
Готовится за считанные минутки!
На 4 порции блюда:
• 12 помидоров
• веточки пряно-вкусовых травок (розмарин, тимьян, шалфей)
• 100 мл овощного бульона
• 8 пресных лепешек
• 2 стол. ложки оливкового масла
• соль
• перец, сыр
Духовку подогреть до 200°. Помидоры опустить на 30 с в кипящую воду, выложить шумовкой на дуршлаг, обдать прохладной водой, кожицу и место прикрепления плодоножки удалить. Травки сполоснуть прохладной водой и отлично обсушить на картонном полотенце. Помидоры совместно с травками выложить в одну общую форму для запекания либо в четыре порционные. Влить овощной бульон и поставить на 15 мин в духовку. В конце запекания в форму уложить политые оливковым мае лом лепешки и опять поставить в духовку, чтоб они подрумянились. Помидоры посолить, поперчить и посыпать сыром.
Изготовление: 45 минут.
Иван Денисов,Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
