Главная Регистрация Обратная связь Добавить статью RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода и стиль Секреты молодости Уютный дом Дети Отношения Карьера Рецепты Звезды
Самые смачные диетические блюда
Опубликовал: Marusya | Дата:17.10.10
  • 0
(голосов:0)

СамыеЭти необыкновенные калоритные блюда станут реальным украшением как ежедневного, так и торжественного стола. Самые смачные диетические блюда станут реальным шедевром на вашем столе.

-

Медальоны с салатом из груш и стручковой фасоли

На гарнир можно предложить макаронные изделия, картофельное пюре либо вареной рис.

На 4 порции блюда:

•4 говяжьих филе (по 220 г)

• 12 листочков шалфея

• 3 стол, ложки топленого масла

• 4 ломтика ветчины

• по 100 г желтоватой и зеленоватой стручковой фасоли

• 2 груши

• 1 чайн. ложка горчицы

• 4 стол. ложки винного уксуса

• 2 стол. ложки оливкового масла

• соль

• 100 г листового салата

• молотый темный перец

Духовку подогреть до 100°. Мясо вымыть и обсушить. Листочки шалфея сполоснуть, воду стряхнуть. Каждый кусок мяса обернуть по окружности 3 листочками шалфея и обвязать кулинарной нитью. Топленое масло растопить в сковороде гриль и обжарить медальоны по 2 мин с каждой стороны. Потом мясо выложить, завернуть в фольгу и положить на 15-20 мин в духовку. Тем временем фасоль приготовить и варить в подсоленной воде 8-12 мин. Отбросить на сито, обдать водой и дать ей стечь. Листья салата перебрать, вымыть и обсушить. Груши вымыть и, удалив сердцевину, порезать дольками. Горчицу развести 2 стол, ложками воды, подмешать уксус и оливковое масло. Посолить и поперчить. Все ингредиенты салата смешать и полить заправкой. Готовые медальоны вытащить из духовки, фольгу удалить, мясо выложить на порционные тарелки. Посолить и поперчить по вкусу. Подать на стол с получившимся салатом и ломтиками свежайшего багета. Блюдо можно также украсить листочками шалфея.

Красно-желтый суп из перца

Подается в прозрачных пиалах.

На 4 порции блюда:

• по 4 стручка красноватого и желтоватого сладкого перца

• 1 луковка

• 1 зубчик чеснока

• 2 стол, ложки растительного масла

• 600 мл овощного бульона

• 2 стол. ложки лимонового сока

• соль

• молотый темный перец

• 1 щепотка сахара

• веточки мяты

Гриль духовки подогреть до 250°. Перцы разрезать напополам и, удалив семечки, выложить срезами вниз на противень. Запекать под грилем 10 мин. Дать остыть. Лук с чесноком нарубить. С перцев снять кожицу и по отдельности красноватые и желтоватые порезать полосами. В 2-ух сотейниках разогреть по 1 стол, ложке масла и поджарить в каждом по половине лука и чеснока 3 мин. Потом выложить в различные сотейники желтоватый и красноватый перец, тушить 5 мин. Влить по 300 мл бульона, 1 стол, ложке лимонового сока и тушить 10 мин. Сделать 2 вида пюре. Посолить, поперчить и приправить сахаром. Поставить на 2 ч в холод. Потом медлительно разлить по пиалам и украсить мятой.

Изготовление: 40 мин

В 1 порции 200 ккал, 7 г белков, 8 г жиров, 20 г углеводов

Крем из белоснежного шоколада

Готовится на белоснежном вине.

На 4 порции блюда:

• 10 г желатина

• 150 г белоснежного шоколада

• 200 г сливок

• 170 г сахара

• 1 щепотка ванилина

• 400 мл белоснежного вина

• 400 г абрикосов, 100 мл апельсинного сока

• сок 1 лимона

Желатин замочить. Шоколад наломать. Сливки вскипятить, добавив 50 г сахара и ванилин. Влить 300 мл вина и довести до кипения. В жаркой консистенции распустить отжатый желатин. Потом в ней же расплавить шоколад. Дать остыть. Разлить по формочкам и поставить на 3 ч в холод. Абрикосы разрезать на четвертинки. В сотейнике карамелизовать при помешивании 120 г сахара до светло-коричневого цвета. Влить 100 мл воды, апельсинный и лимоновый соки. Положить абрикосы и варить 10 мин. Остудить. Крем из формочек опрокинуть на тарелку и подать совместно с абрикосами в сиропе.

Фруктовый салат с йогуртом

На 4 порции блюда:

• по маленький грозди зеленоватого и темного винограда

• 1 киви

• 2 груши

• 2 персика

• горсть зернышек лимонка

• 1 стол. ложка водянистого меда

• 150 г йогурта

Грозди винограда кропотливо помыть проточной водой, дать ей стопроцентно стечь и отделить ягоды от веточек. Груши и персики порезать дольками. Киви очистить и порезать кружочками. Из лимонка избрать зерна. Все фрукты перемешать. Йогурт смешать с медом и немного взбить. Заправить салат, перемешать и разложить по вазочкам. Созрелые под теплыми солнечными лучами овощи не идут ни в какое сопоставление с оранжерейными, потому на данный момент самое время услаждаться их необычным вкусом и запахом

Помидоры с рисом и чечевицей

На 4 порции блюда:

•100 г риса пропаренный

• 100 г красноватой чечевицы

• соль морская

• 4 больших помидора

• 8-10 листочков базилика

• молотый темный перец

• 125 мл овощного бульона

• 200 мл сметаны

• 2-4 горошины розового перца

Рис отварить в подсоленной воде, как обозначено на упаковке, до полуготовности. Положить красноватую чечевицу и варить все совместно еще 8-10 мин. Духовку подогреть до 200°. Помидоры вымыть, отлично обсушить картонным полотенцем, срезать верх в виде "крышечек" и чайной ложкой извлечь мякоть с семенами. Листочки базилика вымыть, воду стряхнуть, листочки оборвать и мелко нарубить. Пропаренный рис с чечевицей отбросить на сито, обдать прохладной водой и дать ей стечь. Подмешать размельченные листочки базилика. Посолить и поперчить по вкусу. Получившейся внутренностью наполнить помидоры и поместить их в форму. Помидоры накрыть "крышечками", влить овощной бульон. Запекать в духовке 12-15 мин. Сметану приправить солью, молотым черным перцем и горошинами розового перца. Подать совместно с фаршированными помидорами к мясу гриль с крепким красноватым вином.

Изготовление: 25 мин

В 1 порции 330 кал, 13 г белков, 11 г жиров, 44 г углеводов

Острые спагетти с анчоусами

На 4 порции блюда:

• 500 г помидоров

• 2 зубчика чеснока

• 6 филе анчоусов

• 1 стручок сушеного перца чили

• 4 стол, ложки оливкового масла

• 100 мл красноватого вина

• 400 г спагетти

• соль

• 80 г оливок

• 4 стол, ложки каперсов

• молотый темный перец

Помидоры опустить на 30 сек. в кипящую воду, потом достать шумовкой и выложить на дуршлаг. Обдать прохладной водой и, удалив кожицу и семечки, мякоть порезать малеханькими кубиками. Чеснок очистить и нарубить. Филе анчоусов мелко порезать. Сушеный перец чили мелко нарубить, смешать с анчоусами и чесноком. В сковороде разогреть оливковое масло, положить получившуюся смесь и поджарить при неизменном помешивании 3 мин. Потом добавить нарезанные помидоры и влить красноватое вино. Тушить под крышкой на небольшом огне 10-15 мин. Спагетти варить в подсоленной воде 10 мин, потом отбросить на дуршлаг и дать стечь воды. Оливки мелко нарубить и добавить в получившийся соус совместно с каперсами. Перемешать, посолить и поперчить. Жаркие спагетти смешать с соусом и сходу подать на стол. Сверху можно посыпать тертым на большой терке сыром.

Изготовление: 20 мин

В 1 порции 530 ккал. 15 г белков, 15 г жиров, 79 г углеводов

Тосты с мясом и помидорами

На 4 порции блюда:

• 4 говяжьих стейка (по 100 г)

• 2 стол. ложки растительного масла

• 50 г рукколы

• 4 ломтика хлеба для тостов

• по 50 г томатного кетчупа и майонеза

• 3 помидора

Духовку подогреть до 200°. Стейки вымыть прохладной водой и отлично обсушить на картонном полотенце. В сковороде разогреть растительное масло, положить стейки и поджарить по 2-3 мин с каждой стороны. Потом снять со сковороды, завернуть в фольгу и поместить в теплое место. Рукколу кропотливо перебрать, помыть прохладной проточной водой, воду стряхнуть и обсушить на картонном полотенце. Хлеб для тостов подрумянить в тостере и выложить в форму для запекания. Сверху разложить рукколу и выложить по стейку. Майонез смешать с томатным кетчупом и промазать этим соусом мясо. Помидоры вымыть, отлично обсушить картонным полотенцем и каждый разрезать напополам. Семечки аккуратненько удалить. На тосты с мясом выложить по половинке помидора. Оставшиеся половинки порезать малеханькими кубиками и посыпать тосты сверху. Форму с бутербродами поставить в духовку и запекать 18-20 мин. На стол подавать в жарком виде.

Изготовление: 25 мин

В 1 порции 340 ккал, 26 г белков, 18 г жиров, 19 г углеводов

Пицца с помидорами черри

На 4 порции блюда:

• 250 г муки

• 300 мл оливкового масла

• 1 яичко

• 400 г помидоров черри

• 4 зубчика чеснока

• молотый темный перец

• соль

Муку просеять с солью. Яичко немного взбить. К муке с солью добавить 10 стол. ложек оливкового масла, взбитое яичко, по мере надобности влить малость воды, замесить тесто и бросить его на 1 ч при комнатной температуре. Духовку подогреть до 220°. Помидоры вымыть, обсушить на картонном полотенце и потом каждый плод разрезать напополам. Чеснок очистить и мелко нарубить. В сковороде разогреть 4 стол. ложки оливкового масла и поджарить чеснок 2 мин. Форму поперечником 30 см смазать хоть каким жиром, посыпать солью и молотым черным перцем. Выложить половинки помидоров черри срезами ввысь. Сбрызнуть сверху получившимся чесночным оливковым маслом. Тесто раскатать в узкий круглый пласт и выложить на помидоры черри. Смазать оставшимся оливковым маслом и поставить в духовку. Выпекать 25 мин. Готовой пицце дать малость остыть, а потом осторожно опрокинуть из формы на огромное блюдо. Можно украсить зеленью.

Томатный суп "Восток" с чечевицей, кускусом и сладким перцем

На 4 порции блюда:

• 500 г помидоров

• 1 стручок красноватого перца чили

• 2 зубчика чеснока

• 1 стол. ложка оливкового масла

• 500 мл овощного бульона

• 70 г кускуса

• 1 стручок зеленоватого сладкого перца

• 150 г красноватой чечевицы резвого изготовления

• соль

• молотый темный перец

• 1 стол. ложка рубленой петрушки

Помидоры опустить на 30 с в кипящую воду, обдать прохладной водой и, сняв кожицу, порезать кубиками. Перец чили, удалив семечки и промыв водой, мелко нарубить. Лук и чеснок очистить и тоже мелко нарубить. В сотейнике разогреть масло и поджарить лук с чесноком 3 мин. Добавить помидоры, влить бульон и варить 10 мин. Куски помидоров размять вилкой. Приготовить кускус. Сладкий перец, удалив семечки и перегородки, порезать полосами и добавить в суп совместно с чечевицей. Варить еще 10 мин. Суп приправить и посыпать рубленой петрушкой.

Изготовление: 25 мин

В 1 порции 250 ккал, 12 г белков, 5 г жиров, 37 г углеводов

Суп с мясными кнедлями

Благоуханный, сытный и очень смачный!

На 4 порции блюда:

• 1 кг помидоров

• 2 луковки

• 6 стол. ложек оливкового масла

• 1 стол. ложка томата-пасты

• 400 мл овощного бульона

• соль

• молотый темный перец

• 1/2 чайн. ложки сахара

• 2 ломтика хлеба для тостов

• 5 стол. ложек сливок

• 500 г обрубленного мяса

• 1 яичко

• 1 чайн. ложка сушеных пряных травок

• 1 чайн. ложка тертой лимоновой цедры

• веточки петрушки и укропа

Мякоть помидоров порезать кубиками. Лук и чеснок нарубить. В сотейнике разогреть 4 стол. ложки масла и поджарить лук с половиной чеснока 3 мин. Подмешать томат-пасту. Добавить помидоры и влить бульон. Посолить, поперчить и приправить сладким песком. Варить 20 мин. Хлеб замочить в сливках, потом смешать с мясом, яичком, оставшимся чесноком, сушеными травками и цедрой. Посолить и поперчить. Сформовать маленькие шарики и обжарить их на 2 стол. ложках оливкового масла. Петрушку нарубить, укроп поделить на маленькие веточки. В суп положить по мясному шарику, посыпать петрушкой и укропом.

Изготовление: 30 мин

В 1 порции 620 ккал, 31 г белков, 47 г жиров, 18 г углеводов

Помидоры с лепешками

Готовится за считанные минутки!

На 4 порции блюда:

• 12 помидоров

• веточки пряно-вкусовых травок (розмарин, тимьян, шалфей)

• 100 мл овощного бульона

• 8 пресных лепешек

• 2 стол. ложки оливкового масла

• соль

• перец, сыр

Духовку подогреть до 200°. Помидоры опустить на 30 с в кипящую воду, выложить шумовкой на дуршлаг, обдать прохладной водой, кожицу и место прикрепления плодоножки удалить. Травки сполоснуть прохладной водой и отлично обсушить на картонном полотенце. Помидоры совместно с травками выложить в одну общую форму для запекания либо в четыре порционные. Влить овощной бульон и поставить на 15 мин в духовку. В конце запекания в форму уложить политые оливковым мае лом лепешки и опять поставить в духовку, чтоб они подрумянились. Помидоры посолить, поперчить и посыпать сыром.

Изготовление: 45 минут.

Иван Денисов,
Похожие статьи:
Самые смачные домашние рецепты
Самые смачные домашние рецепты нужны каждый денек для поднятия настроение и аппетита. - Котлетки на шпажках с салатом из новых овощей Идеальнее всего готовить из рубленой свинины и телятины, взятых в равных частях. На 4 порции...
Рецепты завтраков резвого изготовления
Домашние чудо-бургеры не только лишь "комфортны в воззвании", но к тому же очень полезны, ведь матери либо бабушки готовят их своими руками из высококачественных испытанных товаров! Рецепты завтраков резвого изготовления...
Рецепты смачных, жарких блюд
В каждом из этих блюд есть своя изюминка, способная поразить воображение самого вкусившего вкус гурмана. Рецепты смачных, жарких блюд сумеют поразить даже самого конкретного гурмана. - Стейки из говядины с овощами, запеченные на...
Рецепт изготовления блюд для романтичного ужина
Рецепт изготовления блюд для романтичного ужина будут как раз кстати для влюбленных пар, потому рекомендуем вам пользоваться нашими советами. - Тыква с внутренностью Смотрится очень нарядно. На 4 порции блюда: 1 тыква (ок....
Кулинарные рецепты, 2-ые блюда
Кулинарные рецепты, 2-ые блюда - от их не откажется ни одна современная хозяюшка. - Крем-суп из тыквы Подается с хрустящими гренками. На 4 порции блюда: • 500 г мякоти тыквы • 1 луковка • 2 стол....
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Советуем
Интересно

Проблема домашнего насилия - вопросы профилактики
В нашей стране насилием принято считать все, что связано с рукоприкладством: побои, драки,...
Поиск по сайту
Почему молодой человек пропал и не звонит?
Если парень не объявляется, на то есть причины. Статья описывает 6 причин, из-за которых молодые...