
Тортик ретро с черносливом
Благоуханный десерт украсит хоть какой праздничек!
Ингредиенты рецепта:
Для теста: яичка - 5 шт., сахар - 1 стакан, сода- 2ч. ложки, мед - 3 ст. ложки, мука - 2-2,5 стакана. Для сиропа: коньяк - 1 ст. ложка. Для крема: сметана - 0,5 л, сахар - 1 стакан, лимоны - 0,5 шт., чернослив (без косточек) - 300 г, загуститель для крема- 1 п., грецкие орешки - 100 г, количество порций - 7. Время изготовления - 60 мин.
Как готовить по рецепту:
Готовим тесто: смешиваем в мисочке яичка с сахаром, добавляем соду, погашенную уксусом, мед и муку. Все кропотливо перемешиваем, чтоб тесто вышло, как на оладьи. Разогреваем духовку до 180-200 °С. Форму для выпекания застилаем промасленной пергаментной бумагой. Приготовленное тесто делим на две части. Выпекаем 2 коржика: одну часть теста выливаем в форму и ставим в духовку. Также поступаем и со 2-ой частью теста. Чернослив кропотливо промываем под проточной водой. В кастрюльку наливаем воду, доводим ее до кипения и провариваем в ней чернослив в течение 3 мин. Достаем чернослив из воды и охлаждаем. Готовим сироп: в воду, в какой варился чернослив, добавляем коньяк. Охлажденные коржики пропитываем сиропом. Лимон ополаскиваем под проточной водой, выдавливаем из него сок. Готовим крем: в мисочке смешиваем сметану, сахар и отлично взбиваем. Добавляем лимоновый сок и загуститель для крема. Кропотливо все перемешиваем. Один коржик, пропитанный сиропом, промазываем сметанным кремом и посыпаем черносливом. Сверху кладем 2-ой коржик, обильно смазываем его кремом и посыпаем размельченными грецкими орешками.
Пирожные цыплята
Радостные пирожные повеселят малышей хоть какого возраста!
Ингредиенты рецепта:
Для теста: яичка - 4 шт., сахар - 1 стакан, мука - 1 стакан. Для декорации: мармелад (красноватый, желтоватый) - 50 г. Кукурузные палочки - 50 г, изюм - 50 г, кокосовая стружка - 25 г. Для крема: сливки (33%) - 200 мл, сладкая пудра - 1 стакан. Количество порций - 4. Время изготовления - 1,5 ч.
Как готовить по рецепту:
Яичка ополаскиваем и разбиваем в мисочку. Муку просеиваем через сито. Готовим тесто для бисквита: яичка миксером взбиваем в пышную пену, добавляем равномерно просеянную через сито муку, осторожно перемешивая тесто ложкой. Разогреваем духовку до 180°С. Приготовленное тесто ложкой выкладываем в формочки для кексов, за ранее смазанные маслом, ставим их в духовку и выпекаем 35-40 мин. Готовим смесь для декорации: кукурузные палочки руками измельчаем в крошку, добавляем кокосовую стружку и кропотливо перемешиваем. Готовим крем: в охлажденные сливки добавляем сладкую пудру и взбиваем до образования густой пены. Достаем их духовки готовые кексы, разрезаем их на 2 части, смазываем обе половинки взбитыми сливками и соединяем. Выпуклую часть кексов отлично смазываем взбитыми сливками, обсыпаем консистенцией для декорации. Из половинок изюминок делаем «глазки», из половинок красноватого мармелада - «гребешки», из желтоватого - «клювики». Готовых «цыплят» выкладываем на блюдо и угощаем малышей. Смачные блюда для вашей семьи всегда будут веселить не только лишь своим неплохим вкусом и неповторительным запахом сладостей, да и перед ними не сумеет устоять ни один ребенок, даже "взрослый» ребенок. Так что, до того как готовить такие вкусняшки, учтите, что вашему супругу может тоже приглянуться рецепт вашего восхитительного торжественного торта либо пирожных.
Марина Вавринюк,Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
