
Булочки
Для теста:
3 стакана муки 2 яичка 1/4 стакана сахара 1/2 стакана сметаны 100 г сливочного масла 1/2 ч. л. солиДля внутренности:
100 г сливочного масла 4 яичка 6 ст. л. густых сливок 100 г сахара 3-4 шт. персика 2 ст. л. натертой лимоновой цедрыИзготовление блюда:
Для базы из теста взбиваем Размягченное масло с сахаром, добавляем муку, яичка, сметану, соль и замешиваем тесто. Выкладываем тесто в смазанную Форму (приблизительно 26 см поперечником), сделав бортик, и прокалываем в нескольких местах вилкой. Выпекаем 20 минут при 200°С, поправляя бортики оборотной стороной ложки, чтоб не сползли. Для внутренности масло растираем добела. Раздельно перемешиваем желтки с сахаром и немного взбиваем. В отдельной посуде взбиваем белки, добавляем цедру и осторожно перемешиваем. Смешиваем масло, желтки и белки и выкладываем на базу. Персики режем дольками и выкладываем в начинку. Выпекаем при 180°С около 20 минут. Оставляем остывать в духовке. После того как совсем остынет, можно подавать к столу.
Десерт «Загадка»
500 г фруктового питьевого йогурта 15 г быстрорастворимого желатина 50 мл молока ванильный сахар - по вкусу по 300 г различных фруктов (к примеру, абрикосы, клубника, банан) лимоновый сок корица - по вкусу.Изготовление блюда:
Этот десерт можно готовить круглый год из разных видов фруктов, зависимо от сезона. Сейчас мы используем клубнику, абрикосы, банан. Все фрукты нарезаем маленькими дольками. В жарком молоке растворяем желатин. Йогурт перемешиваем с ванильным сахаром, если он не очень сладкий и, зависимо от сладости фруктов-ягод, можно еще добавить сахар. По желанию можно добавить малость лимонового сока, корицы. Вводим тоненькой струйкой желатин, сделав ложкой водоворот в йогурте. Этот десерт порционный, подходят креманки, бокалы, стаканы. Необходимо делать все стремительно, потому что йогурт очень стремительно застывает. Клубнику раскладываем в бокалы либо креманки, заливаем по 2 неполных столовых ложки йогурта, позже выкладываем банан опять йогурт, абрикосы, Сверху поливаем йогуртом и украшаем кусками клубники. Ставим в холодильник на 10-15 мин., и десерт готов.
Ореховый тортик
150 г сахара 1 стакан густой сметаны 15 г ванильного сахара бумага для выпечкиИзготовление блюда:
Лимон моем, промакиваем салфеткой. Натираем кожицу (цедру) на маленькой терке. Из мякоти выдавливаем сок. Сливочное масло нарезаем маленькими кусками. Грецкие орешки измельчаем в ступке. Оставляем 1 ст. л. для посыпки тортика. Перетираем руками масло с мукой. Добавляем сахар, цедру и сок лимона, орешки. Замешиваем тесто. Ставим тесто в холодильник на один час. Разогреваем духовку до 200°С. Противень смазываем сливочным маслом и застилаем бумагой для выпечки, смазывания противня). Разделяем охлажденное тесто на 3 части. Раскатываем скалкой 3 коржика. По отдельности выкладываем их на противень и выпекаем 15-20 минут при 200°С. Готовый коржик очень осторожно, совместно с бумагой, переносим на стол и оставляем остывать. Дальше точно так же выпекаем другие. Для крема взбиваем сметану с сахаром и ванилином. Перемазываем остывшие коржики кремом, укладываем друг на друга. Сверху посыпаем тортик орешками.
Марина Вавринюк,Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
