
Овощная закуска
Легкое и очень смачное блюдо!
Ингредиенты блюда:
Помидоры - 1 шт. Цукини - 1 шт. Баклажаны - 1 шт. Перец - 1 шт. Моцарелла- 125 гДля соте
Морковь - 1 шт. Сельдерей - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 0,5 зубчика Морская соль - по вкусуКоличество порций - 3
Время изготовления - 30 мин
Как готовить:
1. Готовим соте. Лук, корень сельдерея, чеснок и морковь ополаскиваем. С лука и чеснока снимаем шелуху, морковь и сельдерей очищаем от кожицы. Лук нарезаем кубиками, морковь и сельдерей измельчаем на большой терке и обжариваем их на среднем огне. 2. Цукини, баклажан и перец ополаскиваем под проточной водой. У перца удаляем семечки. Все овощи нарезаем большенными кусочками. Приготовленные овощи запекаем на гриле. 3. Разогреваем духовку до 200С. 4. Моцареллу измельчаем на средней терке. Помидор ополаскиваем и нарезаем кубиками. 5. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него запеченные овощи, размельченный помидор. Заливаем все соте. Посыпаем размельченным сыром и ставим в духовку на 10 мин. 6. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу.
Кабачковые оладушки
Уникальная подача - хорошая находка!
Ингредиенты блюда:
Кабачки - 200 г Яичка - 1 шт. Укроп - 5 г Мука - 5 г Помидоры - 100 г Соль, перец - по вкусуДля соуса
Сметана - 25 г Майонез - 25 г Укроп - 1 г Карри -0,5 г Орегано - 0,5 г Чеснок- 1 зубчикДля декора
Сыр камамбер - 30 г Лук (зеленоватый) - 2 г Лист салата - 3 гКоличество порций - 1
Время изготовления - 30 мин
Как готовить:
1. Кабачки, помидоры, чеснок, зелень кропотливо промываем. Зелень мелко нарезаем. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. 2. Готовим тесто: кабачки натираем на большой терке, добавляем яичко, размельченный укроп, муку, солим, перчим и кропотливо перемешиваем. 3. На сковородку наливаем малость растительного масла, разогреваем, ложкой выкладываем кабачковое тесто и жарим оладушки с 2-ух сторон. 4. Готовим соус: в мисочке смешиваем майонез и сметану, добавляем размельченные укроп и чеснок, приправляем карри и орегано, перемешиваем. 5. Помидоры нарезаем кружочками. 6. Оладушки смазываем соусом, перекладываем кружочками помидоров, украшаем сыром, зеленью и луком.
Салат с маринованным тунцом
Ингредиенты блюда:
• Тунец маринованный - 60 г
• Салат «Айсберг» - 20 г
• Салат «Ромен» - 20 г
• Салат «Фризе» - 10 г
• Соус «Цезарь» - 30 г
• Помидоры - 40 г
• Каперсы - 10 г
• Авокадо - 20 г
• Чипсы пармезан - 20 г
• Соль морская - 1 г
• Перец (горошек) -1 г
Количество порций - 1
Время изготовления - 15 мин
Как готовить:
1. Салатные листья, помидор, авокадо кропотливо ополаскиваем. Листья салата рвем руками, помидор нарезаем кольцами, авокадо и тунец - пластинками, каперсы - кусками. 2. На блюдо выкладываем листья салата, заправляем их соусом «Цезарь», солим, перчим по вкусу ; и добавляем каперсы. Перемешиваем. 3. На листья салата выкладываем кольца помидора, сверху размещаем пластинки авокадо и тунца. 4. Готовый салат украшаем чипсами I из пармезана и подаем к столу.
Закуска «солнечное сияние»
Ингредиенты блюда:
Салат (декор) - 15 г Помидоры - 80 г Творог - 80 г Укроп - 2 г Петрушка - 2 г Чеснок- 2 г Кинза- 2 г Майонез - 10 гДля декора
Орешек грецкий - 10 г Лук-порей - 3 г Укроп - 2 г Помидоры - 10 гКоличество порций - 1
Время изготовления - 15 мин
Как готовить:
1.Листья салата, помидоры, зелень и чеснок кропотливо ополаскиваем. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. Помидоры нарезаем на дольки, отделяем семенную часть. Зелень мелко нарезаем. 2.Творог в мисочке растираем с майонезом. Добавляем размельченный чеснок, солим, перчим по вкусу и кропотливо перемешиваем. 3. Дольки помидоров начиняем творожной массой, посыпаем дробленными грецкими орешками. 4. На блюдо выкладываем листья салата, сверху размещаем помидоры с внутренностью. Украшаем луком и зеленью.
Лодочки из огурца
Наивкуснейшая овощная закуска легкая и необыкновенная!
Ингредиенты блюда:
Огурцы - 300 г Помидоры - 500 г Маслины (без косточек) - 50 г Брынза - 200 г Перец сладкий - 50 г Майонез- 150 г Укроп - 50 гКоличество порций - 2
Время изготовления - 20 мин
Как готовить:
1. Брынзу нарезаем маленькими кубиками. 2. Маленькие прочные огурчики кропотливо промываем под проточной водой. У огурчиков сверху срезаем (но не до конца!) узкую полоску. Закручиваем ее валиком и фиксируем шпажкой. Готовыми шпажками опять фиксируем валик. 3. В приготовленных огурцах ложечкой осторожно вынимаем часть мякоти. 4.Края «лодочек» фигурно вырезаем ножиком, на шпажки одеваем куски брынзы, сладкого перца и маслины. 5. Зелень укропа ополаскиваем и мелко нарезаем. 6. Помидоры кропотливо ополаскиваем под проточной водой, нарезаем на маленькие куски. 7. Готовим салат для внутренности. Смешиваем в миске размельченные помидоры, брынзу и зелень, добавляем майонез. Кропотливо все перемешиваем. 8. Готовые «лодочки» наполняем салатом и украшаем кусками маслин.
Марина Вавринюк,Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
