Благоуханный суп, наваристый борщ либо легчайшая уха? Непринципиально, что вы приготовите, главное, чтоб изготовлено это было с любовью ко всем вашим родным и близким, которые соберутся за столом. Блюда для торжественного стола, кулинарные рецепты - основная тема статьи. Угощайте и привечайте, также с радостью принимайте слова благодарности за приготовленные блюда. Ведь вы достойны всего этого.
Вы - хранительница домашнего очага, вроде бы это высокопарно ни звучало. И пускай дамы, которые торопятся «делать карьеру», говорят, что поесть можно и в ресторане, наедине с собой они вспоминают мамины блинчики из юношества и бабушкины пирожки. Подумайте, что будут вспоминать ваши дети, когда подрастут? Неуж-то бутерброды из фаст-фуда?
Морской супчик
Легкий и полностью не калорийный выбор для горячего денька!
Ингредиенты блюда:
Вода- 2,5 л Судак - 300 г «Морской коктейль» - 500 г Лук-150 г Рис- 100 г Чеснок - 2 зубчика Укроп - 1 пучок Соль, перец - по вкусуКоличество порций - 4
Калорийность - 132 ккал/порция
Время изготовления - 40 мин
1. Замороженные морепродукты размораживаем, промываем. 2. Рис кропотливо промываем проточной водой, высыпаем в кастрюльку, заливаем кипяточком и варим 15-20 мин до готовности. 3. Рыбу очищаем, удаляем внутренности и голову, нарезаем на куски, кропотливо промываем. 4. Лук, чеснок и укроп ополаскиваем. Лук и чеснок очищаем от кожицы. Зелень измельчаем. Лук нарезаем кубиками, а чеснок пропускаем через чеснокодавилку. 5. На сковородку наливаем растительное масло, разогреваем его и высыпаем лук. Жарим 2-3 мин. Приготовленную рыбу добавляем к луку и жарим еще 5 мин. 6. В кастрюльку наливаем воду, доводим до кипения, засыпаем морепродукты, солим и перчим по вкусу. Варим 2-3 мин. 7. Добавляем в кастрюльку отваренный рис и варим еще 3-4 мин. 8. Поджаренную рыбку с луком добавляем в суп. Варим еще 1 -2 мин. 9. Готовый суп разливаем по тарелкам и в каждую добавляем размельченную зелень и чеснок.
«Колбаска» из картофеля
Сало и картофель - хороший дуэт государственных товаров!
Ингредиенты блюда:
• Картофель - 800 г
• Лук - 2 шт.
• Яичка - 1 шт.
• Манка -2 ч. ложки
• Сало- 100 г
• Чеснок - 2 зубчика
• Соль, перец - по вкусу
Количество порций - 3
Калорийность - 280 ккал/порция
Время изготовления - 1,2 ч
Как готовить:
1. Свежее сало помещаем в морозилку на 2-3 ч. 2. Подмороженное сало нарезаем маленькими кубиками (0,5x0,5 см). 3. Картофель ополаскиваем, очищаем от кожицы и натираем на маленькой терке. Отжимаем кропотливо сок. 4. Чеснок и лук ополаскиваем, очищаем от кожицы. Лук мелко нарезаем кубиками, а чеснок пропускаем через чеснокодавилку. 5. На сковородку наливаем малость растительного масла, нагреваем его и высыпаем к нему размельченный лук. Жарим 3-5 мин. 6. В мисочке смешиваем размельченные картофель и сало, поджаренный лук. Добавляем яичко, манку, чеснок. Солим, перчим по вкусу и кропотливо перемешиваем. 7. Картофельную массу выкладываем в пакет для запекания, умеренно распределяем, чтоб вышла «колбаска». Пакет с «колбаской» кропотливо завязываем, иголкой делаем в нем много дырочек. 8. Разогреваем духовку до 200 °С. Пакет с «колбаской» выкладываем на противень и ставим в духовку на 50 мин. 9. Готовую «колбаску» достаем из духовки, даем остыть, снимаем пакет, аккуратненько нарезаем и подаем к столу.
Гаспачо свежачок
Прохладный супчик готовится без картофеля и зажарки!
Ингредиенты блюда:
Помидоры - 500 г Болгарский перец - 300 г Огурцы - 300 г Лук - 150 г Чеснок - 1 -2 зубчика Оливковое масло - 100 мл Винный уксус -2 ч. ложки Соль, перец - по вкусуКоличество порций - 3
Калорийность - 94 ккал/порция
Время изготовления - 20 мин
Как готовить:
1. Помидоры, огурцы, перец, лук, укроп и чеснок ополаскиваем. 2.Огурцы очищаем от кожицы. Помидоры обдаем кипяточком и очищаем от кожицы. Перец очищаем от семян. Лук и чеснок очищаем от кожицы и мелко нарезаем. 3. В блендере измельчаем помидоры, перец, огурцы. 4. В размельченную массу добавляем чеснок, лук и винный уксус. 5. Заправляем гаспачо оливковым маслом. Солим и перчим по вкусу. И опять все кропотливо взбиваем. 6. Суп-гаспачо ставим в холодильник на 4 часа. 7. Готовый суп достаем из холодильника, посыпаем размельченной зеленью и подаем к столу.
Крылышки «медовая горчинка»
Медово-горчичный соус делает это блюдо и смачным, и благоуханным!
Ингредиенты блюда:
Куриные крылышки - 1 кг Чеснок - 2 зубчика Горчица - 2 ст. ложки Соевый соус - 2 ст. ложки Мед- 1 ст. ложка «Хмели-сунели» - 1 ст. ложка Майонез - 2 ст. ложкиКоличество порций - 4 Калорийность - 412 ккал/порция
Время изготовления - 1,2 ч
Как готовить:
1. Куриные крылышки промываем и промокаем картонным полотенцем. 2. Чеснок ополаскиваем, очищаем от шелухи, пропускаем через чеснокодавилку. 3. Готовим соус: в мисочку наливаем соевый соус, мед, добавляем размельченный чеснок, горчицу, «Хмели-сунели» и кропотливо все перемешиваем. 4. Крылышки обмакиваем в соусе и складываем в миску, которую ставим в холодильник на 3-4 часа. 5. Разогреваем духовку до 200 С. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него крылышки, смазываем их майонезом и поливаем сверху оставшимся соусом. Ставим в духовку на 20 мин. 6. Переворачиваем крылышки и ставим их в духовку еще на 10 мин. Готовые крылышки выкладываем на блюдо.
Суп детский
Лаского, сытно и смачно.
Как готовить блюдо:
1. Картофель и лук ополаскиваем, очищаем от кожицы. Картофель нарезаем кусками, а лук - кубиками. 2. В кастрюльку наливаем молоко, ставим на огнь и доводим до кипения. 3. В кипящее молоко добавляем размельченные картофель и лук. Варим 7-10 мин. 4. Достаем из супа картофель, выкладываем его в мисочку и разминаем вилкой. Картофельное пюре перекладываем в молоко и доводим до кипения. 5. Вермишель добавляем в молочно-картофельный суп, солим по вкусу и варим еще 3-5 мин. 6. В готовый суп добавляем масло и варим еще 1 мин. 7. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Мини-пиццы «Грибное лукошко»
Грибной запах с особенной нотой - хороший выбор для семьи!
Ингредиенты блюда:
Куриное филе (отварное)- 40 Грибы - 200 г Тесто слоеное - 500 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сельдерей (ствол) - 1 шт. Чеснок- 1 зубчик Тимьян -1ч. ложка Вино (сухое) - 1/4 стакана Сливки - 1 стакан Яичка - 1 шт. Укроп - 1 пучокКоличество порций - 4
Калорийность - 230 ккал/порция
Время изготовления - 1,2 ч
Как готовить:
1. Куриное филе мелко нарезаем. Лук, чеснок, грибы, морковь и сельдереи промываем под проточной водой. Лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук нарезаем кубиками, а чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Морковь, сельдерей и грибы очищаем от кожицы и мелко нарезаем. 2. На сковородку наливаем малость растительного масла, разогреваем его и высыпаем размельченный лук. Жарим его еще 3-5 мин. 3. К луку добавляем размельченные сельдерей, морковь и жарим 5 мин. В сковородку добавляем чеснок, грибы и поджариваем еще 5 мин. 4.К овощам добавляем размельченное филе и вино. Жарим 15 мин. 5. В сковородку наливаем сливки и тушим все еще 5 мин, чтоб смесь стала густой. 6. Разогреваем духовку до 180°С. 7. Из слоеного теста вырезаем огромным стаканом кружочки. Каждый кружочек защипываем с 4 сторон, чтоб вышли маленькие «коробочки», в которые выкладываем начинку и ставим в духовку на 15-20 мин. 8. Готовые мини-пиццы выкладываем на тарелки и подаем к столу со свежайшими овощами.
Овощной супчик
Легкий, свежайший и полностью вегетарианский!
Ингредиенты блюда:
• Вода - 0,5 л
• Помидоры - 2 шт.
• Перец сладкий- 1 шт.
• Рис - 50 г
• Лук - 1 шт.
• Петрушка - 1 пучок
• Соль, перец - по вкусу
Количество порций - 2
Калорийность - 112 ккал/порция
Время изготовления - 40 мин
Как готовить:
1. Лук, помидоры, петрушку и перец ополаскиваем под проточной водой. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками. У перца удаляем семечки и тоже нарезаем кубиками. Помидоры обдаем кипяточком, снимаем кожицу и нарезаем маленькими кусками. Петрушку измельчаем.
2. Наливаем в сковородку малость растительного масла, разогреваем его и высыпаем лук. Жарим 2-3 мин. 3. Добавляем к луку размельченный перец и жарим 2-3 мин. 4. На сковородку к овощам выкладываем помидоры и жарим 2 мин. Добавляем петрушку и снимаем сковородку с огня. 5. Рис кропотливо промываем в 3-х водах. 6. В кастрюльку наливаем воду, доводим ее до кипения и засыпаем рис. Варим его 10-15 мин, так, чтоб он не разварился. 7. Солим, перчим суп по вкусу и снимаем с огня. Накрываем кастрюльку крышкой и даем настояться 10-15 мин. 8. Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем размельченной петрушкой, подаем к столу и наслаждаемся овощным вкусом!
Салат из печенки
Замечательный салатик: смачно и полезно!
Ингредиенты блюда:
Печень - 0,5 кг Лук - 1 шт. Морковь - 2 шт. Яичка - 4 шт. Огурцы- 3 шт. Горчица (французская) 3 ст. ложки Майонез - 5 ст. ложек Листья салата - 1 пучок Молоко - 0,5 стакана Соль, перец - по вкусуКоличество порций - 2
Калорийность - 260 ккал/порция
Время изготовления - 40 мин
Как готовить:
1. Печенку (говяжью либо свиную) кропотливо промываем, нарезаем кусками шириной 1 см, складываем в мисочку, заливаем молоком и ставим в холодильник на 40 мин. 2. На сковородку наливаем малость растительного масла и разогреваем его. Куски печенки панируем в муке и выкладываем на сковородку. Обжариваем печенку с 2-ух сторон на большенном огне. 3. Яичка опускаем в кастрюльку с кипящей водой и варим их 10 мин. Охлаждаем, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. 4. Лук, огурец и морковь ополаскиваем. Лук и огурец нарезаем кубиками, а морковь натираем на средней терке. 5. На сковородку наливаем малость растительного масла, разогреваем, высыпаем туда лук и жарим его 2-3 мин. 6. В миске смешиваем размельченные печенку, яичка, морковь, огурцы и поджаренный лук. Добавляем майонез и горчицу в зернах. Солим и перчим по вкусу. Кропотливо перемешиваем. 7. Готовое блюдо прекрасно выкладываем на листья салата, украшаем зеленью и подаем к столу.
Марина Вавринюк,Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
