Главная Регистрация Обратная связь Добавить статью RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода и стиль Секреты молодости Уютный дом Дети Отношения Карьера Рецепты Звезды
Рецепты самых смачных блюд
Опубликовал: Anna S | Дата:01.03.11
  • 0
(голосов:0)
РецептыРецепты самых смачных блюд будут у вас на столе, если вы прочтете нашу статью. -

Салат римские каникулы

На 4 личности

Изготовление по рецепту: 35 мин

250 ккал

150 г макарон 300 г копченой курицы (грудки) 200 г стеблей сельдерея 200 г помидоров черри 1 сладкий маринованный перец 250 г майонеза 1 стол. ложка подсолнечного масла 1/2 чайн. ложки сахара 1/4 пучка зелени петрушки 50 г листьев базилика перец красноватый молотый, соль по вкусу

Макароны из жестких видов пшеницы (лучше в форме бантиков) сварите в большенном количестве подсоленной воды, отбросьте на дуршлаг. Добавьте подсолнечное масло и размешайте. Охладите. Стволы сельдерея промойте и нарежьте маленькими ломтиками. Курицу нарежьте тонкими ломтиками, помидоры черри - напополам, а сладкий перец - соломкой. Зелень петрушки вымойте и мелко нарубите. Для соуса смешайте майонез, соль, перец, сахар и зелень петрушки. Нарезанные овощи и курицу соедините с макаронами. Полейте салат получившимся соусом и размешайте. Выдержите при комнатной температуре более 10 мин. Листья базилика вымойте и обсушите. Перед подачей на стол посыпьте салат листьями базилика. Совет: размельченное мясо птицы отлично впитывает запахи специй, также отлично смешивается с ласковым и сочным соусом из рафинированного майонеза Олеина "Традиционный"

Особенный грибной омлет

На 4 личности

Изготовление по рецепту: 30 мин

280 ккал

4 помидора 2 стручка красноватого перца чили 1 луковка 150 г сладкого песка 60 мл яблокового уксуса 125 мл яблокового сока 6 яиц 50 мл сливок 8 шампиньонов 50 мл растительного масла молотый темный перец, соль по вкусу

Для соуса помидоры вымойте, 1 плод опустите на 30 сек. в кипящую воду, потом осторожно достаньте шумовкой и выложите на сито. Очистите от кожицы, мякоть мелко нарубите. Стручки перца чили разрежьте напополам, удалите семечки и мелко нарежьте. Лук очистите и порубите. Смешайте с перцем чили, нарезанным помидором, сахаром, уксусом и соком. Поставьте на огнь, доведите до кипения и варите 5 мин. Снимите с огня и дайте соусу отлично остыть. Яичные белки отделите от желтков и взбейте венчиком. Желтки смешайте со сливками, посолите, поперчите и соедините с белками. Грибы очистите, протрите салфеткой и нарежьте пластинками. Оставшиеся помидоры мелко нарежьте. В сковороде разогрейте масло, вылейте яичную массу, потом выложите помидоры и грибы. Посолите и поперчите. Жарьте на небольшом огне, пока масса на застынет. Потом переверните и обжарьте с другой стороны. Разделите готовое блюдо на порции. Подайте омлет на стол с получившимся острым соусом. Совет: омлет получится более ласковым и пышноватым, если вы откажетесь от жарения и запечете его в духовом шкафу.

Мясо, запеченное с овощами

На 4 личности

Изготовление по рецепту: 90 мин

380 ккал

800 г мякоти телятины 6 картофелин 1 цуккини 3 помидора 3 луковки 2 моркови 150 г твердого сыра 1 стол. ложка сушеного эстрагона перец белоснежный молотый соль по вкусу

Мякоть телятины вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Отбейте каждый кусок с 2-ух сторон, посолите, поперчите и посыпьте эстрагоном. Картофель кропотливо вымойте, очистите и отварите в течение 20 мин. Потом воду слейте, клубни остудите, и нарежьте большими ломтиками. Лук и морковь очистите, и нарежьте кружочками. Цуккини и помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Форму для запекания либо противень смажьте маслом и выложите 1-ый слой - мясо. Потом слой картофеля, далее-лука, моркови, цуккини и помидоров. Каждый слой присаливайте, перчите и посыпайте эстрагоном. Сыр натрите на большой терке и посыпьте им блюдо. Сверху залейте майонезом. Запекайте в духовке при 220 °С, пока корочка не зарумянится. При подаче разрежьте на огромные квадраты и украсьте зеленью. Подавайте жарким. Совет: чтоб мясо вышло ласковым, перед изготовлением подержите его пару часиков в молоке. А по-настоящему сочным это блюдо сделает майонез.

Суп по-азиатски

На 4 личности

Изготовление по рецепту: 20 мин

195 ккал

3 салатных огурца 1 стручок желтоватого сладкого перца 5 стол. ложек оливкового масла 1,5 л куриного бульона 3 стол. ложки соевого соуса сок 1 лимона 1 чайн. ложка молотой паприки 1 стол. ложка острого соуса чили 20 г зеленоватого лука 10 г зелени кинзы молотый темный перец

Огурцы вымойте, обсушите, очистите и нарежьте полосами. Сладкий перец вымойте, обсушите, разрежьте напополам, удалите плодоножку с семенами, мякоть мелко нарежьте. 3 стол, ложки оливкового масла разогрейте в сотейнике, положите сладкий перец и жарьте 5 мин. Потом добавьте огурцы и жарьте все совместно еще 2 мин. Влейте куриный бульон, добавьте соевый соус, лимоновый сок, оставшееся оливковое масло, молотую паприку, доведите до кипения и варите на небольшом огне под крышкой 3 мин. Приправьте по вкусу молотым черным перцем и острым соусом чили. Зеленоватый лук помойте прохладной проточной водой, обсушите на картонном полотенце, несколько перьев отложите для декорации, другие нарежьте колечками. Зелень кинзы также помойте прохладной проточной водой, отлично обсушите и мелко порубите. Готовый суп разлейте по порционным мисочкам, посыпьте нарезанным зеленоватым луком, кинзой, украсьте перьями лука и подайте на стол. Совет: количество соевого соуса вы сможете разнообразить зависимо от вкусовых пристрастий ваших близких.

Курица с корицей

На 4 личности

Изготовление по рецепту: 45 мин

395 ккал

1,2 кг курицы 2 стол. ложки подсолнечного масла 4 помидора 1 луковка 1 зубчик чеснока 1 чайн. ложка корицы молотой 1 чайн. ложка корня имбиря молотого 1/3 стакана миндаля 1 стол. ложка семян кунжута перец темный молотый соль по вкусу

Лук и чеснок очистите, и нарежьте маленькими кубиками. Курицу вымойте, обсушите и разрубите на порционные кусочки. Посыпьте кусочки курицы корицей и имбирем, посолите и поперчите. В сотейнике нагрейте подсолнечное масло и обжаривайте курицу на среднем огне 3 мин до золотистого цвета. Добавьте к курице лук и чеснок и обжаривайте, помешивая, еще 5-7 мин. Каждый помидор разрежьте на 4 части, добавьте к курице и размешайте. Тушите все на самом медленном огне под крышкой 1 час, временами переворачивая. Потом выложите курицу на блюдо, а соус оставьте на огне, пока он не загустеет. Выложите курицу назад в соус и прогрейте 2-3 мин. Миндаль обжарьте и измельчите. Выложите кусочки курицы на блюдо. Сверху полейте соусом и посыпьте миндалем и кунжутом. На гарнир отварите рис. Совет: чтоб во время жарки на курице образовалась особенная поджаристая корочка, перед изготовлением посыпьте ее сладкой пудрой. А для обжаривания выбирайте только высококачественное растительное масло.

Фаршированные помидоры

На 4 личности

Изготовление по рецепту: 70 мин

245 ккал

8 помидоров 1 луковка 1 морковь 1/3 клубня сельдерея 1 небольшой кабачок 20 г сливочного масла 100 г риса 1 стол. ложка сметаны 80 г тертого сыра несколько веточек базилика, 1 стол. ложка растительного масла молотый темный перец соль по вкусу

Помидоры вымойте, обсушите картонным полотенцем и срежьте верх в виде крышечек. Ложкой вытащите часть мякоти. Отмерьте 100 г. Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь и сельдерей вымойте, очистите и нарежьте малеханькими кубиками. Кабачок вымойте, обсушите и также нарежьте маленькими кубиками. В большой сковороде разогрейте сливочное масло и жарьте лук 3 мин. Добавьте рис и немного обжарьте при помешивании. Влейте 200 мл воды, добавьте морковь, мякоть помидоров и тушите 5 мин. Добавьте приготовленные кабачки и сельдерей, тушите под крышкой 15 мин. Посолите и поперчите. Духовку разогрейте до 180°С. Базилик мелко порубите. Сметану смешайте с тертым сыром и 1 чайн. ложкой базилика. Получившуюся смесь добавьте в рис, тушенный с овощами. Приготовленные помидоры наполните получившейся внутренностью и поставьте в форму, смазанную жиром. Накройте верхними частями помидоров и сбрызните растительным маслом. Запекайте 30 мин. Совет: по желанию сметану в этом рецепте вы сможете поменять таким же количеством натурального йогурта.

Иван Денисов,
Похожие статьи:
Рецепты смачных калорийных блюд
Мечта хоть какой хозяйки - легкое в изготовлении, но оригинальное и смачное блюдо. Порадуйте близких: у каждого из этих обычных и аппетитных блюд - своя "изюминка"! Рецепты смачных калорийных блюд - к вашему столу. - Закуска ...
Рецепты смачных вторых блюд
Рецепты смачных вторых блюд - то, что необходимо каждой хозяйке. - Судак в миндале На 4 личности Изготовление блюда: 45 мин 1 кг судака 1 яичко 50 г муки 100 г жареного миндаля 1/2 лимона 50 г подсолнечного масла 150 г майонеза...
Рецепт жаркого блюда в горшочке
Представляем вашему вниманию рецепт жаркого блюда в горшочке. - Картофель, запеченный со сметаной в горшочках 1,6 кг картофеля 500 г шампиньонов 1 головка лука репчатого 1 морковь 3 ст. ложки масла растительного 1 стакан сметаны...
Обыкновенные блюда на каждый денек
Готовя обыкновенные блюда на каждый денек, вы сэкономите уйму времени и порадуете себя и собственных близких. - Рулетики из баклажан Изготовление: 30 мин 4 баклажана, 2 стол. ложки подсолнечного масла, 150 г майонеза, 2 зубчика...
Дешевые торжественные блюда резвого изготовления
Дешевые торжественные блюда резвого изготовления мы хотим предложить приготовить на данный момент вам. Они не сложные, и вам очень понравятся. - Жюльен из куриной печенки Изготовление: 30 мин Будет нужно: 300 г охлажденной...
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Советуем
Интересно

Проблема домашнего насилия - вопросы профилактики
В нашей стране насилием принято считать все, что связано с рукоприкладством: побои, драки,...
Поиск по сайту
Почему молодой человек пропал и не звонит?
Если парень не объявляется, на то есть причины. Статья описывает 6 причин, из-за которых молодые...