Рулетики из баклажан
Изготовление: 30 мин
4 баклажана, 2 стол. ложки подсолнечного масла, 150 г майонеза, 2 зубчика чеснока, 1/2 стакана обрубленных грецких орехов, по 1 пучку зелени укропа и кинзы, молотый темный перец, соль по вкусу, зерна лимонка для дизайна.Изготовление блюда:
Баклажаны промойте, отрежьте хвостики и нарежьте повдоль тонкими ломтиками. Потом посолите и выдержите 20 мин, чтоб горечь ушла. Или подержите нарезанные баклажаны в подсоленной воде. Обсушите ломтики баклажанов салфеткой и обжарьте их на подсолнечном масле Олеина до образования золотистой корочки. Дайте баклажанам остыть.
Чтоб приготовить начинку, чеснок, укроп и кинзу мелко порубите, размешайте с обрубленными орешками, черным перцем и майонезом. Дальше каждый ломтик баклажанов обильно смажьте приготовленной внутренностью и сверните рулетиком. Готовую закуску охладите в холодильнике около 1 часа. При подаче на стол уложите рулетики на блюдо, оформите зеленью и сверху присыпьте зернами лимонка. Совет: чтоб внутренность была сочной, но не разливалась, используйте майонез хорошей густоты. Тогда рулетики сохранят безупречную форму.
Мясные карманы
Изготовление: 60 мин
1,8 кг мякоти свинины, 3 желтоватых помидора, 2 бардовых сладких перца, 2 баклажана, 1 головка фиолетового лука, 4 стол. ложки подсолнечного масла, 250 мл мясного бульона, молотый красноватый и белоснежный перец, зелень, соль по вкусу.Изготовление блюда:
Мякоть свинины вымойте, отлично обсушите картонным полотенцем и нарежьте ломтиками шириной 3 см. Потом надрежьте каждый в виде "кармана", посолите и поперчите. Помидоры, перец и баклажаны промойте. У перца удалите сердцевину. Потом все овощи нашинкуйте соломкой. Смешайте начинку в глубочайшей посудине, посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень и размешайте. Ломтики мяса нафаршируйте овощной внутренностью, перевяжите кулинарной нитью и обжарьте на подсолнечном масле Олеина до золотистого цвета. Переложите мясо в блюдо для запекания, залейте бульоном и поставьте в духовку на 30-40 мин. Проверьте готовность мяса и извлеките его из духовки. Перед подачей на стол высвободите "карманы" от нитей, выложите их на тарелку и посыпьте рубленой зеленью. Подавайте блюдо жарким. Совет: мясные "карманы" получатся в особенности сочными, если вы будете нередко поливать мясо консистенцией бульона и масла, которая появляется в жаровне. А золотистой корочки можно достигнуть, используя подсолнечное масло.
Суп "минестроне"
Изготовление: 40 мин
2 луковки, 2 моркови, 1 стручок зеленоватого сладкого перца, 2 стол. ложки растительного масла, 700 г помидоров, 1,5 л овощного бульона, 400 г консервированной белоснежной фасоли, 220 г макаронных изделий в виде ракушек, 4 стол. Ложки бальзамического уксуса, 100 г тертого сыра, молотый темный перец, соль по вкусу.Изготовление блюда:
Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь кропотливо вымойте, очистите и натрите на большой терке. Стручок зеленоватого сладкого перца вымойте, обсушите картонным полотенцем, разрежьте напополам и удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте малеханькими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и жарьте приготовленные овощи 5 мин. Каждый помидор надрежьте накрест, опустите в кипящую воду на 30 с, достаньте шумовкой и очистите от кожицы. Потом плоды измельчите, добавьте к жареным овощам и тушите 5-7 мин. Раздельно вскипятите бульон и добавьте в него тушеные овощи. Доведите до кипения, положите консервированную фасоль, макаронные изделия и варите 10 мин. Потом добавьте бальзамический уксус, тертый сыр, посолите, поперчите и доведите до кипения. Перед подачей на стол в каждую тарелку можно добавить рубленую зелень.
Лосось с соусом из базилика
Изготовление: 30 мин
500 г филе лосося, 2 стол. ложки подсолнечного масла, 250 г майонеза, 4 стол. ложки обрубленного зеленоватого лука, 2 стол. ложки обрубленного базилика, 1 лайм, 1 капля соуса табаско.Изготовление блюда:
Филе лосося стремительно помойте в проточной прохладной воде и обсушите при помощи картонного полотенца. Потом посолите, поперчите и хорошо сбрызните его подсолнечным маслом. Дальше лосось сможете приготовить хоть каким методом: жарить на сковороде, сделать в пароварке либо запечь в духовке до готовности. Лайм вымойте и очистите от кожицы, а мякоть нарежьте маленькими ломтиками. Зеленоватый лук и базилик промойте, обсушите и мелко нарежьте. Чтоб приготовить соус, соедините майонез с нарезанным зеленоватым луком, базиликом, ломтиками лайма, каплей соуса табаско и кропотливо размешайте. При подаче на стол выложите рыбу на блюдо, полейте приготовленным соусом и оформите дольками лайма и зеленью. На гарнир можно подать вареной юный картофель. Совет: смотрите за временем - филе лосося готовится стремительно. А приготовить ласковый соус с тонкими аспектами вкуса позволит рафинированный майонез Олеина "Премиальный"
Рататуй с чесночным соусом
Изготовление: 30 мин
4 помидора, 1 луковка, 2 стручка красноватого сладкого перца, 1 баклажан, 3 цуккини, 20 г зелени тимьяна, 2 веточки розмарина, 1 лавровый лист, 2 зубчика чеснока, 4 стол. ложки оливкового масла, 2 стол. ложки рубленой петрушки, 750 мл натурального йогурта, молотый темный перец, соль по вкусу.Изготовление блюда:
Помидоры надрежьте накрест, опустите в кипящую воду на 30 с, достаньте шумовкой, очистите от кожицы и мякоть крупно нарежьте. Лук очистите и нарежьте. Сладкий перец вымойте, удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте кубиками. Баклажан вымойте и нарежьте ломтиками. Цуккини вымойте и нарежьте кружочками. Тимьян и розмарин свяжите в пучок совместно с лавровым листом. Чеснок мелко нарубите. В сотейнике разогрейте растительное масло и жарьте баклажаны 5 мин. Добавьте по очереди лук, сладкий перец, половину чеснока и цуккини. Каждый вид овощей обжаривайте по 3 мин. После положите половину петрушки. Тушите 7 мин. Добавьте пучок зелени, помидоры, соль, перец и тушите 15 мин. Потом травки с лавровым листом удалите. Смешайте оставшиеся чеснок и петрушку с йогуртом, посолите, поперчите. Получившийся соус подайте раздельно. Совет: все овощи для этого блюда нарезайте крупно, чтоб куски не утратили свою форму в процессе тушения
Десерт "ягода-малина"
Изготовление: 50 мин
400 г свежайшей малины, 250 г сладкой пудры, 500 г творога 18%-ной жирности, 100 мл натурального йогурта, 150 г шоколадного бисквитного печенья, 50 г горьковатого шоколада, несколько листочков мяты либо мелиссы для декорации.Изготовление блюда:
Малину кропотливо переберите, почистите, выложите на сито и осторожно помойте прохладной проточной водой. Потом выложите на бумажное полотенце и обсушите. 300 г ягод смешайте с сладкой пудрой (150 г), сделайте при помощи блендера пюре и протрите его через сито. Другие ягоды отложите для декорации десерта. Творог протрите через нередкое сито, чтоб он стал более ласковым и заполучил однородную консистенцию. Потом смешайте его с натуральным йогуртом и оставшейся сладкой пудрой, добавьте 1/4 получившегося малинового пюре и взбейте миксером. Шоколадное печенье раскрошите либо измельчите в блендере. Подготовьте высочайшие бокалы и выложите в их попеременно творожную массу с йогуртом и сладкой пудрой, раскрошенное шоколадное печенье и малиновое пюре. Поставьте в холодильник на 30 мин. Горьковатый шоколад отлично охладите, и настрогайте ножиком. Листочки мяты вымойте и осторожно обсушите картонным полотенцем либо салфеткой. Готовый десерт украсьте получившейся шоколадной стружкой, листочками мяты и оставшимися ягодами. Совет: для изготовления такового десерта свежайшую малину, вы сможете поменять этим же количеством свежемороженой
Вишневый пирог
Изготовление: 90 мин
500 г свежайшей вишни, 400 г сливочного масла, 300 г сладкого песка, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка соли, 5 яиц, 300 г муки, 1 пакетик разрыхлителя, 2 стол. ложки порошка какао, 320 мл молока, 1 пакетик сухого ванильного пудинга, 150 г горьковатого шоколада.Изготовление блюда:
Духовку разогрейте до 180 С. Вишни переберите, вымойте, отлично обсушите на картонном полотенце и осторожно удалите косточки. 200 г сливочного масла взбейте с 200 г сладкого песка, ванильным сахаром и солью до получения массы однородной смеси. По одному вбейте яичка, после каждого кропотливо вымешивая. Муку просейте с разрыхлителем, соедините с яично-масляной массой и замесите тесто. Половину теста выложите на смазанный хоть каким жиром противень. В оставшееся тесто добавьте порошок какао и 20 мл молока. Выложите его на светлое тесто и немного размешайте. Уложите приготовленные вишни, поставьте в духовку и выпекайте 25 мин. Для крема сварите пудинг, добавив в него молоко и оставшийся сахар. Дайте остыть и соедините с 200 г размягченного масла. Остывший пирог покройте кремом и поставьте в холодильник на 30 мин.
Илона Смолякова,
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.