Судак в миндале
На 4 личности
Изготовление блюда: 45 мин
1 кг судака 1 яичко 50 г муки 100 г жареного миндаля 1/2 лимона 50 г подсолнечного масла 150 г майонеза 50 г панировочных сухарей зелень (петрушка, кинза) темный перец соль по вкусуСвежайшую рыбину очистите от чешуи и внутренностей, избавьтесь от головы и плавников. Кропотливо промойте ее и обсушите картонным полотенцем. Потом порежьте рыбу на порционные кусочки, сложите их в миску. Поперчите, сбрызните лимоновым соком и поставьте мариноваться в холодильник на 30 мин. Миндаль измельчите. Взбейте одно яичко. Каждый кусок рыбы обваляйте поначалу в муке, потом окуните в яичко, в панировочные сухари и в размельченные орешки. Обжарьте рыбу на нагретом подсолнечном масле Олеина до золотистого цвета. Зелень петрушки и кинзы отлично помойте, высушите и мелко нарубите. Чтоб приготовить соус, смешайте майонез Олеина "Традиционный" и нарезанную зелень. Готовое блюдо разложите жарким по тарелкам и украсьте листочками зелени. Раздельно подайте соус.
Заокеанская птичка
На 4 личности
Изготовление блюда: 55 мин
310 ккал
1 курица (1 кг) 400 г фиников 3 головки репчатого лука 1 стол. ложка молотой корицы 1/2 чайн. ложки тертого мускатного орешка 2 стакана куриного бульона сок 2 лимонов 1 чайн. ложка молотой куркумы 1/3 стакана подсолнечного масла молотый темный перец соль по вкусуКурицу вымойте, обсушите картонным полотенцем, разрубите на порционные кусочки. Посолите и поперчите. В сковороде разогрейте подсолнечное масло Олеина и обжарьте в нем курицу со всех боков. Чтоб приготовить соус, на оставшемся от курицы жире обжарьте нарезанный кубиками лук, добавьте корицу, мускатный орешек и влейте бульон. Доведите смесь до кипения, уменьшите огнь, положите в соус куски курицы и тушите их под крышкой 25 мин. Тем временем финики разрежьте напополам и удалите косточки. С поверхности соуса снимите излишний жир, добавьте финики, лимоновый сок и куркуму, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте под крышкой еще 5-10 мин. При подаче выложите курицу с финиками на блюдо, полейте соусом. В качестве гарнира подайте вареной рис. Совет: чтоб рис для гарнира вышел рассыпчатым и смачным, перед варкой его нужно замочить в прохладной воде, а потом немного обжарить на подсолнечном масле.
Лимоновый пирог
На 12 персон
Изготовление блюда: 110 мин
500 г муки 200 г маргарина 250 мл кефира 1 щепотка разрыхлителя 2 лимона 300 г сладкого песка 1 стол. ложка крахмалаМаргарин положите в морозильную камеру на 15 мин. Потом охлажденный маргарин порубите огромным ножиком либо натрите на большой терке. Муку просейте, смешайте с маргарином и рубите ножиком, пока не образуются маленькие маслянистые крошки. Добавьте кефир и разрыхлитель. Замесите пластичное тесто, потом разделите его на 2 равные части, присвойте каждой форму шара, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30-40 мин. Лимоны вымойте, отлично обсушите картонным полотенцем, крупно нарежьте, пропустите через мясорубку, смешайте с сладким песком и крахмалом, оставьте на 10 мин. Духовку разогрейте до 220 °С. Обе части теста раскатайте в пласты шириной 1,5 см. Одну часть положите в смоченную водой круглую форму. Выложите получившуюся лимоновую начинку, накройте 2-ой частью теста, края кропотливо защипните. Верхний пласт теста наколите в нескольких местах вилкой, чтоб тесто не вздувалось. Поставьте в духовку и выпекайте 40 мин. Готовый пирог достаньте из формы, дайте малость остыть на решетке и подайте на стол к чаю либо кофе. Можно посыпать сладкой пудрой и украсить по желанию глазурью, кремом либо помадой. Совет: для получения шоколадной глазури растопите 100 г шоколада с 10 г сливочного масла и 2-3 каплями коньяка.
Картофельные блинчики
На 4 личности
Время: 50 мин
6 клубней картофеля 2 луковки по 20 г зелени укропа и петрушки 3 яичка 4 стол. ложки муки жир для жаренья 1 стручок красноватого сладкого перца 1 отварное куриное филе 2 стол. ложки растительного масла соль, молотый темный перецКартофель очистите, и натрите на маленькой терке. Луковку очистите, измельчите в блендере, смешайте с картофелем, посолите и оставьте на 7 мин. Зелень мелко порубите. Добавьте к картофельной массе, вбейте яичка, всыпьте муку и размешайте. Испеките несколько тонких блинчиков. Для внутренности оставшуюся луковку очистите и мелко порубите. Перец вымойте, удалите сердцевину с семенами, мякоть мелко нарежьте. Куриное филе пропустите через мясорубку. В сковороде разогрейте растительное масло и жарьте лук 3 мин. Добавьте перец и жарьте еще 5 мин. Положите куриное филе, посолите, поперчите и держите на огне 4 мин. На каждый блинчик выложите получившуюся начинку и сверните трубочкой. Можно подать на листьях салата и украсить зеленью.
Оладьи с яблоками и малиновым соусом
На 4 личности
Время: 140 мин
500 мл молока 25 г дрожжей 50 г сливочного масла 2 яичка 1 стол. ложка сладкого песка 1/3 чайн. ложки соли 500 г муки 3 маленьких яблока жир для жаренья 300 г свежайшей малины 100 г сладкой пудрыВ теплом молоке распустите дрожжи, добавьте теплое сливочное масло, яичка, сладкий песок, соль и при неизменном помешивании всыпьте просеянную муку. Получившееся тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 2 ч. Яблоки вымойте, обсушите, очистите, удалите сердцевину с семенами, Мякоть, нарезанную узкой соломкой, положите в поднявшееся тесто, размешайте и столовой ложкой выкладывайте на сковороду с нагретым маслом. Жарьте оладьи с 2-ух сторон до золотистого цвета. Для соуса малину переберите, вымойте, обсушите и сделайте пюре в блендере. Потом протрите через нередкое сито и взбейте с сладкой пудрой. Готовые оладьи подайте на стол с получившимся соусом. Можно украсить листочками мяты.
"Узелки" с грибами
На 8 персон
Время: 90 мин
1 яичко 2 стол. ложки сладкого песка 500 мл молока 1/3 чайн. ложки соды 400 г муки жир для жаренья 400 г грибов 1 луковка 20 г зелени укропа 2 стол. ложки растительного масла копченый сыр "косичка" перья зеленоватого лука соль, молотый темный перецЯичко взбейте с сладким песком, щепоткой соли, равномерно влейте половину теплого молока и кропотливо размешайте. Соду просейте с мукой, добавьте к яично-молочной консистенции и замесите жидкое тесто. Равномерно разведите его оставшимся молоком, влейте масло и немного взбейте. В массу добавьте 150 мл жаркой 5 воды и кропотливо размешайте. Из получившегося теста испеките несколько очень тонких блинчиков. Грибы почистите и варите 30 мин, потом мелко порубите. Лук очистите и мелко нарежьте. Зелень вымойте, обсушите и порубите. В сковороде разогрейте растительное масло и жарьте лук 3 мин. Добавьте грибы, жарьте 15 мин. Положите зелень, посолите, поперчите и жарьте еще 5 мин. На каждый блинчик выложите получившуюся начинку, сверните "узелком", обвяжите полосой сыра и перышком зеленоватого лука.
Иван Денисов,Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.