Мечта хоть какой хозяйки - легкое в изготовлении, но оригинальное и смачное блюдо. Порадуйте близких: у каждого из этих обычных и аппетитных блюд - своя "изюминка"! Рецепты смачных калорийных блюд - к вашему столу.
-Закуска "Охотничья"
На 12 персон. Время: 150 мин. 355 ккал.
Ингредиенты блюда:
2 цуккини, 6 помидоров, 4 стол. ложки растительного масла, 1 чайн. ложка листочков тимьяна, 50 г листьев шпината, 1 луковка, 1 зубчик чеснока, 100 г ветчины, 100 г сыра, соль, перец.
Изготовление:
Цуккини нарежьте повдоль ломтиками. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и разрежьте на четвертинки. Духовку разогрейте до 200 °С. Цуккини и помидоры положите на противень, сбрызните 1 стол. ложкой масла и посыпьте тимьяном. Посолите, поперчите и поставьте в духовку на 5-10 мин. Шпинат бланшируйте 2 мин в кипящей подсоленной воде. Отбросьте на сито и дайте воде стечь. Луковку и зубчик чеснока очистите, нарубите и обжарьте на 1 стол. ложке масла. У батона срежьте верхнюю третья часть и изберите часть мякиша. Положите слоями овощи, ломтики ветчины и сыра. Посолите, поперчите и сбрызните оставшимся маслом. Накройте верхней частью батона, заверните в пленку и положите на 2 ч в холод. Помидоры вымойте, ошпарьте, потом очистите от кожицы. Каждый плод разрежьте на четвертинки. У батона срежьте верхнюю третья часть и осторожно, чтоб не разрушить стены, изберите руками часть мякиша. В получившееся углубление уложите слоями все приготовленные овощи, тонкие ломтики ветчины и сыра. Можно подавать на стол.
Тефтели в томатном соусе
На 4 личности. Время: 40 мин. 294 ккал.
Ингредиенты блюда:
400 г говяжьего фарша, 2 стол. ложки риса, 1 яичко, 1 луковка, 2 стол. ложки муки, зелень, соль, перец, 2 стол. ложки приправы, 2 стол. ложки растительного масла, по 1/2 моркови, корня сельдерея и сладкого перца, 200 мл томатного сока.
Изготовление:
К фаршу добавьте рис, взбитое яичко и муку. Луковку мелко порежьте и поджарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте лук к фаршу. Отлично размешайте, добавьте перец и 1 стол. ложку приправы. Сформуйте маленькие тефтели, опустите их в кипящую подсоленную воду и варите 5 мин. Для соуса натертые на терке морковь и сельдерей потушите с маслом на медленном огне до размягчения. Добавьте нарезанный сладкий перец и 1 стол, ложку приправы. Через минутку влейте томатный сок. Положите тефтели в кипящий соус и тушите, пока соус не загустеет. Солить не нужно. На гарнир подайте вареную спаржевую фасоль.
Реальный плов
На 4 личности. Время: 75 мин. 230 ккал.
Ингредиенты блюда:
1.5 кг мяса, баранины либо свинины, 1 кг риса, 600 г моркови, 500 г лука, 250 мл растительного масла, по 1 стол. ложке зиры и барбариса, 1/2 стол. ложки куркумы, 1 головка чеснока, красноватый и темный молотый перец, 2 стол. ложки приправы.
Изготовление:
Лук нарежьте соломкой, морковь - брусочками. Мясо порежьте маленькими кусками. В казане разогрейте масло, положите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте мясо, обжарьте. Добавьте морковь и тушите все совместно 5-7 мин (не накрывайте крышкой). Добавьте специи, перец и 1 стол. ложку приправы. Отлично размешайте. Налейте воду так, чтоб она покрыла мясо. Накройте крышкой и тушите 35 мин на среднем огне. Рис помойте и всыпьте в казан, разровняйте, но не перемешивайте. Влейте жаркую воду, чтоб она покрыла рис на 2 см. Посыпьте 1 стол, ложкой приправы, накройте крышкой и варите, пока рис не поглотит воду. В середину вдавите головку чеснока и сделайте отверстия в рисе. Готовьте еще 25 мин. Размешайте и подавайте к столу.
Щедрое овощное рагу
На 12 персон. Время: 50 мин. 325 ккал.
Ингредиенты блюда:
1 баклажан, 1 цуккини, 1 большая морковь, 4 помидора, 1 лук-порей, 1 сладкий перец, 2 стол, ложки сухого вина, 4 стол. ложки растительного масла, 3 зубчика чеснока, темный и красноватый молотый перец, 1-2 стол. ложки приправы, зелень.
Изготовление:
Баклажаны и цуккини промойте и порежьте большими кубиками. Морковь промойте, почистите и порежьте кружочками. Лук-порей также порежьте кружочками. Сладкий перец вымойте, очистите от семян и порежьте тонкими пластинками. В глубочайшей сковороде разогрейте масло, обжарьте морковь и лук-порей. Потом добавьте баклажаны, через 5 мин - цуккини и сладкий перец. Влейте вино и тушите до полуготовности. Помидоры промойте и разрежьте напополам. Сочную мякоть натрите на большой терке. В другой сковороде смешайте томатную мякоть, мелко нарезанный чеснок, перец и приправу. Соус тушите, пока он не станет гуще. Залейте соусом овощи и потомите еще 7-10 мин. Украсьте зеленью.
Иван Денисов,Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.