Салат из кальмаров и морской капусты
200 г кальмаров 200 г консервированной морской капусты 1 морковь (средняя) 1 красноватый болгарский перец 1 головка репчатого лука 2 ст. л. растительного масла 1 ч. л. столового уксуса соль, перец по вкусуВ кастрюле вскипятить малость воды, подсолить ее, опустить туда приготовленные кальмары и варить после закипания 4 мин. Вытащить отваренные кальмары из воды и остудить. Морковь очистить, отварить в течение 5-6 мин., остудить и порезать маленькими квадратиками. Стручок сладкого перца разрезать напополам, удалить семечки и плодоножки и порезать квадратиками. Репчатый лук и отваренные кальмары порезать тонкими кольцами. Морскую капусту смешать с нарезанными овощами, посолить и приправить свежемолотым черным перцем. Уксус смешать с растительным маслом, приготовленной заправкой полить салат, перемешать.
Салат-желе мясной с сыртом
400 г мякоти говядины 50 г твердого сыра 1 луковка зелень петрушки по вкусу 6 ч. л. желатина 1-2 ст. л. майонеза растительное масло соль, перец по вкусуДля декорации:
1 ч. л. сливочного масла 2-3 перышка зеленоватого лука 1 маринованный огурецМякоть говядины помыть, положить в маленькую кастрюлю, залить маленьким количеством кипящей воды (так, чтоб мясо было покрыто полностью), довести до кипения, снять пену, посолить и варить под крышкой в течение 40-45 мин. Вареную говядину остудить в бульоне и порезать маленькими брусочками. Желатин замочить в 0,5 стакана прохладной воды на 20 мин. Репчатый лук очистить, порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности, остудить и смешать с нарезанной вареной говядиной. Жесткий сыр натереть на большой терке и добавить к мясу. Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко порезать и добавить в миску с салатом. Салат посолить, приправить по вкусу свежемолотым черным перцем, заправить маленьким количеством майонеза и перемешать. Выложить салат в низкий салатник либо в несколько порционных салатников. Набухший желатин распустить в микроволновке либо на паровой бане, смешать с 1 стаканом говяжьего бульона, перемешать и охладить. Залить желатином салат, охладить в холодильнике до полного застывания желатина, украсить перышками зеленоватого лука, «веером» из маринованного огурца, «цветочками» из мягенького сливочного масла и подавать.
Салат с куриной печенкой и грейпфрутом
250 г куриной печени 1 грейпфрут по 100 г листьев щавеля салата айсберг 4 ст. л. растительного масла 2 ч. л. кунжутного масла 2 ч. л. соевого соуса соль и молотый темный перец по вкусуКуриную печень очистить от остатков желчных протоков, помыть, положить в глубочайший лоток и обдать кипяточком. Потом печень обсушить, порезать на маленькие куски, посолить и приправить свежемолотым черным перцем. В сковороде разогреть малость растительного масла и обжарить на нем куриную печень в течение 3-4 мин., временами помешивая. Обжаренную печень выложить со сковороды и остудить. Листья щавеля и салата вымыть и обсушить. Нарвать листья салата руками на большие куски. Грейпфрут вымыть, очистить от кожицы. поделить на дольки и высвободить от белоснежных пленок, аккуратненько срезая их острым ножиком и собирая выделяющийся сок в отдельную посуду. Соединить листья щавеля, салата и дольки грейпфрута, перемешать и переложить на тарелку. Обжаренную куриную печень выложить на салат с грейпфрутом. Для изготовления салатной заправки в отдельной мисочке смешать 4 ст. л. растительного масла с кунжутным маслом, соевым соусом и соком грейпфрута по вкусу. Полить салат приготовленной заправкой и подавать.
Легкий капустный салатик
1/4 маленького вилка белокочанной капусты 1/4 маленького вилка краснокочанной капусты 1/2 вилка пекинской капусты 200 г свежайшей цветной капусты 1/2 лимона 2 ст. л. оливкового масла соль и сахар по вкусу зелень для декорацииДля изготовления капустного салата лучше использовать высшую часть вилка, где нет толстых жилок. Белокочанную и краснокочанную капусту очистить от увядших верхних листьев, тонко нашинковать острым ножиком, посыпать солью и малость помять руками. Пекинскую капусту порезать тонкими полосами. Свежайшую цветную капусту вымыть, обсушить и разобрать на маленькие соцветия, удаляя толстые «ножки», либо порезать отдельные соцветия тонкими пластинками. Все разновидности капусты соединить. Для изготовления заправки смешать М в отдельной мисочке оливковое масло, сок, выжатый из половинки лимона, соль и сахар по вкусу. Полить приготовленной заправкой капустный салат, перемешать и подавать, украсив зеленью.
Овощной салат с гренками
2 помидора 2 моркови 1 ствол сельдерея 1 пучок салата ромэн 2 малеханьких вилка цикория 1 средняя красноватая луковка 2 кусочка белоснежного хлеба 5 ст. л. оливкового масла 2 ч. л. бальзамического уксуса соль и молотый темный перец по вкусуС кусочков белоснежного хлеба срезать корочку и порезать хлеб маленькими кубиками. Сбрызнуть их 2 ст. л. оливкового масла, перемешать, чтоб масло впиталось, и немного жарить гренки на сухой сковороде. Лук и морковь очистить. Листья салата, цикорий и сельдерей вымыть и обсушить. Листья салата нарвать руками, цикорий порезать кружочками, сельдерей - пластинками, лук - полукольцами. Морковь порезать тонкими ленточками. Все приготовленные овощи аккуратненько смешать в глубочайшей миске. Помидоры вымыть, обсушить и порезать большими дольками. Салат выложить на тарелку вперемешку с дольками помидоров. В малеханькой миске смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом, приправить по вкусу солью и перцем. Полить салат заправкой, посыпать гренками и сразу подавать.
Иван Денисов,Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.