Главная Регистрация Обратная связь Добавить статью RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода и стиль Секреты молодости Уютный дом Дети Отношения Карьера Рецепты Звезды
Смачные блюда в домашних критериях
Опубликовал: Ivanka | Дата:04.02.10
  • 0
(голосов:0)
СмачныеСмачные блюда в домашних критериях - тема статьи, которую мы готовы вам преподнести. -

Салат с макаронами

На 5 порций:

100 г фигурных макарон 550 г белокочанной капусты по 50 г моркови, новых кабачков, лука репчатого, лука зеленоватого по 50 г сладкого песка, растительного масла 100 г уксуса столового 20 г соли свежайшая зелень

Изготовление блюда:

1.Капусту очистить от верхних листьев, вымыть и тонко нашинковать. Добавить приготовленные и мелко нарезанные соломкой морковь, кабачки. Репчатый лук очистить, вымыть и порезать полукольцами. 2. Макароны отварить до готовности, помыть и добавить к овощам. Заправить салат уксусом, растительным маслом, посыпать сахаром, солью и поставить в холодильник приблизительно на 1-2 ч. 3. Перед подачей на стол салат посыпать нарезанными перышками зеленоватого лука и зеленью.

Время изготовления: 30 мин

В одной порции 207 ккал

Белки - 12 г, жиры - 7 г, углеводы -15 г

Суп с пирожками

На 4 порции:

300 г брокколи 1 луковка 40 г сливочного масла 500 мл мясного бульона 100 г сливок 200 мл молока 1 стол. ложка муки соль молотый темный перец готовое слоеное тесто 1 желток 200 г сыра 150 г сметаны

Изготовление блюда:

1.Лук очистить, порезать и пассеровать в сливочном масле до прозрачности. Брокколи поделить на соцветия. Бульон довести до кипения, залить капусту. Варить на медленном огне до готовности. Потом содержимое кастрюли пюрировать. Муку развести в молоке и ввести, помешивая, в суп. Влить сливки. Довести до кипения, приправить по вкусу. 2. Тесто разрезать на квадраты. Сложить в треугольники, смазать желтком, выпекать при 200°. Сыр натереть на терке и смешать со сметаной. Пирожки разрезать со стороны сгиба горизонтально напополам. На нижние половинки положить начинку и накрыть верхними половинками.

Время изготовления: 50 мин

В одной порции 319 ккал

Белки - 2 7 г, жиры - 15 г, углеводы - 38 г

Пряный пирог с семгой

На 6 порций:

400 г филе семги 1 щепотка молотого белоснежного перца молотый мускатный орешек на кончике ножика 2 яичка 1 стакан жирных сливок 1 стол. ложка сметаны 2 стол. ложки рубленой зелени укропа 1 чайн. ложка молотой паприки 1 луковка 2 пластинки готового слоеного теста 1 стакан оливок

Изготовление блюда:

1. Филе, удалив маленькие косточки, порезать кусками. Приправить специями, добавить яичко, сметану, сливки и пюрировать. Лук очистить, измельчить и подмешать совместно с укропом к пюре из семги. Приправить и перемешать. 2. Одним пластом выстлать форму и выложить на него 1/2 рыбной массы, разровнять. Оливки порезать кольцами и распределить на внутренности. Сверху выложить оставшуюся рыбную массу. Тесто смазать яичком. 3. Выпекать 40 мин при 180°. Подавать с зеленью.

Время изготовления: 50 мин

В одной порции 356 ккал

Белки - 25 г, жиры -17 г, углеводы - 29 г

Витаминный салат

200 г моркови 2 стебля сельдерея 1 стручок красноватого сладкого перца 100 г ядер грецких орехов соль 4 стол. ложки консервированной кукурузы молотые паприка и перец чили 4 стол. ложки майонеза 2 сваренные вкрутую яичка

Изготовление блюда:

1. Морковь очистить и порезать маленькими кубиками. Мякоть перца нашинковать. Стволы сельдерея порезать тонкими кружочками. Приготовленные продукты соединить и немного посолить. 2. Орешки измельчить. Смешать с кукурузой и остальными овощами, заправить майонезом. Приправить паприкой и перцем чили. Подавать, украсив четвертинками яиц.

Время изготовления: 15 мин

В одной порции 210 к кал

Белки - 8 г, жиры - 5 г, углеводы - 23 г

Винегрет с кальмарами

На 4 порции:

200 г консервированных кальмаров 2 свеклы 3 картофелины 1 морковь 2 средних соленых огурца 1/2 луковки 1/2 пучка зеленоватого лука 2 стол. ложки растительного масла соль перец

Изготовление блюда:

1.Свеклу, картофель и морковь отварить до готовости (свеклу - около 40 мин, картофель и морковь - 10-15 мин). Овощи остудить, очистить и порезать кубиками либо тонкими ломтиками. 2. Соленые огурцы очистить от кожицы и порезать соломкой. 3. Репчатый лук измельчить, обдать кипяточком и отбросить на дуршлаг. Зеленоватый лук порезать тонкими колечками. 4. Слить жидкость с кальмаров. Мякоть порезать соломкой. 5. Все приготовленные продукты соединить, полить растительным маслом и приправить солью и перцем. Потом отлично перемешать и подавать на стол.

Время изготовления: 50 мин

В одной порции 226 ккал

Белки - 12 г, жиры - 12 г, углеводы - 20 г

Салат «Ташкент»

2 темные редьки 300 г вареной говядины 3 яичка 1 большая луковка 2 стол. ложки сливочного масла 250 г майонеза свежайшая зелень 4 редиски для декорации

Изготовление блюда:

1.Редьку очистить и нашинковать соломкой. Залить прохладной водой на 20 мин, чтоб избавиться от горечи. Потом редьку отбросить на дуршлаг, дать воды стопроцентно стечь, продукт обсушить. 2. Лук порезать тонкими кольцами и обжарить, повсевременно помешивая, на сковороде со сливочным маслом (10 мин). 3. Яичка сварить вкрутую дочистить от скорлупы. Одно яичко порезать кружками для декорации, другие - кубиками. 4. Мясо порезать поперек волокон узкой соломкой. 5. Выкладывать слоями, поливая каждый слой майонезом: мясо, потом жареный лук, редьку и кубики яиц. 6. Салат украсить зеленью и кружками яиц. Редис порезать фигурно и выложить на салат.

Время изготовления: 30 мин

В одной порции 484 к кал

Белки - 15 г, жиры-44 г, углеводы-7 г

Салат с куриной грудкой

На 4 порции:

2 огромные куриные грудки (около 500 г) 2 моркови 1/2 маленького вилка пекинской капусты 20 маслин без косточек Соль 1 яичко 1 щепотка горчицы сок 1/2 лимона 100 мл растительного масла

Изготовление блюда:

1. Куриные грудки отварить в подсоленной воде, немного остудить и порезать маленькими кубиками. 2. Пекинскую капусту нашинковать. Морковь отварить, очистить от кожицы и порезать маленькими кубиками. Маслины разрезать на половинки. 3. Приготовить соус. Яичко растереть со щепоткой соли. Продолжая растирать, добавить горчицу, влить лимоновый сок и растительное масло. 4. Все приготовленные продукты соединить, полить соусом и перемешать. Украсить, по желанию, листочками свежайшей мяты либо мелиссы.

Время изготовления: 40 мин

В одной порции 350 ккал

Белки - 45 г, жиры - 17 г, углеводы-15 г

Палочки с кунжутом

На 6 порций:

300 г муки 150 г твердого сыра 180 г сливочного масла 1 чайн. ложка соли 1/2 чайн. ложки молотой паприки 1 яичко 100 г семечек кунжута

Изготовление блюда:

1.Сыр натереть на маленькой терке, смешать с маслом, солью и паприкой. Подмешать муку и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час. 2. Тесто достать из холодильника и выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформовать маленькие шарики и скатать из их палочки размером с карандаш. 3. Взбить яичко с 1 чайн. ложкой прохладной воды. Палочки смазать приготовленной консистенцией и обвалять в семечках кунжута. 4. Палочки осторожно переложить на сухой противень. Выпекать 15-20 мин при 180°. Потом снять с противня, дать остыть и подать на стол.

Время изготовления: 50 мин

В одной порции 390 ккал

Белки - 11 г, жиры - 15 г, углеводы - 26 г

Закуска «Домашняя»

На 8 порций:

600 г говяжьего сердца по 300 г вареной ветчины и репчатого лука белки 6 вареных яиц 400 г шампиньонов сок 1 лимона 200 мл майонеза 4 стол. ложки растительного масла соль 2-3 бутона гвоздики

Изготовление блюда:

1. Говяжье сердечко отварить в подсоленной воде с гвоздикой (1,5 часа). Потом, удалив пленки и сосуды, порезать большой соломкой. 2. Шампиньоны перебрать, порезать большими ломтиками и отварить в подсоленной воде с лимоновым соком. Отбросить на дуршлаг, потом немного обжарить на сковороде в половине растительного масла. 3. Белки и ветчину порезать большой соломкой. 4. Лук порезать дольками и обжарить, помешивая, в оставшемся растительном масле до золотистого цвета (10 мин). 5. Все приготовленные ингредиенты салата соединить, немного посолить, полить майонезом и отлично перемешать.

Время изготовления: 50 мин

В одной порции 420 ккал

Белки- 22 г, жиры- 12 г, углеводы-13 г

Салат «Дары моря»

На 6 порций:

3 авокадо 200 г филе малосольной красноватой рыбы 200 г очищенных креветок (можно замороженных) 200 г майонеза 1 лимон

Изготовление блюда:

1. Авокадо разрезать на половинки, удалить косточки и вытащить мякоть, чтоб вышли «лодочки». Мякоть авокадо и рыбу порезать кубиками. 2. Креветки отварить в подсоленной воде (2-3 мин) и порезать маленькими кусками. 3. Лимон разрезать на половинки. Из одной выдавить сок, другую порезать ломтиками. 4. Соединить мякоть авокадо, нарезанные креветки, рыбу, сбрызнуть лимоновым соком и отлично перемешать. Наполнить половинки авокадо и залить майонезом. 5. Ломтики лимона наколоть на зубочистки, вставить в центр каждого салата.

Время изготовления: 25 мин

В одной порции 348 ккал

Белки - 13 г, жиры - 11 г, углеводы - 8 г

Вегетарианский суп

На 4 порции:

2 банки белоснежной фасоли по 2 моркови и помидора 1 луковка 1/2 стручка перца чили 40 мл растительного масла 1 л овощного бульона 2 стебля сельдерея Нарезанная кинза 3 ломтика белоснежного хлеба 2 зубчика чеснока

Изготовление блюда:

1.Овощной бульон довести до кипения на маленьком огне. 2. Морковь очистить, вымыть и порезать узкой соломкой. Лук очистить, вымыть и порезать маленькими кубиками. 3. Морковь, перец чили и лук пассеровать в половине масла и выложить в бульон. Через 10 мин добавить вымытые и очищенные помидоры, нарезанный сельдерей. Варить около 15 мин и пюрировать либо протереть через мелкое сито. Фасоль отбросить на дуршлаг, чтоб стекла жидкость. 4. Добавить фасоль к овощам, снова довести суп до кипения, временами помешивая. Чеснок очистить и пропустить через пресс либо натереть на терке. 5. С хлеба тонко срезать корки, мякоть порезать кубиками и обжарить в оставшемся масле совместно с чесноком, пропущенным через пресс. Выложить на салфетку, чтоб стек излишний жир. 6. Перед подачей на стол посыпать чесночными крутонами и мелко нарубленной зеленью.

Время изготовления: 50 мин

В одной порции 320 ккал

Белки - 18 г, жиры - 15 г, углеводы - 57 г

Картофельный суп

0,4 кг картофеля 1 луковка 4 стол. ложки сливочного масла соль молотый темный перец 1,2л бульона 2 стручка красноватого сладкого перца 4 ломтика хлеба для тостов 100 г сметаны 1 пучок зеленоватого лука

Изготовление блюда:

1. Картофель очистить. Вымыть и порезать большими кубиками. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. 2. Лук с картофелем малость обжарить на 2 стол, ложках масла. Потом залить нагретым бульоном и варить, временами помешивая, около 10 мин. 3. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и удалить основание плодоножек. Порезать узкой соломкой. Добавить перец к картофелю и луку. Варить еще 10 мин. Посолить и поперчить. 4. Хлеб порезать кубиками и обжарить в масле. Зеленоватый лук вымыть и порезать колечками. Перед подачей на стол в суп добавить гренки, сметану и посыпать зеленоватым луком.

Время изготовления: 35 мин

В одной порции 289 ккал

Белки - 24 г, жиры -19 г, углеводы - 27 г

Марина Вавринюк,
Похожие статьи:
Разработка изготовления блюд из грибов
Если вы понимаете грибные места, пусть это даже не лес, а магазин либо рынок, приготовьте 1-ые блюда с этими дарами природы! Разработка изготовления блюд из грибов - то, что нужно каждой хозяйке! - Грибная солянка 500 г...
Рецепты вторых блюд из овощей
Спешите насладиться красотами уходящего лета и начала озари - овощами и фруктами, что именуется, в самом соку. Рецепты вторых блюд из овощей повеселят вас. - Салат из перца с орешками, брынзой и виноградом 50 г листового салата...
Рецепт изготовления блюд для романтичного ужина
Рецепт изготовления блюд для романтичного ужина будут как раз кстати для влюбленных пар, потому рекомендуем вам пользоваться нашими советами. - Тыква с внутренностью Смотрится очень нарядно. На 4 порции блюда: 1 тыква (ок....
Необыкновенные блюда из яблок: рецепт
Приготовьте из яблок закуски, 1-ое, 2-ое и, конечно, десерт. Необыкновенные блюда из яблок, рецепт которых мы вам поведаем, будут как раз кстати на вашем торжественном столе. - Яблоковый сандвич с ветчиной Время изготовления: 15...
Смачные блюда в домашних критериях
Предлагаем вашему вниманию смачные блюда в домашних критериях. - «Корона» из баранины с беконом На 12 порций блюда: 2 кг бараньих ребрышек с мякотью 400 г мякоти баранины 200 г копченого бекона 1 луковка 2 яичка по 1 пучку...
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Советуем
Интересно

Проблема домашнего насилия - вопросы профилактики
В нашей стране насилием принято считать все, что связано с рукоприкладством: побои, драки,...
Поиск по сайту
Почему молодой человек пропал и не звонит?
Если парень не объявляется, на то есть причины. Статья описывает 6 причин, из-за которых молодые...