Салат с макаронами
На 5 порций:
100 г фигурных макарон 550 г белокочанной капусты по 50 г моркови, новых кабачков, лука репчатого, лука зеленоватого по 50 г сладкого песка, растительного масла 100 г уксуса столового 20 г соли свежайшая зеленьИзготовление блюда:
1.Капусту очистить от верхних листьев, вымыть и тонко нашинковать. Добавить приготовленные и мелко нарезанные соломкой морковь, кабачки. Репчатый лук очистить, вымыть и порезать полукольцами. 2. Макароны отварить до готовности, помыть и добавить к овощам. Заправить салат уксусом, растительным маслом, посыпать сахаром, солью и поставить в холодильник приблизительно на 1-2 ч. 3. Перед подачей на стол салат посыпать нарезанными перышками зеленоватого лука и зеленью.
Время изготовления: 30 мин
В одной порции 207 ккал
Белки - 12 г, жиры - 7 г, углеводы -15 г
Суп с пирожками
На 4 порции:
300 г брокколи 1 луковка 40 г сливочного масла 500 мл мясного бульона 100 г сливок 200 мл молока 1 стол. ложка муки соль молотый темный перец готовое слоеное тесто 1 желток 200 г сыра 150 г сметаныИзготовление блюда:
1.Лук очистить, порезать и пассеровать в сливочном масле до прозрачности. Брокколи поделить на соцветия. Бульон довести до кипения, залить капусту. Варить на медленном огне до готовности. Потом содержимое кастрюли пюрировать. Муку развести в молоке и ввести, помешивая, в суп. Влить сливки. Довести до кипения, приправить по вкусу. 2. Тесто разрезать на квадраты. Сложить в треугольники, смазать желтком, выпекать при 200°. Сыр натереть на терке и смешать со сметаной. Пирожки разрезать со стороны сгиба горизонтально напополам. На нижние половинки положить начинку и накрыть верхними половинками.
Время изготовления: 50 мин
В одной порции 319 ккал
Белки - 2 7 г, жиры - 15 г, углеводы - 38 г
Пряный пирог с семгой
На 6 порций:
400 г филе семги 1 щепотка молотого белоснежного перца молотый мускатный орешек на кончике ножика 2 яичка 1 стакан жирных сливок 1 стол. ложка сметаны 2 стол. ложки рубленой зелени укропа 1 чайн. ложка молотой паприки 1 луковка 2 пластинки готового слоеного теста 1 стакан оливокИзготовление блюда:
1. Филе, удалив маленькие косточки, порезать кусками. Приправить специями, добавить яичко, сметану, сливки и пюрировать. Лук очистить, измельчить и подмешать совместно с укропом к пюре из семги. Приправить и перемешать. 2. Одним пластом выстлать форму и выложить на него 1/2 рыбной массы, разровнять. Оливки порезать кольцами и распределить на внутренности. Сверху выложить оставшуюся рыбную массу. Тесто смазать яичком. 3. Выпекать 40 мин при 180°. Подавать с зеленью.
Время изготовления: 50 мин
В одной порции 356 ккал
Белки - 25 г, жиры -17 г, углеводы - 29 г
Витаминный салат
200 г моркови 2 стебля сельдерея 1 стручок красноватого сладкого перца 100 г ядер грецких орехов соль 4 стол. ложки консервированной кукурузы молотые паприка и перец чили 4 стол. ложки майонеза 2 сваренные вкрутую яичкаИзготовление блюда:
1. Морковь очистить и порезать маленькими кубиками. Мякоть перца нашинковать. Стволы сельдерея порезать тонкими кружочками. Приготовленные продукты соединить и немного посолить. 2. Орешки измельчить. Смешать с кукурузой и остальными овощами, заправить майонезом. Приправить паприкой и перцем чили. Подавать, украсив четвертинками яиц.
Время изготовления: 15 мин
В одной порции 210 к кал
Белки - 8 г, жиры - 5 г, углеводы - 23 г
Винегрет с кальмарами
На 4 порции:
200 г консервированных кальмаров 2 свеклы 3 картофелины 1 морковь 2 средних соленых огурца 1/2 луковки 1/2 пучка зеленоватого лука 2 стол. ложки растительного масла соль перецИзготовление блюда:
1.Свеклу, картофель и морковь отварить до готовости (свеклу - около 40 мин, картофель и морковь - 10-15 мин). Овощи остудить, очистить и порезать кубиками либо тонкими ломтиками. 2. Соленые огурцы очистить от кожицы и порезать соломкой. 3. Репчатый лук измельчить, обдать кипяточком и отбросить на дуршлаг. Зеленоватый лук порезать тонкими колечками. 4. Слить жидкость с кальмаров. Мякоть порезать соломкой. 5. Все приготовленные продукты соединить, полить растительным маслом и приправить солью и перцем. Потом отлично перемешать и подавать на стол.
Время изготовления: 50 мин
В одной порции 226 ккал
Белки - 12 г, жиры - 12 г, углеводы - 20 г
Салат «Ташкент»
2 темные редьки 300 г вареной говядины 3 яичка 1 большая луковка 2 стол. ложки сливочного масла 250 г майонеза свежайшая зелень 4 редиски для декорацииИзготовление блюда:
1.Редьку очистить и нашинковать соломкой. Залить прохладной водой на 20 мин, чтоб избавиться от горечи. Потом редьку отбросить на дуршлаг, дать воды стопроцентно стечь, продукт обсушить. 2. Лук порезать тонкими кольцами и обжарить, повсевременно помешивая, на сковороде со сливочным маслом (10 мин). 3. Яичка сварить вкрутую дочистить от скорлупы. Одно яичко порезать кружками для декорации, другие - кубиками. 4. Мясо порезать поперек волокон узкой соломкой. 5. Выкладывать слоями, поливая каждый слой майонезом: мясо, потом жареный лук, редьку и кубики яиц. 6. Салат украсить зеленью и кружками яиц. Редис порезать фигурно и выложить на салат.
Время изготовления: 30 мин
В одной порции 484 к кал
Белки - 15 г, жиры-44 г, углеводы-7 г
Салат с куриной грудкой
На 4 порции:
2 огромные куриные грудки (около 500 г) 2 моркови 1/2 маленького вилка пекинской капусты 20 маслин без косточек Соль 1 яичко 1 щепотка горчицы сок 1/2 лимона 100 мл растительного маслаИзготовление блюда:
1. Куриные грудки отварить в подсоленной воде, немного остудить и порезать маленькими кубиками. 2. Пекинскую капусту нашинковать. Морковь отварить, очистить от кожицы и порезать маленькими кубиками. Маслины разрезать на половинки. 3. Приготовить соус. Яичко растереть со щепоткой соли. Продолжая растирать, добавить горчицу, влить лимоновый сок и растительное масло. 4. Все приготовленные продукты соединить, полить соусом и перемешать. Украсить, по желанию, листочками свежайшей мяты либо мелиссы.
Время изготовления: 40 мин
В одной порции 350 ккал
Белки - 45 г, жиры - 17 г, углеводы-15 г
Палочки с кунжутом
На 6 порций:
300 г муки 150 г твердого сыра 180 г сливочного масла 1 чайн. ложка соли 1/2 чайн. ложки молотой паприки 1 яичко 100 г семечек кунжутаИзготовление блюда:
1.Сыр натереть на маленькой терке, смешать с маслом, солью и паприкой. Подмешать муку и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час. 2. Тесто достать из холодильника и выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформовать маленькие шарики и скатать из их палочки размером с карандаш. 3. Взбить яичко с 1 чайн. ложкой прохладной воды. Палочки смазать приготовленной консистенцией и обвалять в семечках кунжута. 4. Палочки осторожно переложить на сухой противень. Выпекать 15-20 мин при 180°. Потом снять с противня, дать остыть и подать на стол.
Время изготовления: 50 мин
В одной порции 390 ккал
Белки - 11 г, жиры - 15 г, углеводы - 26 г
Закуска «Домашняя»
На 8 порций:
600 г говяжьего сердца по 300 г вареной ветчины и репчатого лука белки 6 вареных яиц 400 г шампиньонов сок 1 лимона 200 мл майонеза 4 стол. ложки растительного масла соль 2-3 бутона гвоздикиИзготовление блюда:
1. Говяжье сердечко отварить в подсоленной воде с гвоздикой (1,5 часа). Потом, удалив пленки и сосуды, порезать большой соломкой. 2. Шампиньоны перебрать, порезать большими ломтиками и отварить в подсоленной воде с лимоновым соком. Отбросить на дуршлаг, потом немного обжарить на сковороде в половине растительного масла. 3. Белки и ветчину порезать большой соломкой. 4. Лук порезать дольками и обжарить, помешивая, в оставшемся растительном масле до золотистого цвета (10 мин). 5. Все приготовленные ингредиенты салата соединить, немного посолить, полить майонезом и отлично перемешать.
Время изготовления: 50 мин
В одной порции 420 ккал
Белки- 22 г, жиры- 12 г, углеводы-13 г
Салат «Дары моря»
На 6 порций:
3 авокадо 200 г филе малосольной красноватой рыбы 200 г очищенных креветок (можно замороженных) 200 г майонеза 1 лимонИзготовление блюда:
1. Авокадо разрезать на половинки, удалить косточки и вытащить мякоть, чтоб вышли «лодочки». Мякоть авокадо и рыбу порезать кубиками. 2. Креветки отварить в подсоленной воде (2-3 мин) и порезать маленькими кусками. 3. Лимон разрезать на половинки. Из одной выдавить сок, другую порезать ломтиками. 4. Соединить мякоть авокадо, нарезанные креветки, рыбу, сбрызнуть лимоновым соком и отлично перемешать. Наполнить половинки авокадо и залить майонезом. 5. Ломтики лимона наколоть на зубочистки, вставить в центр каждого салата.
Время изготовления: 25 мин
В одной порции 348 ккал
Белки - 13 г, жиры - 11 г, углеводы - 8 г
Вегетарианский суп
На 4 порции:
2 банки белоснежной фасоли по 2 моркови и помидора 1 луковка 1/2 стручка перца чили 40 мл растительного масла 1 л овощного бульона 2 стебля сельдерея Нарезанная кинза 3 ломтика белоснежного хлеба 2 зубчика чеснокаИзготовление блюда:
1.Овощной бульон довести до кипения на маленьком огне. 2. Морковь очистить, вымыть и порезать узкой соломкой. Лук очистить, вымыть и порезать маленькими кубиками. 3. Морковь, перец чили и лук пассеровать в половине масла и выложить в бульон. Через 10 мин добавить вымытые и очищенные помидоры, нарезанный сельдерей. Варить около 15 мин и пюрировать либо протереть через мелкое сито. Фасоль отбросить на дуршлаг, чтоб стекла жидкость. 4. Добавить фасоль к овощам, снова довести суп до кипения, временами помешивая. Чеснок очистить и пропустить через пресс либо натереть на терке. 5. С хлеба тонко срезать корки, мякоть порезать кубиками и обжарить в оставшемся масле совместно с чесноком, пропущенным через пресс. Выложить на салфетку, чтоб стек излишний жир. 6. Перед подачей на стол посыпать чесночными крутонами и мелко нарубленной зеленью.
Время изготовления: 50 мин
В одной порции 320 ккал
Белки - 18 г, жиры - 15 г, углеводы - 57 г
Картофельный суп
0,4 кг картофеля 1 луковка 4 стол. ложки сливочного масла соль молотый темный перец 1,2л бульона 2 стручка красноватого сладкого перца 4 ломтика хлеба для тостов 100 г сметаны 1 пучок зеленоватого лукаИзготовление блюда:
1. Картофель очистить. Вымыть и порезать большими кубиками. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. 2. Лук с картофелем малость обжарить на 2 стол, ложках масла. Потом залить нагретым бульоном и варить, временами помешивая, около 10 мин. 3. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и удалить основание плодоножек. Порезать узкой соломкой. Добавить перец к картофелю и луку. Варить еще 10 мин. Посолить и поперчить. 4. Хлеб порезать кубиками и обжарить в масле. Зеленоватый лук вымыть и порезать колечками. Перед подачей на стол в суп добавить гренки, сметану и посыпать зеленоватым луком.
Время изготовления: 35 мин
В одной порции 289 ккал
Белки - 24 г, жиры -19 г, углеводы - 27 г
Марина Вавринюк,Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.