Спешите насладиться красотами уходящего лета и начала озари - овощами и фруктами, что именуется, в самом соку. Рецепты вторых блюд из овощей повеселят вас.
-Салат из перца с орешками, брынзой и виноградом
50 г листового салата по 2 огурца, красноватого и желтоватого сладкого перца по 100 г ядер грецких орехов, брынзы и винограда сок 1 лимона 2 зубчика чеснока 4 стол. ложки оливкового маслаИзготовление блюда:
Листья салата отлично вымыть, обсушить, потом разорвать на маленькие куски, огурцы порезать кружочками, мякоть перца - кольцами, брынзу - кубиками. Орешки измельчить, ягоды винограда отделить от веточек. Приготовить соус: измельчить чеснок, смешать с лимоновым соком и оливковым маслом, приправить по вкусу. Все ингредиенты салата осторожно перемешать и заправить приготовленным соусом.
Время изготовления: 20 мин
В одной порции 448 ккал
Белки - 10 г, жиры - 41 г, углеводы -13 г
Перец с курочкой
8 стручков сладкого перца 60 г хлеба для тостов 30 г сливочного масла 200 г вареного куриного филе 1 пучок зеленоватого лука 200 г творога 50 мл сливок 1 желток 1 зубчик чеснока 30 г тертого сыра 100 мл бульонаИзготовление блюда:
Хлеб порезать кубиками и обжарить в сливочном масле. Курицу и помидор также порезать кубиками, зеленоватый лук и чеснок измельчить. Соединить приготовленные ингредиенты с творогом, сливками и желтком, перемешать и приправить. 2. У стручков перцев срезать «крышечки» и удалить семечки. Перцы нафаршировать приготовленной массой, залить бульоном, посыпать тертым сыром и запекать 20 мин при 180°.
Время изготовления: 60 мин
В одной порции 380 ккал
Белки - 20 г, жиры - 25 г, углеводы-16 г
Закуска из хлеба и перца
На 4 порции
8 ломтиков ржаного хлеба по 1 стручку красноватого и желтоватого сладкого перца 150 г тертого сыра 75 г сливочного масла 2 сваренных вкрутую яичка 2 стол. ложки ядер грецких орехов 2 зубчика чеснока 20 г зелени петрушкиИзготовление блюда:
У стручков сладкого перца срезать «крышечки», удалить семечки и перегородки. Приготовить фарш. Яичка, грецкие орешки, чеснок и масло измельчить, добавить сыр, зелень, отлично перемешать. Перцы порезать толстыми кольцами. На каждый кусок хлеба положить кольцо красноватого перца и наполнить его фаршем. Рядом, малость внахлест, положить кольцо желтоватого перца и также наполнить фаршем.
Время изготовления: 20 мин
В одной порции 270 ккал
Белки - 32 г, жиры - 11 г, углеводы-19 г
Блинники с внутренностью из сладкого перца, салата
2 стручка оранжевого сладкого перца 80 г муки соль кайенский перец 150 мл молока 2 яичка 1 пучок листьев салата 2 чайн. ложки растительного масла 125 г печеночного паштетаИзготовление блюда:
Для теста смешать муку, молоко, яичка, щепотку соли и кайенский перец. На нагретом растительном масле выпечь 4 тонких блина, обжарив их с обеих сторон до светло-золотистого цвета. Салат порезать полосами, мякоть сладкого перца - кубиками. На каждый блинчик намазать узким слоем печеночный паштет, выложить салат и сладкий перец, блинчик свернуть.
Время изготовления: 45 мин
В одной порции 250 ккал
Белки - 11 г, жиры -14 г, углеводы -19 г
«Пестрый» салат
1 вилок цветной капусты 2 моркови по 1 стручку красноватого, зеленоватого и желтоватого сладкого перца 1/2 чайн. ложки сахара молотый кориандр, темный перец и паприка 1 пучок укропа сок 1 лимона 1 стол. ложка оливкового масла клюкваИзготовление блюда:
Капусту разобрать на соцветия и бланшировать 3-4 мин в подсоленной кипящей воде. Морковь натереть на большой терке. Стручки сладкого перца высвободить от семян и порезать колечками. Укроп измельчить. Овощи перемешать. Приготовить заправку. Немного взбить оливковое масло с лимоновым соком, сладким песком и щепоткой соли. По вкусу добавить молотые кориандр, темный перец и паприку. Полить салат заправкой, снова перемешать и украсить, по желанию, клюквой.
Время изготовления: 20 мин
В одной порции 210 ккал
Белки - 0 г, жиры - 10 г, углеводы - 23 г
Салат из фасоли и моркови по-корейски
1 банка консервированной фасоли 2 яичка 1 красноватая луковка по 1 стручку перца чили, желтоватого и зеленоватого сладкого перца 20 г зелени петрушки 100 г моркови по-корейски 3 стол. ложки оливкового масла сок 1/2 лимона молотый темный перец сольИзготовление блюда:
Яичка сварить вкрутую (10 мин), остудить под струей прохладной воды, очистить от скорлупы и порезать дольками. Лук порезать тонкими кольцами, мякоть сладкого перца и чили - соломкой. Зелень петрушки измельчить. Консервированную фасоль отбросить на дуршлаг и дать воды стечь. Морковь по-корейски немного отжать и порезать еще мельче. Все приготовленные ингредиенты посолить, поперчить и осторожно перемешать. Оливковое масло смешать с лимоновым соком и немного взбить. Получившимся соусом полить салат.
Время изготовления: 40 мин
В одной порции 190 к кал
Белки -12 г, жиры - 8 г, углеводы -11 г
Салат из зеленоватой стручковой фасоли
200 г стручковой фасоли 400 г свинины 1 стол. ложка сливочного масла несколько листьев салатов рэдиччо и фризи 4сваренных вкрутую яичка 2 луковки 1 пучок петрушки 100 мл овощного бульона 50 мл уксуса 1 щепотка сахара 2 стол. ложки оливкового маслаИзготовление блюда:
Мясо посолить и поперчить, дать время пропитаться (30 мин). Потом распустить на сковороде сливочное масло, мясо немного обжарить со всех боков, выложить на противень и запечь в духовке (10 мин при 180°). Приготовить заправку. Лук и зелень петрушки измельчить, смешать с бульоном и оливковым маслом. Приправить уксусом, посолить и поперчить по вкусу. Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде (15 мин), потом отбросить на дуршлаг. Листья салатов порезать большими полосами либо порвать на куски. Салаты и фасоль умеренно разложить по порционным тарелкам. Мясо порезать поперек волокон тонкими ломтиками и выложить на салат. Яичка очистить от скорлупы, порезать на четвертинки. Полить приготовленной заправкой, украсить четвертинками яиц и бросить блюдо, чтоб отлично пропиталось (20-30 мин).
Время изготовления: 25 мин
В одной порции 375 ккал
Белки - 33 г, жиры - 25 г, углеводы - 4 г
Язык с зеленоватым горошком
На 4 порции
1 говяжий язык 1 морковь 1 корень петрушки 1 луковка 100 г изюма 1 стол. ложка муки 2 стол. ложки сливочного масла сок 1/2 лимона 1 банка зеленоватого горошкаИзготовление блюда:
Язык сварить с кореньями и луком (2-3 ч), потом обдать прохладной водой и очистить от кожи. Бульон процедить. Изюм перебрать. В половине сливочного масла обжарить, помешивая, муку до светло-золотистого цвета, влить приблизительно 1/2 стакана бульона, добавить изюм и варить 5 мин. Посолить по вкусу. Повсевременно помешивая, добавить оставшееся масло и лимоновый сок. Горошек разогреть с заливкой. Язык порезать ломтиками, выложить на блюдо совместно с горошком. Соус с изюмом подать раздельно.
Время изготовления: 40 мин
В одной порции 570 ккал
Белки - 40 г, жиры - 20 г, углеводы-17 г
Вегетарианская закуска
На 4 порции
250 г красноватой чечевицы соль 100 г зеленоватого лука 20 г имбиря 2 желтка 100 г панировочных сухарей молотый темный перец 1 стручок перца чили сок 1 лайма 2 стол. ложки соевого соуса 6 стол. ложек растительного масла 2 огурцаИзготовление блюда:
Приготовить салат. Огурцы порезать кружочками. Мякоть перца чили и зеленоватый лук порезать колечками. Смешать огурцы, чили и половину зеленоватого лука. Приправить соевым соусом, соком лайма и 2 стол. ложками растительного масла. Чечевицу перебрать и отварить (10 мин), потом, слив воду, пюрировать. Подмешать размельченный имбирь, оставшийся зеленоватый лук, желтки и сухари. Приправить по вкусу, сформовать биточки и обжарить их в оставшемся растительном масле. Подать с салатом.
Время изготовления: 40 мин
В одной порции 490 ккал
Белки - 20 г, жиры - 18 г, углеводы - 36 г
Фасолевый салат с курицей
На 8 порций
1 банка консервированной фасоли 300 г филе курицы 1 маленький вилок пекинской капусты 300 г огурцов 300 г помидоров 3 яичка 250 г майонеза 1 огурец зелень для декорации соль по вкусуИзготовление блюда:
Филе куриной грудки отварить и охладить. Разобрать руками на волокна длиной 4-6 см. Пекинскую капусту нашинковать тонкими полосами. Помидоры разрезать на половинки, удалить основания плодоножек, мякоть порезать большими кубиками. Яичка сварить вкрутую (10 мин), охладить и очистить от скорлупы. Потом натереть на большой терке. Огурцы, не очищая от кожицы, порезать маленькими кубиками. Все ингредиенты соединить, добавить фасоль без воды, заправить майонезом, немного посолить и перемешать. Дать пропитаться 15-20 мин и подавать к столу, украсив готовый салат листочками зелени и кусками огурцов.
Время изготовления: 15 мин
В одной порции 250 ккал
Белки - 24 г, жиры - 20 г,
Хозяйке на заметку
Зеленоватый горошек и стручковая фасольЧтоб сохранить цвет зеленоватых овощей, их необходимо варить в очень кипящей подсоленной воде. Вода не успеет остыть при закладке овощей, если их отваривать маленькими порциями. Повторно разогревать зеленоватые овощи рекомендуется в консистенции 1-2 столовых ложек жаркой воды и сливочного масла.
Большая белоснежная фасольЧтоб было очень смачно, необходимо приготовить ее так: залить фасоль водой (в соотношении 1:3), довести до кипения, снять с огня и бросить на 2-3 часа. Потом аккуратненько очистить фасоль от толстой кожицы, которая после замачивания будет сниматься совсем не сложно. Такую фасоль можно приготовить всего за 15 минут.
Варим чечевицуИ красноватую, и белоснежную чечевицу необходимо перед изготовлением непременно перебрать: посреди зернышек нередко попадаются камни. Потом чечевицу в течение 20 минут отваривают в воде (2 стакана воды на 1 стакан продукта).
Овощной салат
1 красноватая луковка сок 1/2 лимона 2 зубчика чеснока по 30 г зелени сельдерея и укропа 300 г новых огурцов 150 г консервированной кукурузы 20 маслин без косточек 50 г сыра фета 4 помидора 3 стол. ложки оливкового масла соль молотый белоснежный перецИзготовление блюда:
Лук порезать тонкими кольцами, сбрызнуть лимоновым соком и бросить на 5-7 мин. Чеснок пропустить через пресс, зелень мелко порезать. Фету порезать кубиками, помидоры и огурцы - кружочками. Все приготовленные ингредиенты соединить с кукурузой и маслинами. Посолить и поперчить по вкусу, полить оливковым маслом и перемешать.
Время изготовления: 15 мин
В одной порции 156 ккал
Белки - 12 г, жиры - 7 г, углеводы-11 г
Салат с горничным соусом
1 вилок зеленоватого салата 4 помидора 1 морковь 1 корень петрушки 1 огурец 1 луковка 4 ломтика хлеба для тостов 1 чайн. ложка сливочного масла 2 стол. ложки уксуса 6 стол. ложек растительного масла 1 чайн. ложка горчицы соль перецИзготовление блюда:
Мякиш хлеба порезать полосами и обжарить в сливочном масле (5 мин). Морковь и петрушку нашинковать узкой соломкой, огурец и помидоры - кружочками, репчатый лук - кольцами. Листья салата порвать на маленькие куски. Все перемешать. Растительное масло растереть с горчицей. Продолжая растирать, влить уксус. Посолить, поперчить и заправить салат приобретенным соусом. Разложить по тарелкам и посыпать гренками.
Время изготовления: 30 мин
В одной порции 240 ккал
Белки - 33 г, жиры - 15 г, углеводы - 27 г
Марина Вавринюк,Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.