Главная Регистрация Обратная связь Добавить статью RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода и стиль Секреты молодости Уютный дом Дети Отношения Карьера Рецепты Звезды
Рецепты вторых блюд из овощей
Опубликовал: Anna S | Дата:08.07.10
  • 0
(голосов:0)

РецептыСпешите насладиться красотами уходящего лета и начала озари - овощами и фруктами, что именуется, в самом соку. Рецепты вторых блюд из овощей повеселят вас.

-

Салат из перца с орешками, брынзой и виноградом

50 г листового салата по 2 огурца, красноватого и желтоватого сладкого перца по 100 г ядер грецких орехов, брынзы и винограда сок 1 лимона 2 зубчика чеснока 4 стол. ложки оливкового масла

Изготовление блюда:

Листья салата отлично вымыть, обсушить, потом разорвать на маленькие куски, огурцы порезать кружочками, мякоть перца - кольцами, брынзу - кубиками. Орешки измельчить, ягоды винограда отделить от веточек. Приготовить соус: измельчить чеснок, смешать с лимоновым соком и оливковым маслом, приправить по вкусу. Все ингредиенты салата осторожно перемешать и заправить приготовленным соусом.

Время изготовления: 20 мин

В одной порции 448 ккал

Белки - 10 г, жиры - 41 г, углеводы -13 г

Перец с курочкой

8 стручков сладкого перца 60 г хлеба для тостов 30 г сливочного масла 200 г вареного куриного филе 1 пучок зеленоватого лука 200 г творога 50 мл сливок 1 желток 1 зубчик чеснока 30 г тертого сыра 100 мл бульона

Изготовление блюда:

Хлеб порезать кубиками и обжарить в сливочном масле. Курицу и помидор также порезать кубиками, зеленоватый лук и чеснок измельчить. Соединить приготовленные ингредиенты с творогом, сливками и желтком, перемешать и приправить. 2. У стручков перцев срезать «крышечки» и удалить семечки. Перцы нафаршировать приготовленной массой, залить бульоном, посыпать тертым сыром и запекать 20 мин при 180°.

Время изготовления: 60 мин

В одной порции 380 ккал

Белки - 20 г, жиры - 25 г, углеводы-16 г

Закуска из хлеба и перца

На 4 порции

8 ломтиков ржаного хлеба по 1 стручку красноватого и желтоватого сладкого перца 150 г тертого сыра 75 г сливочного масла 2 сваренных вкрутую яичка 2 стол. ложки ядер грецких орехов 2 зубчика чеснока 20 г зелени петрушки

Изготовление блюда:

У стручков сладкого перца срезать «крышечки», удалить семечки и перегородки. Приготовить фарш. Яичка, грецкие орешки, чеснок и масло измельчить, добавить сыр, зелень, отлично перемешать. Перцы порезать толстыми кольцами. На каждый кусок хлеба положить кольцо красноватого перца и наполнить его фаршем. Рядом, малость внахлест, положить кольцо желтоватого перца и также наполнить фаршем.

Время изготовления: 20 мин

В одной порции 270 ккал

Белки - 32 г, жиры - 11 г, углеводы-19 г

Блинники с внутренностью из сладкого перца, салата

2 стручка оранжевого сладкого перца 80 г муки соль кайенский перец 150 мл молока 2 яичка 1 пучок листьев салата 2 чайн. ложки растительного масла 125 г печеночного паштета

Изготовление блюда:

Для теста смешать муку, молоко, яичка, щепотку соли и кайенский перец. На нагретом растительном масле выпечь 4 тонких блина, обжарив их с обеих сторон до светло-золотистого цвета. Салат порезать полосами, мякоть сладкого перца - кубиками. На каждый блинчик намазать узким слоем печеночный паштет, выложить салат и сладкий перец, блинчик свернуть.

Время изготовления: 45 мин

В одной порции 250 ккал

Белки - 11 г, жиры -14 г, углеводы -19 г

«Пестрый» салат

1 вилок цветной капусты 2 моркови по 1 стручку красноватого, зеленоватого и желтоватого сладкого перца 1/2 чайн. ложки сахара молотый кориандр, темный перец и паприка 1 пучок укропа сок 1 лимона 1 стол. ложка оливкового масла клюква

Изготовление блюда:

Капусту разобрать на соцветия и бланшировать 3-4 мин в подсоленной кипящей воде. Морковь натереть на большой терке. Стручки сладкого перца высвободить от семян и порезать колечками. Укроп измельчить. Овощи перемешать. Приготовить заправку. Немного взбить оливковое масло с лимоновым соком, сладким песком и щепоткой соли. По вкусу добавить молотые кориандр, темный перец и паприку. Полить салат заправкой, снова перемешать и украсить, по желанию, клюквой.

Время изготовления: 20 мин

В одной порции 210 ккал

Белки - 0 г, жиры - 10 г, углеводы - 23 г

Салат из фасоли и моркови по-корейски

1 банка консервированной фасоли 2 яичка 1 красноватая луковка по 1 стручку перца чили, желтоватого и зеленоватого сладкого перца 20 г зелени петрушки 100 г моркови по-корейски 3 стол. ложки оливкового масла сок 1/2 лимона молотый темный перец соль

Изготовление блюда:

Яичка сварить вкрутую (10 мин), остудить под струей прохладной воды, очистить от скорлупы и порезать дольками. Лук порезать тонкими кольцами, мякоть сладкого перца и чили - соломкой. Зелень петрушки измельчить. Консервированную фасоль отбросить на дуршлаг и дать воды стечь. Морковь по-корейски немного отжать и порезать еще мельче. Все приготовленные ингредиенты посолить, поперчить и осторожно перемешать. Оливковое масло смешать с лимоновым соком и немного взбить. Получившимся соусом полить салат.

Время изготовления: 40 мин

В одной порции 190 к кал

Белки -12 г, жиры - 8 г, углеводы -11 г

Салат из зеленоватой стручковой фасоли

200 г стручковой фасоли 400 г свинины 1 стол. ложка сливочного масла несколько листьев салатов рэдиччо и фризи 4сваренных вкрутую яичка 2 луковки 1 пучок петрушки 100 мл овощного бульона 50 мл уксуса 1 щепотка сахара 2 стол. ложки оливкового масла

Изготовление блюда:

Мясо посолить и поперчить, дать время пропитаться (30 мин). Потом распустить на сковороде сливочное масло, мясо немного обжарить со всех боков, выложить на противень и запечь в духовке (10 мин при 180°). Приготовить заправку. Лук и зелень петрушки измельчить, смешать с бульоном и оливковым маслом. Приправить уксусом, посолить и поперчить по вкусу. Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде (15 мин), потом отбросить на дуршлаг. Листья салатов порезать большими полосами либо порвать на куски. Салаты и фасоль умеренно разложить по порционным тарелкам. Мясо порезать поперек волокон тонкими ломтиками и выложить на салат. Яичка очистить от скорлупы, порезать на четвертинки. Полить приготовленной заправкой, украсить четвертинками яиц и бросить блюдо, чтоб отлично пропиталось (20-30 мин).

Время изготовления: 25 мин

В одной порции 375 ккал

Белки - 33 г, жиры - 25 г, углеводы - 4 г

Язык с зеленоватым горошком

На 4 порции

1 говяжий язык 1 морковь 1 корень петрушки 1 луковка 100 г изюма 1 стол. ложка муки 2 стол. ложки сливочного масла сок 1/2 лимона 1 банка зеленоватого горошка

Изготовление блюда:

Язык сварить с кореньями и луком (2-3 ч), потом обдать прохладной водой и очистить от кожи. Бульон процедить. Изюм перебрать. В половине сливочного масла обжарить, помешивая, муку до светло-золотистого цвета, влить приблизительно 1/2 стакана бульона, добавить изюм и варить 5 мин. Посолить по вкусу. Повсевременно помешивая, добавить оставшееся масло и лимоновый сок. Горошек разогреть с заливкой. Язык порезать ломтиками, выложить на блюдо совместно с горошком. Соус с изюмом подать раздельно.

Время изготовления: 40 мин

В одной порции 570 ккал

Белки - 40 г, жиры - 20 г, углеводы-17 г

Вегетарианская закуска

На 4 порции

250 г красноватой чечевицы соль 100 г зеленоватого лука 20 г имбиря 2 желтка 100 г панировочных сухарей молотый темный перец 1 стручок перца чили сок 1 лайма 2 стол. ложки соевого соуса 6 стол. ложек растительного масла 2 огурца

Изготовление блюда:

Приготовить салат. Огурцы порезать кружочками. Мякоть перца чили и зеленоватый лук порезать колечками. Смешать огурцы, чили и половину зеленоватого лука. Приправить соевым соусом, соком лайма и 2 стол. ложками растительного масла. Чечевицу перебрать и отварить (10 мин), потом, слив воду, пюрировать. Подмешать размельченный имбирь, оставшийся зеленоватый лук, желтки и сухари. Приправить по вкусу, сформовать биточки и обжарить их в оставшемся растительном масле. Подать с салатом.

Время изготовления: 40 мин

В одной порции 490 ккал

Белки - 20 г, жиры - 18 г, углеводы - 36 г

Фасолевый салат с курицей

На 8 порций

1 банка консервированной фасоли 300 г филе курицы 1 маленький вилок пекинской капусты 300 г огурцов 300 г помидоров 3 яичка 250 г майонеза 1 огурец зелень для декорации соль по вкусу

Изготовление блюда:

Филе куриной грудки отварить и охладить. Разобрать руками на волокна длиной 4-6 см. Пекинскую капусту нашинковать тонкими полосами. Помидоры разрезать на половинки, удалить основания плодоножек, мякоть порезать большими кубиками. Яичка сварить вкрутую (10 мин), охладить и очистить от скорлупы. Потом натереть на большой терке. Огурцы, не очищая от кожицы, порезать маленькими кубиками. Все ингредиенты соединить, добавить фасоль без воды, заправить майонезом, немного посолить и перемешать. Дать пропитаться 15-20 мин и подавать к столу, украсив готовый салат листочками зелени и кусками огурцов.

Время изготовления: 15 мин

В одной порции 250 ккал

Белки - 24 г, жиры - 20 г,

Хозяйке на заметку

Зеленоватый горошек и стручковая фасоль

Чтоб сохранить цвет зеленоватых овощей, их необходимо варить в очень кипящей подсоленной воде. Вода не успеет остыть при закладке овощей, если их отваривать маленькими порциями. Повторно разогревать зеленоватые овощи рекомендуется в консистенции 1-2 столовых ложек жаркой воды и сливочного масла.

Большая белоснежная фасоль

Чтоб было очень смачно, необходимо приготовить ее так: залить фасоль водой (в соотношении 1:3), довести до кипения, снять с огня и бросить на 2-3 часа. Потом аккуратненько очистить фасоль от толстой кожицы, которая после замачивания будет сниматься совсем не сложно. Такую фасоль можно приготовить всего за 15 минут.

Варим чечевицу

И красноватую, и белоснежную чечевицу необходимо перед изготовлением непременно перебрать: посреди зернышек нередко попадаются камни. Потом чечевицу в течение 20 минут отваривают в воде (2 стакана воды на 1 стакан продукта).

Овощной салат

1 красноватая луковка сок 1/2 лимона 2 зубчика чеснока по 30 г зелени сельдерея и укропа 300 г новых огурцов 150 г консервированной кукурузы 20 маслин без косточек 50 г сыра фета 4 помидора 3 стол. ложки оливкового масла соль молотый белоснежный перец

Изготовление блюда:

Лук порезать тонкими кольцами, сбрызнуть лимоновым соком и бросить на 5-7 мин. Чеснок пропустить через пресс, зелень мелко порезать. Фету порезать кубиками, помидоры и огурцы - кружочками. Все приготовленные ингредиенты соединить с кукурузой и маслинами. Посолить и поперчить по вкусу, полить оливковым маслом и перемешать.

Время изготовления: 15 мин

В одной порции 156 ккал

Белки - 12 г, жиры - 7 г, углеводы-11 г

Салат с горничным соусом

1 вилок зеленоватого салата 4 помидора 1 морковь 1 корень петрушки 1 огурец 1 луковка 4 ломтика хлеба для тостов 1 чайн. ложка сливочного масла 2 стол. ложки уксуса 6 стол. ложек растительного масла 1 чайн. ложка горчицы соль перец

Изготовление блюда:

Мякиш хлеба порезать полосами и обжарить в сливочном масле (5 мин). Морковь и петрушку нашинковать узкой соломкой, огурец и помидоры - кружочками, репчатый лук - кольцами. Листья салата порвать на маленькие куски. Все перемешать. Растительное масло растереть с горчицей. Продолжая растирать, влить уксус. Посолить, поперчить и заправить салат приобретенным соусом. Разложить по тарелкам и посыпать гренками.

Время изготовления: 30 мин

В одной порции 240 ккал

Белки - 33 г, жиры - 15 г, углеводы - 27 г

Марина Вавринюк,
Похожие статьи:
Разработка изготовления блюд из грибов
Если вы понимаете грибные места, пусть это даже не лес, а магазин либо рынок, приготовьте 1-ые блюда с этими дарами природы! Разработка изготовления блюд из грибов - то, что нужно каждой хозяйке! - Грибная солянка 500 г...
Рецепты изготовления блюд из курицы
Блюда из курицы совершенно смешиваются с картофелем, макаронами, рисом либо салатом из новых сезонных овощей. Попытайтесь рецепты изготовления блюд из курицы, вам понравится! - Трубки в пряной панировке На 4 порции: 4 филе...
Рецепт изготовления блюд для романтичного ужина
Рецепт изготовления блюд для романтичного ужина будут как раз кстати для влюбленных пар, потому рекомендуем вам пользоваться нашими советами. - Тыква с внутренностью Смотрится очень нарядно. На 4 порции блюда: 1 тыква (ок....
Смачные блюда в домашних критериях
Предлагаем вашему вниманию смачные блюда в домашних критериях. - «Корона» из баранины с беконом На 12 порций блюда: 2 кг бараньих ребрышек с мякотью 400 г мякоти баранины 200 г копченого бекона 1 луковка 2 яичка по 1 пучку...
Смачные блюда в домашних критериях
Смачные блюда в домашних критериях - тема статьи, которую мы готовы вам преподнести. - Салат с макаронами На 5 порций: 100 г фигурных макарон 550 г белокочанной капусты по 50 г моркови, новых кабачков, лука репчатого, лука...
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Советуем
Интересно

Проблема домашнего насилия - вопросы профилактики
В нашей стране насилием принято считать все, что связано с рукоприкладством: побои, драки,...
Поиск по сайту
Почему молодой человек пропал и не звонит?
Если парень не объявляется, на то есть причины. Статья описывает 6 причин, из-за которых молодые...