Представляем вашему вниманию смачные рецепты салатов резвого изготовления.
-Салат «Аленький цветок»
Для блюда:
300 г вареного куриного филе, 1 банка консервированных шампиньонов, 2 новых огурца среднего размера, 3 вареных яичка, 1 банка консервированного зеленоватого горошка, 75 г твердого сыра, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 125 мл нежирной сметаны, 1 ч. л. готовой горчицы, 1,5 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. лимонового сока.Изготовление блюда:
Куриное филе и огурцы тонко порезать соломкой. Яичка нарубить. Добавить зеленоватый горошек и грибы. Сыр пошеркать на маленькой терке, зелень мелко порезать (бросить приблизительно половину для декорации, остальное положить в салат). Все ингредиенты соединить. Смешать сметану, горчицу, соевый соус и сок лимона. Заправить салат. При подаче оформить зеленью. Украсить по вкусу.
Салат «Пикантный»
2 сладких бардовых перца среднего размера, 2 маленькие моркови, 1 редька дайкон, 1 репа (100 г), 50 г чернослива, 1 ч. л. яблокового уксуса, 2 ст. л. оливкового масла.Изготовление блюда:
Перец вымыть, вытереть насухо и полностью запечь в духовке при 200 °С в течение 15-20 минут. Снять с перца кожицу, удалить плодоножку и семечки, порезать тонкими длинноватыми полосами. На терке для корейской моркови натереть морковь, дайкон и репу. Тонкими полосами порезать запаренный чернослив. Все соединить, перемешать, сбрызнуть яблоковым уксусом, заправить оливковым маслом.
Салат «Блаженство»
куриная грудка (300 г), З яичка, 2 маленьких новых огурца, 50 г твердого сыра, 200 г майонеза, соль по вкусу.Изготовление блюда:
Куриную грудку отварить в маленьком количестве воды до готовности. Остудить. Порезать маленькими кубиками. Яичка отварить вкрутую, мелко порезать. Сыр натереть на средней терке. Огурцы порезать малеханькими кубиками. Все продукты перемешать, посолить, заправить майонезом. Украсить по собственному вкусу.
Салат «Тигренок на подсолнухе»
1 куриный окорочок (250 г), 200 г шампиньонов, 1 средняя головка репчатого лука, 1 огромное яблоко, 3 яичка, 100 г твердого сыра, 1 банка кукурузы, 1 малая пачка чипсов, 300 г майонеза, петрушка, растительное масло.Для тигренка:
200 г плавленого сыра, 1 ч. л. майонеза, пищевые красители (либо можно взять куркуму либо морковный сок), темный перец горошком.Изготовление блюда:
Куриный окорочок отварить и мелко порезать. Грибы и лук порезать кубиками, обжарить на растительном масле. Яичка сварить. Салат укладываем слоями, каждый покрывая майонезом, в последующей последовательности:
1) размельченная куриное мясо;
2) жареные шампиньоны с луком;
3) тертые яичные белки на большой терке;
4) тертое на большой терке яблоко;
Салат «Нежность»
маленькая головка репчатого лука, 5 яиц, 50 г охлажденного сливочного масла, 150 г твердого сыра, 200 г крабовых палочек, 2 средних зеленоватых яблока, 300 г майонеза.Изготовление блюда:
Лук очистить, промыть и мелко порезать кубиками. Обдать кипяточком. Яичка отварить. Натереть на терке раздельно белки и желтки. Натереть на большой терке сливочное масло и жесткий сыр. Крабовые палочки порезать маленькими полосами. Яблоки очистить от кожицы и натереть на большой терке. Взять плоское блюдо и уложить слои в таковой последовательности:
1-й слой-лук; 2-й слой - белок яичка, майонез; 3-й слой - сливочное масло; 4-й слой - жесткий сыр; 5-й слой - крабовые палочки; 6-й слой - яблоко, майонез; 7-й слой - желток яичка. Украсить по желанию.Рыбное оливье
2 больших клубня картофеля, 1 морковь среднего размера, 1 копченая скумбрия (300 г), 1 большая головка репчатого лука, 100 г консервированного зеленоватого горошка, 1 огромное яблоко (кисло-сладких видов), 200 г майонеза, соль и темный молотый перец - по вкусу, 1 пучок зелени (петрушка + укроп).Изготовление блюда:
Морковь, креветки и яичка отварить по отдельности, почистить. Морковь, огурцы, яичка порезать маленькими кубиками, авокадо очистить от кожицы и косточки и порезать так же. Добавить консервированный горошек, вареные креветки, мелко порезанный лук, соль и майонез, все перемешать.
Салат «Монетка на счастье»
150 г вареной свинины, 1 большая головка репчатого лука, 3 вареных яичка, 2 мелкие вареные моркови, 120 г майонеза, зелень для декорации.Для маринада:
100 мл воды (кипяченой, прохладной), 3 ст. л. уксуса 9%, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла.Изготовление блюда:
Порезать мясо малеханькими кубиками, лук - соломкой. Маринад: смешать 100 мл прохладной кипяченой воды, 1 ст. л. (с горкой) сахара, 0,5 ч.л. соли, 3 ст.л. уксуса, 1 ст. л. растительного масла. Выложить мясо с луком в маринад, перемешать и бросить на 20 минут. После этого маринад слить. Порезать кружочками вареную морковь и яичка. Мясо с луком выложить на блюдо первым слоем. Сделать сетку из майонеза. Вторым слоем выложить яичка, сделать сетку из майонеза. Верх выложить кружочками моркови. Украсить майонезом, веточками зелени и подавать к столу.
Салат «Новогодняя нежность»
1 маленький корень сельдерея, 200 г вареной куриной грудки, 1 большой маринованный огурец 1 большой свежайший огурец, 1 головка репчатого лука среднего размера, 200 г майонеза, покупные сухарики со вкусом сметаныИзготовление блюда:
Корень сельдерея порезать узкой соломкой и обдать кипяточком. Вареную куриную грудку, маринованный огурец, свежайший огурец порезать узкой соломкой; лук - тонкими полукольцами. Заправить майонезом. Перед употреблением добавить сухарики. Украсить по вкусу.
Салат «Оранжевое солнышко»
200 г вареной говядины, 1 малая зеленоватая редька, 1 средняя морковь, 1 маленькая головка репчатого лука, 2 больших зубчика чеснока, перец темный молотый, перец красноватый молотый, соль, 40 г растительного масла, для маринада - 1 ч. л. уксуса на 2 ст. л. воды.Изготовление блюда:
Редьку, морковь и лук тонко нашинковать и замариновать в подкисленной уксусом воде на 15-20 минут. Потом маринад слить, овощи немного отжать, добавить размельченный чеснок, перец темный и красноватый, посолить. Растительное масло раскалить на сковороде до возникновения дымка и заправить им овощи, стремительно все перемешивая. В самом конце добавить отваренную говядину, за ранее порезав на маленькие куски либо разделив на волокна.
Салат «Новогодний»
листья салата, 1 упаковка крабовых палочек (240 г), 2 яичка, 100 г сыра, 0,5 банки консервированного ананаса, 1 малая баночка консервированной кукурузы, 250 г майонеза.Изготовление блюда:
Салат выложить слоями; листья салата порезать, часть уложить на тарелку, смазать майонезом; потом порезанные кружочками крабовые палочки, майонез; порезанные кубиками яичка и опять смазать майонезом; потом кукуруза, майонез; сыр, натертый на средней терке, майонез; ананас, нарезанный кубиками, сверху опять листья салата и украсить по вкусу.
Салат «Быстрый»
3 копченых куриных бедрышка, 5 яиц, 1 банка консервированной кукурузы, 100 г голландского сыра, 200 г майонеза, соль, темный перец.Изготовление блюда:
Мясо разобрать на тонкие полосы, яичка порезать малеханькими кубиками, сыр натереть на большой терке, все смешать, добавить сцеженную кукурузу, заправить солью, перцем и майонезом.
Марина Вавринюк,Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.